Хорошо, выберу я арт 10% на защиту и 11% на броню - поставлю вместо них 11,6% на урон и 11,6% на нападени, и что я получу?!
+4% броня; -3,4% нападение; -3,4% урон
А мне это надо? Лиенсу и так убогие в плане нападения и урона.
Про ресурсы тоже самое.. выберу 6% на нанку, поставлю 10% на кад - получится:
+5% нанка;-5% кад; -5% прод..
Идем дальше.
Штурмовики:
Кадериум +15% Нападение +15% Урон +15%
Нано -10% Продиум -5% Защита -10% Броня -15%
Нет, тут вообще говорить не о чем.
Поэтому, лично мне, значительно удобней будет остаться при своих старых бонусах..
_________________ [url=http://fannat.nm.ru/Avatarki/2304.jpg][img]http://fannat.nm.ru/Avatarki/Depth_of_Feeling_89.jpg[/img][/url] We are all in prison of our dreams...
Последний раз редактировалось VseOK Вт сен 07, 2004 20:05, всего редактировалось 4 раза.
Простите меня, грешного, я всё наврал.
Сейчас пересчитал, и оказалось, что религия для Воранеров и Псолао отличаются не так сильно, как я предполагал. Но всё равно Воранерам лучше.
У Псолао
-до религии было:
+10% к защите. Т.е. эффективность равна корню квадратному из 1.(1) = 1.054
-после религии стало:
+20% к защите. +15% к броне. -15% к урону и атаке. Т.е. эффективность стала равна: корень из ((1.15/0.*(0.85*0.85)) = 1.019.
Эффективность уменьшилась в 1.034 раза.
У Воранеров
-до религии было:
+10% к атаке. Т.е. эффективность равна корню квадратному из 1.1 = 1.049
-после религии стало:
+25% к атаке. +15% к урону. -10% к защите . -15% к броне. Т.е. эффективность стала равна: корень из ((0.85/1.1)*(1.25*1.15)) = 1.054.
Эффективность увеличилась в 1.005.
Т.е. Воранеров сделали сильнее относительно Псолао на 4%.(1.005*1.034). Вот так!
А до этого по военным коэффициентам Псолао были сильнее Воранеров всего на пол-процента.
Теперь перед Псолао стоит нелёгкая задача выбора: 3.4% боевой эффективности или +10% к нане(причем к базовой ставке) и -5% к проду.
Я быбираю первый вариант.
Итого получаем: Псолао и Лиенсу - атеисты, Воранеры - штурмовики.
Даешь всем Воранерам халявный арт +15% к каду!!! Ура товарищи!!!
Нет не равен. У всех инитов реальная броня больше реального урона. Патр урон 550 броня 1320, крейсер урон 307,5 броня 1000. Вот и сравни на что 10% больше влияет.
Хмм.. а разве броня плюсуется к реальной броне, а не номинальной(330 у патра)? Не знал... Тогда прошу прощения. Был неправ.
1. Созерцатели - миролюбивые, штурмовики - воины. А что мы имеем по бонусам? - просто перетасовали военные и ресурсные бонусы и там и там. ИМХО Воинам нужно поднять военные скилы и опустить добычу, мирянам наоборот.
2. В сфере всегда практиковался курс ресов 1=2.5=5=10=10 (ИМХО он кривой особенно когда идёт речь о процентных бонусах). Тут вообще что-то непонятное. Создатели передумали относительно курса? Как иниаче объяснить непропорционально большой отрицательный бонус к проду?
_________________ Внешний Оракул (МИД) Альянса ВИП.
Нет не равен. У всех инитов реальная броня больше реального урона. Патр урон 550 броня 1320, крейсер урон 307,5 броня 1000. Вот и сравни на что 10% больше влияет. Но все равно все считать нужно в комплексе. У меня получаеться штурмовиков чуточку эффективнее, применительно к крейсеру у воранеров.
Ты не так считаешь. Для вычисления реальной мощи РУ и РЗ нужно перемножать а не плюсовать. Так что нет разницы что на 10% увеличивать: РУ или РЗ. Броня действительно грубо говоря аналогична по бонусу с атакой и нападением, но из-за приоритетности атаки вобщем над защитой вобщем бонус к броне самый отстойный
З.Ы. Кто мне подскажет откуда эти термины взялись: реальная защита, реальная атака(урон)?
Последний раз редактировалось Cheerio Вт сен 07, 2004 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Вообще непонятно почему религии как-будто создавались для определенных рас и при этом, как всегда, Лиенсу остались в пролете. Было бы логично добавить бонус к производству созерцателям и к боевым характеристикам для штурмовиков.
Наблюдая результаты почти годичной работы создателей мира поневоле ощущаешь себя обманутым. Это что насмешка? Где же аватары? похоже надо забивать на эту игру
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
Были бы бонусы к науке - взял бы созерцателей. А так - больше минусов, чем плюсов. А платить 5% прода (фактически, научный бонус) ни за что - нафиг-нафиг. Добычу када тоже надо сводить в ноль везде (заменяя наной) чтобы "бонус" меньше сказывался. Я лучше нанку оставлю не тронутой, чем поставлю такой храм.
С такими бонусами (у созерцателей втупую сложив проценты получаем -10, хотя прибавляются более значимые параметры, ноэто не особо греет) религия может идти в музей. Надо дать возможность построившим снести храмы, чтобы снесли оба.
Атеизм - вот истинная вера!
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Последний раз редактировалось gyv Вт сен 07, 2004 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Тыркнул два раза на созерцателей - и два раза (!) отнялись минусы (по проду следил). Ну не знал же я шо надо после одного тырк - ждать 96 часов, а терь странно сижу опущеный
_________________ Орион - exБоец альянса "Psi Corp" [PC]
Сфера Змееносца - exUnderboss семьи Cosa Nostra [CN]
И вообще завязал я со Сферой -) Сплю 8 часов в сутки и времени много свободного появилось – присоединяйтесь ;)
Умный да?
Это я читал и говорю не об этом. Я говорю о том, почему они (отрицательные бонусы) СУММИРУЮТСЯ если два раза тыркнуть на кнопочку?
_________________ Орион - exБоец альянса "Psi Corp" [PC]
Сфера Змееносца - exUnderboss семьи Cosa Nostra [CN]
И вообще завязал я со Сферой -) Сплю 8 часов в сутки и времени много свободного появилось – присоединяйтесь ;)
:D Ребят, в офицальном топике же русским языком написали ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО 4 ДНЯ ВО ВРЕМЯ ИНИЦИАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: А потом одни положительные!
Там не написано что отрицательные бонусы отключатся. Требую подтверждение информации от компетентных лиц.
Помоему все портят отрицательные бонусы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей