Был рилиз. Он у вас вроде с середины ноября. Не помню точно. Но все новости по началу и мысли на эту тему прочитать я успел. Я там еще на форуме в начале декабря иногда появлялся, но точно помню, что вы в ноябре стартовали, вроде хостер вас вынудил. Нас еще Фатум подгонял, мол, отстаем, а когда увидели качество рилиза, радовались, что не втянулись в гонку и в таком же состоянии не открылись.
Пилгрим - ДМ, был ДМом на Темпларе, Мидгарде и сейчас на Сиале (а до того на различных шардах Балдура). Странно, что ты его не знаешь. В принципе, чего ему врать... Если что-то хорошо, так и скажет соклановцу. :)
Что вы с командой Фатума в ссоре, я в курсе. Но я там был нейтрал, временно взялся только карты Сиалы сделать, сам не из их клана, они же все рауриновцы, а я с Экзиса начинал когда-то. Это Пилгрим меня туда затащил. Ну, я карты сделал и ушел. Вот 30 ноября сдал маппинг мира. С тех пор в НВН не играю - достало. Я же начинал с сентября позапрошлого года еще... :)
Да, команда Фатума ушла именно из-за меня и Туза.
У нас были некоторые разногласия, по поводу того, что они нифига не делали.
Кстати, насчет релиза, нас действительно вынудил хостер (насколько я знаю) и мы к нему были не готовы. Лично я тогда еще не успел сделать все че планировалось.
Я думаю, основным козырем Равенлофта будет реальная экономическая модель. Но в экономике могут быть баги, к сожалению З.Ы. Я лично очень горжусь домами. Когда я их сделал - ни на одном шарде не было, а теперь уже все слямзили идею
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
Экономическую модель многие пытались сделать... Честь вам и хвала, если получится.
А что ты с домами придумал?
Я, как майнмаппер, ввел правило по домам: чтобы во все дома можно было войти и внутренности не повторялись, причем чтобы соответствовали кварталу и предполагаемому доходу жильца. Это по Сиале. Такого вроде тоже ни у кого нет. У всех свои придумки. :)
Добавление: кстати, ничего не изменилось.
Команда Фатума, перетащенная от вас, и сейчас ничерта не делает. Там только Черный Ярл трудоспособен. А остальные... Андр ничего не делал с самого начала, Фатум отговаривался, что у него тулсет глючит, Бес взялся делать пак шмоток, месяц тянул и в результате выдал полную лажу, ее Пилгрим два месяца переделывал... Правда, он надергал с ваулта хороший хак тайлов, у вас вроде с хаком глюки были, как я помню, а на Сиале - нет, чисто сделано.
Хотя они наоборот рассказывали, как много у вас сделали. Я даже сначала поверил, пока вместе с ними не поработал. :)
Дома в смысле недвижимость Я дал игроку возможность покупать недвижимость.
В доме есть личный сейф, туда можно покупать станки, ловушки (шоб не прошли гады) и т.д.
Зуб даю, нигде этого не было
Дома покупать можно было еще на Нордоке Сугутора (не сиаловском), в январе прошлого года, то есть более года назад. Правда сундуков таких не было. Я как раз тогда там был в команде. :)
Просто дом, уже существующий или специально сделанный. Тебе его могли поставить в любом месте, цена взависимости от размера и начинки. Кто в команде, мог получить дом бесплатно, это бонус был. Но вещи в сундуках не сохранялись при рестарте.
А потом сохранение вещей хотели сделать и на Темпларе, и на Сиале, но все поленились лишнюю инфу сохранять. Мысль, безусловно, хорошая. Но не очень новая.
Если ты реализовал эту давнюю мечту геймера - просто замечательно. Сколько я помню, на всех шардах просили, чтобы вещи в домах сохранялись после рестарта. Как в банках...
И всегда напарывались на то, что не хотели сохранять это всё в базе, по каждому дому.
Еще раз говорю, моя система позволяет делать СКОЛЬКО УГОДНО домов.
То что было на Нордоке - на каждый дом нужно было писать скрипт и т.д. У нас дома можно ПОКУПАТЬ, ПРОДАВАТЬ, тоесть это действительно НЕДВИЖИМОСТЬ.
Нарисовать дом и сделать к нему ключик шоб тока 1 чел юзал - это и ежик может, без обид
Ах да, забыл добавить.
Еще одной особенностью является "непрерывность времени".
Время на Равенлофте повязано на реальном времени. После рестарта время сохраняется, тоесть фраза "Вася убил Петю в полдень 15 апреля такого-то года" вполне реальна
Ну, на Нордоке еще уклон в РП был, там нельзя было кому попало любым домом владеть. Например, если ты друид, получай избушку в лесу, а не дворец в городе. И никак иначе. Конечно, вручную проще, но там иначе и нельзя было.
Очень хорошо ты сделал, это всё время сколько я играл в НВН на всех шардах игроки просили. Действительно, такого ни у кого не было. Реальная часть экономической модели - торговля недвижимостью. Собственно, и полноценной экономической модели ни у кого не было, хотя Темплар к ней близко был...
И со временем интересно. Но дома - просто рулёз. :)
На Мидграде не играет много людей по одной простой причине - это шард для отигрыша ролей. А к сожалению людей, готовых это делать все время очень мало, конечно поболее чем Мелвин написал, но все же его слова недалеки от истины. Не 30 человек бегают хотя 30 человек которые умеют играть роли со всего НВН комюнити собрать сложно.
Так что отсюда вывод, если Равенлофт тоже станет ролевым, в полном смысле слова, шардом то народу там тоже будет мало Но после первого релиза, про никакой бета-тест не говорилось, было официальное открытие и после сомна обещаний в свое время, играть на Равене нет желания.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
[b]alter ego [url=http://www.destinysphere.ru/ds/ranking.php?world=1&dbid=1&player=vanBuuren]vanBuuren[/url] на Кассиопее[/b]
Но после первого релиза, про никакой бета-тест не говорилось
Ну, вынудили их открыться с неготовым шардом. Это правда. Хостер поставил такое условие. Команда тут ни при чем. Или потеря хоста, или досрочное открытие шарда.
К слову... Ravenloft и DnD3ed по которой сделана NWN - вещи разные кардинально
самое начальное различие - в НвН идет упор на игру как таковую, квесты же обычно известны заранее. Ravenloft настолка - самая привлекательная часть - именно квестинг. Конец делают абсолютно неожиданным и линию сюжета туманной.
З.ы. Ravenloft по жанру ближе к хоррору чем к фантази.
Сайт и аватары у вас очень стильные, и, по слухам, Равенлофт в игре получился. Мне знакомый АДиДшник ругался, что шард непривычный - деревеньки, туман и вампиры. Мол, всё не как везде, атмосфера странная. :)
С этой стороны, конечно, очень оригинальный проект.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 46 гостей