Текущее время: Чт авг 06, 2026 16:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 14:20 
Ветеран команды Сферы Судьбы

У меня стало складываться впечатление, что у многих существует иллюзия, что разработчики _бесплатной_ онлайновой игры "Сфера судьбы" нам что-то должны.

(пардон за два "что" в одном предложении, но иначе цензурно не получается)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 14:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хде бесплатной? Я лично на премиуме сижу.

К тому же я не говорю "должны". Просто допустим мне захочется покопаться во внутренностях. Я что-то найду. И два вопроса:
а) Что я с этого буду иметь?
б) Что мне за это будет?

Я предлагаю эти два вопроса РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ. Вот и все :)

[img]http://www.natel.ru/arm_logo.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 14:54 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ik78 писал(а):
У меня стало складываться впечатление, что у многих существует иллюзия, что разработчики _бесплатной_ онлайновой игры "Сфера судьбы" нам что-то должны.

(пардон за два "что" в одном предложении, но иначе цензурно не получается)

Не иллюзия а правило, был бы человек - а статья найдется. Вопрос в том, что статью применять лень и это спасает :). Ты даже не представляешь сколько существует законых методов надавить на ничего не подозревающую организацию.

[color=lime]Кто прокладки не боится - в императоры годится![/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кстати, раз уж такую бучу подняли, пускай отменяют прокладки. Я на полном серьезе - это же глупость несусветная, что четыре юнита первого уровня принимают на себя равную долю дамага вместе с основной армией.... Не, ну вы представьте себе реальный бой... Идет армада крейсеров, и в отдалении вертятся пару солдат в скафандрах... Неприятель дает залп со всех орудий и герои солдаты поглощают грудью равную часть с основной армией.... Это уже Голливуд, даже круче.

:evil: ДОЛОЙ ПРОКЛАДКИ !!! ХВАТИТ ИДИОТИЗМА В ИГРЕ !!! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Нету ни абсолютного добра, ни абсолютного зла, да и истины абсолютной не существует.

Заходя в игру, нам говорят - игра в стадии разработки, а мы значит в первую очередь добровольные тестеры получается. Да так оно и есть - вот уже год идет проверка : на баги и фичи, устойчивость, живучесть и потребность в игре. Но кроме того, что мы в первую очередь добровольцы - на этом все и кончается все обязательства друг перед другом. Ни администрация, ни игроки не связаны больше ни чем - разработчики что-то и как-то разрабатывают, а мы как можем так и играем, тестируем игру. Нашел кто-то что-то, ну и что из этого - игра находится в стадии открытого тестирования без каких-либо обязательств сторон и дело каждого ( в меру воспитания и испорченности) решать что делать дальше. Точно также нам администрация и разработчики устраивают новые "интересные" направления для тестирования без каких-либо согласований с нами.
И закрывать аккаунт в данном случае администрации наверно не стоит - это должно решить игровое сообщество, голосованием, закрывая его, так сказать силовым методом, говорит о сырости проекта, слабости программного обеспечения и неравноправности сторон - удел игроков тестировать в рамках правил, а вот где они ?.

А вот если говорить о завершенном, коммерческом проекте (введение премиум-аккаунта шаг вперед к этому), то про какие такие баги и читерство мы слышим - их просто не должно быть, а если и появляются, все исправляется быстро и тихо, "без пыли и шума".

Думал я взять премиум, но нет спасибо, хватит и того что я жгу приличный траффик и трачусь на инет, я вполне доволен быть в роли добровольного тестера.

P.S. Лично я АРТЕМа не выгонял бы, моему тестированию он не помеха, для меня главное - "Честь дороже рейтинга", а я тестирую честно, в рамках своего видения игры и получаемого от этого удовольствия.

Всех Вам благ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:16 

Знаешь, это уже риторика: статья найдется и т.д. Обычно после таких разговоров любому нормальному разработчику хочется всех забанить, все бросить и уйти в тайгу на самообеспечение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:42 
Командант кольцевого мира

В других онлайн играх существует так называемая "zero tolerance policy", т.е. если человека поймали на жульничестве, то баннят сразу. А тут развели топ на XX страниц, да и еще и защищают читеров. Например в UO было несколько случаев, когда баннили целые гильдии по 20-50 человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:47 
Командир соты
Командир соты

хм мое имхо , что нада дать временный бан артему , а тем кому он рассказал баг и кто его юзал всучить бан посмертно.

вчера назаосвывался артов 50 в башню - потом запарился их убирать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 15:48 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ik78 писал(а):
Знаешь, это уже риторика: статья найдется и т.д. Обычно после таких разговоров любому нормальному разработчику хочется всех забанить, все бросить и уйти в тайгу на самообеспечение.

Более того я могу оценить процент разработчиков, которые так и сделают. Проблема в том, что это как раз не нормально. Это значит этот проэкт был ущербным еще на этапе планирования, в нем учитывались только те элементы которые казались важными разрабу, а не проходил полный цикл анализа с выявлеиенем подводных камней. И чем более сложный и противоречивый проэкт тем больше возможно подводных камней, о которых можно споткнуться. А предупрежен значит вооружен и зарание планируются методы противодействия взможным проблемам и оценивается степень опасности каждого и уход в тайгу происходит не тогда, когда работа в самом разгаре а еще на этапе планирования. Качественое планирование не гарантирует победы, но оно значительно увеличивает шансы на неё.

[color=lime]Кто прокладки не боится - в императоры годится![/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 17:16 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Да что вы демогогию развели? Оставте читера в покое...он между прочим баг нашёл...и я считаю, что он заслужил той халявы, которую он достал...больше конечно ему не давать, но то что он этим багом пользовался можно оставить в виде вознаграждения...

В одной он-лаин игрульке такое промышлялось...и знаете с какой скоростью там баги находились и фиксились???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 17:30 

ABBAKYM писал(а):

Заходя в игру, нам говорят - игра в стадии разработки, а мы значит в первую очередь добровольные тестеры получается. Да так оно и есть - вот уже год идет проверка : на баги и фичи, устойчивость, живучесть и потребность в игре. Но кроме того, что мы в первую очередь добровольцы - на этом все и кончается все обязательства друг перед другом. Ни администрация, ни игроки не связаны больше ни чем - разработчики что-то и как-то разрабатывают, а мы как можем так и играем, тестируем игру. Нашел кто-то что-то, ну и что из этого - игра находится в стадии открытого тестирования без каких-либо обязательств сторон и дело каждого ( в меру воспитания и испорченности) решать что делать дальше. Точно также нам администрация и разработчики устраивают новые "интересные" направления для тестирования без каких-либо согласований с нами.
И закрывать аккаунт в данном случае администрации наверно не стоит - это должно решить игровое сообщество, голосованием, закрывая его, так сказать силовым методом, говорит о сырости проекта, слабости программного обеспечения и неравноправности сторон - удел игроков тестировать в рамках правил, а вот где они ?.

А вот если говорить о завершенном, коммерческом проекте (введение премиум-аккаунта шаг вперед к этому), то про какие такие баги и читерство мы слышим - их просто не должно быть, а если и появляются, все исправляется быстро и тихо, "без пыли и шума".

Я тоже хотел указать на этот аспект ,ад смотрю Аввакум уже выразил мысль правильно и верно. Ни добавить, ни убавить. на момент тестинга, пусть и длящегося ГОД (ах, скоро юбиле :) ) разрешено изыскивать и использовать дыры как те будет угодно. В общем, подписываюсь под ПРАВИЛЬНЫМИ словам Аввакума. ,все верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 18:01 

APTEM писал(а):
Enzo писал(а):
От: Enzo
Кому: APTEM
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 10:04
Тема: Re: Обнаружена ошибка, позволяющая читерить
APTEM писал(а):
При отработке алгоритма пакетного управления артефактами (вставка/извлечение) обнаружил ошибку, позволяющую получить серьёзное превосходство на другими игроками.
Суть заключается в том, что на сервере при установке арта в здание не проверяется наличие свободных мест. Нынешний клиент не позволяет установить лишний артефакт, однако те игроки, что используют неавторизированные клиенты или хелперы могут воспользоваться этим фактом.
Спасибо. На самом деле, мы об этом уже знаем, ждём пока кто-нибудь на этом попадётся. :)
Я не хотел бы заниматься критикой политики Администрации: неблагодарное это дело - но оставлять открытой дыру, зная о её существовании, в надежде, что кто-то туда влезет (а туда наверняка кто-то влезет - по глупости, скорее всего) - это не самый лучший ход. Особенно, что исправление этой ошибки - это четыре строки программы (поверь мне, я знаю, что говорю). Enzo, извини, что подставил...
Дык я не понял, исправили теперь админы сей баг или нет? Или нарочно оставили, так сказать, капкан на любопытных юзеров?
Если последнее, то банить надо админов!!! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 19:33 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Списог известных багов мы увидим там же, где видим todo и changelog.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 19:49 
Победитель Турнира на Орионе

Kukish писал(а):
Да что вы демогогию развели? Оставте читера в покое...он между прочим баг нашёл...и я считаю, что он заслужил той халявы, которую он достал...больше конечно ему не давать, но то что он этим багом пользовался можно оставить в виде вознаграждения...

В одной он-лаин игрульке такое промышлялось...и знаете с какой скоростью там баги находились и фиксились???
Я вот тоже о баге аватарок сообщил - забанили на 3 дня. Написал про баг переноса тем в обьявы - лишили модераторства.

Может Артём этим багом месяцами пользовался. А если найдут баг позволяющий пап сотнями тысяч в сутки штамповать, то что, тоже оставить в качестве вознаграждения?

Хотя вознаграждение тоже стоит ввести. Только фиксированое, а не то, что успел наворовать пока не словили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2004 20:03 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Да оставили дыру, не капкан, но пока дыра есть - предупреждаю официально !!! Использование этой дырки приводит к бану.

Jonny - 21 в башне, Jonny иду банить , видимо он в форум не заглядывает.

А про нерасторопность админов - заметили, что игра свободна сейчас от крупных ошибок и все могут играть, наконец? Вот давайте не бум нас торопить - пусть разрабы имеют время подумать, прежде чем что-то сделать руками в версии которая не шалит.

Про Артема: чем быстрее Артем перестанет быть просто игроком в этом проекте, тем будет лучше для этого проекта. Пока, что назначил его Главным читером и попросил идти поискать форум группы Альфа-тестеров.

Офигенный привет лидерам Конфедерации - я бы на Вашем месте спустил флаги. Много ходило слухов про нечестную игру некоторых альянсов Антанты. Но это все так слухами и осталось. А тут такой прокол.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 174 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00