Текущее время: Сб май 02, 2026 18:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 20:18 
Командант кольцевого мира

может ещё огранизуем легализацию ботов? всяких скриптов запускающих кого нить и тд? и ваще не будем играть?
это игра..
можешь отрпаить 1000 граблей - отправь

но я давно понял рулит не количество грабилок а качество.

я сказал про ограничение просто изходя из того что не напрягает...
500 ХОРОШИХ грабилок это не напрягает особо...
но с мельса надо летать домой а сдома на мельс..( я так делаю что бы накапились ресы..) - у меня нету пока конкурентов особо.. а если появляются я отдаю граблю и завожу новую... нелюблю ничего с незнакомцами делить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 21:30 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
но с мельса надо летать домой а сдома на мельс..( я так делаю что бы накапились ресы..) - у меня нету пока конкурентов особо.. а если появляются я отдаю граблю и завожу новую... нелюблю ничего с незнакомцами делить...
Скажи человеку, который не отправляет ни одной грабилки , сколько часов убиваешь времени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 22:00 

Цитата:
Цитата:
Скажи человеку, который не отправляет ни одной грабилки , сколько часов убиваешь времени?
200 грабилок с премом. По минимуму час утром, час вечером... В идеале когда около компа целый день - прилетело - отослал в обратку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 22:08 

Цитата:
200 грабилок с премом. По минимуму час утром, час вечером... В идеале когда около компа целый день - прилетело - отослал в обратку...
Жесть :shock: Ну бывает спам недельку отправляю, но каждый день, чтоб удержатся. Каждому свое :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 22:28 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
в последнее время создаёшь армию с названием соты х-хх-х а такая уже есть, значит эту соту уже кто-то "юзает" и возможно не один. а всё потому что 1-2 человека умыкают ресы со всех кормушек с переодичностью 2-3 раза в сутки, искать кормушки в последнее время всё сложнее.
Да, на каждом мертвяке висит по несколько голодающих.. не вижу в этом ничего страшного.. :D Но чтобы обирать всех мертвяков, да ещё по нескольку раз в день - не было этого и никогда не будет. У меня сейчас на мертвяках висит 160 армий и я дошел только до сотого комплекса Ворании.. То есть мне надо ещё примерно 1000 армий, чтоб облетать всех мертвяков один раз в полтора-двое суток..
Цитата:
2-3 часа - единоразово, чтоб создать. До 2 часов для отправки - если ещё нет базы данных мертвяков. Около 0,5-1 часа - если есть премиум и все армы уже настроены на свои соты..

Дело ведь не только в грабилках :!:
Простое наличие 500 армий(стоящих на месте!) - грабилки, разведка(спам), основа - уже подвешивает военную базу и обновление соты. А если все они вылетают - виснет как минимум аккаунт..

Кстати говоря - 500 армий для активного игрока - далеко не предел.. Я только вышел на этот уровень... и мне пришлось урезать аппетиты до 300 армий.. А жаль..

Возможно действительно поможет новый клиент, может быть поможет установка нового железа.. Но ограничение каждый для себя делает сам - если человек способен уделять игре достаточно времени для отправки 1000 армий - он должен эту возможность иметь..
Цитата:
но я давно понял рулит не количество грабилок а качество.
Грабить качественно = грабить крупных игроков. Тех, которые сами грабежом накопили много ресов.. Хотя бы 50кк в проде - это хороший грабёж...

Такое могут себе позволить только игроки из первой десятки рейта.. Которые могут ни на кого не оглядываться(кроме друг друга естественно).. Удел остальных массовость.. Айрон не даст соврать - 160 грабилок по мелочам - стабильный доход в 25-30кк прода за заход. Ну иногда удаётся от кого-нибуть откусить побольше - но это скорее случайность, чем правило..

Кстати, надо ещё заметить, что нейтралу(если он не отморозок) намного сложнее добывать ресы.. Нейтралы грабят только нейтралов. Сильные нейтралы могут грабить слабые алы. Я могу грабить все алы до 8-го места, но с некоторыми у меня перемирие.. На крупные я не летаю - я им не интересен, пока не начну грабить ихних середнячков.. А зачем мне геройская гибель? :twisted:

Учёный, блин... Надолго... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:25 

Я тоже на 5 алов не решался летать, чтобы не заострять на себе внимание :oops:
А ограничение количества армий надо оставить на усмотрение админов. Они должны оценить это количество с той точки зрения, чтобы игра не подвисала из-за десятка игроков, которые могут посылать максимум разрешенных армий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 10:29 

Был прецедент, когда один игрок в ответ на грабилку отправил 300 спамов... Сота, на которую вся эта радость направилась, просто и тупо висела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 13:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ушел. Теперь можно раскрывать свои секреты.

На игру старался тратить как можно меньше времени, поэтому тактика грабежа была следующей.
Всего было 5-7 грабилок. Они были очень большими (в последнее время по 200-300кк), так чтобы не вступать в бой и не терять прослой. Правда, если грабилку ловили, то потери были существенными, но такое случалось редко - раз в два месяца.
Всего в день было 4-6 вылетов, поэтому главное было правильно выбрать цели. Здесь помогали рейтинг в csv формате, Access и скромные знания статистического анализа. Приблизительно каждые десять дней составлялся список из 10-20 потенциальных кандидатов, которые и обрабатывались грабилками. Результаты заносились в Excel. Плохие соты больше не посещались, хорошие доились до конца.

Результаты за 14 месяцев.
В полетном списке было 240 сот. Всего 1400 вылетов.
Награблено 2ккк ресурсов в продиумном эквиваленте.
Самое интересное - 80%(!) награбленного вывезено с 42(!) сот.

В этом вся суть. Нет необходимости посылать сотни грабилок ежедневно, достаточно нащупать несколько по-настоящему хороших кормушек. Самые лучшие кормушки – это мертвяки из топовых альянсов. Их почему-то бояться грабить, в результате чего на их сотах скапливается огромное количество ресурсов. Важно и то, что мертвяки не жалуются своему руководству. Хотя иногда они оживали, и тогда мои грабилки сильно трепали. Но этот риск окупался с лихвой.
Если кто помнит, будучи нейтралом, я провел несколько месяцев на первой страничке рейтинга Водолея. Исходя из своего опыта могу утверждать, что ежедневная рассылка сотен грабилок не является единственным способом стать топом. Кроме количества, есть качество, а еще есть и эффективность. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 15:11 

Цитата:
Исходя из своего опыта могу утверждать, что ежедневная рассылка сотен грабилок не является единственным способом стать топом. Кроме количества, есть качество, а еще есть и эффективность. :wink:
Исходя из своего опыта могу сказать что ты не прав :) Есть и качество и эффективность, но главное чтобы этого качества было побольше :) У меня тоже было с десяток кормушек дающих 2-5кк када в день... Но мне то нужно было больше :)
И еще - ты говоришь грабилки по 200кк прода... Еслиб я такими грабилками летал - у меня тоже не хватало бы войск на боевые вылеты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 15:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я особенно не воевал. Был мирным нейтралом. Относительно мирным. В крайнем случае, пристраивал к грабилке пробой и армия становилась боевой. :) Но такое требовалось редко. Для особо несговорчивых. При новой системе боя вообще перестал воевать. Неинтересно стало. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 15:57 

Цитата:
Я особенно не воевал. Был мирным нейтралом. Относительно мирным. В крайнем случае, пристраивал к грабилке пробой и армия становилась боевой. :) Но такое требовалось редко. Для особо несговорчивых. При новой системе боя вообще перестал воевать. Неинтересно стало. :(
Да при таких грабилках у тебя была возможность либо грабить либо воевать... Добыча ресов должна помогать воевать, а не мешать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 16:07 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Мда....
Господа топы, а я то грешным делом играя в 2-х мирах до этого думал что не грабилки по кк в день а война - красивая , качественная война смысл алов и топов , атцы ну какой кайф то собирать кучей грабилок кучу ресов ??? Ну куча мертвяков кормит-поит Да наращивание мощи идет очень хорошими темпами , да рейт растет - но ведь сфера дает возможность изначально выбрать путь - воин , торговец, арх.Но не стервятник же.Ресы нужны и грабилки нужны. Но сфера кормящая пару десятков топов только ради рейта - обречена на смерть.
Целеноправлено разбирать соты - красиво и увлекательно , но если достигнув топа просто прикинув рейт кидать на все что есть в поле досягаемости .....
Честь в сражении с равным, доблесть в сражении с более сильным.
Смотря на высказывания о "500 армий на одного игрока ", сети нормальные алы кидали на 2-3 суток - без дыр - в былое время ,но смысл то был занулить на игре, как правило топа, счас движок дал огромные послабления- сеть набросить тяжко.Нуба испугать на пару суток в коннектор можно, только смысл ? Топа поймать в нормальном але тоже будет себе дороже - не поспав сутки от все что не спам снесет.
Правильно было сказано - ограбить в бою - живого игрока , неделю обмениваясь разведками и ударами - вот с такой соты было почетно вывезти ресов , попутно понулив арму =)
Грабить конечно прибыльно, но красивый лог с вывалившимися из коннектора войсками с нулением ударки или волны идущие в обгон мысли защищяющегося и вынос ресов из кладовой активного игрока - вот что дает жизнь сфере.
Ограничивать количество войск - бесполезно да и не нужно, кому надо - обойдет =)
Любое количество армий - но красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 16:28 
Хранитель
Хранитель

Можно строить юниты с наценкой, можно торговать артами, можно добывать ресы и торговать ими...Вот далеко не полный перечень добычи ресурсов на строительство и прокорм. Загвоздка правда в том, что все они требують как раз определенных ментальных усилий, изворотливости, анализа. А грабилки? В течении суток при наличии чумов и анализатора можно создать систему, и жать в кнопки в дальнейшем. Сейчас конечно все начнут мне, нубу, обьяснять каких громадных усилий все это требует, однако рискну не поверить. Благодаря этим нехитрым приемам все миры постепенно приходят к схеме "200 топов и 2000 трупов". И если админы заинтерсованы в сохранении миров, а не кладбищ, то придеться сделать и апкип высокий,и ограничение по количеству армий, и защиту новичков. А зачем далеко ходить? Возьмите соту, например, на Эридане и посмотрите на первый мир РНР. Так эти ребята еще сопротивляються введению апкипа (возьмите в обьявлениях и новостях пост Дады про повышение апкипа), арму кормить тяжело. Айрон, Накако, Эспресо, Лось, я прекрасно вас понимаю в плане нежелания вводить таких ограничений. Но постепенно мы получим ситуацию огромных мертвых альянсов, единицы живых будут купаться в армах и ресах, и смертельно бояться поднять эти войска в бой. Сфера уже переживала и переживает этот процес. Потому надо делать какой-то выбор.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 16:34 

помните игру закрывали на профилактику?
К: 145 131 772
НК: 161 188 102
П: 26 242 010
Е: 63 652 499
СЭ: 237 574 410
это примерно 150кк в проде
190 грабилок по 5к бегов+ прослой(многие адреса дали по наследству. половина моих ещё до аапкипа)
следующий день
К: 124 713 838
НК: 75 329 014
П: 20 130 530
Е: 48 768 144
СЭ: 198 207 446
тут уже послабее. убрал 70 грабилок так как там <1кк када или нанки.

дальше у меня была сборка - 3 дня не летал. поэтому часть грабилок почистили.. но я стараюсь что бы с грабилок кормился только я.
К: 60 070 212
НК: 72 684 819
П: 9 843 448
Е: 29 360 068
СЭ: 76 294 547

это сегодня за ночь... 120 адресов... Многие просто незватило чемаданов, тк слал по 1500 бегов.... (больше 20 адресов)

щас написал себе ещё 90 адресов куда слетаю 5к бегов + прослой..

а тут грят о 2ккк в проде за 14 месяцев..
если активно летать - это за месяц можно собрать...

и на последок...

я не потеряю от своей грабилки ничего кроме прослоя и пару дестяков -сотен бегов...
максимум меня убьют 1500 бегов...

а не 200-300кк как предлагали сверху...

и я слежу за качеством грабилок... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 16:46 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Всетаки надо не защиту новичков а как в (вырезано до цензуры=)) ввести ограничение на нападение на игрОков < 5(6..... сколько получится расчеттом) раз по силе. Тогда сфера оживет - топы будут бится с топами , малыши с малышами , учесть если еще аловый бонус скажем 2*N(уровень защитыв пункте 1) и тогда сфера закипит боями =)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00