Я вот так и не понял, религия распростроняется глобально или только действует на соты? Аккумулируются ли бонусы и минусы от всех 3х колоний и с учетом храмов построенных на каждой колонии?
Прочел топик. Под конец правда начал читать по диагонали, ибо надоело...
Знаете, что меня смущает-то? А смущает меня то, что весь топик практически исключает из игры третью расу - лиенсу. Все дружно пересчитывают плюсы и минусы психам и ворам, как-то подзабыв, что лисы, например, практически не живут, добывая собственный кад или нано, у них свой ресурс, ставший практически дешевкой давно и до сих пор не видно ему применения... Лисы добывают энергию и еду, стараясь добывать их в огромных количествах, чтобы суметь по диким курсам скидывать их на рынке, получая в замен кад, нано, прод...
Кто и какой из двух предложенных религий подумает проповедовать на кольце лиенсорда? На что упираться? На плюсы к атаке или плюсы к защите? Естественно, остальные плюсы-минуты даже обсуждению у лисов не подлежат, ибо погоды не делают.
Религия Созерцателей... да, лиенсу станут еще более бронированные, еще более живучие, но при этом смогут уже обидеть только муху.
Религия Штурмовиков?.. Получится, что сравнявшись в живучести с псолао или даже став менее живучими, чем они, получим какие-то бонусы к атаке... атака приблизится к атаке воранеров...
Получится так, что опустившись до уровня защищенности псолао, мы вырастим до уровня атаки воранеров. Конечно, если у меня на соте 8 огромных на защиту и 2 огромных к урону, тут наверно и размышлять не о чем - Штурмовики и дело с концом, однако, это на Орионе на заре арты так быстро и легко находились, сейчас уже совсем редно и крупный-то найдешь, не говоря об огромных...
Короче, Религия - это как и в жизни, либо от "большого ума", либо от "бешенства с жиру". Пока же средне развитый игрок лиенсу от религии получает только минусы...
ИМХО такое...
Еще подумалось напоследок, бедные лисы Эридана, ибо как не крути, а из подсчета бонусов по религиям начисто вылизаны коровьим языком интересы Лиенсорда, что мне, как потомственному и убежденному лису, не понятно...
_________________ Главный Тестер Первача(!)
Племя Пьяных Папуасов (беспредельщиков)
Племенной животновод.
Ну, вопли тех, кто не может снести храм - нафиг сразу. Надо было сначала форум читать, а потом делать. (Исключение только для тех, кто играет на Орионе с самого начала).
А вот религия... мне совершенно непоянтно, почему она называется религией мира/войны. Было бы логично, если бы штурмовики давали + ко всем военным бонусам и - к добыче, а созерцатели наоборот. В качестве дополнения можно было бы ввести + к скорости полета армии штурмовикам и + к науке или археологии соерцателям.
А то, что сделано - это просто выбор в войне (что лучше - защита или нападение) и выбор в экономике (нана против када). Причем выбор зависит от расы, но ни в коей менре не зависит от миролюбия игрока.
Кстати, мне совершенно непонятно, почему бонус к каду в 1,5 больше бонуса к нане. Нана дороже в 2 раза, соответственно и бонус должен быть в 2 раза меньше, как у науки и артов.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Про саму религию ничего пока не скажу - не пробовал но!
Интересный вариант развития может получиться, если введут содержание армий и траты на трансферы армий в зависимости от размера. Сейчас же все стремления игроков направлены на непрерывную добычу и ее максимизацию и стремление к бесконечным размерам армии. Тогда военные бонусы будут более интересны, чем бесконечная добыча бесконечных ресурсов, ЕСЛИ будет реформирована система боя (т.е. перестанут работать одноюнитовые прослойки).
А насчет того, что дубли храмов на сотах абсолютно ничего не дают, все же немного не соглашусь - все-таки они дают строительный рейтинг (а некоторые ведь играют на рейтинг) где-то в 4 раза больший, чем самое мощное здание домашней соты (источник).
Правда это я только напоминаю, констатирую факт, так то большинству от этого ни тепло ни холодно.
почему-то никто не упомнянул что религия созерцателей дает бонус и штраф и прослойке(которая состоит из 6 видов транспортов), и ударной армии, а религия штурмовиков, бонус и штраф ударной, а прослойке только штраф:) а это не оч приятно на самом деле
у транспортов то атаки нету:(
так что это доп минус для тех кто выберет штурмовиков
Да лана че тут думать - религия абсалютно никому енужна - она абсолютно никому не дает бонусов - она не учитывет расовую принадлежность - тупо ставит в рамки - псолао - созерцатель, воранер штурмовик и все, никаких гвоздей. Больше всех повезло лиенсу - про них разрабы забыли, радуйтесь
99ways2die писал(а):
построил храм - значит не судьба. построил еще какуюнить ... цензировано ... - опять не судьба. сделали откат и ты профакал свою армию - снова не судьба. группа археологов в количестве 1 человек притащила огромный маскировки - судьба. динамку не смог выставить из-за того, что "ваши данные в обработке" - опять не судьба. соперник не смог выставить динамку по вышеупомянутым причинам - значит судьба
Истина!
_________________ The user is disconnected from this game
Хех . а может тут подвох ?...
Опять какой нить квест ...религии и мимикрии
созерцание = смирение
разрушение это те кто будут воевать, возможно, во 2 волне ?
Даешь удаление народу!
Самые хитрые еще не строили
_________________ [color=yellow]We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...[/color] ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей