Скромно так - в игру можно будет с мобильника играть. Фактически. Удовольствие то ещё. Но лучше, чем никак, когда пров повесился или в пути застрял.
<...>
Интересно было бы узнать подробности грядущего долгожданного для многих события. Будет ли это полноценной версией игры для КПК и Смартфонов, про разработку которой была новость год назад? Или всего лишь убогим СМС сервисом (на такую мысль навело место размещения новости)? Естественно, хотелось бы узнать и о предполагаемых сроках запуска "мобильной" DS.
Прошу прощения у модераторов, если уже имеется аналогичная тема.
Не, для мобилы надо тоже. КПК-то не всегда с собой таскаешь, а без мобилы я лично из дома не выхожу. Тем более что тут главное чтоб красную кнопку можно было посмотреть хотя бы, ну и в военную базу зайти... и в торгователь до кучи!
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
То, что пойдет на телефоне, скорее всего пойдет и на КПК. Вопрос в том, ЧТО из себя будет представлять мобильная DS. Вряд ли кто-нибудь захочет получить, вместо радости от игры с мобильных устройств, возможность послать СМС и за 1$ спрятать свои ресы или войска на выбор, либо за 5$ вообще закрыть центральные ворота..
Не, для мобилы надо тоже. КПК-то не всегда с собой таскаешь, а без мобилы я лично из дома не выхожу. Тем более что тут главное чтоб красную кнопку можно было посмотреть хотя бы, ну и в военную базу зайти... и в торгователь до кучи!
Короче говоря - чтобы работало всё
_________________ Я жив, он мертв, о чем нам говорить? [img]http://povry.nm.ru/armata_PDT_36.gif[/img]
[b][color=orange]Сфера Эридана[/color]:::[color=red]MilitarySTALKER[/color][color=green][World of/for Liensu][/color]:::[/b]
Скорее всего вопрос в том, для каких операторов это будет реализовано... Если только для российских, то не есть гуд, за границей люди тоже хотят такой сервис и могут его оплатить...
Цитата:
Скорее всего вопрос в том, для каких операторов это будет реализовано... Если только для российских, то не есть гуд, за границей люди тоже хотят такой сервис и могут его оплатить...
Такая же фигня вышла с викториной, только для России
Открытие версии для КПК упирается в её экономическую целесообразность. Мы сомневаемся, что сможем окупить эту версию просто засчёт КПК-игроков, а запускать убыточный имиджевый проект мы пока что не в силах, поэтому по-прежнему ищем спонсора.
Насчёт версии для мобильников. Flash Lite, который используется в большинстве мобильников, по умолчанию в этих мобильниках не установлен. Софт этот не бесплатен, стоит 10$, что опять же не даёт нам надежды на то, что версия для мобильников будет пользоваться массовым спросом. Здесь остаётся надеяться, что Macromedia когда-нибудь сделает бесплатную мобильную версию флеша.
Поэтому мы сейчас настроены на реализацию SMS-нотификаций и управления игрой посредством SMS.
Насчёт зоны покрытия - здесь всё упирается в нашего SMS-провайдера, который обещал нам покрытие на Украине, но оказалось, что пока покрытия там ещё нет. Сами ждём с нетерпением, когда сделают.
Вот так всегда:(
Могу ответить за себя. КПК у меня всегда с собой, в отличие от ПК. Флеш для него бесплатный (ну может и не бесплатный, но скачал и поставил я его без проблем, кажется версия 6.0)
а sms управление это выкачивае денег из игроков и не более того.
Сделайте тогда Супер sms по которому в базе будет материлизовываться огромный на защиту
Поэтому мы сейчас настроены на реализацию SMS-нотификаций и управления игрой посредством SMS.
Насчёт зоны покрытия - здесь всё упирается в нашего SMS-провайдера, который обещал нам покрытие на Украине, но оказалось, что пока покрытия там ещё нет. Сами ждём с нетерпением, когда сделают.
SMS даже лучше - не будет проблемм несовместимости.
А вопрос с участием игроков из стран Балтии например, на это можно рассчитывать?
Открытие версии для КПК упирается в её экономическую целесообразность. Мы сомневаемся, что сможем окупить эту версию просто засчёт КПК-игроков, а запускать убыточный имиджевый проект мы пока что не в силах, поэтому по-прежнему ищем спонсора.
Это уже говорилось год назад. Жаль, что с тех пор ничего не изменилось.
Цитата:
Насчёт версии для мобильников. Flash Lite, который используется в большинстве мобильников, по умолчанию в этих мобильниках не установлен. Софт этот не бесплатен, стоит 10$, что опять же не даёт нам надежды на то, что версия для мобильников будет пользоваться массовым спросом. Здесь остаётся надеяться, что Macromedia когда-нибудь сделает бесплатную мобильную версию флеша.
Все и так понятно. Конечно, выгоднее быстро и дешево сделать управление игрой СМС-ами, нежели писать (или платить за уже написанную) полноценную мобильную версию игры. В первом случае деньги пойдут сразу и регулярно, а для второго надо вводить дополнительную абонентку и еще ждать пока народ "раскачается".
Упомянутые 10$ Вы должны будете заплатить, или игроки? Если мы, то данный аргумент абсолютно несерьезен. Сами же понимаете, что 95% людей заимеют требуемое ПО совершенно бесплатно.
DS - игра, которая полностью завязана на реальное время. Мало кто из игроков круглосуточно имеют под рукой ПК. Однако, думаю не ошибусь, если скажу, что у большинства игроков имеются мобильные телефоны с графическим экраном и поддерживающие GPRS. Выпустив НОРМАЛЬНУЮ версию игры для телефонов, Вы существенно расширите возможности игроков, заодно создав себе неплохую рекламу вне интернета. Но вы решаете просто по-быстрому срубить бабки. Ваше право.
Однако, думаю не ошибусь, если скажу, что у большинства игроков имеются мобильные телефоны с графическим экраном и поддерживающие GPRS
По оценкам различных интернет-изданий, число смартфонов составляет 8-10% от числа телефонов мобильной связи. Наличие СМС - 100% так что разница в распространённости огромная.
Цитата:
Все и так понятно. Конечно, выгоднее быстро и дешево сделать управление игрой СМС-ами, нежели писать (или платить за уже написанную) полноценную мобильную версию игры. В первом случае деньги пойдут сразу и резулярно, а для второго надо вводить дополнительную абонентку и еще ждать пока народ "раскачается".
Чем принципиально различаются абонентная плата от платных СМС? СМС даже лучше - вы можете проще контролировать свои расходы на игру.... представляете, как вам будет обидно, если вы оплатите мобильную версию на август месяц например, а вас пошлют в командировку туда, где нет связи?
Цитата:
Сами же понимаете, что 95% людей заимеют требуемое ПО совершенно бесплатно
То есть вы просите Администрацию поддержать пиратов?
А вообщем, как всегда - жаба говорит "ква, хочу халяву"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей