To Zeyram
это ситтинг:) и большинство из того что ты сказал запрещено:(
меня интересовал этот вопрос по той же причине так как я слежу за сотами своих соальянсовиков.
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
2 OldCrow
Запрет на активную защиту и атаки обусловлен тем, что если игрока нет в сети, то он и не должен играть. В конце концов - что мешает хозяину спрятать армию перед уходом? Или ситтеру отправить вновь построенную армию на защиту соты соседа?
2 Zeyram
Если вы иногда заходите за других игроков и выставляете для себя с их сот войска, то это опять таки относится к кратковременному ситтингу, правила для которых не разработаны еще. А вот если они вам отдают свой акк на недельку-другую, и в процессе вы сливаете с них свои войска или ресы - то, да, вы нарушаете данные правила акк-ситтинга.
2Bloody1981
Это факинг !!! И я И ты похоже понимаем что это необходимо !!!
остается обяснить это Senatu !!
Иначе играть очень сложно !!
Зачем тогда вообще нужны альянсы если внуири них люди каждый сам за себя!!??
Последний раз редактировалось Zeyram Ср сен 22, 2004 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте приехали! Нашли мировое зло! Закон принимался всем Сенатом, где кстати, сейчас есть представители практически всех альянсов Сферы. Уж от Пиратов там точно есть. Я всего лишь пытаюсь объяснить что к чему в этом законе...
Да сори
уже поправился !!
просто Хотел сказать что иногда ситинг не просто нужен а крайне необходим причём не только я захожу на соты соклановцев а и они на мою !
Такова жизнь когда постоянно идут военные действия то без этого ни как !!
Да не крайний конечно , все мы человеки !
Но спрведливости ради нужно признать что контроль нужен !!
дабы не наглели а то у некоторых по 5-10 сот зарегино !!
и сидят как бароны , ресы да войска сливают !!
2Lito
кстати о сенате
Я в альянсе не последний человек , но даже Я не знаю кто из наших
представлен в сенате !!
Может просвятишь ??
Хотелось бы в нем иметь своё слово !!!
Я тоже
Zeyram писал(а):
Да не крайний конечно , все мы человеки ! Но спрведливости ради нужно признать что контроль нужен !! дабы не наглели а то у некоторых по 5-10 сот зарегино !! и сидят как бароны , ресы да войска сливают !!
Это мульты. Их отловом занимается администрация и ДВ. Если есть факты или подозрения (хоть чем-то обоснованные) - пишите письма, пусть проверяют... А контроль за сотами... Бога ради. В рамках правил. Ведь данные правила не мешают вам контролировать соту друга. Они тока не дают вам воевать за него. Не вижу в этом ничего катастрофичного.
А что касается запрета торговли с ситтингуемой соты с ситтером - то это просто подстраховка от мультов. Еще раз повторюсь - нынешние правила сделаны для того, чтобы с одной стороны обеспечить сохранность и естественное развитие соты в отсутствие игрока и в то же время обеспечить его отсутсвие в его отсутствие Сорри за каламбур.
Запрет на активную защиту и атаки обусловлен тем, что если игрока нет в сети, то он и не должен играть. В конце концов - что мешает хозяину спрятать армию перед уходом? Или ситтеру отправить вновь построенную армию на защиту соты соседа?
Вы же понимаете, что на недельку-другую армию спрятать не передав ее другому игроку нельзя. Спрятав на соте соседа, ее там скорее всего и положат, а в коннекторе максимальный срок 99 ходов.
MarshalTC писал(а):
Вы же понимаете, что на недельку-другую армию спрятать не передав ее другому игроку нельзя. Спрятав на соте соседа, ее там скорее всего и положат, а в коннекторе максимальный срок 99 ходов.
Хорошие у вас, однако соседи... Но я думаю, что это ваша частная проблема...
Ну насчет торговли все понятно передаешь через посредника и все:)
Вопрос опять же в том почему нельзя сделать внутри альянса одного человека который будет следить за сотами то есть заниматься и краткосрочным и долгосрочным ситтингом тех соальянсовиков которые по какой то причине не могут заходить в сферу определенное время? Одного человека в альянсе проще контролировать чем половину альянса занимающуюся долгосрочным ситтингом.
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Хорошие у вас, однако соседи... Но я думаю, что это ваша частная проблема...
Ну это ответ из серии: "чукча не читатель, чукча писатель", типа мы написали, а все остальное ваши частные проблемы.
2Lito
Мои сообщения уже смахивают на флуд
всё же выясни плиз кто из наших представлен в сенате !!
И если нет никого то как туда попасть ??
Ответь здесь или в ПМ
мой ардес в подписи !!
Здесь аську давать не хочу !!
Всё Я закончил , жду сообщения !!
Будем считать, что это недоразумение. Повторюсь. Обе описанных мной для примера ситуации подразумевают невозможность отвода армии. Я же не дурак, чтоб зазря такое количество текста набирать?
Это раз. Два - спрятать армию в коннектор можно не более, чем на 4 суток 3 часа 5 минут и сколько-то секунд (ни разу не удалось точно засечь ) - то есть при исчезновении на недельку хозяин армии спрятать не может, фактически. А "прятать" ее отсыланием на защиту соседа - это и не прятать вовсе... Три - если ситтеру разрешается отправлять армию на защиту соседа для того, чтобы увести ее из-под атаки - этим тоже можно злоупотреблять. Могу рассказать точный алгоритм, если надо.
И в конечном итоге... Давайте, может, сначала определимся с идеологией ситтинга вообще? А то, пока что я наблюдаю некоторые противоречия именно в идеологии. "Если игрока нет в сети, он и не должен играть"? Но ведь тогда он и также не должен строить новых зданий, армий (на месяц вперед не закажешь перед уходом - рабочих не хватит ), отправлять архов, исследовать науки? Тем не менее, это все разрешено. Двойные стандарты? Или все таки стОит отказаться наконец от подобной формулировки?
Я согласен с тем, что атаки следует запрещать. И что торговлю следует ограничить до необходимого минимума. То есть ситтинг должен быть пассивной игрой. Но динама входит в эту пассивную игру на абсолютно равных правах с вышеперечисленным - это всего лишь средство обеспечения максимальной сохранности армии (и ресов, кстати, тоже - 10% налога еще никто не отменял, вроде бы ).
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
Zeyram писал(а):
2Lito Мои сообщения уже смахивают на флуд всё же выясни плиз кто из наших представлен в сенате !! И если нет никого то как туда попасть ?? Ответь здесь или в ПМ мой ардес в подписи !! Здесь аську давать не хочу !! Всё Я закончил , жду сообщения !!
Кинул ПМом.
2 OldCrow
Ошибаетесь. Динама - это не столько способ сохранить свою армию, сколько способ как можно больший ущерб нанести противнику. Это должно быть очевидно, кто хотя бы раз устраивал резню на своей соте Следовательно это способ активных боевых действий. Кстати, именно поэтому в законе написано не динамическая прослойка, а "средства активной защиты"
По поводу того, что мол, невозможно отвести армию потому что она уже воюет - извините, ни админы, ни ДВ, ни Сенат вас за руки не держал. Могли бы зайти и пораньше. Это игровой момент. Или вы хотите, чтобы вам законодательно обеспечили полную безопасность?
2 MarshalTC
Цитата:
Ну это ответ из серии: "чукча не читатель, чукча писатель", типа мы написали, а все остальное ваши частные проблемы.
Именно. Или Сенат должен еще и разрабатывать для игроков план куда и как лучше всего прятать войска?
Я понимаю, что личные примеры не лучший довод. Но лично у меня за все время пребывания в Сфере (см. дату регистрации), а практически все это время мы с кем-нибудь да воюем, армию удалось поймать в мое отсутствие не более 6 раз. Всегда причина была одна и та же - реал слишком затянул и я забыл спрятать армию Что касается долговременного ситтинга и невозможности упрятать войска на неделю - опять таки, я тока что из отпуска, не было полторы недели. Армия жива и здорова...
Это я к чему - возможностей море, и если вы не в состоянии их увидеть - это ваша проблема, а не наша забота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей