Никто ничё не взрывал. Цепная реакция пошла из-за поломки оборудования на подстанции в Капотне. Неполадки произошли из-за износа оборудования, оно там у них с 58 года прошлого века.
НЕВЕРЮ!!!
С 58 года ПРОШЛОГО ТЫСЯЧЯЛЕТИЯ!!!!
Не веришь - не надо! Я просто говорю то, что точно знаю!
_________________ Страшна как Смерть,
Желанна как Жизнь, -
Тёмная сторона Прелести
[b][color=red]PR-agent [LNTS][/color][/b]
[size=59][color=navy]аЦЦкий лЫжнеГ и незДешЕй мадыратыр[/color][/size]
хм.. ну а я точно знаю про 73 год эксплуатации... ты там работаешь (всякая вигня "не там но рядом, да я доказать могу, да у меня, да я, я, я, я ) " не преветствуется
Цитата:
Цитата:
То что подстанция 58 года это фигня. У нас в городе я каждый день на работу езжу мимо здания с надписью: "Молитовская электроподстанция 1925".
Не путай срок постройки со сроком эксплуатации оборудования.
Все это фигня!
Как человек имеющий образование в области энергетики хочу сказать, что данная авария не связана ни с датой постройки, ни со сроком эксплуатации. (Я думаю и ремонт и модернизация(может в течении последних 5 лет там все детали до последнего винтика заменили, откуда вам знать?) там проводились и возможно даже в большем объеме чем требуется).
Авария из-за перегруза. В Москве за последние 10 лет сильно вырасло потребление энергии (Строительство новых потребителей, реклама, домашние ПК опять же), а мощности сети не развивались (Я думаю ЭСтанции могут дать большее кол-во мощности потребителям, а вот передать и перераспределить эти мошности не начем) (как пример: представьте себе, мошный сервак для "Сферы", и диал-ап канал. Как думаете что произойдет если 5000 человек захотят поиграсть при такой пропускной способности?)
Вот и получается, что температура поднялась (температурный фактор выражается в том, что чем выше температура проводника, тем выше его электрическое сопротивление, соответственно выше нагрузка), и все это рвануло(скорее всего какой нибудь масляный выключатель или трансформатор (горячее(кипящее) масло взрывается не хуже тротила, а нагревается в зависимости от нагрузки как процессор.)), а дальше каскадом, мощность стала распределятся на оставшиеся подстанции и резервы(которые давно уже заняты по постоянную передачу), соответственно они стали отрубатся автоматикой что бы не вызвать поломку оборудования из-за перегрузки(недай бог ещё пару подстанций вылетелобы, Москва могла остатся без света на неделю).
Вот соответственно авария произошла потому что, не строились новые подстанции и Резервные линии использовались не для того чтобы сглаживать пиковые нагрузки и спасать от аврийных ситуаций, а для передачи номинальной нагрузки(т.е. резерва просто небыло и нет.).
Вопрос к энергетику. Вы бывали в Токио? Как считаете, какова нагрузка на электроподстанции в этом городе, учитывая плотность населения и число наружной световой рекламы на душу населения, и вытекающий отсюда вопрос: почему у них ничего не падает?
Цитата:
Вопрос к энергетику. Вы бывали в Токио? Как считаете, какова нагрузка на электроподстанции в этом городе, учитывая плотность населения и число наружной световой рекламы на душу населения, и вытекающий отсюда вопрос: почему у них ничего не падает?
как неразумный юзверь отвечаю - потому как не централизовано все.. знаете, как в массиве винтов - всегда мона вернуть на место старый
Цитата:
Там электро подстанции на эти мощности рассчитаны.
Предположим построили подстанцию в 1950 г., через 20 лет понадобилось в два раза больше мощности. Или новую строй или эту модернезируй(фактически перестраивай заново вместе с кабельными и воздушными линиями) по другому никак.
А у нас модернизация заканчивается заменой старого трансформатора на новый, и если это сделано считай круче не бывает. А то вообще обойдутся кап ремонтом текущего.
Чубайс, а ну сознавайся
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Ай да альфа, ай да молодца ! так красиво положила рамблер .... просто респект !!!
зы а вообще интересно когда её (альфу) запустят снова ?
подыманием альфы займуться в последнюю очередь, так что не скоро ее запустят
_________________ [img]http://img328.imageshack.us/img328/236/ggg15ps.gif[/img]
[b]Скорпион - Орден Святой Инквизиции
Если ты чист перед Богом - тебе нечего бояться.[/b]
А Чубайс всегда во всём виноват, остальные рыжие чтоли виноватыми быть??
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя