Добавлю я смог попасть в топ 50 при этом ещё выполнял свою работу успевал спать и в выходные отдыхал практически полностью в отличие от будней когда находился в игре парралельно работая =)
Аналогично.. кстатив рейтинге я прямо над тобой.. ТОлько вместо работы были поиски оной с уездом от компа на весь день на интревью, с выгуливанием детей, с регистрацией машины и прочими делами.. в общем показательным был последний день - почти сутки поиграл (с парой 2-3-х часовых перерывов) 57->27 место.. без ситинга, кормушек абсолютно честно.
Т.е. попасть в топ мог... ценой семьи Думаю многоие сильные игроки не в нем по той же причине 2-3 дневный турнир объявленный заранее был бы намного репрезентативнее
В частности поэтому идея с альянсовым акаунтом мне кажется замечательной.
GOOY писал(а):
и считаю призы заслужили хотябы первые 15 игроков. поверте, оказаться там было очень непросто.
Однозачно.. я бы даже сказал по кольцу - пока на мельсионе грабить не начал очень тяжко было - всего 2 мертвяка с открытыми воротами.. ну и на топ взгляните - всего один лиенсу
GOOY писал(а):
п.с. в таком турнире нужно рейтинг обновлять чаще! очень сложно ориентироваться было.
на самом деле со мной можно было и поговорить... мну по натуре не злой человек и быстро иду на поводу-))) таким образом многие избежали атак ядозавров....а те кто кричал и угрожал в привате обносились регулярно
С тобой я как раз договорился таки и со Stranger2, но т.к. КОСМОС прилетал первым это ыло уже непринципиально..
ну ресурсы грабил - ладно я отстроился, сбалансировал производство стало с меня взять нечего... так он еще и армию не всегда правильно рассичтывал я его ботом считать стал -принципиально не разговариват и прилетает через 15 минут после открытия
Господа создатели, а не ввести ли в игру т.с. пленных. Если после боя, скажем, процентов 10 от убитых проигравшей армии переходит к победителю. Тогда и стычек армий будет гораздо больше. А победы без боя станут нерентабельными. А так схлестнулся, победил и армия не меньше а больше стала. Вот и вопрос с рейтом решиться. Чем больше побед тем больше армия. а следовательно и рейтинг. И участие в турнирах по другому надо организовывать. Взять Топ альянсов на каждом мире по 50-70 штук и от каждого альянса по 3-4 человека. Нейтралов просто из топ 100 брать. И небудет такого, что шестеро одного кормят. Также можно всё поэтапно проводить. И каждый день, а то и пол дня 20-30 последних мест выкидывать. И сервакам легче и мертвяков с открытыми воротами меньше. А очки за бои надо давать, но не така как хотят многие. Победил противника слабее тебя в 10 раз - минус 100000. Победил сильнее тебя в полтора раза - плюс лям. Вот тогда многие перестанут обходить кормушки по графику (и я тоже ). Вообщем мыслей много, а времени мало. Вообще затягивает, аж до тошноты. Неделю заходить небуду, так надоело. Ну и напоследок ОГРОМНОЕ всем спасибо, участникам и организаторам. Особое спасибо жене, которая из дома не выгнала и приносила поесть иногда, хоть и называла придурком !
Знакомые лица ---------------------
Переходить со скоростной автомагистрали в обычную размеренную жизнь даже как-то тяжеловато ..
Нужно ввести или изменить рейтинг по боям. Чем длиннее бой и больше гибель юнитов, тем больше рейтинга добавлять. Если я лечу на соту с минимальным рейтингом огромной армией типа сообщение такой-то выиграл, потому что армия защищающегося была слаба), то здесь подъем рейтинга должен быть мизерным или вообще минусовать (новая тактика боя будет обеспечена ). А за бои с примерно сопоставимым противником давать больше очков.
Вот..
господи, неужели я снова смогу спать по 8 часов! *падает ниц, целует подушку, в тот же миг на ней и засыпает*
это ж какое издевательство над неокрепшим деццким организмом последние две недели - максимум по 5 часов сна. это раз. второе - я начинаю слепнуть! ага, мои глаза такого не выдержали, напряженно пялицца в экран при открытых воротах - это вам не первым классом на Орионе летать. и даже не вторым на Касе. это, извините, кукурузник от меня до следующего дуба.
* согласна с теми, кто предлагает замедлить темп игры раза в два, то есть хотя бы до turn=10. я понимаю, адреналин и иже с ним, когда через 8 мин к тебе приземлится какой-нить Топовец, а ты, кляня инет-тормоза (не у всех тут премиум, у некоторых сота еще и обновляется), ресы скидываешь в производство, а остатки в колонию, создаешь армию и в последнюю минуту трясущимися руками впечатываешь номер цели, дабы увести ее от врага.. дааа.. романтично..
..как-то отошла в ванну, голову помыть (девушки, знаете ли, странные существа, им приходится порой это делать). отошла, внимание - на 20 минут(!), ничто не предвещало бури после почти уж 10 часов, проведенных за постройкой первых МКВ... возвращаюсь, вижу машущего мне платочком Bloody1981. по наивности (=глупости), даже грабительскую армию во внутреннюю не скинула.
* ..турнир, правильно тут заметили, ежели это "турнир" в том смысле, который придавался ему в рыцарские времена - все-таки военное мероприятие лицом к лицу. а то получилось "кто первым колонию построил, того и тапки".
* вытекающий из этого момент - время начало турнира должно быть четко озвучено, а не "ой, ну заходите 27го, только не ломитесь, а то сервер упадет". было бы честно, чтобы все начинали одновременно, заранее зарегистрировавшись. тогда при старте у всех равные шансы.
* угу, и рейтинг надо по другому считать. по убитым юнитам было бы логичнее всего, а то ведь и драцца с равными тебе игроками не имеет смысла, ибо упадет рейтинг :-/
*далее.. 10 колоний - это нуу.. много. 5 - за глаза хватит. я в четвертой-то тыкала здания только для рейтинга. про архов я вообще молчууу.. кроме того, что как сумасшедший бегаешь загружаешь заводики, так еще и архов надобно куда-нить посылать. чтоб не обиделись и вернулись с подарками.
* давно просится появиться кнопочка "расформировать армию", то бишь слить ее во внутреннюю. особенно при таких скоростях, как на Гидре.
бубубу
а вообще, хорошая идея. если не брать в расчет угробленное здоровье и тонны личного времени, то опыт бесценный. спасибо -)
Хотел бы поблагодарить админов за то что они редко читают почту и раздел "баги и пр.", а так же, видимо, всякие умные книжки по программированию; не спешат помогать юзерам, если у них по вине игры что-то заглючило. Благодаря этим вашим качествам (которые, действительно, трудно переоценить!) я вовремя забил на турнир и прекрасно выспался в эти выходные. О чем наверное, сейчас мечтают все игроки из TOP25 Гидры и в тайне мне завидуют.
Еще раз спасибо! Побольше бы таких турниров... только участвовать в них больше не собираюсь.
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Вэб, мож с альянсовым турниром и погорячился, но было около двух ночи Хотя если подумать об ограничениях идея осуществима... Ситтинг в одном альянсовом комплексе - ну и что? Без торговли никаких кормушек и ресурсных баз не будет. Возможна только координация нападений и совместная защита атакуемой соты. Думаешь один человек сможет вести хотя бы две соты в комплексе? Да неправда, мне 7 колоний хватило чтоб постоянно смотреть на экран обновления информации при скачках между колониями, 8-ю уже строить не стал. А про Персей почти и забыл, аж из двухсот выпал, надо срочно расти.
Имхо, вылезли недоработки интерфейса, вполне безобидные в обычном режиме.
1. Управление армиями. Расформировать/сформировать по 1 юниту.
2. Управление архами. Заслать всех архов группами по N штук, остатки в последнюю группу. Причем или на всех колониях сразу, или только на выбраных.
3. Управление артефактами. Нужна возможность пересылать их в колонии, отметив несколько штук. При специализированных колониях и таком темпе очень должно помочь. А если будет возможность при отсыле одать приказ "поставить в башню/здание, если есть свободное место" (размечтался ) - вообще замечательно.
На 2 и 3 многие просто забили из-за неудобства, я в том числе.
ЗЫ. На Персее пытаюсь строить четвертое здание, смотрю на ресы, хватает ли, потом прихожу в себя, что все в порядке, так и задумано
_________________ -----------------------
А я сказал - МЯУ!!!
А может просто несколько изменить правила - создать в турнире заведомо некого противника - типа мимикри - чтоб кто из него выбьет больше - тот и папа. Тогда хоть по честному будет - тактика будет рулить и атаковать народ вынужден будет постоянно. Причем делать это грамотно и не командно. Мне турнир - сама идея очень понравилась. Если б в начале сутки не пропустил по тех причинам - думаю боролся бы до конца. В общем - побольше турниров хороших и разных. Спасибо создателям.
А еще неплохо бы добавить что-нить типа серчера колоний А то очень напряжно иногда искать - найдешь все равно - но времени многовато уходит Ах...ну да - участников надо меньше - то есть суть - регистрацию только первые дня два оставить - дальше - сколько есть народу - столько есть - при поере времени в 2 суток уже нетк смысла дальше соревноваться. То есть это уже заведомо ресурсная база для топовых игроков будет.
_________________ Трудно быть скромным, будучи лучшим.
Господа создатели, а не ввести ли в игру т.с. пленных
Мну тут человек новый, играю всего месяц из него 2 недели турнира, так что мое 23 место считаю первым , систему рейтинга понял только 11 утром, оказавшись внизу таблицы после воскресных боев, считаю ето неверным, победитель не может быть проигравшим. Оборонительные бои закончившиеся победой должны приносить дивиденды в виде пленных, запчастей от разбитой техники(ресурсов) и повышения рейтинга за счет победы как таковой, иначе странновато получается. А вообще то благодаря турниру мну разобрался немного в игре, правда как теперь на обычной скорости то играть. Так шта спасиба.
Действительно, идея с преобразованием обломков армий в ресурсы-имеет смысл. Можно при любом случае нападения и исхода боя обороняющейся соте компенсировать часть ресурсов путем подсчета убитых с обоих сторон и пересчета их на ресурсы. Тогда появится дополнительная динамика игры, а то иногда просто не успеваешь копить ресурсы и строить армии - приходится ныкаться всеми возможными способами.
Еще есть идея сделать защиту/блокировку нападения на соты, у которых только что починились внутрикольцевые ворота. Примерно на сутки. Именно для только что вышедших Большой Мир
к сожелению в нём мог победить только маньяк не спящий сутками и у кого абсолютно халявный инет. сильный разброс из за разного времени регистрации. ну ёшё должна быть возможность покупки какого нибудь премиума только для турнира. тк для игры внём премиум будет значительно выгодней.
конечно горбатость интерфейса здесь встаёт особенно остро.
1) нужно паралельное изучение наук. что то наподобие как "master of orion" это даст больше шансов чего то добиться в турнире и нормальным людям.
2) какойто механизм массовой застройки чтобы десять зданий одного типа ляпать за раз
3)полагаю большая часть народу нейтралку даже не пыталась застраивать.
4) археологов на всю катушку тоже врядли кто юзал нужна возможность отправки на более длительный срок что то вроде содить 10 раз подрят по часу хотя как их потом вставлять это буде гемор мочише чем в обычных мирах. тока если делать чтоб сами вставлялись
но 1 и 2 конечно самое существенное чтобы уменьшить пропасть в развитии между маньяками и нориальными людьми
1. Ресурсов по добыче нужно было бы сделать в 100 - 300 раз меньше. Когда одни только гидрофермы кормят соту с населением в 45 тыс и еще избыток дают, что 6 заводов не успевают крейсера и танкеры клепать ...
2. Нужно устранить победу без боя, что позволит поштучно выбивать юниты. Пример -- Нападает на меня 20 тыс слуг и полная прослойка по одному юниту в 7 час, т.е. 5 час по Москве, когда сервер остановлен - победа без боя. В это время у меня 4 армии на соте с полной прослойкой -- Этак 200 крейсеров 120 штурмовиков 120 минометов 200 транспортов 4.5 тыс гренадеров, 200 гладиаторв и др. понемножку ... - ну в общем врукопашню на танки
3. Надо заранее объявлять, когда сервер по Москве останавливают, т.е.
с 4 до 6 час Московского времени. Я из за этого еле 3-ю колонию успел основать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя