Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:13 
Властитель межкольцевого мира

я ваще не энергетик, но раз уж пошли такие разговоры, и раз уж есть тут спесьялисты в этой области, был бы рад просветица %))
насколько я понимаю, система следующая: есть некоторый набор ЭС (вроде в россии это восновном тэс, а аэс и гэс совсем мало?), они все идут на некую распределительную станцию, там всё напряжение равномерно распределяется между обслуживаемыми районами в соответствии с их потребностями. Как только одна из ЭС выходит из строя, нагрузка от неё равномерно перераспределяется среди оставшихся ЭС, что как бы должно бы обеспечивать бОльшую "гибкость" энергоснабжения. Но вот делемма - когда фактически до этого доходит (также было и в США, и в Москве два дня назад), если реально нагрузка перераспределится, то оставшиеся ЭС оказываются перенагружены и их приходится вырубать (хорошо если ваще не сгорят).
Так нафига тогда эти распределительные станции? Почему не закрепить за каждой ЭС свою маленькую распределительную станцию и некий маленький райончик? Выходит из строя одна ЭС - обесточен небольшой район, а не пол города и еще области...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:34 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
:lol: давайте не будем садить Чубайса на электрический стул раньше времени
Вот уж правда, а то света еще пару дней не будет. При чем на всяк случай - во всей стране. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:35 

Цитата:
Думается мне она и эксплуатируется столько же.
Я имел ввиду, что с тех пор там могли скока угодно раз заменять оборудование. И даже заменяли. Не может станция, которая строилась тока из расчета на электроснабжение заводов (если они там есть кстати, не в курсе) и только света в квартирах питать современный город. Даже в России. Значит оборудование там стоит гораздо более позднего года выпуска. В обчем 1925 - это дата постройки кирпичной коробки, а не начинки ;)

2 Legeoner

Тем более что он итак сидит на электрическом кресле :lol:
Цитата:
На теплоцентрали что-то взорвалось, а рыжий виновным во всем оказал(а)сь.
Что-то типа. Да.
Нет, наверное Вася Пупкин виноват. Ваще-то Чубайс - глава РАО ЕЭС. А значит отвечает за это ведомство. Так что именно он виноват, что такая авария стала возможна.

2 yxqizgfsmrwuu

Во-первых - как ты себе это представляешь? По электростанции в каждом дворе что ли тыкать?
Во-вторых - ты в курсе, что ЭС не святым духом питаются, и для выработки искричества нужно топливо? А теперь прикинь во сколько обойдется доставка топлива для ЭС в каждый двор.
В-третьих - воткнуть в каждый двор по ЭС - денег не хватит даже у Штатов. Хотя ДонСтрой конечно, был бы рад :lol:
Наконец, в четвертых - рекомендую ради интереса как нибудь найти угольную ЭС и покружить вокруг. А потом ответить себе - хотелось бы тебе рядом с ЭТИМ жить :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:41 

2Лито: ты не совсем понял о чем идет речь.
я вообще спрашивал не про увеличение кол-ва ЭС, а про их соединение с определенными районами напрямую, а не через одну и ту же распределительную станцию.
Кстати насколько мне известно после аварии на распределительной станции в США так и сделали - поменяли систему принципиально, отказавшись от централизованного энергоснабжения.
Цитата:
Во-первых - как ты себе это представляешь? По электростанции в каждом дворе что ли тыкать?
пост мой читал? %))
я себе это представляю как все ЭС оставить на своих местах и в прежних количествах, а изменить способ их коммуникации с районами энергоснабжения. Сейчас они все что на юге от москвы - идут через Капотню, ломаеца Капотня - и все ЭС что к ней идут оказываюца просто бесполезны - пол москвы и области во тьме. Хотя ряд ЭС абсолютно в рабочем состоянии. Хорошо?
Цитата:
Во-вторых - ты в курсе, что ЭС не святым духом питаются, и для выработки искричества нужно топливо? А теперь прикинь во сколько обойдется доставка топлива для ЭС в каждый двор.
это то же самое что "во-первых" %))
Цитата:
В-третьих - воткнуть в каждый двор по ЭС - денег не хватит даже у Штатов. Хотя ДонСтрой конечно, был бы рад :lol:
ето то же самое что "во-вторых" %)))
Цитата:
Наконец, в четвертых - рекомендую ради интереса как нибудь найти угольную ЭС и покружить вокруг. А потом ответить себе - хотелось бы тебе рядом с ЭТИМ жить :shock:
ето то же самое что "во-первых" %))

Последний раз редактировалось yxqizgfsmrwuu Пт май 27, 2005 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Так вот получается в чем дело... Чубайс Альфу спонсирует :) Правильно, а что Вы тогда хотите? Сидит Чубайсина, в ДС рубится, на работу забивает. А тут еще и Альфу запускать начали? А все разговоры, что типа бесперебойники на сервера нужны помните? Выходит, вся ДС под крышей Рыжего сидит и он их уверил, что эл-во будет стабильным, вот и решили разработчики поверить на слово Чубайсу и не стали ставить на сервера бесперебойники... Ну а вечером, после запуска Альфы, они все бухнули, ну а утром, с будуна кто-то что-то не так сделал, вот и коротнуло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:48 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Скорее он на кого то наехал, и его бить начали. Вот и срубил энергию, чтобы защитник динаму не пользовал... :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
я себе это представляю как все ЭС оставить на своих местах и в прежних количествах, а изменить способ их коммуникации с районами энергоснабжения.
Насколько мне изввестно, Москву обеспечивает питанием некое "энергетическое кольцо". Соответственно, при выходе из строя одной подстанции, вся Москва должна была продолжать нормально работать, а вышло так, что в этом кольце началось автоматическое отключение. Тут получается, что или скачок действительно был очень сильным или же кто-то просчитался в расчетах. Проверить, сработает ли автоматика в случае аварии, не было возможным никогда, не обесточивая половину города. Вот теперь проверили на практике... Вывод? Не работает. Значит будут переделывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:53 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

yxqizgfsmrwuu ты видел распредилительную станцию? это конечно же не ЭС, но место тоже порядочно занимает, если тыкать их в каждом районе сам понимаешь что будет, да и жить рядом с распредилтельной станцией не очень полезно для здоровья, поэтому их стараються ставить подальше от жилых домов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 8:54 

Цитата:
или скачок действительно был очень сильным или же кто-то просчитался в расчетах.
что собственно есть одно и то же %))
если хотят чтобы выход из строя одной ЭС давал возможность перераспределить нагрузку на оставшиеся, значит надо было позаботиться о том, чтобы все ЭС выдерживали соответствующую дополнительную нагрузку %)

2GeHePaJI: да, видел, ту же Капотню кстати и видел и не только издалека.
Только мнится мне размеры распределительной станции прямо пропорциональны кол-ву ЭС, которые она обслуживает. Так что неудивительно что Капотня - такая бальшая дефочка %)) а на одну ЭС, да там может распределители даже можно прям в саму станцию встроить, фиг знает, я потому собсна и спрашиваю %) ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 9:00 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

"А вообще, я хочу водить маршрутку" :lol:
тьфу... когда Феникс-то примерно хоть ожидать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 9:24 
Властитель кольцевого мира

мужики горбатого не лепите. описанно же подробненько денежки не вкладывают в развитие производства, чиновники лучше себе построят на прибыль несколько зданий с офисами чем новую подстанцию. а ситуашка штатная для маленьких стран,навернулась одна подстанция вся масса энергии пошла на соседние што бы там оборудование от перегруза не превратилось в оплавленные комки металла релюхи дали отбой, питающие шины отошли от контактов,операторы должны были в считанные секунды переправить поток энергии на другие линии но... кто был к этому готов? если репу чесали после пожара черт знает сколько(пожар то изночально задел только одну линию) все просто как пень,износ оборудования и то што диспечерская служба не умеет работать внештатных ситуёвинах пока согласовывали пока, думали куда весь поток направлять масса энергии просто шла по проводам вызывая перегрузы и вырубая все подстанции (хорошо хоть автоматика сработала и как это не странно даже была)

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 9:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

хм... как это не печально... но... сфера востонавливается после краха очень долго... все остальные порталы которыми я пользуюсь уже работают в полную силу со вчерашнего дня... а вот сфера... эх...

как админ скажу: ребят, админы в таких ситуациях ночуют на работе... чтобы востановить работоспособность..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:02 

кстати был на моей памяти и такой случай олния ударила в подстанцию. автоматика не сработала. заряд пошел по проводам. пришлось менять порядка 800 км проводов

- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:23 

2 yxqizgfsmrwuu

Оки, ЭС тыкать в каждом дворе не надо. А что надо? Распределители? "Изменить схему подключения" - каким макаром? Напрямую, не через трансформаторную станцию - это как? ЛЭП в каждую квартиру? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:24 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

У нас на локалке бывает линии в грозу пережигает... :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00