Текущее время: Ср май 20, 2026 10:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение сената и его устава...
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:43 
Командир соты
Командир соты

Ну вот и дождались устава сената.
Вопросы:
1. Где голосование сферы по поводу вообще сената? Сделайте голосовалку: Нужен ли сенат Ворону и ответы: ДА/НЕТ/ПОФИГ
P.S. Как я и говорил, все за нас уже решили...
2. 1.1. Сенат Сферы Ворона - орган созданный для решения самых насущных вопросов игрового мира. - Каких именно, огласите весь список...
3. 2.3.2. Каждый альянс, получивший место в сенате по списку «топ-10», имеет право в течение 24 часов отказаться от места в сенате с извещением на форуме от лидера альянса. - А если лидера нету? /Заболел, нет вообще как структурной единицы/
4. 3.4. Каждый кандидат обязан прикрепить к заявке подписи минимум 10 игроков. - любых, есть какие ограничения (одна подпись, или можно за нескольких подписаться)?
5. 7.9. Решение Сената может носить как индивидуальный (затрагивающий интересы группы игроков), так и глобальный (затрагивающий интересы всех игроков Сферы Ворона) характер. - А допустим мне пофиг, что там нарешал сенат в индивидуальном отношении, в частности в отношении меня. Как он меня заставит что то сделать в соответствии со своим решением?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 10:26 
Командир соты
Командир соты

Вопрос такой: может ли в сенат сферы Ворона балатироваться человек, когда-то игравший в сфере Скорпиона или Персея, соту которого по какой-либо причине удалили, но он продолжает активно учавствовать в жизни Ворона. Например, является главой одного из альянсов или его академии.

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 13:12 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
Ну вот и дождались устава сената.
Вопросы:
1. Где голосование сферы по поводу вообще сената? Сделайте голосовалку: Нужен ли сенат Ворону и ответы: ДА/НЕТ/ПОФИГ
P.S. Как я и говорил, все за нас уже решили...
Отвечу цитатой
Цитата:
КАА, и ты туда же, ну читай внимательно - Рабочая группа - это временная група, которой существовать в худшем случае еще несколько недель и задача у них одна - разработать регламент выборов в Сенат и по ходу попытаться определиться с Уставом Сената... всем кому это интересно получили туда доступ (Ваш ал кстати тоже) и через своих представителей спокойно могут узнать что там происходит... Так что все притензии что кто-то за кого-то решает не имеют под собой каких либо оснований, все кто хотел принимают в этом участие...
Цитата:
2. 1.1. Сенат Сферы Ворона - орган созданный для решения самых насущных вопросов игрового мира. - Каких именно, огласите весь список...
Параметры апкипа, защита новичков, вращение колец и т.п.
Цитата:
3. 2.3.2. Каждый альянс, получивший место в сенате по списку «топ-10», имеет право в течение 24 часов отказаться от места в сенате с извещением на форуме от лидера альянса. - А если лидера нету? /Заболел, нет вообще как структурной единицы/
Есть замы, миды и т.п. Разве в таком большом альянсе как [WF] нет замов и мидов? Ну или на крайний случай можно провести голосование в але кому можно это высказать %)
Цитата:
4. 3.4. Каждый кандидат обязан прикрепить к заявке подписи минимум 10 игроков. - любых, есть какие ограничения (одна подпись, или можно за нескольких подписаться)?
Голос на выборах один, значит и подпись за своего кандидата одна.
Цитата:
5. 7.9. Решение Сената может носить как индивидуальный (затрагивающий интересы группы игроков), так и глобальный (затрагивающий интересы всех игроков Сферы Ворона) характер. - А допустим мне пофиг, что там нарешал сенат в индивидуальном отношении, в частности в отношении меня. Как он меня заставит что то сделать в соответствии со своим решением?
Ну чтобы вызвать внимание сената нужно очень постараться :) А меры воздействия вот пусть сенат и придумывает.
Цитата:
Вопрос такой: может ли в сенат сферы Ворона балатироваться человек, когда-то игравший в сфере Скорпиона или Персея, соту которого по какой-либо причине удалили, но он продолжает активно учавствовать в жизни Ворона. Например, является главой одного из альянсов или его академии.
Цитата:
3.1. Заявка на баллотирование в сенат может быть подана любым игроком сферы Ворона.
Т.е. заявитель должен играть в данном мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 13:32 
Командир соты
Командир соты

1. Ну и где здесь ответ? Я уже понял, что группа игроков выполнила свою задачу и мы увидели устав сената. И тут же услышали о том, что в понедельник начало выборов.
2. ....и т.п. - все таки хотелось бы развернутый перечень вопросов, которыми станет заниматься сенат.
3. в уставе прописан глава альянса. А всякие замы, миды и уполномоченные не упоминаются.
4. ок.
5. Действительно, какое дело небожителям до нас, мелких смертных. И все таки, что за меры может придумать сенат. Меня все интересует уровеньполномочий и вседозволенности сената.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:11 
Генералиссимус
Генералиссимус

Насчет полномочий... Красную кнопку ему не дадут, так это точно :lol:
Ну будет терь не крики на форумах от всех по чуть чуть, а один голос от всего мира. дада обещал к сенату прислушаца.
раньше выберем, раньше и остановим апкип... хотя бы на том уровне что на тот момент будет :).. а то у мя уже хавка кончаеца :(

[color=red]"хех..."[/color] (с) W@SIK (11:06:41 17/01/2006)
[img]http://hunters.net.ua/hunterss.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:16 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
1. Ну и где здесь ответ? Я уже понял, что группа игроков выполнила свою задачу и мы увидели устав сената. И тут же услышали о том, что в понедельник начало выборов.
2. ....и т.п. - все таки хотелось бы развернутый перечень вопросов, которыми станет заниматься сенат.
3. в уставе прописан глава альянса. А всякие замы, миды и уполномоченные не упоминаются.
4. ок.
5. Действительно, какое дело небожителям до нас, мелких смертных. И все таки, что за меры может придумать сенат. Меня все интересует уровеньполномочий и вседозволенности сената.
1. Опять таки ответ постом Zemliakа. Можешь считать что его навязали, но по форуму видно, что 3-4 против него, 3-4 паралельно и около 30 за. (Это мои прикидки). Если так сильно против, войди в состав сената и выдвинь на повестку его закрытие и роспуск. Но прежде чем это делать подумай о тех нерешенных моментах, которые есть в нашем мире. См. п.2. Если охото по каждому моменту устроить базар на несколько месяцев, то флаг в руки.
2. параметры игры (рассмаотр/дополнение/изменение), правила торговли/дуельные кодексы/турнирные кодексы, создание рабочих групп для познание тех или иных аспектов сферы/ создание проэктов в игре. Т.е. все то что нас самих интересует.
3. В нашем альянсе глава есть, но не я. Но я уполномочен давать токого рода ответы. (Хотя по топ-10 мы не проходим :) ) Это должно быть ответственное лицо от альянса.
4. -
5. Этих небожителей мы выбираем сами. В чем выражается "вседозволенность" сената?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:35 
Командир соты
Командир соты

1. А мне видится 3-4 за, 3-4 параллельно и 30 против. Тока вот никто голосование не устраивал, поэтому мне все это тока видится. Брежу. :idiot: В состав сената я обещался попробовать войти, но к сожалению теперь не мне это решать, а моему альянсу.
2. Уже понятнее. Но как то все расплывчато.
3. Измените формулировку устава с главы на уполномоченное лицо.
4. -
5. Вот меня и интересует, в чем выражаются полномочия сената. Что он такого может сделать? Ну к примеру у всех апкип 0,000001, а мне персонально сделали 10, что бы не лез куда не надо :roll: или устроили персональный квест с мимикрями и остальными монстрами. Еще как вариант, взяли в сенат одних воранеров, ну и порешали всем псолам урезать бонус на нану и уменьшить производительность нанокристализаторов. А еще бы я увеличил стоимость и время строительства некоторых распространенных юнитов у них и уменьшил вместимость домиков. Но да ладно, мечты :)

Да, кстати, а че это еще за квота хранителя? Да еще целых пять мест?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 15:05 
Оруженосец
Оруженосец

1. Давай бредить вместе :)
2. У меня нет другого
3. Во, еще одно предложение в п.2.
4. -
5. Персонального апа ввести наверно не реально, хотя по этому поводу к разрабам. Но ведь сенат может только рекомендовать им это. А все остальное в п.2 %)

А квота хранителя, это 5 человек, которые он сам выбирает в сенат. Для баланса топов и нейтралов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 16:05 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Странное дело...Вопрос о сенате - это как призрак отца Гамлета... Возникает и возникает....
Сколько не возникал на Скорпе, всё это спускали вникуда... Интересно, кто же с таким упорством лоббирует этот вопрос? И главное- с какой целью?
Мож проголосовать раз и навсегда о его необходимости, да отправить сей призрак в преисподню, где ему самое место?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 16:33 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
4. ок.
1. Опять таки ответ постом Zemliakа. Можешь считать что его навязали, но по форуму видно, что 3-4 против него, 3-4 паралельно и около 30 за. (Это мои прикидки). Если так сильно против, войди в состав сената и выдвинь на повестку его закрытие и роспуск. Но прежде чем это делать подумай о тех нерешенных моментах, которые есть в нашем мире. См. п.2. Если охото по каждому моменту устроить базар на несколько месяцев, то флаг в руки.
2. параметры игры (рассмаотр/дополнение/изменение), правила торговли/дуельные кодексы/турнирные кодексы, создание рабочих групп для познание тех или иных аспектов сферы/ создание проэктов в игре. Т.е. все то что нас самих интересует.
3. В нашем альянсе глава есть, но не я. Но я уполномочен давать токого рода ответы. (Хотя по топ-10 мы не проходим :) ) Это должно быть ответственное лицо от альянса.
4. -
5. Этих небожителей мы выбираем сами. В чем выражается "вседозволенность" сената?
это что же получается на вороне всего 36-38 человек играют?
смотрел рейтинг и удивлялся кол-ву мультов :roll:

"Впереди корабль генерала Гривуса. Дройдами стервятниками он облеплен."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 17:07 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
это что же получается на вороне всего 36-38 человек играют?
смотрел рейтинг и удивлялся кол-ву мультов :roll:
Я только по форуму смотрел ;)

2 Gekkata: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 18:40 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Просто мимо проходил...

1. 5 мест, зарезервированных строго для нейтралов - это жесть. Или на Вороне так много нейтралов?

2. Отзыв сенатора при переходе в другой ал более чем на 48 часов - тоже жесть. Нуно хотя бы неделю.

А в остальном - очень хороший проект... такой бы к нам, на Феникс... Я б не отказался... )))

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 21:21 
Хранитель
Хранитель

5 мест Храна - выбиру тогда, когда увижу список Сената...

Ursuladog: 5 мест гарантирует что в Сенате не будут решаться вопросы в пользу алов в большей мере, чем это нужно... про отзыв, ну на торги то не долго ходят ;)... а вообще Устав писали те, кому по нему жить, значит их это устраивает...
З.Ы. А про Феникс молчи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 22:29 
Командир соты
Командир соты

Вообще сложилось ощущение, что устав писали те, кто будут там рулить ;)
А лоббируют все те же лица. И на первый свой вопрос я никогда не получу ответа. Одни отмазки.
P.S. Если кто то думает, что я защищаю какие то свои шкурные интересы - флаг в руки.
Мои интересы связанны исключительно со своим альянсом. Пока я не увижу плюсов данного мероприятия в отношении своего альянса - я буду подымать эту тему и задавать разные неприятные вопросы.
P.S. 2. Кстати, 5 мест не гарантируют ничего. Удивляет количество. Надо было сразу 51 процент резервировать. Вот тогда можно было бы что то гарантировать. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 22:50 
Дисциплинарное ведомство
Дисциплинарное ведомство

Женя поставь себе 2 вопроса.
1. Какие вопросы сможет решить сенат?
2 Какие из решений он сможет реализовать?

жена Werlena, сын MOZILKIN

Часовой пояс: UTC+03:00