Текущее время: Сб июл 11, 2026 3:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:09 
Командир соты
Командир соты

Ну не знаю, меня премиум спасает. Могу объективно сказать что сэкономил кучу бабок на диалапе засчет премиума.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:23 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
В-третьих, банится в основном ботовый аккаунт а не хозяин бота, поэтому проблема решается частично и временно.
а пофигу. запрещено использование ботов. запрещено! а сам он его написал или по дружбе кто-то дал - абсолютно не важно. автор бота может, даже и не пользоваться своим творением, а лишь подставлять своих "друзей" - это мало должно волновать администрацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:28 

Может пока не банить, а повесить что-то вроде позорного списка?
Возможно игровое сообщество само разберется с этой проблемой.
Дайте список по Эридану кто ботовод, думаю мы сможем помочь администрации.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:30 
хелпер
хелпер

Цитата:
Цитата:
В-третьих, банится в основном ботовый аккаунт а не хозяин бота, поэтому проблема решается частично и временно.
а пофигу. запрещено использование ботов. запрещено! а сам он его написал или по дружбе кто-то дал - абсолютно не важно. автор бота может, даже и не пользоваться своим творением, а лишь подставлять своих "друзей" - это мало должно волновать администрацию.
Вы меня немного не поняли.
Ботов обычно не пускают с прямых аккаунтов, то есть используется например левый зарегенный акк, с которого и ходит бот. Ну допустим ловят этого бота, соответственно акк банится. Но - сам хозяин бота-то не известен (соответственно если будет правильно маскировать следы). И что он делает? Правильно - он просто запускает бота с другого аккаунта, так как найти акк или зарегить проблемы не составляет. И опять всё по-новому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:42 
Командир соты
Командир соты

бот теоретически может давать две проблемы:
1. Нарушение целостности БД (неправильные запросы и прочая такая лабуда)
2. Повышенная нагрузка на сервер

Про проблемы типа 1 разрабы молчат. Значит основная проблема - загрузка сервера.

Когда может возникнуть нагрузка от бота, что не стал бы делать руками?
Проблемные темы - арты и торговля. Все остальное в принципе укладывается в сотню операций на соту (зарядить заводы, отправить архов)

Торговля может быть проблемой, если бот пытается часто считывать информацию о лотах - и массив информации большой и нагрузка на сервер по формируванию выборки... Вероятно торговля не есть ключевая проблема.

Единственный источник проблем, в который я верю - распихивание локальных артов. Если бот будет пытаться каждый день оптимизировать все локалки - вот это нагрузка... Я бы для этой задачи бот бы с удовольствием использовал бы - руками это делать жутко неприятно :)

Вывод - решите задачу с артами и боты станут если не лишними, то достаточно безобидными.

В конце концов есть стандартные решения - сделать разграничение ресурсов (счетчик количества операций поставить, например)... Но не так криво, как сейчас сделано с "ждите 20 минут". Кстати, кроме полного бана можно этим счетчиком наказывать - подозреваемым в ботоводстве - минум разрешенной активности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:44 

Wizard_Max
вы знаете для чего используются боты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:56 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Единственный источник проблем, в который я верю - распихивание локальных артов. Если бот будет пытаться каждый день оптимизировать все локалки - вот это нагрузка... Я бы для этой задачи бот бы с удовольствием использовал бы - руками это делать жутко неприятно :)
Точна!!! Откат на Змейке провели! У всех таблицы учёта локалок разом не актуальны стали. Надо на 6 сотах ВСЕ арты по новой учитывать. ручками это оччень напряжно.
одно дело по одному , ну по 5 от силы на соту арты разложить другое дело ВСЕ ячейки на Всех сотах перелопатить надо. Вот вам ещё один звериный оскал отката!!
Наверно всё таки лучше было не доводить до этого. Счас бы таких тормозов бы и не было.
А так всё логично и закономерно получаеться и вполне соответствует заявлением оффицальных лиц на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:00 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
1. Нарушение целостности БД (неправильные запросы и прочая такая лабуда)
2. Повышенная нагрузка на сервер

Повышенная нагрузка на Сервера может быть обьснима постоянными запросами к БД. Например есть класс ботов сканеров - просматривающих строительный рейтинг. А при выбрасывании автоматичеки переконнекчивающихся. Например - рассылка спама - в больших количествах, альянсовый спам, да до фига чего! Те представте - что такой бот в секунду выдает 10-15 операций, что больше допустимого интерфейсом клиента. И Это нагружает базу. или почти одномомментное высавление прослойи.

А с первым - тоже воюем.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:01 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

бот на мультиаккаунте может быть использован для сбора статистики по кольцу например. Такие боты были, сканировали Мельсион на Орионе. Но вы это дело прикрыли тупым, но верным способом - не прощелкать (в любом порядке, не обязательно линейно) даже вручную больше 50 комплексов. вываливается ошибка, которая лечится только перезаходом (проверял, когда цели подбирал поближе). :wink:

А вот бот на развитом мультиаккаунте-заводе, с сотнями зданий - это легко может быть... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:10 
Создатель
Создатель

Маленькое наблюдение сделал.
На момент объявления нагрузка была намного выше, чем сейчас. Делаю вывод, что ботоводы прочитали объявление, и часть их вняла моей просьбе.

Большое сердечное спасибо вам за это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Уважаемые администраторы, 500 ботоводов на 5000 игроков - это ж 10% населения!

данный факт должен говорить о том:
1) боты сами собой не вымрут
2) боты компенсируют корявости интерфейса

предложение:
интегрировать функции ботов в интерфейс, а именно:
1) работа с локалками
2) работа с фабриками

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:17 

Цитата:
Позволю себе не согласится, дипломатические методы в данном вопросе - самые лучшие и эффективные.

Ну уж если дип методы не помогут, то конечно ничего не останется как проводить репрессии - НО уже после использования возможности решить всё мирным путём. Потому как если бы был метод сразу закилить всех ботоводов - это одно, но в данном случае такой возможности нет, поэтому считаю действия администрации вполне логичными.
насколько я понял из поста Enzo ботоводство это не еденичный случай, а достаточно массовое явление. Если администрации начать вести дип переписку с каждым ботоводом, то нововведений и исправления багов мы будем ждать еще долго. Вы этого хотите? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:17 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Я не знаю кто чего читал, но последние 2 дня тормоза ЖУТКИЕ. Заходишь на соту по 15 минут. Обновиться просто невозможно. Можно пойти на обед и по приходу увидеть тот же вращающийся шарик. Все таки это не боты. Это серваки слабые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:19 

Цитата:
Маленькое наблюдение сделал.
На момент объявления нагрузка была намного выше, чем сейчас. Делаю вывод, что ботоводы прочитали объявление, и часть их вняла моей просьбе.

Большое сердечное спасибо вам за это.
боюсь что в этом "виноват" обеденный перерыв... :oops: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:28 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Боюсь как бы нам не кончить демонстративной остановкой всех сервисов игры на пару дней.

Я буду выступать противником прощения ботоводов кем бы они не были в игре, сколько бы они до этого месяцев не играли и постараюсь убедить коллег, что никакие штрафы в виде 3 месячного премиум-аккаунта не должны спасать ботоводов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00