Текущее время: Ср июл 15, 2026 8:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 16:45 
Команда DS
Команда DS

Ааааааааа........
Хотите пользуйте дыру, она пока еще не закрыта, но будете пользовать будет бан, или потерпите пока ее закроют и тоже пользуйте если знаете как, но если мы узнаем что вы знали и не сказали то будет бан. Хотите играть бесплатно играйте бесплатно, хотите платно играйте платно, не хотите играть не играйте хотите флудить в матроску, ругаться на разрабов и модераторов в критику, говорить о багах в баги и ошибки.
Так как уже разобрались что-есть что за клиенты, и какие в них удобства и недостатки то тему нафик закрываю исчерпала, дальнейшее поведет только ругань без конструктивного спора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 16:54 
Ветеран команды Сферы Судьбы

jegjj писал(а):
Zya писал(а):
jegjj писал(а):
oleg123oleg писал(а):
jegjj писал(а):
oleg123oleg писал(а):
2.2.13 Запрещается производить самовольное (несанкционированное) проникновение в любые технологические компоненты (узлы), программы, базы данных и иные составляющие элементы сети Сервиса

Прокси-сервер не проникает в технологические компоненты, базы данных и составляющие элементы.

Он ФИЛЬТРУЕТ контенет между клиентом и сервером. Всего лишь. Ну может изменять значения некоторых параметров, но это ни в коей мере не является проникновение в технологические компоненты.

Где, подскажите, в правилах запрещено использование прокси-серверов?

Вот скажите, как вы конкретно узнали что надо подменять?
Ну лана я верю что у кого-то случайно получилось но вы уже 2-ой как я понимаю, и хотя такие совпадения бывают, но я в них слабо верю.

1. предположим, я иногда анализирую трафик общеизвестной и opensource утилитой tcpdump, меня вообще заинтересовал этот параметр, соответственно, какое проникновение в какие компоненты? сниффить трафик запрещено? где пункт в правилах?

2. я она, а не он, так что, пожалуйста, упротребляйте правильные местоимения

3. предположим, я изменила настройки на нашем прокси, которым пользуются достаточно многие люди. ну ладно - отключили меня. остальных за что?

А именно за то, что они пользуясь этим прокси, даже попались на использовании измененного трафика, который вы же и инициировали. И в данном случае вы отвецтвенны за то что эти люди пострадали.

прокси-сервер - это не самопальный клиент и не симулятор премиум аккаунта
я не понимаю - за что меня забанили БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
если бы использование прокси-сервера как-то ограничивалось правилами игры, или если бы в энцовском предупреждении были хоть что-то о проксях - я бы это еще поняла, а так мне сказали о том, что я забанена уже постфактум
и я до сих пор не вижу в правилах запрета пользоваться прокси-серверами - тогда, извините, ЗА ЧТО меня забанили?

Вы хотите знать ЗА ЧТО????? Легко ..... с приведением статистических данных.
Лично Вами , была сделано запросов к серверу с видоизмененным трафиком - "jegjj found 664 times" и лично Вы являетесь несменным лидером по количеству запросов. Больше вас , по количеству нет ни одного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 16:57 

speedreader писал(а):
Позвольте встрять. Надеюсь что по делу.

По существу проблемма свелась к тому, что пользователи самостоятельно меняют контент передающийся между клиентом и сервером. Не меняя клиента как такового, уж не говоря о сервере. Я не думаю что их следует за это банить и вот по какой причине. Пакет информации, который вы отправляете от вашего сервера на сторону клиента уже не является вашей собственностью как только он попадает в интернет.
Он может быть утерян или изменен на любом участке своего следования. Более того он может быть изменен умышленно, чтобы дойти до пользователя или от пользователя в искаженном виде. Кем угодно - провайдером, админом сетки, самим игроком, хакером который рулит в компе игрока, админа, провайдера.

В данном случае вы считаете что игроки целеноправленно изменяли передающийся контент, чтобы получить дополнительные преимущества, доступные лишь премиум игрокам тем самым нивелируя саму идею премиума. Так оно скорее всего и есть, но зачем игроков за это наказывать да и еще в такой резкой форме? Не все это действительно сделали сами, не все осознанно, а многие другие это сделали совершенно справедливо полагая что собственниками информации, передаваемой по общедоступной сети уже вы не являетесь. По поводу тех же банеров ведь ни у кого нет сомнений? А чем они принципиально отличаются от другого контента?
С другой стороны а что будет если провайдер (пусть не крупный, а для начала какой-нибудь домашней сети) самостоятельно будет изменять передаваемую игровую информацию? Ведь до сих пор ни один провайдер не несет ответственности за целостность передаваемых по его сети данных. Опять на пользователей валить?

Единственный выход в подобном случае - лучше защищать контент и делать это оперативнее. Хоть правилами и предусмотрено что использование багов, с целью получения игровых преимуществ наказуемо, но в данном случае много игроков могут стать невольными жертвами этого бага. Ситуация то очень щекотливая. Проще быстро пофиксить.

Теперь по поводу этого бага и премиума. Ситуация когда забанили премиум-игрока, использующего эту "фичу" выглядит совершено абсурдно. Надеюсь таких нет. Более того игрок оплативший премиум в данной ситуации правомочен и дальше использовать эту фичу, если других преимуществ она не дает. Ну а если дает - то мне тоже станет очень интересно какие именно и насколько они в контексте игры легальны. Требование оплатить премиум мне кажется в данной ситуации абсолютно уместным и справедливым ибо ведая того или не ведая игроки пользовались его аналогом.
Но предварительно банить все же не стоило. Список ведь не очень большой и вполне можно было бы решить с каждым игроком индивидуально, внятно обьяснив свою точку зрения и правомерность требований. Еще бы я хотел добавить что среди премиумов наверняка немало тех кто приобретают его не столько из удобства сколько ради того чтобы отдать должное разработчикам этой действительно замечательной игры.

Не ошибусь если выскажу мысль что многие будут готовы внести посильную денежную помошь если будет озучено за что и в какие сроки. Прежде всего это касается нового геймплея. Какой бы игра не была замечательной но играть в нее так долго без новшеств уже малоинтересно.

Напоследок про самодельные клиенты. Надеюсь что это будет так как за новыми и разнообразными клиентами будущее. Может когда-нибудь станет возможным специфицировать протокол общения клиента и сервера, включая временные диаграммы и сертифицировать клиентов сторонних разработчиков. Если у вас появится SDK для клиента то проблемм ботов и несертифицированных клиентов вполне реально избежать.

Отвечу на малую часть ... забанены в первую очередь только те, у кого запросов к серверу, с видоизмененным трафиком было более 10 ... что означает исключения из данного списка случайностей ..... Если бы забанили всех ... то их было бы более 600 человек. Чуть выше я привер выборку из статистики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 16:59 

spellbound писал(а):
oleg123oleg
данная ссофтина довольно популярный Shareware продукт. Этот продукт лицензионен, имеет тех. поддержку, группу грамотных разработчиков и в данный момент ваше сравнение похоже на то, что если Microsoft Windows будет позволять менять настройки, которые позволят пользоваться премиумом, то вы назовете и этот продукт хакерской софтинкой и посоветуете Линукс ? или ОС/2?.
Данная дыра найдена. Виновные должны быть забанены, но ИМХО, не за пользование программой, а за умалчивание о дыре. Сейчас дыра известна всем и банить за нее уже попросту ХАМСТВО со стороны администрации, такие дыры надо латать, а не грозить продолжением банов.
По поводу дефолта, почему ВЫ все настраивает ОС под себя ?, а не пользуетесь дефолтом, так, что отговорки пошли...

---------------------
Надо пойти в магазин за Линуксом, а то вдруг завтра Майкрософт от Виндовс окажется вне закона.

Как я уже говорил забанено было всего навсего 117 человек из 600 попавшихся....

Мда закрывай, не закрывай.... (oleg123oleg) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 17:01 

spellbound писал(а):
Представим такую ситуацию, что у нас честные игроки и с нахождением дыры они, как законопослушные идут в раздел баги и проблеммы и пишут:
Взял такую-то програмку, изменил там настройки на такие, получил премиум соту, он уже не читтер, но вы его баните, а за, что? Он как тестер указывает вам на вашу не доработку, вы дорабатываете. Но при этом о этой ошибке становится известно всем участником проекта, а забанить всю сферу не получится.
Дыра до сих пор существует, будут банить еще разок и еще разок. Тайное стало явным, возможно те игроки, которые нашли эту дырку отнеслись лояльно к проекту умолчав о ней прилюдно. Вот я сообщаю... В немецкой сфере я пользуюсь своим кфг баннерорезалки и не вижу пока необходимости изменять кфг. А если вы забаните моего игрока, я зарегистрирую еще одного по нику, он там совпадает, то я зарегистрируюсь под другим ником. Вот когда я зайду на соту и увижу, что мой кфг не работает, я покручу настройки баннерорезалки, увижу, что администрация действительно за честное развитие проекта и оплачу премиум и на немецкой сфере.

Не городите ерунды, и не стоит философствовать .... вы тогда пришли не по адресу .... Таких людей никто никогда не банил .. и тот кто нам сообщил про то что ВЫ (попапвшие в этот список забаненых) нарушаете правила игры, так же небыл забанен, только потому что этот человек попросту не пользовался.

Zya, мы здесь вдвоем остались :D тема закрыта уже :wink: (oleg123oleg)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14

Часовой пояс: UTC+03:00