Обьясните мне неразумному, что конкретно потеряет нападающий, если сферу откатят на момент падения?
Вот послал он армию в атаку - после пошли лаги, сейчас все вернут (к примеру в 16-00 по москве на момент 16-00 по москве несколько суток назад) и как он послал армию так она и сейчас полетит.
Далее?
Ход мыслей мне просто интересен.
ЗЫ: MarshalTC - если нападение ошибочно, человек после отката отведет армию хоть через час, хоть через 8 часов до подлета к соте. А вовремя краха серверов - этого он не смог сделать, даже если понял свою ошибку и хотел этого...
ЗЫ: MarshalTC - если нападение ошибочно, человек после отката отведет армию хоть через час, хоть через 8 часов до подлета к соте. А вовремя краха серверов - этого он не смог сделать, даже если понял свою ошибку и хотел этого...
В XXX раз повторяю, что откатится база данных на момент падения сферы. Далее игра просчитает, что должно будет случиться за это время (армии будут продолжать лететь, юниты строиться, науки исследоваться) и при первом твоем входе в игру выдаст конечный результат со времени отката до настоящего момента.
Представте если сейчас сделать откат. Получится что те кто что то успел спланировать, сделать, построить за то время что сфера снова работает опять же в пролете.
Если делать откат, то с умом... Думаю, есть возможность сделать откат так, чтобы армии, что летели тогда, то летели бы и сейчас. Тобишь время падения сервака "вырезать"...
В XXX раз повторяю, что откатится база данных на момент падения сферы. Далее игра просчитает, что должно будет случиться за это время (армии будут продолжать лететь, юниты строиться, науки исследоваться) и при первом твоем входе в игру выдаст конечный результат со времени отката до настоящего момента.
В ххх раз повторю что писали другие - откат, это восстановление базы на момент ее бэкапа. Бэкапы базы данных (таблиц MySQL) делаются через какой-то определенный промежуток времени - это как простой архив.
Какие расчеты? Какие просчеты? Какая игра "просчитает" некое будущее? кому взбредет в голову писать специальную тулзу для просчета действий, которые могли бы случится и т.п.??? Вы понимаете, о чем речь хех?
Просто, к примеру, в 16-00 сегодня вы зайдете на соту и увидите то, что было в 16-00 несколько дней назад вот и все.
Цитата: Если откат - защитники не потеряют армию и, используя баг с прокладкой, убьют ту же армию нападающего
И еще скажу - а если бы не было лагов, нападающие могли бы предположить что их встречают к примеру? Или все нападающие полные идиоты и надеялись только на лаг? Так что они потеряли бы без лагов или их нападения все-таки расчитаны были на лаги?
Ну не важно из каких побуждений нападающий полетел. Из-за дос-атаки людям не дали попользоваться багом с прокладкой - так такое вроде все поощрять хотели (не очень серьезно)
Так как насчет платы за риск в том же посте?
Цитата:
Смешно ей-богу... лаги длинной в двое суток, это уже не лаг (повторюсь) а падения серверов, и в данном случаи обычной практикой является восстановление работоспособности базы из бэкапов на момент начала проблем.....
Тоже верно. Но! В обычной практике бэкап идет после восстановления или через сутки-двое после него? Поезд уже ушел, к несчастью.
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
Как бы я не был за откат - мнение коммюнити очевидно, 80 % против отката. Среди Админов теже настроения, что и в коммюнити.
Приношу мои самые искренние соболезнования потерявшим армии.
Откат не нужен Это не было запланировано => никто заранее ничего не мог спланировать. ИМХО откат здесь никчему.
Что было запланированно??!!, в новостях только через часа 3, после зависания игры инфа появилась, так что откат это самое мудрое решение, а если вы ни чего не потеряли за время отката то не надо голосовать и отмечатся в топике
Я потерял так же как все, может не так много, но потерял. А откат это далеко не мудрое решение. Объяснять почему я не буду, почитай сам(топик уже на 16 страниц расфлудили).
Кстати, его всё равно уже не будет...
Как бы я не был за откат - мнение коммюнити очевидно, 80 % против отката. Среди Админов теже настроения, что и в коммюнити. Приношу мои самые искренние соболезнования потерявшим армии.
Браво! Теперь судьбу Ориона решают ньюбы с Эридана и других молодых миров, нечего сказать.
Мое мнение,
Уважамый хранитель всея сфер dada нужно было не статистику голосования смотреть, а почитать, что люди пишут и чем аргументируют свою позицию. Какая аргуменитация у тех кто против? Да никакой, они просто боятся потерять из-за отката, наученные суровым опытом.
P.S. Вы бы сказали, что голосовалка будет определять Ваше решение, два три часа и необходимый перевес в голосах был бы сделан
После последнего отката было столько воплей и соплей ... и что мы видим - теже сопли, но уже за откат. А почему, да просто тот, кому это выгодно - за, кому не выгодно - против. И ещё обоснования какие-то приводят Кароче, дело действительно к ночи ... откат делают, когда без него действительно никак ... и не гоже тут его выпрашивать , IMHO.
_________________ кто с мечом к нам придёт, тот в орало и получит :twisted:
[size=75]...а вообще мы добрые и пушистые...[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей