Текущее время: Пт май 08, 2026 4:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стенка на стенку.
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2004 19:10 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Совершенно неожиданным для себя образом пришел к мысли, что Орион созрел уже для военно-спортивных состязаний. Причем как в политическом, так и в экономическом и психологическом смыслах.

Не буду проводить экскурс в новейшую историю, однако замечу, что все больше и больше орионцев задает себе вопрос: "И армия есть, и время есть, и скушна, а повоевать нельзя. Кругом либо одни хорошие ребята, либо зеленые нЮбы, на которых нападать не особо по нраву, либо народ уже воюет. Пошел бы в нейтралы - да своих кидать неохота. И новичкам помощь и защита нужна. Ыыыыы.... тоскАААА...."

Мне кажется я нашел простое и изящное решение (конечно, требующее определенной доработки.).......

Народ, ловите!!!

Код:
1. Создаются два (или более) турнирных пустых альянса с кодовыми названиями "Алая Роза" и "Белая Роза". Во главе их, возможно на постоянной основе, становятся вполне уважаемые люди, чью беспристрастность принимают игроки.

Т.е. подразумевается некоторая популярность этой затеи, а кроме того - количество пар альянсов можно увеличить в зависимости от количества "дуэльных дивизионов" от "Сочи" до "Ленинградки", если пользоваться префовской терминологией. Тем самым есть простор для желающих рискнуть кровными шестью звездами, или просто приятно провести пару-тройку дней у монитора гоняя армии в 1000 пап.
Кстати, глав временных альянсов можно на время турнира сменить по желанию участников.

Код:
2. Выбирается формат турнира, подразумевающий:
а -максимальную стоимость ударной армии каждого из игроков на начало турнира.
б - максимальное начальное количество ресурсов в пересчете на прод или энергию.
в - число воюющих.
г - длительность турнира или условия его завершения

К примеру 8 человек, ударные группы стоимостю до 30кк прода в любой комплектации + полный набор прослойки по 15 юнитов каждого типа. Начальный обЪем ресурсов достаточный для постройки армии 5* в любом наборе. Драка длится 1 неделю, либо до выноса 80% армии соперника(суммарно). Производство юнитов на момент начала турнира на нуле у всех. Обменные операции внутри альянса разрешены. Любые внешние связи - караются. Выработка ресурсов дозволена. Каждый из альянсов имеет 5 полных комплектов военных артефактов любой направленности. Остальные военные базы пусты. Добывать во время драки арты - разрешается. Любые перемещения(слияния, переформирования) армий игроков - разрешаются.

Код:
3 - Подбираются участники турнира. Форма подбора участников позаимствована из какой-то шарады(не помню). Т.е. о вступлении за какую-либо из сторон игроки заявляют по очереди.

Подобная система подбора игроков позволит в идеале координаторам драчунов поиграть в игру "выбери верную позицию для старта - получишь преимущество."

Код:
4 - Противоборствующие группы назначают своего рефери, который не принимает участия в боевых действиях но находится в составе альянса - противника. Решение рефери признается единственно правильным. 

Возможен вариант использования... хм.. к примеру СК Сената, как третейского судьи. Рефери просто обязаны иметь все пароли от аккаунтов играющих с обеих сторон.

Код:
5 - Не исключается вариант временного ситтинга, когда по стратегическим причинам выбирается аккаунт игрока, который не может принимать участия в веселье, но не против предоставить свою соту товарищу. Об этом "арендатор" и "арендодатель" письменно заявляют администрации.

Для "чистоты эксперимента" стоило бы запретить боевой ситтинг внутри каждого из альянсов-драчунов, однако это очень трудно контролировать. Остается только слово чести. Надеюсь, Орион до этого дорос.

Код:
6 - публикация логов и координат разрешается только после согласия лидеров обеих альянсов. Наиболее интересные бои и операции постятся в конце турнира с сопутствующими пояснениями. В рамках турнира без согласования с противником позволяется постить только суммы потерь и трофеев.

Вопчем вотЪ.

З.Ы. Почемуто мне такая система сдаецца вполне жизнеспособной. Она требует определенного доверия и степени развития - но пуркуа бы и не па?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2004 21:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Сочувствую. Безделье отрицательно воздействует на твою способность мыслить. Мое имхо - такое невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2004 23:58 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Venim_Dren писал(а):
......Мое имхо - такое невозможно.

Хм.... это даже не критика. Это просто имхо, и ты явно не до конца представляешь себе сообщество Ориона. Однако если есть что возразить - возражай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 1:13 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Идея имеет право на жизнь и тем более раньше создавалось нечто подобное, только вот захотят ли участвовать люди, найдуться ли желающие воевать и желающе следить за происходящим :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 1:19 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

товарищ Вит в довольно точно передал мое мнение об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 1:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

А сообщество Ориона я представлю довольно хорошо если уж на то пошло. Я следю за событиями ДС с прошлого ноября. То есть практически с открытия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 1:22 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ну ессно были перерывы... например первую всесферную я пропустил....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 1:47 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Учитывая "авторитетные" посты Дамблдора в кассиопейском форуме я оооочень сумлеваюсь в знаньи тобой ситуации вапче, и кнопочку EDIT с ноября можно научиться пользовать, однако не в этом дело.

Я твердо уверен, чво группа игроков, хотящих повоевать ради войны как таковой найдется. И также я уверен, чво многое зависит от рекламы предстоящего действа. Вопчем - наливай да пей.

З.Ы.Луче пожелайте удачи. И то польза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 4:48 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... php?t=7688
возьмите опыт создания турниров у этих игроков. Им было тяжелее, чем вам сейчас :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 8:05 
Путешественник между кольцами

Ну собственно говоря, я бы не стал брать на вооружения правила декабрьского турнира - многое устарело. Но часть идей неплоха.
Например очки за поражение и т.п. Это глупость. Очки нужно считать взависимости от потерь каждой из сторон.
Ну вообщем-то идея хорошая, я согласен поучаствовать. Вот только бегемотами затарюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 8:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

идея хорошая, единственное есть пара вопросов, но это уже по ходу дела...

как например быть с производством армии, она куда идет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 10:17 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Дорогой Хранитель, я чесно-причесно прочитал всю инфу по турнирам, которую смог найти. Некоторые идеи нагло содрал - некоторые просто скомпилировал. Однако сама концепция, предложенная мной - имеет несколько существенных отличий от них.

1 - Право армий игроков на мобильность позволяет создавать специализированные сборные для решения конкретной задачи.

2 - Ограничения по комплектам артефактов заставит игроков менять тактики при обороне и учитывать характер своих и чужих войск.

3 - Возможность обмена ресурсами внутри одного альянса-драчуна даст возможность не останавливать производство как таковое.

Действительно есть некоторые сложности. На одну из них вполне справедливо указал Ксар. В идеале было бы хорошо игрокам вступать в турнир с нулевым производством юнитов, однако для многих, забивших свои заводы на неделю-две вперед - это не выход. Была мысль позволить участвовать в драке игрокам, у которых производство юнитов заряжено на определенный срок, однако восемь монолитов и 50 баз мутантов за неделю произведут сааавсем разные армии. Посему мне все же кажется, что необходимо дополнительно ввести пункт - "стоимость армии в производстве"..... тогда совокупные начальные условия по части начальные армия/ресурсы в уже озвученном примере будут выглядеть так:

а - ударная группа - 30кк в проде,
б - запас прослойки - 15 юнитов каждого вида(включая транспорты и юниты ударной группы),
в - ресурсы в свободном виде - 10кк в проде,
г - армии under construction - 20кк в проде......

Излишки по п. г. в войну не вступают и по мере возможности сдаются рефери до конца веселухи.

По вопросу "а кто победит?" на мой взгляд проще всего определятся простым подсчетом потерь (включая вывезенные ресурсы)......кстати это нивелирует воинов с разным уровнем производства ресурсов. Т.е. чем больше производишь - тем больше можешь потерять, тем сильнее угроза для твоей команды проиграть.

З.Ы. К альянсу ОСА - парни, как вам такой вариант? Могет попробуем? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 11:41 

Так может просто ввести обязательно правило о запрете строительства юнитов? Производящие ресурсы сливаются по МК. Рефери раз в три дня их забирают.
От артов предлагаю вообще отказаться. Мы же все-таки я так понимаю не в китайские шахматы играть собираемся? :wink:
Рефери (ака СК Сената) проверяют раз в сутки состояния сот.
Короче, пейнтбол парни :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 12:41 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Я просто исхожу из двух посылок:

- Необходимо доверие между игроками и доверие к рефери...(ну вот верю я в людей, хоть и не мальчик ужо.....)....

- Параметров подлежащих контролю должно быть как можно меньше.

Если ввести запрет на строительство армий - это ничего в конечном счете не даст, кроме лишнего геморроя судьям. Достаточно просто ограничить его некой разумной суммой, приближенной к среднестатистической у активных игроков.

К тому же при грамотном промоутинге и рекламе этой затеи уличенному в читерстве и мухляже будет ооох как несладко. Не только потому, чво вся команда немедленно дисквалифицируется, но и потому, чво страдает репутация как игрока, так и его альянса. Пока в этой игре я не вижу более важной ценности чем уважение других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2004 12:44 

Что значит приблизить к среднестатической? Мы собираемся терять свои реальные боевые армии?

Я буду участвовать в турнире, в котором армия каждого из участника не превышает 50кк продиума.

И хорошо бы еще взносы в проде сделать. Общий фонд распределяется между победителями. Это подтолкнет больше желающих, чувствующих себя героями. Что в конеченом счете только пойдет на пользу.

Часовой пояс: UTC+03:00