Текущее время: Пн май 04, 2026 17:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:22 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

итак, в чем суть - я хочу всего лишь обсудить эффективность\смысл и пользу\вред от того, что будет, если сенат согласиться маленько измениться.

Всего лишь хотелось бы обсудить и всё, НО что мы получаем? стоило только рассказать об этой идее главе сенату, как он категорически запретил создавать тему в открытом сенате, не смотря на то что сенат открытый для этого и создан - для общения с игроками, после личного разрешения bani, все-таки была создана тема, и что я вижу? ее просто кто-то удалил, элементарным образом ) что это? нежелание элементарного диалога? личная неприязнь или использование служебного положения в личных интересах? и глава сената и бани пока отказываются комментировать, единственный аргумент от бани, что это мол статья - агитация, объяснения что мол это не агитация и быть неможет ибо для этого необходимо хотя бы балатировться, ответа нету, на сколкьо мне известно приемный отсек - место где точно каждый может создать тему)
как оказывается открытый сенат, не совсем уж и открытый.

поэтому, предлогаю обсудить тут )

\\предвещая дискуссию - нет запрета на открытие темы в открытом сенате, на то он и открытый, дабы с людьми общаться + для особо настырных сенаторов:
Цитата:
vimbaktr (18:30:52 4/07/2006)
бани, мона уточнить?
я могу создать топик в открытом разделе сената?
Bani (18:32:47 4/07/2006)
да
vimbaktr (18:33:40 4/07/2006)
можно я это напишу в топике?, что ты разрешила?
vimbaktr (18:34:02 4/07/2006)
на всяк случай ))
Bani (18:34:21 4/07/2006)
а что за топик ?
vimbaktr (18:35:41 4/07/2006)
ну просто топик ) предложения по улучшению и всё )) отдельно напишу даже:
\Прежде чем нажать на кнопку отправить , подумайте и воздержитесь от брани, обвинений и выпадо в личный адресс. Помните - брань - признак признания вины или как минимум аргументов ))
vimbaktr (18:36:01 4/07/2006)
а то у нас есть один, кто любит поругаться )))
мона скопирую асю по поводу топика открытия?
Bani (18:36:15 4/07/2006)
ок

vimbaktr (18:36:47 4/07/2006)
ок, тады копирую асю с вопроса до ок ))

Собственно, прошу ОБСУДИТЬ мою идейку по поводу модернизации сената.

я вот вижу проблему сейчас в том,что сенат - закрытая структура, в принципе ничем не отличается от администрации. )
ибо - закрыт, инфы почти нету, влияние на решение вопросов, так же нету.
ЧЕМ?? отличается сенат от администрации? и зачем он нам такой нужен?

Я хочу предложить модернизацию сената

Если сенат - демократичный орган, то он должен быть демократичным, его деятельность должна быть вместе с народом и народ должен иметь воможность упралять на сенат.

Итак, какую конечную суть хочу предложить, как первый шаг:

1. обсуждение вопроса в открытом сенате - создается темка, допустим "разделение торгового форума", где игроки и сенаторы обсуждают что и как лучше сделать, каждый пытаясь доказать свою точку зрения, при этом не закрывая глаза на разумные аргументы оппонента.

2. После недельного обсуждения, на 2 дня дискуссия переноситься в закрытый раздел

3. Сутки на голосования по форме - голосую за такой вариант, ибо считаю и ... (рассуждения и аргументы, при этом нет дисскусии, просто объясняет свой выбор)

4. По окончании голосования - выкладывается в открытый раздел..

Что я думаю это даст:
1. Элементарное убирание барьера - сейчас сенат как администрация - все молчат, одни секреты,мол решаем, думаем, доложат когда нужна будет, с этой системой станет более открытым обсуждение, возможность игроков влиять на мнение сенаторов

2. Сделав голосование аргументированным, игроки увидят, почему и какое решение сделали сенаторы +уберется принцип голосование от балды - необходимо аргументировать свое мнение.

Вот пока такие вот идеи ) давайте обсудим, полезность\вредность идеии и как можно улучшить ) +отдельно - время (обсуждения, голосования) взяты умозрительно, естественно нужно найти наилучший вариант.

Всвязи с опытом попытки обсуждения в открытом сенате, пишу:

Прежде чем нажать на кнопку отправить , подумайте и воздержитесь от брани, обвинений и выпадо в личный адресс. Помните - брань - признак признания вины или как минимум отсутствие аргументов. Давайте обсудим, если согласны, значит согласны, нет и нет аргументов, промолчите )

Орфографию, как и искусство кун-фу - настоящие мастера применяют в исключительных ситуациях

[img]http://suppes.org/baner/mpslfreundshaft1.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:30 
Командант кольцевого мира

Вим, скажи честно тебе что делать нечего?...
ты вёл и действовал как не подобает сенатору, тебя выгнали... почему бы не посидеть тихо не покапить идеи и не подождать следующих выборов?
зачем создавать эти мега грамадные топики увреен 90% народу их даже не читает...

объясни чего ты хочешь добится? какая твоя цель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:45 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну, я бы не совсем так сделал. Не надо смешивать ход обуждения каких-нибудь идей сенаторами и игроками. Это будет сильно мешать.

А вот сделать доступным для чтения сам ход обсуждения, чтобы игроки могли видеть - за что и как голосует тот или иной сенатор, - вот это очень полезно.

И нечего говорить, что в сенате есть какая-то туманная "конфиденциальная информация". Я был пару месяцев сенатором, и скажу я вам, что ничего потайного там не было.
Да даже если она есть - фиг с ней, прячьте. Но ход обсуждения, я считаю, должен быть открыт для чтения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:47 

Я считаю что Вимбактр прав. Сенат - для народа, для того, чтобы были учтены интересы каждого игрока, а не для повышения самооценки некоторых игроков и прикольных звездочек в аватарке. И я хочу знать - делом занимается каждый конкретный сенатор или ему глубоко плевать на простых игроков. И тогда можно будет поставить вопрос - а нужен ли нам такой сенатор.

А проще говоря - господа сенаторы - Вы зажрались!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:50 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Вим, скажи честно тебе что делать нечего?...
ты вёл и действовал как не подобает сенатору, тебя выгнали... почему бы не посидеть тихо не покапить идеи и не подождать следующих выборов?
зачем создавать эти мега грамадные топики увреен 90% народу их даже не читает...

объясни чего ты хочешь добится? какая твоя цель?
наканно ) вот что самое любопытное, ты ведь сам смотрел, что было, неужели ты считаешь, что разные точки зрения = неподобающий сенатор? после разбора полетов Дисциплинарное Ведомство кинула пару крестиков как Sevensinneru, так и кенту - обоим сенаторам, меня же не тронули, т.к. было все в рамках. НО именно сенаторы посчитали, что ихнее поведение было достойным, а мое нет ). А не предвзятость ли это элементарная?
а что я хочу тут и так видно - я хочу просто напросто элементарных изменений сената, если говорят, что сенат ради и для игроков, то почему бы этому и не быть. Почему сенат не хочет обсуждать проблемы ировые с игроками, почему, если сенаторы выбираются игроками, сенат не хочет выдавать кто и почему и как выбирал? Почему сенат стал закрытым органом, почему позволяет себе так относиться к игрокам?
для тех кто не знает какая была история и почему сенаторы говорят о недостойном поведении, то прочитайте пару страниц отсюдова:
memphis.narod.ru/senat.rar

Орфографию, как и искусство кун-фу - настоящие мастера применяют в исключительных ситуациях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 10:56 

нет это не предвзятость.
когда ты был в сенате.. единственный твой союзник это был я...
но к сожалению после твоей просьбы СЛИТЬ инфу с сената я полностью пресмотрел отношение к тебе, ты разрешаешь выложить лог аськи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:09 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

если хочешь выложить - выложи , но отдельной темой не сюда... зачем снова переходить на личности? может элементарно обсудим саму идею?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Давай-давай! Может хоть узнаем, какой же секрет захотел "СЛИТЬ" коварный Вибактр? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:14 

Цитата:
если хочешь выложить - выложи , но отдельной темой не сюда... зачем снова переходить на личности? может элементарно обсудим саму идею?
я не буду опускатся до низости и выкладывать в отдельную тему, если конечно ты не против я могу выложить тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:18 

Цитата:
а не для повышения самооценки некоторых игроков и прикольных звездочек в аватарке.
сдается мне тебе не дает покоя эта звездочка... по ночам снится?
Цитата:
И я хочу знать - делом занимается каждый конкретный сенатор или ему глубоко плевать на простых игроков. И тогда можно будет поставить вопрос - а нужен ли нам такой сенатор.
я уже представил тебя на бронетранспортере вещающим эти слова народу :lol:
Цитата:
ну а это вообще без комментариев... я понастоящиму долго смелся и даже плакал... большое спасибо! :lol: зажрались... скажи чем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:27 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

уважаемые игроки и сенаторы!!! еще раз прошу - кидайтесь грязью тута:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 54#2886754
а здесь - обсуждаем само предожение! )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 13:07 

Цитата:
не слишком ли громко сказано а? умнеГ :lol:
в сенате работают представители всех топовых алов и нейтралы тоже
поэтому все интересы игроков учитываются
почему сенаторы зажрались? мне что армию дополнительно дают за то что я сенатор? или может у меня от этого добыча на соте в 2 раза увеличилась? неД!!!!
вам вот лично по барабану что делает сенат, поэтому не надо тут кричать услышав звон и если не знаете где он :lol:
в приемнике висела тема для выражения мнения по поводу пробной отмены публикации логов целый месяц, а отписало свое мнение там всего несколько игроков
и вас я там не наблюдал в упор :oops: а потом вы смеете заявлять после этого что хотите чтото знать, но зачем вам это если вам на все по барабану
Цитата:
можно будет поставить вопрос - а нужен ли нам такой сенатор.
лучше поставить вопрос по другому, а нужно ли учитывать твои интересы если тебе на все пофигу
ну конешно порадовал меня малышь, спасибо :lol: посмеялся от души :D

по модернизации сената
изначально устав сената писал Карлеоне и я его уважаю как игрока и грамотного человека и он реально много сделал для улучшения игры и сената
неужели ты считаешь себя умнее него? сенат уже работает 2 созыва и никто не полез с нелепыми предложениями, неужели все сенаторы такие тупые и один ты такой умный умнеГ? а может это мания величия? :roll:
я не понимаю вобще для чего создавать такие темы? не лезьте в то чего не понимаете и все у вас будет нормально!
вот сейчас создали тему - спрашивается ДЛЯ ЧЕГО?
это равнозначно тому что я щас пойду и создам тему где буду яро требовать увеличения урона и атаки юнитов лисов в 5 и больше раз :lol: и что сразу все разработчики побегут это исполнять? да? неД! они этого не сделают потому что противоречит сдравому смыслу, у вас сейчас аналогичная ситуация

то что вы предлагаете сначала выносить на обсуждение в открытый сенат а пото еще голосовать в закрытом это только создаст излишнюю бюрократию и затягиевание принятия решений а следоватьельно существенное снижение эфективности работы сената! то что сенат делает за неделю сейчас он будет делать месяц :P а главно кому это надо я непойму и зачем тогда нужен будет сенат если он сам не может в спокойной обстановке чтото решить

вот допустим решает у нас чтото в государсве гос дума, они бегают к вам спрашивать ваше мнение? или может вам высылают отчет о проделанной работе? а может вы на заседаниях думы или общественной палаты присутствуете постоянно? :oops: аааа... я понял вы наверно личный советник призидента и вам все бегут отчитываться и спрашивать ваше мнение, да? :P еще раз неД!!!
не надо из сената делать цирк
в сенат входят оытные игроки, которые играют уже не первый день и многие игру очень хорошо знают, а то что вы хотите это равнозначно тому что министр экономики будет ездить в какой-нибудь отдаленный райцентр и там мнение жителей спрашивать прежде чем принять какое-то решение, так зачем нужен такой министр (в нашем случае сенат) если он ничего не может сам решить?

Последний раз редактировалось kent_zae1 Ср июл 05, 2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 13:14 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

уважаемый сенатор !!kent_zae1, позвольте лично к Вам обратиться - ВСЕ личные вопросы прошу обсудить в теме "кидаемся грязью", а здесь же можно обсудить саму идею....

уважаемые сенаторы!!! здесь уже отпостилось 3!!! сенатора и никто не сказал по существу дела - глупо не глупо , надо не надо, почему, а только личные притензии...

сначало накано - мол нафига мне это надо., потома зил и кент с обсуждением фразы одного из игроков. Способны ли сенаторы говорить по делу, а не обсуждать фразы?? если вы зашли и значит видели, прошу тогда обсудить саму идею, личные притензии - в соседний топик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 13:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Кент, ты конечно, безусловно, крутой парень. Круче тебя, пожалуй, только пасхальные яйца. Но есть одно НО.
Не знаю, разделит ли большинство мое мнение, но я уверен, что сенатор не должен пользоваться пАдонкоФФскЕм жОргонАм. Просто при твоем стиле общения, даже несмотря на вполне адекватные аргументы, создается впечатление, что сенат состоит из малоразумных детишек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 13:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я смотрю, моя идея сделать сенат открытым "для чтения" (именно RO, а не FA) находит все больше и больше откликов. Только, к сожалению, не среди сенаторов. :(

Сенаторы прячутся за отговорку про мистическую "секретную информацию". И я более чем уверен, что соальянсовики и друзья сенаторов о всех решениях сената осведомлены заранее. Только не афишируют свое знание. Так сказать предупреждены, что "тогда-то будет то-то". А это дает преимущество в игре.

Игра - вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в её результатах, а в самом процессе. Сов. Энцик. Сл.1984

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00