Для тех, кто увидит в этом "критику"... Топик родился сквозь "радость от двух новостей".
Собсна, вот они...
1. Откат в Кассе -
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=45783
2. Религия -
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=45772
Это то самое "обсуждение" этих самых новостей. Хотя... Есть большое подозрение, что "сочтут пасквилем и критикой на нашу радостную действительность"... Но может, все же кто "обсудит" это со мной и объяснить ПОЧЕМУ???
Эпиграфы:
1. Поэт должен страдать (с) кто-то
2. Этот дряхлый, скучный Орион (продолжение «криков души»)
3. Когда мир переворачивается, нужно быть первым, кто встанет на голову. И горе тем, кто не успеет…
Сфера Судьбы – уникальное явление Рунета (благо, за «дойчнет» не отвечаю). Жутко скучная игра, которая может надоесть, как только ты попробуешь более-менее все. Убогость военных маневров и выставление прослойки - как вершина стратегии. Один анимист, держащий тысячные армии патриархов, до подлета основных сил - как вершина тактики. И все равно, многие не уходят. Они находят себе занятие в «создать максимальную добычу ресов», «построить максимальное кол-во армии». Не уходят, потому что ждали. Ждали админов…
Администрация здесь – самое смешное, одна из лучших, что я видел. Но почему несмотря на это ТАКИЕ косяки???
Со вводом премиума уже как-то не поворачивается язык назвать «бета-версией». Хотя, помню видел на форуме хорошую мысль, что «это премиум бета-тест». И последние события только подтверждают это….
Откат в Кассиопее.
В сферу было не войти – лаги. Когда зашел часа через три, экран светился нападениями, ресы на соте были «явно не те, что должны были быть»…. Ну собсна, получилось так, что армия, которой до меня лететь 9 часов (понимающие широко улыбнуться) поймала на соте мою возвращающуюся. Ибо не было меня «ровно в минуты», чтобы убрать ее. Сам виноват. Должен был проверять каждые 5 минут «а не кончатся ли лаги, а не случится ли откат». Это то, на чем я лично погорел. Ну не считая лучшего арта на защиту, что я нашел за все время, не считая прочих «хороших не слишком». Не считая двух дней потерь реального времени. Еще одной армией меньше, а времени «у меня вагон, если могу тратить ее на игрушку».
Я могу понять все. Я могу понять (сквозь маты и нервы), что «откат бывает всегда, никто не застрахован и мне посчастливилось попасть под то, чего не было с февраля» (если мне правильно вспомнили старики). Но я не могу понять ПОЧЕМУ админы не понимают одной, простой в сущности вещи – здесь НЕ ТОЛЬКО «сим-сити». И не смотря на те убогие «тактики и стратегии», что я писал выше – люди здесь воюют. Они ПО МИНУТАМ считают атаки и защиты. И я никак не могу понять, ПОЧЕМУ нельзя было заморозить игру часов на 6-12, чтобы «все узнали про грядущий откат». Ибо многим нужно было быть РОВНО в момент отката.
Кому-то повезло, кому-то нет. Странно, но лично мне давно не везет в такие «админские рулетки».
Но даже системной мессаги про откат не удосужились послать. И я НЕ МОГУ понять, почему не удосужились сделать…. Скупая, поражающая своей лаконичностью ньюса в форуме….
Спасибо, за бесплатную игру…
Религия.
Она, наряду с «введением аватар» и «улучшением системы боя» являлась тем, ради чего не уходил народ. Чтобы когда это введут, они «были максимально круты и могли насладиться в полной мере новыми фичами».
Простите, вы ЭТО вводили с осени прошлого года???????
Я прекрасно понимаю, что «жираф большой, ему видней» (с) Админы великие гейммастера, прекрасно понимающие баланс. Топик, где народ офигевает (вообще-то, вместо «офигевает» должно быть матный заменитель, ибо только так можно передать впечатление от нововведения) будет самым «горячим». Я не могу понять, КАК можно было ввести ТАКОЕ? Зачем нужны всякие «сенаты», «предложения» и прочее. То, что с такими плюсами и минусами, лучше зачастую быть атеистом – писано все в том же топе. Я не могу понять, почему нельзя было спросить топ-игроков, которые прекрасно разбираются в игре. Спросить их мнение. Вместо того, чтобы «осчастливить» всех таким образом.
Я НЕ могу понять, почему автоматом посчитали, что «псолао мирные, а воране воинственные» (смотрим на бонус к ресам и понимаем, что для какой расы задумывалось). А лиенсу один черт, «местная интеллигенция», так, ни рыба ни мясо. А «интеллигенция», страдает всегда.
Возможно, «грядущие нововведения сделают так, что мы все увидим, насколько разумны именно эти бонусы»… Вот только… исходя из развития сферы, мне не верится, что это будет скоро… А пока, только грусть от того, что «надежда на религию не сбылась». Да и не верится мне, что верх «креатива», что добыча ресурсов связана с войной в одном флаконе можно будет изменить. И я НЕ могу понять, почему нельзя было сделать то, что приходит на ум на первый взгляд – воинам-войну, и прирост военных бонусов, мирянам-мир. Наука, добыча ресурсов. Там можно было бы считать. Исходя из каждого процента. Сейчас нет.
И я НЕ МОГУ понять, как «будут драться между собой мирные псолао», когда им еще добавили бонус к защите и сняли нападение. Притом, что в Орионе уже давно накопаны 95% артов на соте… И вся «реформа боя» сведется к тому, чтобы «собрать армию для однораундового боя»?
Отдельной строкой здесь стоит «уникальность зданий». Про это писали все и всегда, кто их построил. Теперь об этом напишут еще раз ибо «строили одно, но оно оказалось не тем, чем надо». Я не могу понять ПОЧЕМУ нельзя изменить в сущности, не такую вроде бы сложную вещь, как – «снести эти чертовы храмы».
Сфера Судьбы – при жестком нежелании администрации делать «арты за реал», могла бы стать лучшей игрой. Если бы… если бы убрать все те косяки, которые сейчас есть. Если бы убрать перманентных «жуков». Если бы довести до ума этот «тест» и ввести все те нововведения. И если бы сделать так, чтобы вопросов ПОЧЕМУ больше не возникало…
Странные все же тут админы. Никак не могу их понять. С одной стороны…. А с другой…
ЗЫ всем, конечно, будет наплевать, но вестимо, я все же скажу. Примум не возьму из принципа. Да, да… Опять сто раз написанное. При таком подходе с той самой «совкостью»…. «Улучшенно тестировать» при таком раскладе не хочется.
ЗЗЫ хреново мне. Вот и написал. Прекрасно зная, что один черт ничего не изменится. Но хоть так выразить свои «глубокие разочарования и прискорбие охватившее меня, когда я увидел события за день»… Жираф большой… Ему видней…