я ваще не энергетик, но раз уж пошли такие разговоры, и раз уж есть тут спесьялисты в этой области, был бы рад просветица %))
насколько я понимаю, система следующая: есть некоторый набор ЭС (вроде в россии это восновном тэс, а аэс и гэс совсем мало?), они все идут на некую распределительную станцию, там всё напряжение равномерно распределяется между обслуживаемыми районами в соответствии с их потребностями. Как только одна из ЭС выходит из строя, нагрузка от неё равномерно перераспределяется среди оставшихся ЭС, что как бы должно бы обеспечивать бОльшую "гибкость" энергоснабжения. Но вот делемма - когда фактически до этого доходит (также было и в США, и в Москве два дня назад), если реально нагрузка перераспределится, то оставшиеся ЭС оказываются перенагружены и их приходится вырубать (хорошо если ваще не сгорят).
Так нафига тогда эти распределительные станции? Почему не закрепить за каждой ЭС свою маленькую распределительную станцию и некий маленький райончик? Выходит из строя одна ЭС - обесточен небольшой район, а не пол города и еще области...
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Цитата:
Думается мне она и эксплуатируется столько же.
Я имел ввиду, что с тех пор там могли скока угодно раз заменять оборудование. И даже заменяли. Не может станция, которая строилась тока из расчета на электроснабжение заводов (если они там есть кстати, не в курсе) и только света в квартирах питать современный город. Даже в России. Значит оборудование там стоит гораздо более позднего года выпуска. В обчем 1925 - это дата постройки кирпичной коробки, а не начинки
2 Legeoner
Тем более что он итак сидит на электрическом кресле
Цитата:
На теплоцентрали что-то взорвалось, а рыжий виновным во всем оказал(а)сь.
Что-то типа. Да.
Нет, наверное Вася Пупкин виноват. Ваще-то Чубайс - глава РАО ЕЭС. А значит отвечает за это ведомство. Так что именно он виноват, что такая авария стала возможна.
2 yxqizgfsmrwuu
Во-первых - как ты себе это представляешь? По электростанции в каждом дворе что ли тыкать?
Во-вторых - ты в курсе, что ЭС не святым духом питаются, и для выработки искричества нужно топливо? А теперь прикинь во сколько обойдется доставка топлива для ЭС в каждый двор.
В-третьих - воткнуть в каждый двор по ЭС - денег не хватит даже у Штатов. Хотя ДонСтрой конечно, был бы рад
Наконец, в четвертых - рекомендую ради интереса как нибудь найти угольную ЭС и покружить вокруг. А потом ответить себе - хотелось бы тебе рядом с ЭТИМ жить
2Лито: ты не совсем понял о чем идет речь.
я вообще спрашивал не про увеличение кол-ва ЭС, а про их соединение с определенными районами напрямую, а не через одну и ту же распределительную станцию.
Кстати насколько мне известно после аварии на распределительной станции в США так и сделали - поменяли систему принципиально, отказавшись от централизованного энергоснабжения.
Цитата:
Во-первых - как ты себе это представляешь? По электростанции в каждом дворе что ли тыкать?
пост мой читал? %))
я себе это представляю как все ЭС оставить на своих местах и в прежних количествах, а изменить способ их коммуникации с районами энергоснабжения. Сейчас они все что на юге от москвы - идут через Капотню, ломаеца Капотня - и все ЭС что к ней идут оказываюца просто бесполезны - пол москвы и области во тьме. Хотя ряд ЭС абсолютно в рабочем состоянии. Хорошо?
Цитата:
Во-вторых - ты в курсе, что ЭС не святым духом питаются, и для выработки искричества нужно топливо? А теперь прикинь во сколько обойдется доставка топлива для ЭС в каждый двор.
это то же самое что "во-первых" %))
Цитата:
В-третьих - воткнуть в каждый двор по ЭС - денег не хватит даже у Штатов. Хотя ДонСтрой конечно, был бы рад
ето то же самое что "во-вторых" %)))
Цитата:
Наконец, в четвертых - рекомендую ради интереса как нибудь найти угольную ЭС и покружить вокруг. А потом ответить себе - хотелось бы тебе рядом с ЭТИМ жить
ето то же самое что "во-первых" %))
Последний раз редактировалось yxqizgfsmrwuu Пт май 27, 2005 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Так вот получается в чем дело... Чубайс Альфу спонсирует Правильно, а что Вы тогда хотите? Сидит Чубайсина, в ДС рубится, на работу забивает. А тут еще и Альфу запускать начали? А все разговоры, что типа бесперебойники на сервера нужны помните? Выходит, вся ДС под крышей Рыжего сидит и он их уверил, что эл-во будет стабильным, вот и решили разработчики поверить на слово Чубайсу и не стали ставить на сервера бесперебойники... Ну а вечером, после запуска Альфы, они все бухнули, ну а утром, с будуна кто-то что-то не так сделал, вот и коротнуло
я себе это представляю как все ЭС оставить на своих местах и в прежних количествах, а изменить способ их коммуникации с районами энергоснабжения.
Насколько мне изввестно, Москву обеспечивает питанием некое "энергетическое кольцо". Соответственно, при выходе из строя одной подстанции, вся Москва должна была продолжать нормально работать, а вышло так, что в этом кольце началось автоматическое отключение. Тут получается, что или скачок действительно был очень сильным или же кто-то просчитался в расчетах. Проверить, сработает ли автоматика в случае аварии, не было возможным никогда, не обесточивая половину города. Вот теперь проверили на практике... Вывод? Не работает. Значит будут переделывать.
yxqizgfsmrwuu ты видел распредилительную станцию? это конечно же не ЭС, но место тоже порядочно занимает, если тыкать их в каждом районе сам понимаешь что будет, да и жить рядом с распредилтельной станцией не очень полезно для здоровья, поэтому их стараються ставить подальше от жилых домов.
_________________ [img]http://img328.imageshack.us/img328/236/ggg15ps.gif[/img]
[b]Скорпион - Орден Святой Инквизиции
Если ты чист перед Богом - тебе нечего бояться.[/b]
или скачок действительно был очень сильным или же кто-то просчитался в расчетах.
что собственно есть одно и то же %))
если хотят чтобы выход из строя одной ЭС давал возможность перераспределить нагрузку на оставшиеся, значит надо было позаботиться о том, чтобы все ЭС выдерживали соответствующую дополнительную нагрузку %)
2GeHePaJI: да, видел, ту же Капотню кстати и видел и не только издалека.
Только мнится мне размеры распределительной станции прямо пропорциональны кол-ву ЭС, которые она обслуживает. Так что неудивительно что Капотня - такая бальшая дефочка %)) а на одну ЭС, да там может распределители даже можно прям в саму станцию встроить, фиг знает, я потому собсна и спрашиваю %) ...
мужики горбатого не лепите. описанно же подробненько денежки не вкладывают в развитие производства, чиновники лучше себе построят на прибыль несколько зданий с офисами чем новую подстанцию. а ситуашка штатная для маленьких стран,навернулась одна подстанция вся масса энергии пошла на соседние што бы там оборудование от перегруза не превратилось в оплавленные комки металла релюхи дали отбой, питающие шины отошли от контактов,операторы должны были в считанные секунды переправить поток энергии на другие линии но... кто был к этому готов? если репу чесали после пожара черт знает сколько(пожар то изночально задел только одну линию) все просто как пень,износ оборудования и то што диспечерская служба не умеет работать внештатных ситуёвинах пока согласовывали пока, думали куда весь поток направлять масса энергии просто шла по проводам вызывая перегрузы и вырубая все подстанции (хорошо хоть автоматика сработала и как это не странно даже была)
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
хм... как это не печально... но... сфера востонавливается после краха очень долго... все остальные порталы которыми я пользуюсь уже работают в полную силу со вчерашнего дня... а вот сфера... эх...
как админ скажу: ребят, админы в таких ситуациях ночуют на работе... чтобы востановить работоспособность..
кстати был на моей памяти и такой случай олния ударила в подстанцию. автоматика не сработала. заряд пошел по проводам. пришлось менять порядка 800 км проводов
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
2 yxqizgfsmrwuu
Оки, ЭС тыкать в каждом дворе не надо. А что надо? Распределители? "Изменить схему подключения" - каким макаром? Напрямую, не через трансформаторную станцию - это как? ЛЭП в каждую квартиру?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей