Текущее время: Чт авг 06, 2026 16:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 1:33 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Тут не про милицию топ.

2 Dada:

Может стоит поставить тривиальный кодер информации? Ну хотя бы тривиально передаваймые цифры кодировать что ли? Нпример вместо [8734] посылать на сервер [*&#$] и там хранить именно так? Таким образом вы повысити сложность изготовления спец левых программок - и менять эту кодировку можно хоть каждый день в даунтайм.... 500 000 записей то отработать - это не три часа все же... а поменьше... Если несколько раз по форуму проскакивали (даже в этом топе) открытые селекты по базе это действительно может привести к читерству огромных масштабов.

P.S. Можно так же например систему счисления поменяйть с 10-ной на там допустим 18-ти ричную... уже прикольно - долго догадываться будут... Какая разница в чем ключ хранится? На скорость сильно не влияет IMHO. А на защищенность открыто передаваемой информации - влияет еще как.

--------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 1:46 
Кадет
Кадет

Ajshma писал(а):
При открытии 2-х окон, вы увеличиваете запросы на сервер. Лишняя нагрузка, преимущество над другими игроками, так как открытие двух и более окон запрещено, а скорость передачи информации для вас будет увеличена. Если все будут открывать много окон, то будут лаги - чит это.

Хм. Ну раз чит - значит больше не буду. Хотя я не совсем понимаю, как это может увеличить нагрузку на сервер. В обычном режиме я:

1. Открываю военную базу - 1 запрос,
2. Смотрю, что нужно, закрываю военную базу, открываю торгователь - 2 запрос.
3. Покупаю, что нужно - 3 запрос.
4. Открываю базу, смотрю, что нужно - 4 запрос.
5. Закрываю базу, открываю торгователь, покупаю - 5 запрос.

С двумя окнами:
1. Открываю базу, смотрю, что нужно - 1 запрос.
2. Открываю торгователь, покупаю - 2 запрос.
3. Смотрю в базе, что еще нужно - нет запроса,
4. Открываю торгователь, покупаю - 3 запрос.

Итого при покупке 2 юнитов на 2 запроса меньше. У меня премиум и реклама при каждом запросе не перегружается, так что о каком ущербе идет речь, мне не совсем понятно.

Ajshma писал(а):
По авторским правам мало чего скажу.
Дам пример. Вы написали роман. Другой человек используя название романа, выпускает и продает книгу без согласования с вами, получая выгоду.

На что имеет полное право, если только роман написал он сам, а навание не оригинально. Скажем, "Кровавая оргия в марсианском аду" - это не оргинальное название, "Хоббит" (это слово придумал Толкиен, раньше его не было) - оригинальное.

Ajshma писал(а):
Или например новый вид карбюратора. Без согласования с изобретателем, вы используюете этот карбюратор в изготовлении своих автомобилей.
Роман, Карбюратор - Премиум. Книга, Автомобиль с "чужим" карбюратором - тул. Выгода - получение доп.возможностей без оплаты настоящему владельцу.
Еще примеры?

Во-первых, это уже не авторское, а патентное право. И во-вторых, если у вас нет патента РФ на формат передачи данных - любой может его использовать. У вас есть патент?

Собственно, это все оффтопик. В правилах есть пункт, запрещающий использование посторонних программ для обращения к серверу - этого достаточно, для того, чтобы забанить читера. А ведь болшего и не нужно, верно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 7:55 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

2 DVolk

Если у тебя премиум и 2 открытых окна Сферы одновременно, ты тормозишь игру простым игрокам в 3 раза :) Вот такой ты нехороший :)

[SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]

Терра Нова - НУП :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 9:47 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

MegaConstructor
Кодер информации потребует ежедневной перегрузки библиотек. Оно надо?

А по поводу авторсокго права - люди традиционно путают авторское, имущественное и патентное право. Ну, и приплетают сюда совсем не относящиеся к этому вещи (типа протокола передачи).
Достаточно строки в правилах. Но именно там, а не где-то в 30страничной теие на 7ой странице форума, где 99% - флуд. Если не читал, то что есть в правилах - сам себе злобный буратин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 1:41 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

grgr писал(а):
dada писал(а):
grgr писал(а):
Дада мне инретесно когда Вы планируете закрыть этот баг?

Потомучто мне интересно на сколько ниже декларируемого законами РФ уровня качества Ваш проэкт.

Милицией пугаете ? :D .

Мелкие вы еще чтобы милицией вас пугать, да и не мелиция первой придет по ваши души когда.

А вот подумайте о когда. (я надеюсь на такое особео когда) Когда Ваш проект вырастет до чего-то более менее путного и будет гордися не тем что он бесплатный, а совсем другими качествами. И у Вас в кормане будут совсем другие мани. То долго одиночеством наслаждаться не получится. А если вы не одиноки и кому-то кажется что кто-то зарится на Ваш кусок пирога, то бояться надо не только миллицию, а еще десяток организаций, я даже не представляю каких (занимаюсь другой спецификой) и за каким-то неудовлетворенным клентом будет стоять Ваш конкурент и за малейший Ваш промах будет вопить мошеники и не тихо на форуме, а громко в офисе какогонибудь надзорного органа, тогда уж Вы поймете что есть такое пугать. И об этом задумываться надо сейчас - пока ошибки еще не на столько смертельны. Задумываться о том, чтобы с любой позиции было комар носа не подточит. Ведь никого не касатся что вы кровь из носа что-то там две недели делаете, потому как это на неделю больше чем у Вас может быть. И уже сейчас работать так, как будто дедлайн завтра. И правила прописывать точные и коректные. При этом чем меньше правил тем лучше - а это значит что невозможность нарушения правил на плечах программеров.

Хотя о чем я говорю, я хотел что бы Вы успешно работали, но я не знаю что хотите Вы. Хотите ли вы остановиться или хотите ли лезть вверх. Только одно правило - чем быше тем быстрее надо передвигаться и не не надо надеятся на высокро профессиональных наемников. Они имеют привычку слишком сильно тянуть одеяло на себя оставляя почетную не достаточно быстрым создателям первой волны славу где-то в нафлталиновом уголке.

Спасибо за предупреждение :D Письма возмущенных граждан уже организовывают, так что усе будет и возмущенные клиенты и барышни в слезах - это мы прекрасно понимаем. Только все это бесполезно - откровенные владельцы лохотронов работают под прикрытием юристов годы и будут ещё годы работать, как бы другие жулики не хотели на их место поскорее. А мы не жулики, так-что, думаю, отобьемся. А не отобьемся туда нам лохам и дорога. Пригласим тогда Вас всех играть на сервера расположенные в ЕU. :D

Есть две огромные страны на свете, где Решение твоего вопроса в Суде есть вопрос денег. К счастью, Европа болтается между ними посередине.
Чегой то я? К слову пришлось.

Последний раз редактировалось dada Вт сен 21, 2004 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 1:43 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

На вопрос о шифровке - шифруем. А пытливые люди деши...

Последний раз редактировалось dada Вт сен 21, 2004 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 1:44 
Тень
Тень

Закрыто....
Ибо нефиг...(с)Глоуз

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 1:54 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Ходит злой по форуму Лайт и все закрывает. Пойду я спать тогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2004 2:29 
Тень
Тень

эта.. а я чво.... :oops:

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12

Часовой пояс: UTC+03:00