Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 202 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 17:47 
Кадет
Кадет

Lex2029 писал(а):
Я что-то не понял, Вы начали со слов "есть люди", а закончали "Тогда я, может быть, подумаю об оплате. Вот так."...
Так это вы о себе писали или о других? Просто я с такой точкой зрения полностью НЕ согласен, и если это вы о себе, то значит я с вами тоже не согласен... А если о том, что такие люди есть, то это да...

Я говорил не о себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 17:57 
Командант кольцевого мира

Нет, не то чтобы я был против премиума как такового. Премиум ,особенно в его нынешнем состоянии, несомненно выгоден игрокам.
1. Начинающим игру и поставившими целью гонку в рейтинге.
2. Активно воюющим и торгующим.
Но когда сам процесс надоест, то никакой премиум его не спасет. Вот в чем суть моих претнезий.
И еще претензий к беннерам. ЗАМЕНИТЕ! :lol:

РС. Вот навеяно последними событиями. До сих пор никто так и не объяснил внятно. Все таки, платя деньги за продукт люди должны получать что-то взамен. Возьмем пример, когда по вине данной ошибки у человека-премиумщика погибла армия, украли ресурсы, что портит не только настроение, но и ломает интерес к игре. Так вот кто ему вернет потерянное? Пока, насколько мне известно, никому ничего еще не вернули ,сколько бы не топали ногами и махали руками. Обещание продлить премиум на 1-2 дня ,взамен потерянных на армии месяца-двух слишком малы для компенсации на мой взгляд. Будет система возврата? Просто обычно в таких случаях слышны голоса, что "Сфера никому ничего не должна, это же бета тест" :). Хорошая позиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 21:31 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 all

Сложно было выдавить из себя какой то конструктив, при таком явном зомбировании комьюнити со стороны некоторых друзей ака екс-игроков :wink: Тем не менее ...

Что предполагает бесплатная игра в своем классическом понимании так сказать? Бесплатными он-лайн играми называются номинально игры, которые не требуют приобретения дистрибутива на отдельных дисках, а также в которых нет помесячной абон. платы.
Думаю понятно, что речь идет о номинальной бесплатности, так как фактически игрок конечно же тратит деньги на игру, так же как и на любое другое мероприятие в сети - чаты, форумы и т.д и т.п...

Теперь как говорят ближе к телу ...

Цитата:
Destiny Sphere бесплатна.
- Именно такими словами нас приветствует Администрация проекта Сфера Судьбы... или с легким паром .. упси :wink: . Это же подтверждается в Правилах пользования сервисом игры "Destiny Sphere" (Сфера судьбы). -
Цитата:
1.1 Destiny Sphere (Сфера судьбы) - бесплатная стратегическая игра, которая целиком базируется в интернете и в которую могут одновременно играть большое количество пользователей.

Что подтверждает заявленные выше тезисы. Но с окончательным выводом подождем :wink:

Рассмотрим тенденции развития игры в том или ином направлении.

Так уж исторически сложилось, что первыми юзверями, да простят меня последние, сферы, а точнее ее активным большинством стали выходцы с другого проекта - Бойцовский клуб, в простонародье БК. И именно ему постоянно приходится терпеть на себе бремя сравнения с Сферой, причем часто в негативной окраске.

Давайте проследим историю становления БК и сравним ее с соответствующими тенденциями в Сфере и попробуем сделать более или менее объективный вывод, проведя пару аналогий.

Как встречает нас Администрация Сферы, мы выяснили, а теперь как же встречает своих новичков Администрация БК? Пожалуйста, выдержка из Пользовательского соглашения -
Цитата:
1.1. "Бойцовский клуб" является игрой, размещенной в сети Интернет по адресу: www.combats.ru, www.combats.com .
В Игре "Бойцовский клуб" одновременно могут принимать участие большое количество пользователей.
1.2 Администрация обязуется обеспечить без взимания платы доступ Пользователя к Игре. Пользователь самостоятельно за свой счет оплачивает доступ в сеть Интернет.
Администрация предоставляет Пользователю дополнительные платные услуги, перечень которых определяется настоящим Соглашением или Приложениями к нему. Порядок и условия пользования платными услугами определены в Разделе 5 настоящего Соглашения.

Прослеживается более профессиональный подход, который снимает подобные нашей дискуссии на форумах БК. Тем не менее, БК также декларирует себя как бесплатная игра и по своей сути такой и является. Хотя БК практически с самого начала дал понять, что ставит перед собой комерческие цели, в том числе доминирование на рынке он-лайн продуктов подобного вида, пользуясь, а говоря прямо спекулируя на том, что на тот момент на рынке СНГ не было подобного продукта, который бы объеденял именно рускоязычное комьюнити.
Перейдем к тенденциям.

Чем сначала был БК? Тем же чем и Сфера сейчас довольно сырым продуктом с минимум игрового снаряжения и возможностей, максимальный уровень 7, тогда это был пик мечтаний, кланы только зарождались. Первыми были MIB, Dark Clan, Souls Hunters, Fallen Angels. Буквально сразу же значительная часть работы над проектом была возложена на них, не без их согласия, конечно же, так как в замен им предоставлялись определенные льготы, а также иного рода услуги в срочном порядке так сказать. Одной из таких услуг, а точнее поощрений стали клановые арты, которые позже станут определять степень могущества и силы конкретного клана. Кланам без артов была уготована роль статистов в общей борьбе за могущество и преобладание. Еще немногим позже появились обычные арты - арт оружие, которое можно было купить только реал, причем реал не малый. Узрев прямую выгоду от такой политики лель (такое одно из прозвищь тамошнего хранителя всея БК) начинал вести политику в сторону все большей коммерциализации игры. На этом пути с дороги были убраны, а точнее забанены, такие кланы как SH (Souls Hunters) и BOS (Brotherhood Of Steel), сделавшие немало для проекта (такие кланы как MIB, Dark clan, Mercenaries по сей день исполняют роль верных трудовых лошадок БК, именно им и должны быть признательны игроки БК), но в которых была узрена прямая конкуренция или угроза финансовому процветанию, через критику политики администрации, в том числе в иных он-лайн изданиях. БК находился в состоянии анабиоза приблизительно год, при том, что в команде работали профессиональные программисты, например Мелвин (не путать с однофамильцем в Сфере) которые, однако, позже покинули проект и создали свой (Time Zero). За это время администрация зондировала финансовую обеспеченность игроков, так сказать изучала какой же контингент играет в игру, оказалось, что среди оного было много зажиточных людей готовых тратить тысячи условных на небольшой GIF, который зато, давал значительное превосходство в боях. Далее были программно убиты форматные бои (бои с использованием того или иного минимального набора снаряжения), которые не приносили прибыли, людей заставили биться в фул армор, что требовало вложения реальных денег, иначе было не выжить. С другой стороны были отменены клановые арты, которые вносили значительный дисбаланс в игру. На сегодня БК развивается очень даже динамично, изменилось много, добавлена масса нового оружия и магии, изменена система поединков, контроль за мультовостом был отточен практически до совершенства, институт паладинства стал более эффективным.
Сегодня мы имеем 100% коммерческий проект в котором, ты можешь и не вкладывать деньги, но добиться чего либо тебе врятли удастся. А так игра бесплатная :wink:
Закончим с БК о котором можно говорить очень много и перейдем к Сфере Судьбы.
Что мы имеем? Уже год игра находится в состоянии стагнации, меняются сервера, создаются новые миры, чем гонится статистика посещения и мнимой популярности, добавляются косметические фичи (с большим трудом). Иными словами развитие конечно же идет, но очень медленно и никак не воодушевляет игроков, в первую очередь стариков, продолжать играть, так как кривой принцип игры и ее бессмысленность остаются. Администрация делает обещания, но не может их сдержать. (хотя как сказать, почему так поймете позже) Ну, это все не конструктивная критика, скорее банальная констатация факта.
Перейдем к тенденциям. Параллели с БК прослеживаются очень даже четко:
Выпуск сырого продукта, который остается таким годами.
Развитие и административное управление возлагается на плечи творческих игроков, которые получают за это некоторые игровые преимущества разного характера. В итоге, самих игроков делают виноватыми в том, что игра развивается не теми темпами, которыми хотелось бы.
Вводятся платные услуги, которые делают преимущества тех, кто ими пользуется все более ощутимым, если не сказать безнадежно превалирующим. Создается впечатление, что слова о новых фичах и повышения играбельности касались только платного сегмента игры. Но в отличие от БК такая тенденция не афишируется. (Сначала идея премиума было довольно безобидной – низкий трафик и отсутствие рекламы, некоторые действия совершались без перегрузки флеша) - такое мнение складывается у обычного игрока, который пришел сюда играть, не разбираться в рутине игры.

Иными словами, Сфера Судьбы во многом повторяет путь БК. Приятным отличием можно назвать большую либеральность администрации Сферы в отличии от оной БК. Наверно это вызвано тем, что власть и сила решения не находится в одних руках, как это есть в БК.

Отличием и в какой то мере оправданием может служить, то что все (большинство) игроки Сферы Судьбы находятся в пространстве бета теста и соответственно являются бета-тестерами, а некоторые и альфа-тестерами. Иными словами все мы игроки дали согласие на такой статус, хотя в опубликованном приглашении и даже в Правилах о таком статусе умалчивается. Про Приглашение, то оно не только не говорит игроку о том, что его ждет, а даже дает определенную порцию дизинформации -
Цитата:
Игра идёт в реальном времени круглосуточно и без остановки
(разве?).

Хорошо, но ведь это лишь Приглашение, которое, возможно кому то было лень переписать или же это было не выгодно делать. А давайте заглянем в Соглашение по использованию платного абонемента игры "Destiny Sphere Premium"" компании ООО "Сфера Судьбы", что бы не забывать, что даже игра это услуга, качество которой должно соответствовать нормам, по крайней мере, соглашения между потребителем и поставщиком оной.

Именно в Соглашении ляпы Приглашения как и Правил и понимания сути “бесплатной” игры Сфера Судьбы постепенно исчезают.

Вот лишь пара примеров:
Цитата:
1.1. Пользователь игры, именуемый в дальнейшем Клиент, просит компанию ООО "Сфера Судьбы" - Destiny Sphere Ltd. , именуемую в дальнейшем DestinySphere, предоставить ему услугу - платноый (ребят исправьте ошибки) Премиум-абонемент для участия в русскоязычной версии игры "Destiny Sphere"

Цитата:
1.4. Наличие бесплатного игрового акаунта является непременным условием предоставления Клиенту услуги Премиум-абонимента. Если Клиент еще не обладает бесплатным игровым аккаунтом в игре "Сфера судьбы", он должен зарегистрироваться сначала в бесплатной стандартной игре (странные категории честно говоря), и только после этого может быть зарегистрирован Премиум-аккаунт. DestinySphere подчеркивает, что клиент непременно должен испытать сначала бесплатную версию (вот он наш бета-тест и все, что с этого вытекает), в целях ознакомления с игрой и гарантии технической совместимости игры с компьюером, программами и интернет-соединением Клиента.

Цитата:
2.1. DestinySphere обязана предоставить Клиенту гарантированный доступ к игре, но не более 21 часа в сутки.
(о, так лучше :wink: )

Также значительным минусом этого проекта в отличии от БК является формальная, а иногда просто не соответствующая действительности система FAQ. Игрок после начала игры, еще долгое время не знает всех не то что тонкостей игры, а даже элементарных фактов, например, то что здания разведки не работают, то что аватаров еще нет и т.д.

Что же мы имеем? Вот такой вывод я сделал изучив правовую основу проекта.

Онлайн-игра Destiny Sphere первая российская игра в жанре MMOG (Massively Multiplayer Online Game), игра с огромным количеством участников и собственным игровым миром является платной, так как бесплатный сегмент игры является лишь тестированием ее полноценного варианта - Премиум, право на тестирование бесплатно это да:wink:

И сразу отпадают все претензии мол почему все так криво и еле живо. Премиум развивается значительно динамичней беспланой игры, это факт. Так может dada таки сдержал слово игра и игра развивается? Но какую игру он имел в виду? Премимум это не просто платный пакет услуг, это полнофункциональная игра, та игра, которая развивается, потому что за нее платят. И вот она абон плата, которую я уже вспоминал выше, которая определяет игру как платную. А то во что играем мы это лишь негласная открытая бета с неопределенным строком длительности. И тут Администрация Сферы оказалась значительно хитрее своих предшественников, создав паралельно две игры - бесплатную и платную. Право не первую у за вами сохраняется всегда, а вот за вторую нужно платить.

Какой же можно сделать обобщающий вывод? Все хотят кушать и кушать качественно, это, думаю, понятно и каждый зарабатывает на это как может. Можно ли за это упрекать? Думаю, нет все мы такие. А за методы и политику? Можно, но смысл?

Насколько мог острые углы срезал или, по крайней мере, сделал их не такими острыми. Надеюсь администрация не увлечет меня в попытке вытереть о нее ноги, попытается взять и у честь что то, не допустить тех же ошибок, что допускали подобные проекты на пространстве екс-СССР и дружественных и не очень стран.

P.S. Если кому интересно, что кому должна Администрация просто почитайте Правила и Соглашение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 22:24 
Генерал сотового комплекса

солидарен с позицией Феттта.
хотелось бы добавить, что знакомые мне люди, которые бросили эту игру (а таких довольно много) ушли потому что надоел сам процесс игры (одно и то же бесконечно), надоели постоянные баги. Некоторые держались до последнего (т.е. до "осени" - времени, когда были обещаны многочисленные кардинальные улучшения (бой, шпионаж, аватары и т.д.), но увидев что ничего не меняется (кроме введения премиума) плюнули и ушли. И это люди, которым идея игры очень сильно нравилась и которые готовы были проводить много времени и на форуме, и в самой игре. И, насколько мне известно (и как в общем-то видно по форуму), сейчас многие играют просто по инерции, все еще не потеряв надежду на нововведения.
Я думаю, многие из этих людей готовы заплатить за премиум сейчас, чтобы поддержать администрацию, если будут уверены в том, что игра изменится, что добавятся новые фичи и в игре появится смысл. Однако уверенности этой нет. Да и откуда ей взяться, когда форум периодически падает вот уже полгода, и ничего с этим поделать нельзя, когда частенько выскакивают сообщения о том, что "Get чотатам плюсадин эррор"? Да даже работа с прокладками (будь они неладны), что с премиумом, что без премиума не доставляет никакого удовольствия, потому что прокладки - это баг, который не только абсурден, но еще и грузит сервера запросами (наверно грузит, я все же не специалист)...

зы: Я не сторонник халявы, я готов платить за продукт, если этот продукт интересен. я готов платить за то, что "будет"... но вот будет ли???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 22:47 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Areus, респект Вам за то время, что Вы уделили написанию этой статьи. Очень полезная дискуссия.

Мы же с Вами давно знакомы - Администрация ДС либеральней, потому что все основные фигуры, занимающееся управлением в этой игре - единомышленники и адекватные люди, не строящие из себя диких профессионалов-программистов, менежеров-управленцев, преуспевающих бизнесменов от гейм-индустрии, то есть мы не похожи на класс людей способных чего-то добиться в условиях постсоветского капитализма. Нам уже не стать надутыми индюками, поздно, мы взросые люди и давно уже живем заграницей или провели за кордоном достаточно времени, чтобы получить крепкую прививку от снобизма.

Развитие игры идет определенными темпами - это развитие общее, сама игра и геймплей не делим на платный и бесплатный, премиум-интерфейс дает лишь определенные приемущества по юзабилити.
Когда появятся изменения над которыми мы работаем - они будут внесены в саму игру, это Вы, Areus , понимаете не хуже меня.
А приводить цитаты из Пользовательского соглашения ?
Ну давайте я объявлю официально - Это бесплатная полноформатная игра для тех кто не хочет платить и удобная полноформатная игра и платная игра для тех кто платить хочет.
В нашей игре нет ни одной фичи, которая была бы доступна только платникам.
Ни одного юнита, уровня науки или Артефакта, ничего нет, что принижало бы роль и возможности бесплатных игроков в игре.
Может это легче бы укладывалось в вашу теорию Areus, но такого у нас нет.
И если нам удасться удержать игру на плаву, то мы будем абсолютно революционным проектом не только в России, потому что мы положили на все проверенные концепты раскрутки онлайн игр и идем своим, именно своим путем.
Развитие игры идет, возможно, обновленную в первом приближении версию увидят первыми немецкие юзеры уже в январе, но зато именно российские юзеры увидят старт ДС на новом движке и динамичное развитие запланированных грандиозных фич уже в чистой версии игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 22:50 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

99ways2die
Да будет кудаж ему бедному деться, будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 22:56 

dada писал(а):
99ways2die
Да будет кудаж ему бедному деться, будет.

1) когда?????
2) пользуясь случаем, передаю привет немецким стоматологам :D

3) еще пользуясь случаем, хотелось бы попросить сделать тыцку "версия для печати". чтобы объемные интересные темы можно было читать с одной страницы. желательно в лайт-версии (т.е. без доп. графики, аватаров и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 23:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 dada

Я лишь начинающий юристик и мне интересно копаться в юридических документах и делать выводы удобные мне, ну иначе нашей братии никак нельзя, правда потом эти выводы нужно доказать, хотя иногда просто достаточно убедительно их изложить и надеяться на непрофессионализм судей (такова реальность нашей судебной системы) :wink:. Ну не о том разговор. Вдохновился я после того, как узнал, что прослойку можно выставлять двумя нажатиями, что позволяет стать практически неубеваемым и оперативным бойцом. В бесплатной версии этого нет, что меня и возмутило. Вы знаете в каких мы сейчас отношениях с альянсом FC и если я говорю, что такая фича решает, поверьте мне, оно так и есть, я слишком долго играл в бесплатную игру, что бы делать не взвешенные выводы касательно играбельности.

Надеюсь, что остальные мои замечания будут учтены. Поверьте мне, моя задача не нагадить вам или проекту, а помочь, но так как это умею делать я - через критику, пусть не всегда уравновешенную и сдержанную (ну молод я еще и амбициозен) но при этом лишенную по возможности инфантилизма и с которой можно было бы извлечь зерно пользы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 23:07 

2 dada: а почему бы не сделать игру либо бесплатной, но с рекламой, либо платной, но без оной?.. Ведь банеры совсем не обязательно по рефрешу всей страницы менять ;)

Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 23:28 
Кадет
Кадет

Ареус - респект за то, что хватило терпения это все писать :) Хоть я не со всем написаным согласен.

Во-первых, спорить о том, действительно ли бесплатна игра, и если да - то что такое премиум (плата за игру или плата за удобства) можно до бесконечности. Это будет, согласен, весьма познавательный спор, но спор лишь о терминах. А факт остается фактом: 99,9% людей, видя надпись "бесплатно", понимают так, что в игру можно играть, не заплатив за нее ни копейки. И это действительно так.

Во-вторых: премиум дает не игровые преимущества, а дополнительные удобства. Без которых вполне можно обойтись. Кто не согласен - вспомните, как играли до премиума. Да, попробовав премиум-интерфейс, начинаешь понимать, как же неудобен бесплатный, ну так это естественно. Поездив на мерсе с собственным шофером, тоже трудно было бы вернуться к автобусам :)

Да, можно сказать, что быстрое управление армией - это игровое преимущество. Но гораздо больше разница в скорости действий между игроком, сидящем на модеме и игроком, имеющим выделенку. О громадном игровом преимуществе тех, кто имеет круглосуточный доступ в сеть перед теми, кто входит в игру раз в неделю на час из клуба, я даже не говорю.

Единственное исключение из этого - ограничение на просмотр комплексов. Мера, которая вызвала возмущение в первую очередь у активных игроков, независимо от "премиумности". Я очень надеюсь, что эта вреенная мера не станет постоянной.

В-третьих. Я полностью согласен с тем, что вся основная информация об игре должна быть сведена в некий официальный раздел. Ситуация, когда официальная информация не соответствует действительности (я говорю о таблицах характеристик юнитов) и людям приходится пользоваться сайтами альянсов - абсурдна.

Ну и в-четвертых: говорите, Сфера не развивается? Да, геймплей тот же самый. Да, нет многих обещанных (давно обещанных. Дада, где зубы? :)) фич. Но после введения новых фич это фактичеси будет вторая версия игры - Сфера судьбы 2. ИМХО, ошибка администрации в том, что они обещали все это в той же самой игре, а не заявили прямо: "мол, мы готовим новую версию игры, DS-2. Там будут шпионаж, аватары, улучшенный движок, новый бой". Никого не удивляет, что между 1 и 2 Diablo (между 2 и 3 Warcraft, 3 и 4 Героями) прошло несколько лет. А делали их большие команды высокооплачиваемых специалистов, причем делали со строгой ориентацией на прибыль и с мощной финансовой поддержкой. Исключения очень редки (фактически, мне известен только 1 проект, начатый на чистом энтузиазме и дошедший до удачного финала - рулезнейшая игра Wangers от KD-Lab. Но и там ребятам потребовалось несколько лет).

И в конце-концов, не забывайте: игре всего год. Младенческий возраст :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:05 
Support DS
Support DS

Areus, вот вы сами признаетесь что " начинающий юристик и мне интересно копаться в юридических документах и делать выводы удобные мне". Пытаетесь найти что-то там, где этого нет. В этом мире вообще ничего не бывает бесплатно, если так уж придираться. И Эта игра БЕСПЛАТНА, потому что вы не платите производителю игры, и получаете доступ ко всем ВОЗМОЖНОСТЯМ игры. Вы можете выставить прослойку? Можете, а то что тратите на это больше время без премиума, так это уже удобство. И "неудобство" это не, как вы сзнаете не создавалось специально, что бы вымогать деньги из игроков. Не пойму ваших претензий. И вообще мне начинает это напоминать ваш спор с FC, которых вы сами упомянули. Напоминает тем, что обе стороны очень уверены в своей правоте, и все что они пишут, пишется для завлечения сторонников на свою сторону. Только я вот не пойму для чего ВЫ это пытаетесь доказать. Мне ваши доказательства, ни чего не доказывают. То что вы приводите БК в пример, ну это вообще не в тему. Другой проект, другие люди у руля. Совершенно другие! Знаюшие про БК, видившие его ошибки, и не думаю, что они собираютя их повторять. В общем давайте заканчивать, плз.
ESO писал(а):
2 dada: а почему бы не сделать игру либо бесплатной, но с рекламой, либо платной, но без оной?.. Ведь банеры совсем не обязательно по рефрешу всей страницы менять ;)

Поучим администрацию как деньги зарабатывать? :evil:

2 Fettt еще раз так исковеркатете мои слова и поставите над ними цитату от моего имени -- потербую сатисфакцию :twisted:

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:12 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Fettt писал(а):
И ты сам, Аишма, не поэтому ли покинул игровую часть игры?

Ушел потому что реализовал себя, как игрок, по полной программе. ДС единственная игра, в которой я задержася достаточно долго. Было УО, но там я менял шарды, как перчатки...
И все же я не понимаю вашей позиции. Я, даже будучи игроком, всегда осозновал, что ДС есть проект, который мне лично ничем не обязан. Да, играя, я плачу за интернет, но не ДС должна себя попрекать за то, что я теряю деньги за картинки на мониторе. И даже больше, это я обязан ДС, что получал море удовольствия и адриналина. И только за это удовольствие я обязан (морально обязан) чем то воздать людям, создавшим этот проект - кто то деньгами, кто то благодарностью, кто то молчанием.
Конечно, были обещания, которые не выполнены в срок. И что? Давайте по "пацанячьи" за базар цеплять админов, ставить их на счетчик, предьявлять гнилуху, за то, что вас жестоко обманули. Пустое. Я, как игрок и Хранитель, считаю, что беды только в самих игроках. Все эти медленные сподвижки с новыми фичами из-за слишком лояльного отношения администрации к игрокам - большая часть времени уходит на борьбу с мультоводством, закрывание дырок от ботоводов и доморощенных хакеров.
Да, иногда терпение лопается и уходишь хлопая дверью, не задумываясь иногда, что от твоих угроз и хлопания дверьми лучше не станет. И вы забываете, что бывают непредвиденные ситуации, которые обойти невозможно. Конечно можно предугадать их, но смысла в этом не вижу. Можно предугать, что проект загнется через месяц. Значит надо поскорее сорвать куш и плюнуть на все? Или лучше все таки быть оптимистом и отталкиваться из лучших предпосылок?
Подведу итоги.
Вы устали ждать новых фич? Сожалею, но ваши злобные выпады (ни к кому, пока, лично не относится) делу не помогут, только хуже сделают. Работа над проектом идет, хоть и медленнее, чем хотелось, но идет. И что бы вы не говорили, как бы вы не умничали, как бы не ругали этот проект, вам до таких масшатбов далековато. Вместо того чтобы сделать, что то свое - грандиознее и масштабнее, некоторые из вас находят наслаждение в обмусоливании правил, каких то фраз и обещаний чужого детища.
Все, что обещано, будет сделано рано или поздно. Изменить что либо - в силах только судьба.
PS Навеяно реалиями, потому и злобный сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:16 

А что там, в моей цитате? Очень даже.
В общем ясно видно, что на вопросы она/вы отвечать не хотите. Тыкаетесь в частности, придираетесь к словоформе. "В общем ушел от ответа" (с) Жванецкий.
Усе у нас будет :). Подождем. С оплатой тоже. :) :roll:

Цитата:
большая часть времени уходит на борьбу с мультоводством, закрывание дырок от ботоводов и доморощенных хакеров.
Да ладно вам заливать. Открыли пять миров, зато какие-то несчастные 100-200 мультов портят удовольствие для остальных 20 000 игроков. :lol: :lol: :lol: . Пока их всех не отловят - ничего делать не будут. А програмки насколько мне известно из местных скандалов лишь призываны были облегчить работу с интерфейсом, раз сами создатели не хотят его облегчать.
И все прекрасно понимают, что инчего не изменится, если хлопнут дверью я, мои товарищи, альянс в целом, три альянса. Это и огорчает в принципе... Больше тут ничего писать не буду. Премиум - это круто. Как нить куплю и буду щаслифф.

Последний раз редактировалось Fettt Вт ноя 16, 2004 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:21 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Solo

Да ладно тебе, сам вот взял и надергал слов из контекста. Я сделал два вывода и оба обосновал. Да я выбрал удобный мне вывод, но снова таки, я его обосновал и если станет вопрос ребром, смогу его отстоять. И не нужно мне говорить, что и раньше можно было что то делать, я это сам знаю. Но я как говорил, так и скажу сейчас - разница между такими возможностями более чем просто разница в удобстве. Я вот третий день нахожусь под спамом и выживаю и не просто выживаю, а при этом еще и атакую, только потому, что могу за 5 минут составить более 10 ударных армий. Пример БК не мой пример, я показал, чего общего и что различает эти два проекта. Если кто то и так все знает, ну молодцы.

И пожалуйста читайте внимательно, я уже на сегодня достаточно напечатался, что б опровергать ваши слова с цитатами из своей же вышеприведенной позиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:31 

Fettt писал(а):
Да ладно вам заливать. Открыли пять миров, зато какие-то несчастные 100-200 мультов портят удовольствие для остальных 20 000 игроков.

Fettt, про ваше "заливать" я вам в ПМ напишу :evil:
5 миров открыто только из-за того, что не_ко_то_ры_е из вас создают множество аккаунтов, из-за чего новые игроки ждут по месяцу своей очереди.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 202 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.

Часовой пояс: UTC+03:00