Ну вот и дождались устава сената.
Вопросы: 1. Где голосование сферы по поводу вообще сената? Сделайте голосовалку: Нужен ли сенат Ворону и ответы: ДА/НЕТ/ПОФИГ P.S. Как я и говорил, все за нас уже решили...
2. 1.1. Сенат Сферы Ворона - орган созданный для решения самых насущных вопросов игрового мира. - Каких именно, огласите весь список...
3. 2.3.2. Каждый альянс, получивший место в сенате по списку «топ-10», имеет право в течение 24 часов отказаться от места в сенате с извещением на форуме от лидера альянса. - А если лидера нету? /Заболел, нет вообще как структурной единицы/
4. 3.4. Каждый кандидат обязан прикрепить к заявке подписи минимум 10 игроков. - любых, есть какие ограничения (одна подпись, или можно за нескольких подписаться)?
5. 7.9. Решение Сената может носить как индивидуальный (затрагивающий интересы группы игроков), так и глобальный (затрагивающий интересы всех игроков Сферы Ворона) характер. - А допустим мне пофиг, что там нарешал сенат в индивидуальном отношении, в частности в отношении меня. Как он меня заставит что то сделать в соответствии со своим решением?
Вопрос такой: может ли в сенат сферы Ворона балатироваться человек, когда-то игравший в сфере Скорпиона или Персея, соту которого по какой-либо причине удалили, но он продолжает активно учавствовать в жизни Ворона. Например, является главой одного из альянсов или его академии.
_________________ Помни - бог, он все видит. Живи так, чтобы ему было интересно на тебя смотреть
Цитата:
Ну вот и дождались устава сената.
Вопросы: 1. Где голосование сферы по поводу вообще сената? Сделайте голосовалку: Нужен ли сенат Ворону и ответы: ДА/НЕТ/ПОФИГ P.S. Как я и говорил, все за нас уже решили...
Отвечу цитатой
Цитата:
КАА, и ты туда же, ну читай внимательно - Рабочая группа - это временная група, которой существовать в худшем случае еще несколько недель и задача у них одна - разработать регламент выборов в Сенат и по ходу попытаться определиться с Уставом Сената... всем кому это интересно получили туда доступ (Ваш ал кстати тоже) и через своих представителей спокойно могут узнать что там происходит... Так что все притензии что кто-то за кого-то решает не имеют под собой каких либо оснований, все кто хотел принимают в этом участие...
Цитата:
2. 1.1. Сенат Сферы Ворона - орган созданный для решения самых насущных вопросов игрового мира. - Каких именно, огласите весь список...
Параметры апкипа, защита новичков, вращение колец и т.п.
Цитата:
3. 2.3.2. Каждый альянс, получивший место в сенате по списку «топ-10», имеет право в течение 24 часов отказаться от места в сенате с извещением на форуме от лидера альянса. - А если лидера нету? /Заболел, нет вообще как структурной единицы/
Есть замы, миды и т.п. Разве в таком большом альянсе как [WF] нет замов и мидов? Ну или на крайний случай можно провести голосование в але кому можно это высказать %)
Цитата:
4. 3.4. Каждый кандидат обязан прикрепить к заявке подписи минимум 10 игроков. - любых, есть какие ограничения (одна подпись, или можно за нескольких подписаться)?
Голос на выборах один, значит и подпись за своего кандидата одна.
Цитата:
5. 7.9. Решение Сената может носить как индивидуальный (затрагивающий интересы группы игроков), так и глобальный (затрагивающий интересы всех игроков Сферы Ворона) характер. - А допустим мне пофиг, что там нарешал сенат в индивидуальном отношении, в частности в отношении меня. Как он меня заставит что то сделать в соответствии со своим решением?
Ну чтобы вызвать внимание сената нужно очень постараться А меры воздействия вот пусть сенат и придумывает.
Цитата:
Вопрос такой: может ли в сенат сферы Ворона балатироваться человек, когда-то игравший в сфере Скорпиона или Персея, соту которого по какой-либо причине удалили, но он продолжает активно учавствовать в жизни Ворона. Например, является главой одного из альянсов или его академии.
Цитата:
3.1. Заявка на баллотирование в сенат может быть подана любым игроком сферы Ворона.
1. Ну и где здесь ответ? Я уже понял, что группа игроков выполнила свою задачу и мы увидели устав сената. И тут же услышали о том, что в понедельник начало выборов.
2. ....и т.п. - все таки хотелось бы развернутый перечень вопросов, которыми станет заниматься сенат.
3. в уставе прописан глава альянса. А всякие замы, миды и уполномоченные не упоминаются.
4. ок.
5. Действительно, какое дело небожителям до нас, мелких смертных. И все таки, что за меры может придумать сенат. Меня все интересует уровеньполномочий и вседозволенности сената.
Насчет полномочий... Красную кнопку ему не дадут, так это точно
Ну будет терь не крики на форумах от всех по чуть чуть, а один голос от всего мира. дада обещал к сенату прислушаца.
раньше выберем, раньше и остановим апкип... хотя бы на том уровне что на тот момент будет .. а то у мя уже хавка кончаеца
Цитата:
1. Ну и где здесь ответ? Я уже понял, что группа игроков выполнила свою задачу и мы увидели устав сената. И тут же услышали о том, что в понедельник начало выборов.
2. ....и т.п. - все таки хотелось бы развернутый перечень вопросов, которыми станет заниматься сенат.
3. в уставе прописан глава альянса. А всякие замы, миды и уполномоченные не упоминаются.
4. ок.
5. Действительно, какое дело небожителям до нас, мелких смертных. И все таки, что за меры может придумать сенат. Меня все интересует уровеньполномочий и вседозволенности сената.
1. Опять таки ответ постом Zemliakа. Можешь считать что его навязали, но по форуму видно, что 3-4 против него, 3-4 паралельно и около 30 за. (Это мои прикидки). Если так сильно против, войди в состав сената и выдвинь на повестку его закрытие и роспуск. Но прежде чем это делать подумай о тех нерешенных моментах, которые есть в нашем мире. См. п.2. Если охото по каждому моменту устроить базар на несколько месяцев, то флаг в руки.
2. параметры игры (рассмаотр/дополнение/изменение), правила торговли/дуельные кодексы/турнирные кодексы, создание рабочих групп для познание тех или иных аспектов сферы/ создание проэктов в игре. Т.е. все то что нас самих интересует.
3. В нашем альянсе глава есть, но не я. Но я уполномочен давать токого рода ответы. (Хотя по топ-10 мы не проходим ) Это должно быть ответственное лицо от альянса.
4. -
5. Этих небожителей мы выбираем сами. В чем выражается "вседозволенность" сената?
1. А мне видится 3-4 за, 3-4 параллельно и 30 против. Тока вот никто голосование не устраивал, поэтому мне все это тока видится. Брежу. В состав сената я обещался попробовать войти, но к сожалению теперь не мне это решать, а моему альянсу.
2. Уже понятнее. Но как то все расплывчато.
3. Измените формулировку устава с главы на уполномоченное лицо.
4. -
5. Вот меня и интересует, в чем выражаются полномочия сената. Что он такого может сделать? Ну к примеру у всех апкип 0,000001, а мне персонально сделали 10, что бы не лез куда не надо или устроили персональный квест с мимикрями и остальными монстрами. Еще как вариант, взяли в сенат одних воранеров, ну и порешали всем псолам урезать бонус на нану и уменьшить производительность нанокристализаторов. А еще бы я увеличил стоимость и время строительства некоторых распространенных юнитов у них и уменьшил вместимость домиков. Но да ладно, мечты
Да, кстати, а че это еще за квота хранителя? Да еще целых пять мест?
1. Давай бредить вместе
2. У меня нет другого
3. Во, еще одно предложение в п.2.
4. -
5. Персонального апа ввести наверно не реально, хотя по этому поводу к разрабам. Но ведь сенат может только рекомендовать им это. А все остальное в п.2 %)
А квота хранителя, это 5 человек, которые он сам выбирает в сенат. Для баланса топов и нейтралов.
Странное дело...Вопрос о сенате - это как призрак отца Гамлета... Возникает и возникает....
Сколько не возникал на Скорпе, всё это спускали вникуда... Интересно, кто же с таким упорством лоббирует этот вопрос? И главное- с какой целью?
Мож проголосовать раз и навсегда о его необходимости, да отправить сей призрак в преисподню, где ему самое место?
_________________ [img]http://img490.imageshack.us/img490/889/gekka23cs.gif[/img][i][color=green][b]Ведь мы тут все сумашедшие (с) Чеширский кот[/b][/color][/i]
Цитата:
Цитата:
4. ок.
1. Опять таки ответ постом Zemliakа. Можешь считать что его навязали, но по форуму видно, что 3-4 против него, 3-4 паралельно и около 30 за. (Это мои прикидки). Если так сильно против, войди в состав сената и выдвинь на повестку его закрытие и роспуск. Но прежде чем это делать подумай о тех нерешенных моментах, которые есть в нашем мире. См. п.2. Если охото по каждому моменту устроить базар на несколько месяцев, то флаг в руки.
2. параметры игры (рассмаотр/дополнение/изменение), правила торговли/дуельные кодексы/турнирные кодексы, создание рабочих групп для познание тех или иных аспектов сферы/ создание проэктов в игре. Т.е. все то что нас самих интересует.
3. В нашем альянсе глава есть, но не я. Но я уполномочен давать токого рода ответы. (Хотя по топ-10 мы не проходим ) Это должно быть ответственное лицо от альянса.
4. -
5. Этих небожителей мы выбираем сами. В чем выражается "вседозволенность" сената?
это что же получается на вороне всего 36-38 человек играют?
смотрел рейтинг и удивлялся кол-ву мультов
_________________ Торговая Гильдия
я же - Гнусный Артурчо
"Впереди корабль генерала Гривуса. Дройдами стервятниками он облеплен."
Просто мимо проходил...
1. 5 мест, зарезервированных строго для нейтралов - это жесть. Или на Вороне так много нейтралов?
2. Отзыв сенатора при переходе в другой ал более чем на 48 часов - тоже жесть. Нуно хотя бы неделю.
А в остальном - очень хороший проект... такой бы к нам, на Феникс... Я б не отказался... )))
_________________ Феникс, War Trade Enterprise [WTE] --> Ворон-Феникс, [HUNTERS]
Доступен по ПМ/мылу, ICQ удалил (и не верну!).
Кассир вернулся. Начнём ревизию.
Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
5 мест Храна - выбиру тогда, когда увижу список Сената...
Ursuladog: 5 мест гарантирует что в Сенате не будут решаться вопросы в пользу алов в большей мере, чем это нужно... про отзыв, ну на торги то не долго ходят ... а вообще Устав писали те, кому по нему жить, значит их это устраивает...
З.Ы. А про Феникс молчи...
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Вообще сложилось ощущение, что устав писали те, кто будут там рулить
А лоббируют все те же лица. И на первый свой вопрос я никогда не получу ответа. Одни отмазки.
P.S. Если кто то думает, что я защищаю какие то свои шкурные интересы - флаг в руки.
Мои интересы связанны исключительно со своим альянсом. Пока я не увижу плюсов данного мероприятия в отношении своего альянса - я буду подымать эту тему и задавать разные неприятные вопросы.
P.S. 2. Кстати, 5 мест не гарантируют ничего. Удивляет количество. Надо было сразу 51 процент резервировать. Вот тогда можно было бы что то гарантировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя