Текущее время: Чт авг 06, 2026 16:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 14:11 
grgr писал(а):
Поэтому только очень наивныне люди могут считать административные методы способными решать проблему.

только очень наинвые люди могут верить в то что
а) дырку заткнут раньше чем через месяц. (за три месяца пока не смогли/захотели)
б) нету более других дырок которые используют недобросовесные игроки (осторожно используют а не так явно как делал АРТЕМ.)
Кстати ему респект и спасибо за то что таки добился своего - обратил внимание разрабов на такую дыру. Жаль что ему пришлось действовать столь неэтичным способом, но по другому как видим не получалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 14:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Дырка-то не только в башне артефактов, а во всех зданиях, куда можно арты вставлять...
А если в добывающие шахты вставлять больше артов, тоже бан? :roll:

P.S. А может объявим это новой особенностью игры и ну его! :wink: смотришь через месяцок все и привыкнут :lol:

(Кста, мне тут мысля пришла, если вычислить читеров по кол-ву артов в башне лекго, то вычислить читеров по кол-ву артов в одной из нескольких десятков шахт НААМНОГО сложнее :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 15:21 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

LWoodman писал(а):
Дырка-то не только в башне артефактов, а во всех зданиях, куда можно арты вставлять...
А если в добывающие шахты вставлять больше артов, тоже бан? :roll:

P.S. А может объявим это новой особенностью игры и ну его! :wink: смотришь через месяцок все и привыкнут :lol:

(Кста, мне тут мысля пришла, если вычислить читеров по кол-ву артов в башне лекго, то вычислить читеров по кол-ву артов в одной из нескольких десятков шахт НААМНОГО сложнее :wink: )

также просто! каждая постройка на соте имеет свой ид. номер! к нему все и вяжется! ид. игрока(соты), тип здания! по типу здания мы можем видеть сколько мест в здании для артов! запускаем SQL запрос на несоответствие кол-ва артов в данный момент и сколько их должно быть в каждом здании! хотя как у них сделана база, черт знает! но все реально!

Touch me, Heal me!
[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 15:52 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Все просто да не так... башня артов имеет фиксированную вместительность, а здания при апгрейде меняют кол-во дырок.
(хотя конечно фиг их знает как они сам апгреж сделали, может это и просто другой тип здания)

А теперь представь себе этот запрос - выборка по игроку, where exists кол-во артов в каждом отдельном здании, пересечение с выборкой по типам зданий, сравнение на > с max кол-вом артов для этого типа...

А теперь это все помножить на кол-во игроков.... итого нормальный такой запросец :D

(С башней все примитивно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 16:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

(вдогонку)
нормальный не в смысле сложности самого запроса, а в смысле нагрузки на сервер.
Хотя все это разумеется ИМХО. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 16:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

дык! у них же все-таки не Access стоит :) я чтото про Oracle читал(толи они меняли на oracle всю базу или чтото в таком духе)! хотя и mySQL считаеться одной из шустрых в какихто моментах как говорят разрабочики и oracle делает!
а в запросе не надо вообще проверять арты игрока!
берем первое здание проверяем, сколько к нему прилеплено артов(допустим Огр.кузница 4 арта) и потом сравниваем по тем данным, которые отвечают за то сколько должно быть артов в этой кузнице! если больше 4, то все! абзац тому у кого нашли!
конечно потребуются мощностя для этого, но если очень надо то чтоже!
возможно у админов свои тонкости проектирования игры и базы, им лучше знать!

Touch me, Heal me!
[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 16:14 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Угу, только лучше б они этот запрос вставили перед кодом, добавляющим арты в здания :wink:
И все м бы жилось спокойнее.

Резюме: если они ленятся(или не могут, не хочу никого обидеть :) ) вставить простую проверку в код, то ОЧЕНЬ маловероятно, что они будут писать заметно более сложную проверку базы для отлова читеров и регулярно ее толкать. Да и не особо красиво это будет с их стороны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 16:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Судя по этому топику http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=14921 - работает PostgreSQL

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 16:31 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Да, похоже.
Не знаю, с MS SQL и Oracle сталкивался, а вот с PostgreSQL не приходилось... И что, сравним с первыми двумя?

(Думаю MS SQL и Oracle просто слишком дорогие для такого проекта)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 17:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

LWoodman писал(а):
Да, похоже.
Не знаю, с MS SQL и Oracle сталкивался, а вот с PostgreSQL не приходилось... И что, сравним с первыми двумя?

(Думаю MS SQL и Oracle просто слишком дорогие для такого проекта)

не знаю лицензионные соглашения с postgreSQL, но за mySQL надо платить бабосы, если за услуги в которых принимает участие база данных, беруться деньги! как у нас с премиумом!

Touch me, Heal me!
[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 18:56 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Что-то я не слышал о хостинговых компаниях, отстегивающих за использование mySQL.

mySQL делает оракл на запросах типа select * from table;, а на сложных или при большом одновременном числе подключений - производительность падает. У постгре с этим получше.

А написать запрос при вставке - странно, что не сделано. Лучше они будут периодически проверять башни артов, военные базы и просматривать глазами локалки (административные меры с контролем), чем допишут 1 запрос. Или напишут так, чтобы не противодействовать вставке, а ловить на ней (уже не первый раз такое).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2004 15:37 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

grgr писал(а):
Дада мне инретесно когда Вы планируете закрыть этот баг?

Потомучто мне интересно на сколько ниже декларируемого законами РФ уровня качества Ваш проэкт.

Милицией пугаете ? :D .

Ребята, играть надо по правилам. Работать в двух окнах запрещено - об этом мы сто раз уже писали. А использование самодельных тулов для обращения к нашим игровым серверам не только запрещено правилами игры, но и уголовно преследуемо, ибо нарушает наши авторские права и наносит нам ушерб, в том числе и прямой материальный.
Наша мягкая позиция по отношению к некоторым экспериментаторам обусловлена их, в целом, конструктивной позицией и благожелательным отношением к самому проекту.

Этот баг будет закрыт при очередном апдейте. В целом, мы бы хотели всем лишний раз напомнить, что игра это не только программа но и правила. Никого не удивляет, что программа позволяет одному человеку играть за Икс акаунтов в одном мире и мы называем такие акаунты мультами и баним? Что мы баним за продажу акаунтов и юнитов за реал, наказываем за спам-атаки и прочие нарушения? Это все читерство и попытки получить незаконные приемущества, по отношению к честно играющим людям. Так, что давайте с этой бодягой заканчивать.
Баги нормальные люди сдают разрабам, а разрабы должны их фиксить. Фиксить обдуманно, между прочим. Без спешки и паники, если баг, к примеру, не столь опасный, как этот. Ежедневно возникают проблемы обеспечения жизнедеятельности проекта и именно они являются первоочередными. Этим багом воспользовались несколько человек и ситуация с ним полностью поддается контролю -
Программно-административными мерами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2004 15:56 
Кадет
Кадет

dada писал(а):
Ребята, играть надо по правилам. Работать в двух окнах запрещено - об этом мы сто раз уже писали.

Ссылку можно? А то я довольно часто работаю в 2 окнах - в первом смотрю комплексы, а из второго отправляю армии, например. Или в первом смотрю, что мне надо в прокладку, а во втором покупаю. И, честно говоря, не вижу, какой ущерб может это приченить серверам или другим игрокам.

Если это все же каким-то образом может быть опасно, я прошу объяснить, чем именно. И, разумеется, больше так делать не буду :)

dada писал(а):
А использование самодельных тулов для обращения к нашим игровым серверам не только запрещено правилами игры, но и уголовно преследуемо, ибо нарушает наши авторские права и наносит нам ушерб, в том числе и прямой материальный.

Насчет ущерба понятно (нагрузка на серверы), а вот авторские права на что конкретно нарушаются? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2004 20:14 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

При открытии 2-х окон, вы увеличиваете запросы на сервер. Лишняя нагрузка, преимущество над другими игроками, так как открытие двух и более окон запрещено, а скорость передачи информации для вас будет увеличена. Если все будут открывать много окон, то будут лаги - чит это.

--------------

По авторским правам мало чего скажу.
Дам пример. Вы написали роман. Другой человек используя название романа, выпускает и продает книгу без согласования с вами, получая выгоду. Или например новый вид карбюратора. Без согласования с изобретателем, вы используюете этот карбюратор в изготовлении своих автомобилей.
Роман, Карбюратор - Премиум. Книга, Автомобиль с "чужим" карбюратором - тул. Выгода - получение доп.возможностей без оплаты настоящему владельцу.
Еще примеры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2004 22:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

dada писал(а):
grgr писал(а):
Дада мне инретесно когда Вы планируете закрыть этот баг?

Потомучто мне интересно на сколько ниже декларируемого законами РФ уровня качества Ваш проэкт.

Милицией пугаете ? :D .

Мелкие вы еще чтобы милицией вас пугать, да и не мелиция первой придет по ваши души когда.

А вот подумайте о когда. (я надеюсь на такое особео когда) Когда Ваш проект вырастет до чего-то более менее путного и будет гордися не тем что он бесплатный, а совсем другими качествами. И у Вас в кормане будут совсем другие мани. То долго одиночеством наслаждаться не получится. А если вы не одиноки и кому-то кажется что кто-то зарится на Ваш кусок пирога, то бояться надо не только миллицию, а еще десяток организаций, я даже не представляю каких (занимаюсь другой спецификой) и за каким-то неудовлетворенным клентом будет стоять Ваш конкурент и за малейший Ваш промах будет вопить мошеники и не тихо на форуме, а громко в офисе какогонибудь надзорного органа, тогда уж Вы поймете что есть такое пугать. И об этом задумываться надо сейчас - пока ошибки еще не на столько смертельны. Задумываться о том, чтобы с любой позиции было комар носа не подточит. Ведь никого не касатся что вы кровь из носа что-то там две недели делаете, потому как это на неделю больше чем у Вас может быть. И уже сейчас работать так, как будто дедлайн завтра. И правила прописывать точные и коректные. При этом чем меньше правил тем лучше - а это значит что невозможность нарушения правил на плечах программеров.

Хотя о чем я говорю, я хотел что бы Вы успешно работали, но я не знаю что хотите Вы. Хотите ли вы остановиться или хотите ли лезть вверх. Только одно правило - чем быше тем быстрее надо передвигаться и не не надо надеятся на высокро профессиональных наемников. Они имеют привычку слишком сильно тянуть одеяло на себя оставляя почетную не достаточно быстрым создателям первой волны славу где-то в нафлталиновом уголке.

[color=lime]Кто прокладки не боится - в императоры годится![/color]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00