это уже личные проблемы игрока, а когда от тебя НИЧЕГО не зависит - это совсем другая история
От меня поломка интернета на работе не зависит. А вот время отвода армии зависило от тебя, ты выбрал риск (а что если бы лануло, что для сферы не редкое явление?) и потерял армию.
Кто тут против отката? Всех убью
А если серьезно, против отката голосуют те кому просто пофиг. Я знаю человека который потерял пармию на 760кк прода из-за того что игра упала за час до боя. Каково, а? Я понимаю что некоторым просто все равно и чужие проблемы их не волнуют....
Я считаю что в любом случае откат НУЖЕН, независмо от того, как проголосуют здесь всякие ньюбы со Скорпиона, которым влом будет заново строить свои три леса парусов.
Откат не нужен, он НЕОБХОДИМ, просто потому что иначе будет несправедливо.
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
А Вам не кажеться что своеобразная компенсация уже действует -
военная этика. Теперь слабый может не опасаться сильного. Ему даже развиваться можно не торопиться - всё равно не обидет никто.
Этика не позволит.
Хотя я против этого. Если это правило оставят,- играть не интересно будет.
Так что не надо откатов.
_________________ [img]http://motronline.com/images/emblems/10000212.gif[/img] FightCats
--------------------------
Si vis pacem,para bellum.
почти согласен с ESO
Наука - мелочь. Действительно, потерял три дня - ничего страшного.
А вот если так?
1) Вася Пупкин после дауна закрыл ворота/спрятал армию/итд и уехал на рыбалку на 3 дня. За это время делается откат. К Васе прилетает нехилая армия, сносит уже ЕГО армию. Вася приезжает и... и ему остается только поплакать над останками некогда великих воинов. Заметьте, от него опять же ничего не зависело - он все точно рассчитал. Но он в своих рассчетах никак не мог предвидеть отката.
2) Вася Пупкин нападал на Сидора Иванова. При этом все по традиции - впереди шла разведка, и в случае чего он мог эту армию отозвать. Но не сложилось... Сфера ушла в даун и Вася все таки напал. Сидор ждал до последнего и не смог увести армию... В результате он потерял кучу войск. После этого Вася ушел спать, на серваках сделали откат, войска прилетели на соту Сидора, но там их уже встречала дин. прослойка из фабрик... И опять же от Васи ничего не зависело...
Вот если сейчас заморозить сферу на пару деньков, а уже потом делать откат... Чтобы избежать вышеописанных ситуаций.
А это разные вещи. Тогда - проблема только у тебя, а сейчас -у кучи людей.
А у еще большей кучи все впорядке, а в случае отката появятся проблемы. Механизм отката, примененный на Кассиопее я уже описал, если применить его ко всем сферам, то появится другая куча недовольных, потерявших армию уже из-за отката.
НИКАКИХ ОТКАТОВ!!!
я конечно понимаю тех, кто чего-то лишился из-за этого, но как человек нападающий тоже сам немало пострадал из-за падения сервака, но пострадал несомнено меньше, чем будет при откате. Как уже говорилось, у меня есть план развития, и эти 48 часов мне нарушат его.Кроме того, не так много народу пострадало именно из-за отката (потеря 7* конечно из-за отката), но ведь могут жаловаться и кормушки, которых всё равно ограбили бы, а они под шумок подмажутся. КОРОЧЕ НЕ НАДО ОТКАТОВ
_________________ ЗА РОДИНУ!!!!
Персей - Hron28 [SC]
1-ый зам. МИДа
Торговый представитель [SC]
когда это единичные случаи, конечно откатов не делают, но когда массово? сам на лагах летом занулил армию ~150кк, человеку ещё повезло - бОльшую часть через лаги матюгаясь сумел вывести. и что в этом моя была заслуга?
Кстати о чубайсах: пока писал длинный обстоятельный ответ, вырубилось электричество. Поэтому требую отката форума на 10 минут, т.к. за это время тут успели нафлудить
Ладно, чтобы не влепили шишку напишу еще и по делу: падение сервака - фактор случайный, риск от него был всем. Вот если бы выяснилось, что доступа не было не у всех, и избранные могли в это время нулить чужие армии - то я двумя руками за был бы. А тут - сегодня тебе повезло, завтра кому-то. И повезти/не повезти может из-за дауна, из-за личных проблем, из-за технических проблем с провайдером, компом и т.д., просто из-за того что человек которого ты грабил 2 месяца подряд умудрился у кого-то одолжить огромную армию и вынести тебя под ноль, да много из-за чего. Можно возразить, что во всех случаях кроме дауна ты сам виноват, повел себя неправильно... ну и тут тоже: что мешало отправить армию на охоту 10 минутами раньше, перед дауном?
Опять большая телега получилась. Извините
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Сорри если я сейчас кого-то обижу. я просто реально очень злой.... Не из-за Сферы
NVadim писал(а):
они требуют отката, так как не смогли использовать баг с прокладкой - забавно
Ты читать умеешь? Где здесь сказано про проаладку? Человек не успел соединить воедино армии, и пострадал из-за бага, что армии дрались отдельно. Можешь посмеяться, если это так забавно.
Цитата:
А Вам не кажеться что своеобразная компенсация уже действует - военная этика. Теперь слабый может не опасаться сильного. Ему даже развиваться можно не торопиться - всё равно не обидет никто. Этика не позволит. Хотя я против этого. Если это правило оставят,- играть не интересно будет. Так что не надо откатов.
А ты вообще что говоришь? Какая этика? Ты новости читал или сразу в форум флудить пошел? Военные действия просто отключили на время пока сфера моджет работать нестабильно?
И вообще, как это влияет на необходимость отката, потери-то не вернуть.
Stalker ну так ясно что об откате предупрелят, а не просто неожиданно восстановят старый бэкап.
Интересно, сколько людей из проголосовавших против отката играют на Орионе. Очень интересно... человека два? А может, вообще никого?
Я хоть ничего и не потерял, но однозначно за откат. Откат НЕОБХОДИМ, т.к. двухдневный даун сферы - это, во-первых, неигровое преимущество нападающих, а во-вторых, вина админов. Вот пусть и исправляют.
ЗЫ. Рытр, военные действия не отключены. Просто как-то криво работают. Я уже три армии отправил.
_________________ ветер забрал наше дыхание, тучи закрыли нам солнце, холод сковал льдом реки, озёра превратились в гнилые болота, пепел судьбы летит над землёй... лишь память хранит былое, рождая надежду из грёз...
KAAALEXEY писал(а):
НИКАКИХ ОТКАТОВ!!! я конечно понимаю тех, кто чего-то лишился из-за этого, но как человек нападающий тоже сам немало пострадал из-за падения сервака, но пострадал несомнено меньше, чем будет при откате. Как уже говорилось, у меня есть план развития, и эти 48 часов мне нарушат его.
Что ты несешь? Как откат помешает твоему плану развития, если время пойдет с той же точки с которой был сделан бэкап?
И сутки пока ты не мог войти в Сферу не повредили твоему плану развития?
Цитата:
но ведь могут жаловаться и кормушки, которых всё равно ограбили бы, а они под шумок подмажутся. КОРОЧЕ НЕ НАДО ОТКАТОВ
Да, а могу те кто благодаря падению игры кого-то вынес теперь протестовать против отката, и что?
Вообщем. у меня такое ощущение, что большинству просто плевать на остальных людей и если откат им лично не необходим - они просто голосуют против него.
Но посмотрите сколько проголосовало ЗА откат , это в основном те, кто реально пострадал на падении игры и откат им НУЖЕН. Неужели можно наплевать на то что в откате нуждается такой значительный процент игроков Сферы только из-за того что остальным лень потерять день?
NVadim писал(а): они требуют отката, так как не смогли использовать баг с прокладкой - забавно
Ты читать умеешь? Где здесь сказано про проаладку? Человек не успел соединить воедино армии, и пострадал из-за бага, что армии дрались отдельно. Можешь посмеяться, если это так забавно
тЫ читать умеешь, где здесь сказано только(!) именно(!) про того(!) человека, непонятливый скромник?
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
Вобщем считаю, что дальнейший диалог особо смысла не имеет. Позиция за откат аргументирована более чем достаточно. Аргументов против, я здесь просто не увидел.
Пускай администрация решает. Я понимаю, что сам часто резко отзываюсь о ее работе, но всегда надеюсь на ее объективность и понимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей