Текущее время: Вс авг 09, 2026 4:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 новости за день... ПОЧЕМУ ТАК?
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 0:33 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Для тех, кто увидит в этом "критику"... Топик родился сквозь "радость от двух новостей".
Собсна, вот они...
1. Откат в Кассе - http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=45783
2. Религия - http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=45772
Это то самое "обсуждение" этих самых новостей. Хотя... Есть большое подозрение, что "сочтут пасквилем и критикой на нашу радостную действительность"... Но может, все же кто "обсудит" это со мной и объяснить ПОЧЕМУ???

Эпиграфы:
1. Поэт должен страдать (с) кто-то
2. Этот дряхлый, скучный Орион (продолжение «криков души»)
3. Когда мир переворачивается, нужно быть первым, кто встанет на голову. И горе тем, кто не успеет…

Сфера Судьбы – уникальное явление Рунета (благо, за «дойчнет» не отвечаю). Жутко скучная игра, которая может надоесть, как только ты попробуешь более-менее все. Убогость военных маневров и выставление прослойки - как вершина стратегии. Один анимист, держащий тысячные армии патриархов, до подлета основных сил - как вершина тактики. И все равно, многие не уходят. Они находят себе занятие в «создать максимальную добычу ресов», «построить максимальное кол-во армии». Не уходят, потому что ждали. Ждали админов…
Администрация здесь – самое смешное, одна из лучших, что я видел. Но почему несмотря на это ТАКИЕ косяки???

Со вводом премиума уже как-то не поворачивается язык назвать «бета-версией». Хотя, помню видел на форуме хорошую мысль, что «это премиум бета-тест». И последние события только подтверждают это….

Откат в Кассиопее.
В сферу было не войти – лаги. Когда зашел часа через три, экран светился нападениями, ресы на соте были «явно не те, что должны были быть»…. Ну собсна, получилось так, что армия, которой до меня лететь 9 часов (понимающие широко улыбнуться) поймала на соте мою возвращающуюся. Ибо не было меня «ровно в минуты», чтобы убрать ее. Сам виноват. Должен был проверять каждые 5 минут «а не кончатся ли лаги, а не случится ли откат». Это то, на чем я лично погорел. Ну не считая лучшего арта на защиту, что я нашел за все время, не считая прочих «хороших не слишком». Не считая двух дней потерь реального времени. Еще одной армией меньше, а времени «у меня вагон, если могу тратить ее на игрушку».
Я могу понять все. Я могу понять (сквозь маты и нервы), что «откат бывает всегда, никто не застрахован и мне посчастливилось попасть под то, чего не было с февраля» (если мне правильно вспомнили старики). Но я не могу понять ПОЧЕМУ админы не понимают одной, простой в сущности вещи – здесь НЕ ТОЛЬКО «сим-сити». И не смотря на те убогие «тактики и стратегии», что я писал выше – люди здесь воюют. Они ПО МИНУТАМ считают атаки и защиты. И я никак не могу понять, ПОЧЕМУ нельзя было заморозить игру часов на 6-12, чтобы «все узнали про грядущий откат». Ибо многим нужно было быть РОВНО в момент отката.
Кому-то повезло, кому-то нет. Странно, но лично мне давно не везет в такие «админские рулетки».
Но даже системной мессаги про откат не удосужились послать. И я НЕ МОГУ понять, почему не удосужились сделать…. Скупая, поражающая своей лаконичностью ньюса в форуме….
Спасибо, за бесплатную игру…

Религия.
Она, наряду с «введением аватар» и «улучшением системы боя» являлась тем, ради чего не уходил народ. Чтобы когда это введут, они «были максимально круты и могли насладиться в полной мере новыми фичами».
Простите, вы ЭТО вводили с осени прошлого года???????
Я прекрасно понимаю, что «жираф большой, ему видней» (с) Админы великие гейммастера, прекрасно понимающие баланс. Топик, где народ офигевает (вообще-то, вместо «офигевает» должно быть матный заменитель, ибо только так можно передать впечатление от нововведения) будет самым «горячим». Я не могу понять, КАК можно было ввести ТАКОЕ? Зачем нужны всякие «сенаты», «предложения» и прочее. То, что с такими плюсами и минусами, лучше зачастую быть атеистом – писано все в том же топе. Я не могу понять, почему нельзя было спросить топ-игроков, которые прекрасно разбираются в игре. Спросить их мнение. Вместо того, чтобы «осчастливить» всех таким образом.
Я НЕ могу понять, почему автоматом посчитали, что «псолао мирные, а воране воинственные» (смотрим на бонус к ресам и понимаем, что для какой расы задумывалось). А лиенсу один черт, «местная интеллигенция», так, ни рыба ни мясо. А «интеллигенция», страдает всегда.
Возможно, «грядущие нововведения сделают так, что мы все увидим, насколько разумны именно эти бонусы»… Вот только… исходя из развития сферы, мне не верится, что это будет скоро… А пока, только грусть от того, что «надежда на религию не сбылась». Да и не верится мне, что верх «креатива», что добыча ресурсов связана с войной в одном флаконе можно будет изменить. И я НЕ могу понять, почему нельзя было сделать то, что приходит на ум на первый взгляд – воинам-войну, и прирост военных бонусов, мирянам-мир. Наука, добыча ресурсов. Там можно было бы считать. Исходя из каждого процента. Сейчас нет.
И я НЕ МОГУ понять, как «будут драться между собой мирные псолао», когда им еще добавили бонус к защите и сняли нападение. Притом, что в Орионе уже давно накопаны 95% артов на соте… И вся «реформа боя» сведется к тому, чтобы «собрать армию для однораундового боя»?
Отдельной строкой здесь стоит «уникальность зданий». Про это писали все и всегда, кто их построил. Теперь об этом напишут еще раз ибо «строили одно, но оно оказалось не тем, чем надо». Я не могу понять ПОЧЕМУ нельзя изменить в сущности, не такую вроде бы сложную вещь, как – «снести эти чертовы храмы».

Сфера Судьбы – при жестком нежелании администрации делать «арты за реал», могла бы стать лучшей игрой. Если бы… если бы убрать все те косяки, которые сейчас есть. Если бы убрать перманентных «жуков». Если бы довести до ума этот «тест» и ввести все те нововведения. И если бы сделать так, чтобы вопросов ПОЧЕМУ больше не возникало…
Странные все же тут админы. Никак не могу их понять. С одной стороны…. А с другой…

ЗЫ всем, конечно, будет наплевать, но вестимо, я все же скажу. Примум не возьму из принципа. Да, да… Опять сто раз написанное. При таком подходе с той самой «совкостью»…. «Улучшенно тестировать» при таком раскладе не хочется.

ЗЗЫ хреново мне. Вот и написал. Прекрасно зная, что один черт ничего не изменится. Но хоть так выразить свои «глубокие разочарования и прискорбие охватившее меня, когда я увидел события за день»… Жираф большой… Ему видней…

[color=#000000][b]Нейтральный Хаос [/b]Посольство 2-х миров[/color]

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 0:43 
Генерал сотового комплекса

Вот уж что есть то есть.
Вершина тактики - юзанье бага.
Вершина стратегии - поймать противника оффлайн.
Вершина экономического развития - найти мертвяков поближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 0:57 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А лучше и не скажешь.
Истинно верно :(

И про уникальность, и про религию, и про предупреждение об откате.
И про тактики-стратегии-экономики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:01 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

2 nnetwalker:

Если ты следишь за войной WL vs PPP то ты бы заметил довольные крики Basila о счетчике посещений наших сот... так вот - смысл сей игры не арты и не 91 нанокристализатор, а куча энергии и 30 фабрик для производства легких юниов... IMHO. Я например честно - был рад откату в целом - можно многое сотворить по другому. А вот один из наших очень растроился - на период отката пришлась его первая колония, на которой он построил первых три домика и послал туда ресов для строительства....

Ты торгуешь на рынке - удачная сделка - еще не показатель успеха. Эффективность грабежа на Кассиопеии пока в 10-ки раз превышает эффективность мирной жизни процветающего Ориона...

Вот мое ИМХУ!. И вообще - откат - лишний повод задуматься о правильности выбора той или иной стратегии в каждом из МИРОВ СФЕРЫ СУДЬБЫ....

--------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:15 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2 Мегаконструктор

Ты читал, что я написал или вылез "чисто объявить миру о том, как вы сражаетесь с папуасами"?
Я вообще-то писал, что откаты - "кому повезло". И вот мнится мне, что повезло как раз вам. Когда на эти дни вы миновали прессовку папуасов.

Чтобы правильно ограбить того, кто много производит, нужно сильно постараться. Ибо человека, который не заходит раз в день в сферу, ограбить очень трудно. А набить 30 фабрик юнитов, когда ты не можешь ограбить - очень пробематично.

ЗЫ я так понял, что WL "никого никогда не грабили"? :lol:
ЗЗЫ а уж "потери трех домиков на колонии" по сравнению с тем, что потеряли другие :totlach:

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:20 

Если введут все новвоведения что тогда будет держать игроков на сфере?
Вообще тут есть доля правды но всё же....ты не админ...знаешь не суди...ибо не судимым будешь...ты же не был на их месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

MaHaX_CmEpTu писал(а):
Если введут все новвоведения что тогда будет держать игроков на сфере?

Геймплей. А чтобы геймплей был удерживающим, нужно делать хорошие нововведения. И делать хорошо :lol:

Вот насчёт нововведений - может, сначала уберём все баги?
Например, повысили скорость игры. Давно уже никто не кричит, что играть невозможно с хх:00 до уу:00. Всем понравилось.

Теперь всем не нравятся залипы типа "Action in progress" и "error getting Cells type". поборем их, возьмёмся за пропадающие артефакты. Потом за неподходящие правильные пароли.
А потом уж реформируем бой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:41 

xanuka
именно

с осени админы только этим и занимаются....нововведения...думаю на это оставалось слишком мало времени...да и фантазии *без обид

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 1:54 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Лего, кричишь ты, нагло преувеличивая и брыжжа самоуверенностью. Ты же наверняка даже половины логов не видел - а то что видел, не считал. А логи то позорные...
А я всего лишь информирую. Но это все оффтоп, чего ты сюда с ним вылез, есть же топик для тебя...

nnetwalker - красиво говоришь... только, похоже, надо искать альтернативные способы общения. типа языка жестов - такое ощущение, что коммуникативная система у нас с "ними" разная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 2:01 

Basila
хотелось бы понять к кому адресованы первые строчки...если ко мне то...вообще это всё будет оффтоп но оскАрБлять игроков это ни есть хорошо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 2:09 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Basila писал(а):
nnetwalker - красиво говоришь... только, похоже, надо искать альтернативные способы общения. типа языка жестов - такое ощущение, что коммуникативная система у нас с "ними" разная.

Я еще на машинке шить умею (с) :roll:

А это кстати, еще одна ГЛАВНАЯ проблема. Которую я в сабже не указал.
Для тех, кто хочет и может что-то сделать - ПРОПАДАЕТ все желание чего-то предлагать, когда нет "связи с админами". А те, "все сами знают ибо жираф большой"...
То, как здесь налажена связь даже между "альфами", между модерами и админами (а это те, кто по идее "может достучаться, чтобы его услышали")- видно по той самой религии...
А кричать в пустоту и что-то предлагать.... Да и было уже все давно предложено наверняка. Тут умных людей - море. Но НЕ ВИДНО ЭТОГО
А видно - религия, от которой у всех волосы дыбом встали. И "трогательная забота о юзверях, которые живут в Кассе"...
Правда, вот кое-кто был рад откату в целом и довольный форс-мажором выползает на форум, чтобы объявить об этом всем"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 3:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Как всегда, трудно не согласиться с netwalker`ом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 5:13 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Что верно, то верно.
Но я наверно окажусь редким игроком, относящимся к счастливчикам.
nnetwalker писал(а):
Правда, вот кое-кто был рад откату в целом и довольный форс-мажором выползает на форум, чтобы объявить об этом всем"...

Но на форуме я не буду храбриться своим форс-мажором. Разве что скрытый форум зафлужу ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 5:50 

Нетволкер, я тоже соглашусь с тобой. Довольно много пакостей случилось при откате. И уж действительно, при поднятии игры НЕОБХОДИМО было ЗАРАНЕЕ оповестить игроков о старте.

К религии у меня тоже очень неоднозначное отношение. Получается так, что админы поменяли правила в середине партии. Я так понимаю, попали очень многие. Пострадали те, кто не угадал со строительством храма и уж тем более пострадали те, кто выстроил оба храма на соте :lol: Админы, дайте эту чертову кнопку сноса, хочу молиться другой религии :wink:

Кстати, никто еще не заметил того, что в нейтралке поломалось стороительство? Про остальные сектора соты сказать ничего не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 9:47 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

К сожалению, полностью согласен. Мне страшно представить, что будет через год-полтора, когда сделают следующее кардинальное "улучшение" типа религии - аватаров или апкип.
Больше 10ти дронов на соте не удержишь, т.к. они сожрут все ресы. Или пересылка армии будет равна ее себестоимости в пересчете на энергию. А введение аватара будет давать +5% науки и археологии и -10% всех военных параметров, или +5% военных и -10% науки и археологии. А прокачку параметров сделают еще через полгода, и так, что минусы будут расти быстрее плюсов.

Часовой пояс: UTC+03:00