Текущее время: Сб май 23, 2026 2:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 53 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 22:54 
Кадет
Кадет

Цитата:
Попытки протолкнуть законопроэкт методом предлагания учавствовать в нем основным противникам - известны давно .. Тока Лукич не пойдет - не такой он чел :wink:
Раскрою другой приём: достаточно из всей речи противника покритиковать одну незначительную часть - и вся речь получает негативную оценку :wink:

Тригер, скажи, вот ты против Сената... Он тебе будет мешать лично?
Тот же вопрос, совершенно не риторический, к Супер_Джону и Лукичу.
Я хочу разобраться - это ревность, что другие игроки будут сотрудничать с Администрацией, или есть какие-то идейные соображения?

Ну пусть Сенат тихонько пыхтит. Какая разница, откуда пришло решение? Всё равно воплощать его будет Администрация, которая может сама давно хотела именно так решить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 23:40 
Да ради бога - воплощайте... вам люди конкретно сказали - НЕТ но вам хочеться ... делайте .
Цитата:
Раскрою другой приём: достаточно из всей речи противника покритиковать одну незначительную часть - и вся речь получает негативную оценку
Неправда - все остальное уже было высказано выше
Цитата:
Во - первых свое мнение я сказал
во - вторых прочти мои первые посты я там все доходчиво написал
Цитата:
Кто работал в Сенатах других миров, тот знает что Сенат нужен и из него можно сделать не флудильню, а полезный апарат, вот
Да чтожь такое - чуть тока сенат тык и по делу окаываеться и супер нужно . А как против тык флудильня и безполезно . Ну раз вылучше всех все знаете - зачем ваще ставите в известность и что то спрашиваете ? В конце концов по большому счету када тут ваще сильно считались с мнением игроков ? ну выберете се пяток людей поцепите значечки забабахкайте закрытые ветки и сенатствуйте ... тока без народа :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 0:09 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

интересно почитать устав или положение о сенате. насколько сенаторов наделят властью и какую власть им дадут? в любом случае исполнительная ветвь останется за админами и модерами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 0:11 
Кадет
Кадет

2Тригер:
Доводы у тебя железные, разбил в пух и прах.
Все твои доводы - хорошая подсказка, где находятся подводные камни.
Возможному Сенату (мне лично не нравится это слово) будет над чем поработать.
Прошу только заметить - люди сказали разные слова, не только "НЕТ".

В любом случае, надо дать Сенату шанс. И не вставлять палки в колёса, а помочь.
Если народу не понравится - идея сама отомрёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 0:17 
Дерзайте , всех благ - всему что на пользу игре - зеленый свет и наше радушие . Как прально заметил один из предыдущих игроков - месяц будет чем заняться :wink:
ps я радчто вы тока из моих постов узнали в чем проблемы ... :wink: а шанс... тык делайте - каждый бореться со скукой в игре как может :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 0:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Сенат предполагается использовать не как "управляющий орган для Ворона", а как средство реально донести до Администрации проблемы Игроков. Если же это не получится, распустить Сенат можно так же быстро как и собрать ...
На примере нескольких Миров можно видеть что именно к Сенату - Администрация прислушивается ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 1:03 
Хранитель
Хранитель

Нус начнемс...
1) сейчас создается рабочая временная группа, а не набор сенаторов
2) омеги еще заслужить надо и даже если вы попали в Сенат это не означает что вы их получите :wink:

Ну а теперь попытаюсь разъяснить ситуацию.
Я в свое время (почти год) был сенатором на Фениксе, скажите что занимался глупостью - я с Вами не соглашусь, ибо пока была нормальная команда в Сенате мы нормально работали, но нам было куда хуже, ибо тогда что-то менять в игре было нереально (все усилия были кинуты на новый движок). Сейчас ситуация совсем иная, Дада готов эксперементировать, готов делать сферы уникальными, теперь слишком многое может зависить от игроков путем совещательных органов.
Чем может быть Сенат: элитным клубом, флудильней, совещательно-законодательным органом и каким он будет зависит в первую очередь от тех, кто прийдет в Сенат. Если игроки докажут, что они готовы работать на пользу сферы, а не в корысных целях, работать продуктивно и настойчиво, тогда и Сенат будет иметь силу/вес в глазах администрации, а поверите ли Вы в Сенат и захотите ли его сделать нормальным продуктивным органом - зависит от Вас.
Просто я был простым как и все новичкем, был нейтралом, создавал алы и управлял(управляю) топовыми алами... был сенатором, являюсь модером и теперь еще и Хранителем мира, по этому я побывал наверно на большинстве стадий игрока в этом проекте и могу с увереностью сказать, что Сенат нужен как игрокам, так и администрации.

А тем кто считает, что Сенат будет ими управлять, то сейчас Вами управляет Администрация и Хранитель мира, как связующее звено, Вам же предлагают создать организацию, которая частично будет контролировать и принимать участие в развитие и управление своей сферы, вот и все, только Вы можете остаться не за бортом, а попасть в лодку и самим принимать участие в этом сложном механизме, или может Вы боитесь, что туда не попадете, ибо не имеете влияния среди игроков, что бы они Вас поддержали, или может Вы боитесь принимать решения и готовы управлять только своей сотой, а может Вы боитесь, что над Вами будут смиятся, что Вы стали Сенатором?
Ну ведь это не так, многие же из Вас высказывують дельные мысли, посищяют ПиК, отстаивают свое мнение, управляют алами... Тогда в чем проблема? Попробуйте и докажите себе и другим, что можно работать и можно создавать, и пусть окружающие подавятся от завести, а Вы сможете наслаждаться своими достижениями и говорить, что Вы принимали участие и Вы достигли этого, не кто-то другой, а Вы... Разрушать легко, а Вы попробуйте создать.
Выбор за Вами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Категорически против сената.
Для чего создавать ещё одну касту полубогов?
На Скорпионе за 2 года несколько раз пытались "протолкнуть" идею Сената, и каждый раз игроки её отвергали.
И снова нам её навязывают.

Для чего нужен Сенат?
Для проталкивания решений сверху.
Если раньше нам просто "Доводили" решения, и говорили что, "А вот если бы у вас был Сенат, вы бы сами могли что-то решить" ... Да? Неужели.
75% игроков всех сфер голосовала против апкипа, многие говорили что они вообще уйдут из игры из-за этого, и что же? Его ввели. В этом вопроси Дада не стал даже слушать ни мнение игроков, ни Сенаты ...

Ну и другой пример, слияние миров. На Скорпе был Сенет? Не было. На Персее был Сенат? Не было. И как же это так получилось, что такой принципиальный вопрос, был решён. Где же то море флуда в котором нам обещают захлёбываться и которое будет мешать решать вопросы.

Сенат это дополнительная кормушка. Сначала это просто сенаторы, затем им будут предоставлены дополнительные права в игре, и чтобы не потерять эти права, Сенаторы будут голосоват так как им скажут сверху. Да и чем дальше тем больше тот же Хранитель будет протаскивать своих людей в Сенат. Что скажите такого на других сферах нету? Горозда проще обработать 20-30 сенаторов, которые затем уже обработают отстальных игроков.

Что мешает создать отдельный раздел в котором просто создавать 2 темы, одну - голосование, вторую обсуждение. Что зафлудят её игроки??? Ой, а сколько у нас сейчас вообще создаётся тем на форуме? В 10 раз меньше чем 2 года назад. Многие игроки ушли, а большенство просто "забили" на сферный форум, из-за действий модераторов, которые закрывают темы через 15 секунд после её открытия. И вот с такими ассами модерации кто-то боится флуда?
А что мешает просто жёстко модерировать раздел "Обсуждение ключевых решений", более жёстко, но вместо ТОПЕЙШЕЙ ПОЗИЦИИ - ФЛУД, ЗНАЧИТ ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, пойти НОРМАЛЬНЫМ ПУТЁМ, И ПРОСТО УДАЛЯТЬ ТОПИКИ С ФЛУДОМ.
У нас 3 модератора + хранитель. 4 Человека, Раз уж они успевают в течение 15 секунд после открытия темы в ПиВ закрывать её, то что они несправлятся с одной темой в новом разделе? Или на данном форуме нету кнопки "Удалить сообщение"?

Голосование надо делать именным, открытым. В теме голосования будут оглашать свои решения ТОЛЬКО главы 50 крупнейших альянсов.
Главы альянсов это люди которые играют не первый день в игру, они знают её намного лучше многих игроков, они понимают что за ними стоит реальная сила, это игроки их альянсов. И они в отличие от сенаторов, зависят только от своих игроков. Каждый альянс имеет же свой форум, на котором они и будут принимать ключевые решения. Тут уже не получится особо позаигрывать, и надавить чтобы они проголововали так как выгодно Хранителю.

P.S. Я всегда считал что хранитель это человек который должен быть проводник идей от игроков к админам, и должен выражать мнение игроков. А у нас же получается, хранитель сам по себе игроки сами по себе. Когда же уже Хранители будут хоть немного прислушиваться к мнению игроков, а не делать так как они считают нужным.

P.S.S. Ну а теперь немного о себе, играл с первого дня основания Скорпиона, занимаюсь до сих пор форумом альянса хотя уже и не играю, а в реале: 4 года веду несколько локальных проектов которых в состав которых входит 5 форумов, должность Администратор-интернет проектов в региональном ISP с числом клиентов около 50 000.

P.S.S.S. Земляк подумай чего ты хочешь, иметь корманный сенат, или всё же доносить до админов мнение реальное мнение игроков.

Критика модераторов в соответствующем разделе///Zemliak

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:33 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

я может и не большой человек в DS , а простой игрок , но я против введения сената.
почему то раньше сферы Персея и Скорпиона обходились без сената и все важные вопросы решались.Если что то адменестрация решала она нам это просто говорила , щас же все важные решения будут решать сенаторы? По моему это перевод стрелок , если нам не понравется решение то адменестрация не виновата все вопросы к сенату. Я не буду повторять DeadLamo хотя полностью его поддерживаю.

Все выше сказаное является моим личным мнением и не коим образом не связано с мнением адменестрации альянса, в катором я состою.

momento more

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:39 
Кадет
Кадет

Цитата:
P.S.S. Ну а теперь немного о себе, играл с первого дня основания Скорпиона, занимаюсь до сих пор форумом альянса хотя уже и не играю, а в реале: 4 года веду несколько локальных проектов которых в состав которых входит 5 форумов, должность Администратор-интернет проектов в региональном ISP с числом клиентов около 50 000.
Послужной список впечатляет :)
Только вот клиенты ISP (50 000) голосуют не на форуме, а рублём, т.к. перейти от одного ISP к другому очень просто.
Уйти же из DS - оторвать с мясом кусочек души.
Емажка как-то сказала, что DS стала подобием элитного клуба... Немного не так, наверное, но что-то в этом есть...

Своим предложением голосовать лидерам ТОП-альянсов ты озвучил идею формирования Сената. Вполне здравая мысль, если подходить к Сенату как к чисто представительскому органу, а не как к КОМИССИИ.
У Лидеров просто не будет достаточно времени вникать во все детали, поэтому они станут обычными свадебными генералами.

Комиссия должна работать в спокойной обстановке - это мировая практика. А ответственность за судьбы всего Мира не даст расслабиться :)
А чтобы не появилось звёздное чванство, необходима переодическая смена состава. Пусть каждый пройдёт эту школу.

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО СЕНАТОРЫ ВСЕ НАЧИСТО ПРОДАЖНЫЕ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:50 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

то DeadLamo.и что это изменит ?? зачем собирать глав 50 алов..реальным большинством голосов\ как и развитием\ на сфере выделяются первых 3 или максимум 5 алов..не больше. :roll: и на любой сфере есть алы или отдельные игроки,которым пофигу..что решат даже топовые алы.вспомнить того Танкера в бытность его игроком простым на Кассе.там он был в але из 3 человек..название забыл,давно это было. :oops: так они никого не слушали и воевали со всеми..если это,как тут писали не новые полубоги игры..наделенные доп. полномочиями..они,ничего не изменят.а если полномочия они получат,так нафиг оно нужно остальным игрокам :?: :? :? многие позволят собой руководить непонятно кому :?: :shock: :shock: :shock: ладно админы..против лома,нет приема..хотя Дада всеже иногда прислушивается к гласу в пустыне..когда это не противоречит его планам. :roll: :lol: :lol: голосование поименное игроков сферы тоже ничего не решит..как было уже,при введении изменений в игру. :evil: те сферы которым был нужен сенат,его выбирали. Ворон получен из двух сфер,которые решили обратное..зачем, пытатся навязывать это снова.. :?: :?: :?: или,если это решение свыше :roll: :welcome: просто огласят решение о его создании..к чему флудить.. :spam: :closed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 10:56 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Уважаемые ребята, Господа, Дамы и Девушки ...
Я в Сфере довольно много лет без передышки, на многих мирах и под разными именами ...
За это время давно можно было нафлудить "репутацию", омегу заработать, ну и такое прочее ... :wink:
Простo как в кино - "нэбило надобности" ... :lol:
В свое время я относился к Сенату как многие из нас - скептически, и иногда скрипел зубами на высказывания особо рьяных владельцев "омеги" ...
Просто и честно говоря, я НЕ ВИЖУ в данный момент другой возможности "говорить с Администрацией", думаю среди нас нет близких родственников dada, xelaga, shellera, netneta ... и так далее, которые могут "продвинуть" Ворон "поблату"? ...
Потому и назрел вопрос Сената ...
Хватит выдавать "вопли отрицания" просто по принципу "отрицания всего" !!!
Hе получится - всеже ПОПЫТКА стоит того чтобы ее сделать ... :-)
Разве я не прав? ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 11:42 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Кх-кхе-кхе...
Цитата:
Чем может быть Сенат: элитным клубом, флудильней, совещательно-законодательным органом и каким он будет зависит в первую очередь от тех, кто прийдет в Сенат. Если игроки докажут, что они готовы работать на пользу сферы,
Земляк, они должны работать на пользу игроков ;) И должны это осознавать в1ю очередь.

Цитата:
Категорически против сената.
Для чего создавать ещё одну касту полубогов?
На Скорпионе за 2 года несколько раз пытались "протолкнуть" идею Сената, и каждый раз игроки её отвергали.
Причем тут полу-боги? Дделай что-нибудь полезное, покажи, что у тебя что-то хорошо получается, будешь помогать команде ДС. А не критиковать, что кто-то смертный, а кто-то бог(полу-)...ты немного не прав.
Ты сам можешь туда пойти , но и получить груз ответственности на свои плечи за весь Ворон...справишься?

Критиковать любой может, а доказать делом - единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 11:49 
Цитата:
Уважаемые ребята, Господа, Дамы и Девушки ...
Я в Сфере довольно много лет без передышки, на многих мирах и под разными именами ...
За это время давно можно было нафлудить "репутацию", омегу заработать, ну и такое прочее ...
Простo как в кино - "нэбило надобности" ...
В свое время я относился к Сенату как многие из нас - скептически, и иногда скрипел зубами на высказывания особо рьяных владельцев "омеги" ...
Просто и честно говоря, я НЕ ВИЖУ в данный момент другой возможности "говорить с Администрацией", думаю среди нас нет близких родственников dada, xelaga, shellera, netneta ... и так далее, которые могут "продвинуть" Ворон "поблату"? ...
Потому и назрел вопрос Сената ...
Хватит выдавать "вопли отрицания" просто по принципу "отрицания всего" !!!
Hе получится - всеже ПОПЫТКА стоит того чтобы ее сделать ...
Разве я не прав? ...
Может и прав , тока своими доводами "поблату , родственники ... n все такое " ты сам ответил на свои вопросы . Люди более не верят в справедливые решения того или иного вопроса . Пардон но мы видели массу всяких органов на сфере обьединяло их одно - масса криков по поводу нужности и необходимости их . Заканчивалось всегда одним - прилепливанием красивых значечков над аваторами 2-3 темы вроде по делу и тишина... Все решает здесь близость к Даде и умение преподать ему ту или иную мульку в нужный момент под нужным углом в нужное время . Заслуживают доверие годами - теряют намного скорей . А ваще - не вижу причин для споров :wink: Каждый из игроков волен создать любую админ ячейку один там будет игрок или десять зависит от фантазиии . Скорость и качество прилепливания значечка опять же зависит от Дады . Пусть будет хоть цирк хоть сенат хоть коллизей - посмотрим будут положительные изменения - доверие народа вернеться .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 12:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
я вот категорически против защиты новичков, но дык вон сенат на Орионе (?) принял решение и типа всё будет
Давйте без лишней грязи. Сената, первого Сената в Сфере Судьбы, нет, и ни каких решений по этому поводу он не принимал. Кстати, "Главные кабаны Ориона" (с) не скажу кто, проголосовали против "защиты". Давайте будем оперировать фактами а не ОБС. Пожалуйста.
Имелся в виду Сенат Пегаса, извините. Информация с заглавной страницы Сферы. Это же не система ОБС, верно?
Цитата:
Тот же вопрос, совершенно не риторический, к Супер_Джону и Лукичу.
Я хочу разобраться - это ревность, что другие игроки будут сотрудничать с Администрацией, или есть какие-то идейные соображения?
[...]
В любом случае, надо дать Сенату шанс. И не вставлять палки в колёса, а помочь.
Если народу не понравится - идея сама отомрёт.
Сенат скорее всего будет мешать именно тем, что это будет доп.звено между игроками и администрацией.

Администрация или невсегда прислушивается, или невсегда отвечает корректно на проблемы игроков (взять хотя бы недавний переезд и затянувшииеся дауны. Основная проблема была в том, что не поступало информации игрокам).

При введении Сената будет очень удобно говорить, что все вопросы через Сенат. А оно надо?

Если будет получаться, что после избрания Сената он будет уполномочен говорить от лица всех игроков – тогда точно в сад. Особенно если дело касается серьёзных вопросов типа апкипа, защиты новичков и т.п. Это должны быть общие решения.

Если в Сенат получат право входить главы альянсов онли, то меня, как нейтрала по убеждениям, это коробит.

Да и вообще слишком много вопросов, слишком мало ответов. Кинули идею – будет Сенат. А как, что, зачем? Ну да, будет рабочая группа, чтобы с этим разобраться – имхо, развлечение для форумчан. Потому что многим некогда или лениво ползать по форуму для того, чтобы найти хоть какой-то ответ на свой вопрос. А их, к сожалению, много.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 53 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00