[offtop] Слушайте... раз вы тут все такие умные собрались - подскажите мне как сделать чтоб экзешник не реагировал на изменения .vpp-шек эррорами. А то я уже жестоко припарился. Собака убогая перевела Сумонера - дак там половина квестов не проходит т.к. тригера кривые. В общем жду. [/offtop]
Из моего "опыта" программирования основанного на широком пользованиии Инжектом.... я понял что эрроры выдает из-за изменения обьема файла. В это же время оставить обьем прежним по ходу просто невозможно т.к. некоторые несонательные товарищи уже "перевели" игру так.... ну в общем один и тот же топик квестовый у 4 НПСяев называется по разному у всех. В смысле есть 4 названия одного и того же топика. В общем я полистал чутка эти 10 метров намученого... фик его знает чего и решил что ну его нафик этот 7й волк.
2all: Смешно читать вас всех. Хорошая игра(а особенно стратегия) отличается от плохой тем что в первой умные выигрывают у глупых, и чем более сложныи нелинейны средства достижения вершины - тем лучше. Человек увидел систему не такой примитивной, как видят ее другие, и после этого увидел в ней недостаки(которые другие не смогли) - и вы говорите что он не достоин находится на вершине умных? Был бы я админом - я б оставил сию возможность чисто для него даже после исправления глюка, а после нахождения еще нескольких - на оплачиваемую работу пригласил.
2Админы: Он вего один бой выиграл? Всего 4 человекам расказал? Молитесь на него! Если бы я был не таким ленивым(а еще считал что у этой игры есть какое-то будущее, чтобы тратить на нее время ради отладки) и после долгих поисков нашел бы баг типа "воровать арты" или нечто подобное - я бы каждый день по сотне артов стаскивал с топовых алиянсов и уничтожал, а заодно и сразу акаунтов побольше посоздавал чтоб подольше сие было! А потом еще и расказал бы всем! И так покуда не исправят!
Может я много в стратегии с людьми играл и принцип "бей в недостатки покуда их не исправят, как исправят ищи другие" вошел в мою сущность...но.... Люди! Вы что, слепые? Вы что, до сих пор не поняли что ПОКУДА ВЕСЬ ПРОЕКТ НЕ СТАНЕТ ПОД УГРОЗУ НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ И НЕ ПОДУМАЕТ? Или никто не знает сколько строчек кода надо поменять чтобы динамическую прослойку убрать? Из-за таких инфантильных взломщиков и получаются потом админы, говорящие "ну и баг, ну и что, исправим как-нить","баг не нашли, но нашли кого наказать", "а мы ждем когда на баг кто-то попадется","'это не баг - это фича" и т.д.
Никого не хочу обидеть, но по-моему это бред. В хорошей стратегии умные действительно выигрывают у глупых, но умные В ПРЕДЕЛАХ ИГРЫ. Если один человек программер, а другой - нет, то причём здесь вообще стратегия? Или только программеры умными бывают?! Тогда надо на входе в игру писать: "Территория читеров. Вход только для программеров." Тогда бы и проблем никаких не было...
"Нелинейное средство достижения вершин..." Т.е. любые средства хороши, да? Можно, например, пойти и застрелить человека с соседнией соты, состоящего в топ-альянсе, сделав из него мертвяка...реального....и грабить его втихаря. Неплохое, надо сказать, "нелинейное средство."
Или во время турнира по шахматам можно подсыпать сопернику снотворного, чтобы он уснул и проиграл по таймауту.
Глупость...
Читы и коды в "домашних" играх - тоже нелинейное средство? Шестнадцатеричные редакторы? Тогда зачем вообще в игры играть? Это же неинтересно.... В игры должны в первую очередь игроки, а не программеры. Игрок может быть и программером, но пусть он забудет про свои навыки на время игры.
"Был бы я админом - я б оставил сию возможность чисто для него даже после исправления глюка, а после нахождения еще нескольких - на оплачиваемую работу пригласил." Хорошо, что ты не админ.
Когда игрок ищет дыры и сообщает про них администрации, то это, конечно, похвально. Но когда человек втихаря их юзает, добиваясь "нелинейными средствами" вершин, то это уже подло и ничего кроме презрения вызвать не может.
Тем более, что баги зачастую находятся не благодаря гениальности игрока, а просто из за случайности.
Банить надо и удалять аккаунт.
P.S. Хотя Артем говорит, что сообщал админам об этом. Поэтому ему респект, и банить ИМХО не нужно. Может лишь временно.
Прочитав 8 страниц хочется сказать: "Снимите маски, господа!". Среди тех, кто сейчас ругает разработчиков DS за их нерасторопность наверняка найдутся те, кто месяцами "забивал" на исправление какого-нибудь глюка в собственном софте. А среди ярых противников бана- админы, лишавшие людей почты, доступа в и-нет, а иногда, по результатам их "закладной" слишком расторопный юзер вылетал с работы.
Игра- это игра. У нее есть правила. Кто-нибудь в этом форуме оспаривает необходимость бана за использование ненормативной лексики? Даже если очень хочется. Если хочешь играть, то будь честен. Не хочешь быть честен- не играй.
То же самое и с багом. Артем, признайся, что тебе просто было "слабо" не использовать эту фичу? Точно так же, как мне не выставить набольшего приоритета для собственного траффика на proxy. Был соблаз и ты ему поддался. И не надо говорить о том, что этим багом могли воспользоваться другие. Если это для тебя принципиальный вопрос, то поверь, из любого разработчика можно вынуть душу и заставить его исправить. Сколько раз ты писал? Один? Два? Три? Скольки людям? Даже ежики в этой игре знают, что ящик PM у всех одинаков. А с учетом объема писем у администрации и разработчиков такой ящик может полностью обновиться за сутки.
Поэтому "не надо лепить горбатого". Был очень соблазнительный баг. Для видимости, ты написал пару писем, а дельше- как в детском саду, когда не пришло ответа, стал использовать баг. За это тебя и забанят.
_________________ Высокие моральные устои не должны мешать человеку творить добро
Cuius tecticulos habes, habeas cardia et cerebellum
Потому что выставление прослойки делается игровыми методами - а именно продажей юнитов на аукцион на определенное время.
А вот вставление дополнительных артов - метод неигровой, потому как АРТЕМ, насколько я понял, правил кешируемые файлы и отсылал на сервер (поправьте если не прав).
я надеюсь, не надо объяснять, чем отличаются игровые методы от неигровых?
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
как я понял просто открывалось несколько окон игры, в каждом открывалось окно башни/комплекса в котором было пустые места и запонялась сначало башня в первом окне, потом во втором, третьем итд - сколько можно окон открыть в броузере. Без проверки на наличие места, арты вставлялись в башнию столько раз склоько было запросов на вставку. Наличие существования артов проверялось иначе скорее всего сейчас сферу завалили бы огромные альянсовые нано.
Вполне возможно тот же фокус возможен для локалок (продок наолкать в централку).
Вставлю свои пять копеек.
1) Я против бана для нашего героя.
2) Я админ, немножко программер. Честно говоря - поковырял протокол обмена и сам флэшак, но поймал себя за руку и уговорил себя именно играть. Господа программисты - давайте играть в игру. Раз исследования игры не приносят ничего кроме проблем - будем работать и получать за это деньги. А здесь - играть.
3) Господа создатели, прошу вас выкроить 2 часа времени и написать документ регламентирующий порядок отыскания багов и вознаграждения за обнаруженные баги. Так же там должны быть описаны критерии "злонамеренного использования" и "использования в целях проверки". Тогда всем нам будет проще, поскольку любой кто нашел баг и неиспользовал его чита - молодец. А кто использовал - удаление аккаунта нафиг.
_________________ Мир есть текст.
-------------------------
Глава альянса [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=39984]ARM[/url]
[img]http://www.natel.ru/arm_logo.gif[/img]
Не банить за читерство (а оно неоспоримо) так же не честно как и само читерство(с).
(например по отношению к уже забаненым или тем кто придет на смену).
_________________ You are laughing at me because I am different...I am laughing at you because you are all the same.
Банить за читерство надо, но только при наличии прописаных правил.
И также прописать условия когда читерство является тестингом. Создать открытый документ замеченых багов-читов. И прописывать существующие баги туда, в независимости от его опасности. Потому как клиенты имею право знать все особености продукта которым они пользуются. Это поставит на уши создателей, но в результате хорошо скажется на качестве кода и в средней перспективе принесет пользу игре.
А так пока не выработаны правила, в которых не только ответсвеность игроков, Артем не подсуден. Хотя особо никто не чешется, я уже критиковал форумные правила, мне предложили заняться самому занятся их шлифовкой.
3) Господа создатели, прошу вас выкроить 2 часа времени и написать документ регламентирующий порядок отыскания багов и вознаграждения за обнаруженные баги.
Очень хорошая идея. Я думаю от такого нововведения, получат пользу и админы и играющие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя