Gorus писал(а):
Думаю нужно новый мир создать паралельно со старым - как сейчас сделали для тестирования. И по заявкам игроков/альянсов переносить туда соты (причем я думаю лучше переносить без колоний). Спустя некоторое время обрубить старые миры совсем. Вот и весь перенос.
как без колоний? я тока тока отстроился и то без нейтралки...
впрочем ладно, но с ресами и как минимум сотовыми артами...
1) Берем всех топовых игроков со всех миров и загоняем в новый альфа мир (не для кого не секрет что в обычном мире активно играют около 20% ато и меньше)....имхо получится крутой мир и настоящее мясо))........все остальные миры предлагаю ваабще закрыть имхо они уже пережили своё.
Как это "закрыть"? То есть взять только топов, слить в один мир, причём в альфу, а остальных просто разогнать поганой метлой или дать возможность зарегиться в ньюбском мире, без торговли между кольцами и прослоем только своей расы? Не, надо как-то помягче... А то волна Народного Гнева поднимется...
По остальным пунктам -- разумно.
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Все предыдущие посты еще не читал времени сейчас мало, но... я играл в сферу раньше и возможно вернусь, если будет открыт новый мир.
Но мир должен быть с нововведениями которые администрация обещала очень и очень давно но все ни как не ввела...
Мое мнение каково, что новый мир должен быть не расса против рассы а каждый сам за себя, потому как мир расса против рассы налаживает просто огромные ограничения вследствии чего игрок не получает должного интереса и удовлетворения от игры.
Сами посудите:
Главный интерес игры в военных действиях... чтобы они були возможны прийдется довольно долго развиватся. Вывод - игроки будут играть в СимСити Онлайн. Многим это надоест примерно через 1 неделю... следствие будет таким что часть игроков просто забросят игру! Незабывайте что человеческая психология ведет к тому что человек хочет всего и сразу, а когда он не получает удовольствие сразу он почсчитает что игра будет скушна и далее.
Вобщем это вроде все что я хотел сказать... мне пора бежать... как только смогу прочитаю другие посты возможно узнаю ответ на свой вопрос, а именно... Будет ли мир таким каким я его хочу видеть.
а остальных просто разогнать поганой метлой или дать возможность зарегиться в ньюбском мире, без торговли между кольцами и прослоем только своей расы? Не, надо как-то помягче... А то волна Народного Гнева поднимется...
По остальным пунктам -- разумно.
Ты прав полуактивных надо гнать метлой к нюбам.....пусть на них учаться......а быть кормушками для топов не намного для них приятнее....имхо лучше пусть с равными играют)))
_________________ [img]http://img136.imageshack.us/img136/6857/syn9sk3.jpg[/img]
Цена свободы - вечная бдительность (с) ...
... Сами посудите: Главный интерес игры в военных действиях... чтобы они були возможны прийдется довольно долго развиватся. Вывод - игроки будут играть в СимСити Онлайн. Многим это надоест примерно через 1 неделю... следствие будет таким что часть игроков просто забросят игру! Незабывайте что человеческая психология ведет к тому что человек хочет всего и сразу, а когда он не получает удовольствие сразу он почсчитает что игра будет скушна и далее. ... Прошу высказать ваше мнение о моем посте.
Бой, социальный и политические отношения - это и есть изюминка Сферы Судьбы для тех, кому не нравится СимСити.
Ты прав полуактивных надо гнать метлой к нюбам.....пусть на них учаться......а быть кормушками для топов не намного для них приятнее....имхо лучше пусть с равными играют)))
Ого... представляю себе картину: выйду поутру комплексы смотреть -- слева в соседнем Dzivally, справа -- Faraday, а ещё через один -- вообще Petrogradski маячит... А ресы-то где брать?!!
Ого... представляю себе картину: выйду поутру комплексы смотреть -- слева в соседнем Dzivally, справа -- Faraday, а ещё через один -- вообще Petrogradski маячит... А ресы-то где брать?!!
Стираем все миры, делам два: один для нюбов другой для игроков попробовавшых порох.
Чтоб на етих мирах небыло ограничения по количеству строений, было 5 колоний и миры были круглые, а не как щас в линеечку, время полёта между соседним комплексом 2 часа, и следующим 5 мин(ето для попробовавшых порох)
1) Координаты сот, а особенно тех, кто жил в комплексах и имел комплексные арты; 2) Альянсы, которые живут большинством своём в одном районе; 3) Дисбаланс в армиях. Как Вы всех под один знаменатель подведёте? 4) Дисбаланс в артефактах. Чеё мир моложе, у того, в принципе, хуже артефакты; 5) Дисбаланс в науках - тут вообще прямопропорционально времени игры за редким исключением, у кого 2 соты под науку, а не одна;
И ещё много отрицательных моментов.
Пока отношение к объединению нейтральное. Просто предложение возможного решения: объединяемые сферы сохраняются как есть, но для полета в другую сферу нужны Межсферные ворота. При этом МСВ работают по принципу сотовых ворот: если они закрыты, то ты защищен от нападения из другой сферы, в том числе, например, и на Мельсион.
В таком случае процесс объединения сфер будет носит постепенный и естественный характер. Не отрывай МСВ, и живи как прежде. Правда, надо помнить, что мир вокруг будет меняться. В этом случае снимается напряженность по всем вышеперечисленным пунктам.
Отдельное уточнение в случае наличия сот в объединяемых мирах: может быть при объединении миров такой игрок должен будет определится, на какой соте он может иметь МСВ, а на остальных они будут заблокированы. Хотя лазейки, конечно, остаются.
Однако в принципе согласен, что есть масса нюансов, которые весьма непредсказуемы и могут привести к большим проблемам. Ну, в этом и смысл обсуждения.
Хоть и не щитаю идею объединения старых миров разумной затеей (мне моя андромеда еще кажется более менее живой), все ж выскажу свое мнение по поводу избежания дисбаланса между игроками разных миров (вдруг это объединение неизбежно).
Каждому переходящему в объединенный мир выдать по "чистенькой" соте + колонии если имелись в старых мирах, далее, здания в любом мире одинаковые поэтому разрешаем каждому поставить столько зданий сколько каждый настроил на своих старых сотах. На сколько я понимаю наш рейтинг легко разложить по составляющим (наука армии, архи). Допустим мой научный рейтинг в моем мире потянет на лям (при этом скажем я науки догнал все до 20) в другом мире тоже научный у кого-то тянет лям (но иза того что мир более стар или более молод науки развиты по 10 или там 40) нам каждому выдать возможность набрать развитых наук на количество "очков" соответствующих нашему рейтингу - тоесть у нас науки будут приблизительно одинаковые (так как ктото на кад все бросит все "очки", а кто-то на нану..). Аналогично поступить с военным и археологическим рейтингом. Тоесть таким образом можно избежать дисбаланса в войсках и крутых артах.
Не надо отдельного мира(полноценного!!!) для новичков.
Гараздо лучше нечто вроде яслей мир где познаёш основы и потом тебя выкидывают от туда+знакомство с другими новичками. Вперспективе уже сложившияся группа переходит в старый мир и это уже альянс ( примерно тоже было сомной этой колыбелью была Кассиопея после чего перешол на Скорпион)+ Нужна БОЛЕЕ ТОЧНОЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО МИРАМ.
Бегут не от суровой жизни, а от убогого интерфейса и ещё более убогого геймплея.
Вот уж неправда... От интерфейса отсеиваются в первые дни игры, геймплей даже если наскучивает, то всё равно играют, по инерции, ожидая нововведений... а вот от зануления -- реально уходят. Сам знаю рядом со своим комплексом сот десять, в которых вот так и бросили игру люди!
Ну почему же в первые дни? У меня в первые дни даже ворота были закрыты, а сейчас есть полный проклад, нормальная армия, но я не воюю, потому что создать пробой с прокладом + ударную с прокладом занимает уйму времени. И всё это из-за интерфейса и идеологии игры (проклад - это вообще абсурд). Я просто не хочу тратить время на эти манипуляции и я давно не ньюб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость