Тяжко ,но очень интересный туорнир получился , правдо не успел до конца реализовать все возможности: построил тока 7 калоний, религия у мя не работала , зря храмы строил, хотя вроде не писали что отключат ее. Архов маловато успел построить, зато провел статичтические расчеты по посылке разного числа архов и их продуктивности. Повоевал вдоволь , еслиб время полета на орионе такие же сделать как на гидре, то решилась бы проблема с лишними войскам , можно убить армию даже крутого игрока , пока он спит, путем выноса прослойки и размывки его ударной группы.
Бои получились реальными, с применением всех хитростей боя.
Ну а вобщем душа порадовалась, затея удалась.
1-5 дней сон 2 часа....напряг...движуха...мышка порхает по столу
6-10 основная задача на день:успеть облететь максимум сот после даунтайма,так сказать собрать сливки....становится скучно
10-14начинается рутина...скучаешь еще сильнее...начинаешь спать по 8 часов как белый человек...понимаешь что никому стратегия развития соты или создания армии не нужна...главное спрятать армию и не нарваться на защиту....бои абсолютно губительны...достаешь диск с сим-сити и выкидываешь в окно...материшь себя и админов что угробил столько времени на турнир....ругался с девушкой...опаздывал на работу-)
короче систему рейтинга надо пересмотреть...кто-то предлагал : "давать экспу за убитые юниты врага" кроме этого ничего менять не надо
Тяжко ,но очень интересный туорнир получился , правдо не успел до конца реализовать все возможности: построил тока 7 калоний, религия у мя не работала , зря храмы строил, хотя вроде не писали что отключат ее. Архов маловато успел построить, зато провел статичтические расчеты по посылке разного числа архов и их продуктивности. Повоевал вдоволь , еслиб время полета на орионе такие же сделать как на гидре, то решилась бы проблема с лишними войскам , можно убить армию даже крутого игрока , пока он спит, путем выноса прослойки и размывки его ударной группы. Бои получились реальными, с применением всех хитростей боя. Ну а вобщем душа порадовалась, затея удалась.
Хм а вот у меня работала Религия поначалу я построил только 1 здание и не было кнопки оменить построил другое здание появилась кнопка отменить =)
Только подмоги от созерцателей (я психом был ) очень мало было =)
моё мнение - 50 человек играют, а еще 700 мертвяками сидят, видимо что бы было кого грабить
рейтинг в подобных турнирах надо обновлять чаще..каждый час хотя бы и отменить колонии - как только появляется возможность ныкать армии и сливать ресы весь смысл теряется
архов каждый час отсылать на куче сот это не для меня - очень унылая затея
Турнир просто отличный, хотя и не без недочетов! Список контактов в аське немного подрос
При том, что я стартовал больше чем на полсуток позже первых вошедших в игру, результат считаю очень неплохим. Можно было и выше поднятся, но уходить на 2 недели в вирутал, ходя в даунтайм в ларек за консервами, лапшой и кофе в пакетиках - не есть хорошо . Самое главное для меня - это такая порция опыта, сколько не было за два месяца игры на Персее
Появилась мысль к концу турнира: для полного погружения нужно быть холостым безработным, страдающим, к тому же, хронической бессонницей Реал важнее. Вот и получается - "Глубина-глубина, а пошла бы ты на..." (с) "Дип-склероз".
Из пожеланий:
1. Все-таки сделать помедленнее, до 10 минут на ход. По началу турнтайм=5 нормально, но когда число колоний возрастает хотя бы до 5, начинается долгий и нудный микроменеджемент. Из понравившегося на такой скорости - это динамику ставить. При обновлении раз в минуту это очень занятно происходит 2. Разделять турнир и апдейт неделями двумя, не меньше Потерял из-за проблем примерно двое суток времени.
3. С тем что рейтинг некорректен - согласен. Залог победы - грабить, не вступая в бой, на "вырученые средства" строить и создавать армии.
4 Очень бы хотелось получать отмашку более точно, чем "27 числа во второй половине дня". Вторая половина дня Москвы на Камчатке, напрмер, это раннее утро. Знаю, что оттуда народ играет, мне легче в это вопросе, но не намного.
5. Лесом, господа, лесом, предлагающие остановку в ночное время . Это уже к предыдущему пункту. На земле 24 часовых пояса и почему именно у москвичей должно быть игровое преимущество. 6. Был бы интересен турнир альянсов. Дать каждому желающему альянсу по комплексу выбраной расы и вперед к власти над миром
Ну и конечно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ организаторам и игрокам . Дальше писать выдохся - мысли есть, но самая большая - спать!!! Всем хорошего отсыпа и отдыха.
_________________ -----------------------
А я сказал - МЯУ!!!
ну вобщем мнение игрока топ10 гидры (результаты не объявляли вроде по этому не говорю что первый:))
мне больше всего понравилась первая неделя пока у людей не появился КЦ на первой колонии. После этого все стали избегать битвы и прятали ресы (и не надо говорить что трусы просто хотели выйграть), до начала второй недели я пытался занулить всех топовых на псолао кроме Gnom-а. многие тогда поплатились армией, PFa только спрятал вроде бы но один раз и его насколько помню отловил в даун тайм.
после начала второй недели начал избегать боевых столкновений с топ25, всех остальных ждала 1/4 моей армии с динамой (динамил до подлета основной и потом человек улетал просто с 0 армии, если найду логи выложу)
за 2-3 дня до конца турнира начал избегать боевых столкновений вообще.
вывод неправильно считался рейтинг он должен считаться за нанесенный урон другому игроку (опять же чтобы все не отсижывались на сотах или только слабых грабили надо чтобы нельзя было найти серьезные военные арты, выше средних, тогда будет смысл летать к сильным и нулить армии друг друга)
так же в большенстве случаев (игроки топ10) использовались другие игроки знакомые или не очень которые просто были кормушками и в нужный момент открывали ворота.
у самого такие были причем не я просил а мне предлагали (все такие люди с персея, хотели наказать с помощью меня "великих орионцев").
Мне приходил ПМ или писали в асю что типа я тебя знаю ты с персея я хочу чтоб турнир выйграл игрок с персея, а не орионцы, я забил играть понял что не смогу быть в топ10, открою ворота тогда то прилети пограбь. Писать ники игроков не буду, если они захотят сами напишут.
кто-нибудь мог бы отказаться от такого? я думаю нет и правилами такое не запрещалось. Но вот то что мне писали в ПМ что типа этот игрок открылся для меня убери армию с соты я верну типа свои ресы... вот это немного бесило, я никогда не писал таких ПМов если грабили того кто для меня открывался, а после таких ПМ пытался занулить армию того кто писал такой ПМ.
я не знаю как избегать таких ситуаций.
Да и очень не понравилось что нельзя удалить логи боев из военной базы так как во время боя пытался загрузить чтобы посмотреть что прилетело и делать ли динаму или нет, так грузилось около минуты (на второй неделе турнира там было точно больше 200-300 сражений), проще было дождаться когда кончится первый раунд но тогда во второй не успеть сделать динаму только на третий, очень не удобно.
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Ощущаю что в Инете стоко сидеть ну никак низзяя =)))))))))
А так были замечания что рейтинг должен расти в зависимости от количества побед ну и по моему неплохо бы раз в день стопить турнир для здорового сна участников =)
Стопить мысль интересная.. особенно "раз в день".. это по MSK? Чтоб тем кто по другую сторону окияна игать удобней было
IMHO Батальен более живую идею кинул - по раундам его ..
я бы сказал 2 дня пограли отдохнули недельку, еще 2 дня..
Добавлю я смог попасть в топ 50 при этом ещё выполнял свою работу успевал спать и в выходные отдыхал практически полностью в отличие от будней когда находился в игре парралельно работая =)
Но времени убито очень много ехх неделя не больше я считаю норма для турнира =)
г) старт должен быть одновременным. кто мешал запустить гидру на нулевой скорости, подождать пока все желающие зарегятся и отдадут стартовые команды (строить домики) а потом в условленное время отпустить скорость.
Однозначно! У меня вообще была интересная ситуация - зарегестрился одним из первых, вылетел и вошел когда топы уже развились.. соседом (10мин лета) от Космоса с Растаманом ну и Арткинг неподалеку.. как я выжил до сих пор непонимаю
г) старт должен быть одновременным. кто мешал запустить гидру на нулевой скорости, подождать пока все желающие зарегятся и отдадут стартовые команды (строить домики) а потом в условленное время отпустить скорость.
Однозначно! У меня вообще была интересная ситуация - зарегестрился одним из первых, вылетел и вошел когда топы уже развились.. соседом (10мин лета) от Космоса с Растаманом ну и Арткинг неподалеку.. как я выжил до сих пор непонимаю
Гы Pfa , NightGoblin ,LondonSoft и ещё куча врагов вокруг однако я выжил и развился почти не грабя кстати так ресы развивал =)
Да и очень не понравилось что нельзя удалить логи боев из военной базы .
Кстати на Персее меня это тоже достало.. хотя и не так сильно .. всетаки я по 10-30 вылотв в день делал пока в гидру неушел а это оооооочнеь много логов
Bloody1981 писал(а):
мне больше всего понравилась первая неделя пока у людей не появился КЦ на первой колонии. После этого все стали избегать битвы и прятали ресы
Мне бы тоже понравилась еслиб не задерка и соседство с топами. Через5-15 минут после открытия ворот с интервалом в минуты прилетали Космос, Растамин и Арткинг.. причем Космос первым потом Арткингу надоело. и веть подловить нельзя - армия безбоя проходит неговоря уже о динамике.. хотя к Космосу раз домой прилетал - видимо не ожидал такой наглости и динамику стал строить уже на раунде6-м.. а там и армия вернулась=весь фан кончился
Цитата:
вывод неправильно считался рейтинг он должен считаться за нанесенный урон другому игроку
ТОгда будут летать к слабым с 4-х а не 5-и кратным перевесом .. нет в жизни справедливости
на самом деле со мной можно было и поговорить... мну по натуре не злой человек и быстро иду на поводу-))) таким образом многие избежали атак ядозавров....а те кто кричал и угрожал в привате обносились регулярно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей