1. Нарушение целостности БД (неправильные запросы и прочая такая лабуда)
2. Повышенная нагрузка на сервер
Повышенная нагрузка на Сервера может быть обьснима постоянными запросами к БД. Например есть класс ботов сканеров - просматривающих строительный рейтинг. А при выбрасывании автоматичеки переконнекчивающихся. Например - рассылка спама - в больших количествах, альянсовый спам, да до фига чего! Те представте - что такой бот в секунду выдает 10-15 операций, что больше допустимого интерфейсом клиента. И Это нагружает базу. или почти одномомментное высавление прослойи.
А с первым - тоже воюем.
поставить счетчик обращений к серверу и все будет тип-топ... Усложнение, конечно же, но зато пункт №2 полностью закроет, если дело не доходит до DOS отказов
Кстати, делали же счетчик обращений к комплексам? 150 в день для премиумов, кажется... Или уже убрали?
А вы представляете, сколько счетчиков надо на 30-40 тысяч игроков? И как это логирование загрузит базу, дополнительно?
Читаю и поражаюсь терпению Дада.... Ребят, если б дали мне на сутки возможность банить - в обычных мирах. В общем, по Персею уже не было б штук 200-250 акантов. Это скромно. Дада пробует убедить Вас, что белое - это белое. И надо жить правильно. К сожалению, Миры - это не турнир, где за спиной постоянно маячит судья. Тут это сделать проблемно.
Я специально изучал другие игры. Дак, вот в них администрация (БК, Арена, некоторые другие) Бан, там следует за малейшее нарушение и апелляция, как правило - безрезультатна. Те люди используют презумпцию виновности. Кстати в некоторых играх отрицательные отзывы об админах живут минут 10 - чтоб не портить реноме. Я правильно понимаю, что нам пора переходить к более жестким мерам, а не пытаться помочь всем? Если так, то что ж.... Без вопросов. По моему до сих пор - администрация ВССЕГДА пыталась отвечать на вопросы. И делать ВСЕ возможное для исправлений в игре и ее ошибках.
Например в Magic the Gathering если судья скажет, что солдат - это лошадь, то от встанет на 4 конечности и побежит раком к водопою весело ржа. А игрок может аппелировать, но с риском получить больше. Тут же демократия просто умилительна. Дада, Ензо извиняются - если что, и за это их пинают - какие бяки играть не дают! Не говорю о всех рангом ниже! Почитав форум - складывается впечатление, что администрация сознательно ставит препоны в игре (Сволочи сделали игру бесплатно! И вредят нам! Не вводят с завтра новые фичи!). Ага, точно, и ботов мы сами пишем, и базу сами ломаем. А то что наши програмисты за пол года ПЕРЕПИСАЛИ всю игру - мелочи. То что говтовы при этом новые фичи - фигня - не верим! То что всех ждет новая альфа! Где администрация - подумав об игроках решила все протестировать перед вводом - вобще - фигня полная! Будем делать мультов - сохранять запасники, ломать базу, грузить ее ботами и при этом не за что НЕ ПЛАТИТЬ! После нас хоть потоп!
Ребят, это несколько начинает переполнять. Я сам игрок. первый год общения с игрой - я как и вы заходи в игру, плакал над откатами, бился с неудобством интерфейса. Некогда не возникает желания - просто по человечески понять и - помочь! Хотя тут я не прав - многие помогают. Чем могут, как могут.
Я не призываю Вас активно помогать - писать программы, делать фичи. Работать ДОБРОВОЛЬНО в свободное время многие просто не могут. Да и не надо. Все что сейчас нужно игре - это понимание и честность.
Поэтому есть идейка. Сфера перерастает в спорт. Идут турниры. Давайте создадим лигу "Честной Игры" и подумаем - как она может помочь команде боротся с нарушением правил. Да можно даже и не создавать. Просто когда хочется включить бот - подумать, что этим включением ты убиваешь кусочек места - в котором играешь и живешь. И .... не делать этого
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
(с) Taglines for The Bourne Identity
Последний раз редактировалось Raila Пт май 20, 2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.
2godnestor: на всех мирах можно чаще раза в 10 секунд.
ты говоришь "программно запрещено"... я правильно понимаю, что тебе типа пишется сообщение "вы не можете отпраалять армии чаще раза в 10 секунд"? %))
армия в 4 секунды вполне нормульно, тока премиум нужен.
зачем отправлять столько армий?
ну когда будешь ловить волны с возврата у уворотливого игрока - поймешь...
2дада: а что, 50 армий с разницей 4 секунды - запрещено посылать? не встречал таких правил....
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Raila
точно говориш товарищь и админы в этих играх боги....до поры до времени. пока об них не начинают ноги вытирать. за то што они игроков сношают а те кто платит их. причем по полной. мне это прекрасно известно я это не ИЗУЧАЛ я это ЗНАЮ по себе работал на такую и видел в других те же БК и иже с ними. терпение и вежливость вот чем должна отличатса администрация а не как ВЫ лично пишете загибанием на 4 кости,по этому из тех игр бегут через время в другие где нет таких админов. человек не юзер и пользователь а человек и когда нибудь ему надоедает хамское отношение.в этой игре многие только по этому сидят ,што админы достаточно человечны (причина ухода глюки) так што будте любезны не сравнивайте то к чему стремитса нестоит, подтверждением тому рейтинги тех игр от 200 до 4000 пользователей половина из которых 5-10 боты персы или как в каких играх обзываютса.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Цитата:
ты говоришь "программно запрещено"... я правильно понимаю, что тебе типа пишется сообщение "вы не можете отпраалять армии чаще раза в 10 секунд"? %))
2дада: а что, 50 армий с разницей 4 секунды - запрещено посылать? не встречал таких правил....
без бота не пошлешь. мне и не нужно ничего доказывать - я вот сейчас сижу и баню ботоводов с персея, просто потому что они и мультят заодно, заодно и всех их друзей ситтеров.
Ты никогда руками не пошлёшь 50 армий с ОДИНАКОВЫМИ промежутками по 4 секунды руками.
Нда. Эт мы то не терпеливые и вежливые? Товарисчь ! Перекреститесь? Зачем работает комиссия по возвратам? Почему с КАЖДЫМ мультом говорят! (Чего как вы наверняка знаете) в других играх не делают - бан и на светись - можеш писать.
В чем Вы нас обвиняете? Что 10 человек удерживают В РУЧНУЮ на ЭНТУЗИАЗМЕ игру? Бесплатную для Вас? Которю Вы же (не конкретно Вы, но некоторые - за в рамках разговора) и ломаете?
Есть границы. Всему и вся. ДА у нас последние 2 недели МНОГО ошибок в игре. Но на 80% это следствие загрузки баз Ботами, и попытки взлома, а 20% переход на новые Базы данных.
Причина ухода глюки. Мы что их выращивам и не боремся с ними? Просто появляются новые. И НАМ ТЯЖЕЛО их отслеживать. Так как новые - мешают нам - и пораждены неуважительным отношением к вещи - ИГРЕ. Мало того - эти глюки пытаются пользовать, авось профит будет мне любимому. А то что кого то друго колбасит на соте - мне пофиг. Еще и порадуюсь.
Клупосьб говорить - что нам не дорог каждый пользователь. Что мы тут тогда делаем?
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
(с) Taglines for The Bourne Identity
Последний раз редактировалось Raila Пт май 20, 2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Raila
а я и не пишу што эта игра плоха.. к счастью сдесь этого нет. и вводить ненадо.
и рейт этой игры подтверждает што игроки не смотря на глюки сидят и играют.и будут и дальше.. а то што иногда бухтят .. так это чисто по человечески.
...добавленно..
я не имею ввиду техническую сторону.а доверительные отношения игроков и админов.
Другой пример знакомая модератор форума .што бы заполучить её несколько игр ей много вкусного предлогали....... при её полнейшем незнании компа и прог.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Raila: Какая тема нездоровая...
Почему сфера бесплатна? У многих премиум акаунты.
Админов между прочим никто не клеймил, я в своих постах наоборот выражал желание помочь разобраться с ботоводами своими силами.
без бота не пошлешь. мне и не нужно ничего доказывать - я вот сейчас сижу и баню ботоводов с персея, просто потому что они и мультят заодно, заодно и всех их друзей ситтеров.
Цитата:
Ты никогда руками не пошлёшь 50 армий с ОДИНАКОВЫМИ промежутками по 4 секунды руками.
тэкс, это типа вы так считаете потому что вы так не можете сделать?
ОДИНАКОВЫЙ промежуток берется оттуда, что он есть МИНИМАЛЬНО возможный при данном интерфейсе, надо просто отправлять максимально быстро и этот промежуток получица одинаковый сам собой. Он впринципе для тормозных машин или тормозного инета может быть и 5 секунд и 6, но факт в том что всегда есть некий предел и если делать по максимуму, то промежутки равны.
а 4 секунды делаюца проще простого при нормальном коннекте, нада просто премиум и фон флэшки сменить на просмотр сражения, она тогда вообще лагать не будет.
а доказательства... что ж, если мне это будет нужно, с удовольствием предоставлю хоть видео с отправкой, хоть в присутствии администрации отправлю, проблемы это не составляет.
просто удивляет такая категоричность. Чем бот быстрее человека? Прокрутить скроллинг и ввести адрес - это пол секунды для нормального физически здорового человека, а только это и есть разница между ручным и ботовым отправками армий.
Однако ж фишка в том, что с каждой новой армией тебе придется прокручивать экран все ниже. На моем пне 2000 прокрутка до 50ой армии будет занимать секунд 5. Прем есть.
Кстати, на андре нельзя высылать армии с промежутком меньше 10 сек. Высылаешь - а программа добавляет 10 секунд между армиями. На змее - не знаю
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=107447][color=Black]Вступить в альянс TEMPLE[/color][/url]
[img]http://www.shk24.jino-net.ru/images/other/podpisgodnestor.gif[/img]
[b]Паладин братства TEMPLE[/b]
Высылаешь - а программа добавляет 10 секунд между армиями.
это типа сервер должен всегда держать в памяти время отправки последней армии каждого игрока? %))
а еще так если отправить армий 30-40 по 4-5 сек разница, то последняя отправится на 3-4 минуты позже реального серверного времени (ведь третья армия будет лететь на 10 сек позже 2ой, т.е. на 20 сек позже 1ой, хотя отправится через 10 сек после первой, т.е. с каждой армией расслоение между "реальным" временем и модифицированным временем отправки увеличивается на 5 секунд)? %)) короче машина времени %)))
я на Андре давно не играю, но в такое не поверю _ни_за_что_ %))
а что на счет прокрутки - с каждой армией время прокрутки остается неизменным. Или ты на стрелочку нажимаешь и ждешь пока прокрутится вниз? %)) Нада брать курсором ползунок и резко курсор перемещать в нужное положение в скролл-баре (в какое - ну ты же 3 сек назад отправлял предыдущую армию, знаешь где у тебя кончаются отправленные и начинаются не-отправленные), тогда список армий не прокручивается, а сразу перемещается в нужное положение %)
кажется тут как раз и идет речь о том, чтобы ботов либо банить нашиш, либо ограничивать их производительность (нагрузку на сервер) до безобасного для остальных уровня.
Если в игре считается нагрузка с разделением по юзерам (раз возникла проблема, то должна бы считаться ), то просто забанить 5% лидеров, например, и пусть доказывают невиновность (я думаю, разрыв по нагрузке между интерфейсником и ботом - громадный). В конце концов, такой анализ можно включать на короткое время, раз задача требует доп серверных ресурсов...
Мне кажется, что вы так и делаете, но банить почему-то не хотите... Обещания надо выполнять - обещали банить, так объявите о результатах, чтобы если не боялись, то уважали за последовательность. Мультов не щучите, ботов шугаете только когда совсем прижимает... Принципиальнее надо
а что на счет прокрутки - с каждой армией время прокрутки остается неизменным. Или ты на стрелочку нажимаешь и ждешь пока прокрутится вниз? %)) Нада брать курсором ползунок и резко курсор перемещать в нужное положение в скролл-баре (в какое - ну ты же 3 сек назад отправлял предыдущую армию, знаешь где у тебя кончаются отправленные и начинаются не-отправленные), тогда список армий не прокручивается, а сразу перемещается в нужное положение %)
Спасибо за подсказку, а ты до этого сам догадался или ктото помог?
Кстати, насчет промежутка ты прав. Его убрали. Но раньше он точно был
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=107447][color=Black]Вступить в альянс TEMPLE[/color][/url]
[img]http://www.shk24.jino-net.ru/images/other/podpisgodnestor.gif[/img]
[b]Паладин братства TEMPLE[/b]
В своё время мы с Дадой очень хорошо поговорили на счёт моего "морального" облика ) Мне вроде хватило:-))
В данной ситуации, чтобы сделал бы я:
1. Вывесил бы полные списки подозреваемых (с разбивкой на миры) в ботоводстве на всеобщее обозрение.
2. Общее предупреждение, с сылкой на этот список, что если в течении ??-го времени не выходят на связь с администрацией по адресу "такой-то" и при этом повторяются нарушения БАН, без права восстановления. Варианты могут быть изменены до несколько мягкого.
3. При решении вопроса положительно, человек вычёркивается из общего списка.
Думаю должно подействовать. За несколько дней вполне реально провести чистку и профилактику рядов. Тоже самое касается мультов.
А когда начинают сюсюкать, сорри, по другому не называется, к добру никогда не приводило и не приводит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей