Solo, я извиняюсь конечно, но пришлось сформировать новую группу по разработке боя, потому что ваша оказалась некомпетентна. И мне обидно что некоторых ее членов, опять же не являющихся членами сената, я не смог взять с собой, а взял бы обязательно, если бы ваша группа не была сформирована.
Ну вот, теперь еще начали меряться у кого группа писястее.
Я не сомневаюсь, что ваша группа, товарищ Кодеш, сделала для проекта достаточно много. Но вот не надо про некомпетентность Сената. Вы хотя бы щас найдите в себе силы - пойдите в раздел "Дума над Геймплеем" и посчитайте там ответы админов. Свои например...
Это я к тому, что вы (админы) почти нифига тогда в ответ не буркнули, хотя количество идей которые там были предложены и обточены - весьма велико. НИ РАЗУ не был дан ответ - "Это нереально", "Это интересно", "О! То что надо! Берем!", или хотя бы "Бред!" Так что нефиг.
Коды власть поделите, вы хоть дайте посмотреть что у вас есть (по поводу сената), а то проголосуем, а где обещания, что будет сделано от такого то кандидата
Вот вам история о не состоявшемся или все же состоявшемся ? сенате.
Есть такой мир - Скорпион.
Глава альянса №1 в Скорпионе зашел на форум и объявил о создании Сената. Вывесил списки глав альянсов-союзников. Не много подофигевшие жители скорпиона спросили, а зачем нам сенат ёу? и почему он обсуждается на закрытом форуме альянса №1, на, что не получили вразумительного ответа и получили предложения стукаться в аську и обсуждать. Были и такие смельчаки, которые стукались в аську им давали доступ на форум альянса №1, но и там, кроме непонятных выборов в сенат не видели ЗАДАЧ сената.
Закончилось все печально, глава альянса №1 и его помошники не смогли аргументировать создание сего образования и отреклись от него. Мне понравился ответ одного "избранного" в сенат: "Так это круто, хочу сенат", - игрушка на месяц.
Заинтересовавшись этим вопросом я полез на сенат кассиопеи и... ничего там не увидел, тем свежих (недельной давности нет). Зайдя в сенат Ориона я увидел чуть большую активность, но на мой постинг-рассуждение 3 дня нет ответа, видать тоже "бобик сдох".
Вот и сейчас хочу спросить уже на уровне сферы, у людей, которые стоят не далеко от истоков проекта (модераторы, хранители, ГМы) зачем сфере сенат ?
1. Q. Выносить идеи и предложения на уровень руководства?
A. Для этого есть хранители, ГМы и форумы идеи и предложения.
2. Q. Передавать жалобы ?
A. Для этого есть служба тех. поддержки, форумы, почта.
3. Q. Руководство проекта и так загружено, откуда у них время на чтиво?
A. Для этого есть модераторы, которые трут флуд, вешают шишки и хоть это Сизифоф труд, но администрация проекта должна быть в "теме" и знать не со слов, чем живут игроки проекта.
4. Q. Получить больше возможностей на форуме и поиграть в политику?
A. Да. В точку. Игры в политику хороши пока они ни кого не трогают, но у нас так заведено, что обещают не трогать, а потом забывают о своих обещаниях и начинают глобализм (в политике всегда так, вспомните предвыборные обещания наших властей... Дальше все итак ясно).
В сфере судьбы есть хранители, модераторы слово, которых так же весомо, как и слово Дада. Сначало они работали на репутацию, теперь репутация на них. Вот я думаю из них и следует формировать административный Сенат, а перекладывать часть своей работы и отдалятся от проекта не верно. Сколько уже проекто где администрация появляется на форуме, вешает новость и исчезает, а дальше зверствуют модеры.
Lito: если бы ты внимательно следил, то увидел что я даже обсуждал там геймплей - но очень я быстро понял, что суть большинства предложений - это выдавать халявные ресурсы ежедневно, причем почему-то именно сенаторам. Больше я там не появлялся.
Последний раз редактировалось codesh Чт мар 24, 2005 23:46, всего редактировалось 1 раз.
codesh тоже самое, нигде не сформулированы цели и задачи Сената.
Единственное дельное предложение это альфа/бетта тестинг нововведений. Вопрос таков, они ведутся ? Желающие есть и будут.
Может быть открыть новые миры с новой системой боя, консерваторы останутся в старых, а либералы перейдут в новые.
2 Babut
В "группе" Кодеша - такие же простые игроки как и сенаторы.
2 codesh
Мне что, просить сделать тот раздел доступным для всех? Может кто-то и вел к тому о чем вы пишете, но не надо говорить за всех и скопом очернять все идеи. Лень было писать, разговаривать с людьми, стремящимися помочь проекту и увидившими такую возможность (не все программисты, что ж теперь - желание помочь у простых смертных - плохо?) - ненадо их теперь грязью поливать.
2 spellbound
Не скажу за Сенат Кассиопеи, но в Сенате Ориона вы, сударь, не были. То, что вы сочли Сенатом Ориона - открытый топик, для гласных объявлений Сената. А ваше "рассуждение" на которое вам не дали ответа вы отписали в топике, чей срок давности истек чуть ли не пол-года назад и по которому давно все решили.
Что касается целей и задач Сената - читайте топик внимательнее. Чем КОНКРЕТНО будет заниматься Сенат пока не разглашается, хотя о некоторых аспектах его деятельности все же говорилось. Общее направление работы - указывалось, и неоднократно. В обчем - читайте внимательнее.
Если Дада сказал, что будет всесферный сенат, то его нужно
Код:
запрограммировать
Благо в программном мире живем.
Каждый игрок получает два голоса. Один - за произвольный аккаунт, другой - за одного из существующих сенаторов.
Причем может сменить эти голоса в любой момент.
Тогда, если худший из сенаторов проигрывает лучшему несенатору на заданную величину, то они меняются местами.
Сенат тогда можно сделать псевдодвухпалатным. С одной стороны, каждый обладает одним голосом СЕНАТОРА и тем процентом голосов, которые отдали за него игроки.
Обе реализации голосов можно сделать из здания посольства непосредственно в игре Так и админов, модераторов и тд от лишней работы освободим, да и запрограммировать думаю будет не очент сложно - еще одна табличка с тремя полями.
Мммм.... к сожалению проект Устава нового всесферного органа самоуправления игроков находится в состоянии отшлифовки и многие его создатели считают публикацию сего документа преждевременной.....
Как некую замануху рискну подкинуть идею систематизации и размещения на одном хосте всего необходимого и легального рабочего тулза....ну там калькуляторы, симуляторы, торговые котираторы и проч.... поскольку список подобной пользительности в ветке "Помощь новичкам" довольно широк - её отработка и приведение к единому дизайну (исессна с сохранением копирайтов) есть довольно щепетильная и полезная штука.... И решать какие из тулзов при согласии их владельцев войдут в этот пакет должна определенная коллегия......А если еще встроить эти тулзы в виде сцылок в окно флешки... эт ваще было бы неплохо..... Хотя бы для нубов, которые и форум-то не читают..... Да мало ли задач, требующих совместного брейнсторма?....
Относительно основной темы топика.... да не носитесь вы с этим словом - "Сенат"!!! Оно действительно ассоциируется с властью и влиянием!!!... Возьмите луче Ассамблея, Лига, Конгресс....
Келенару огромное спасибо за идеи.... ВотЪ все бы так....
Спасибо ребят, просто то, что пытались построить на Скорпе, меня немного из колеи выбило, прочитаю, постараюсь дополнить, будет чем.
Идеи интересные, тузлы для новичков и возврат армий из-за лагов.
Но один из модераторов говорил, что возвратов не будет, официальная политика администрации. Дилема, кто прав, а кто нет ?
Lito: твои предложения наверняка были хорошими, вот только не запоминающимися
R_3: Военный рейтинг придумал: Raila (первоначальная идея), потом я внес изменения, и конечный вариант уже был сделан мной вместе с Xelag'ом. Никакая группа тут не участвовала, правда вот реализация рейтинга явно подкачала Поэтому рейтинг в части боев считается к сожалению не верно.
spellbound: комиссия по возвратам и должна проводить политику администрации о том, что в возврате отказать
Lito: твои предложения наверняка были хорошими, вот только не запоминающимися
R_3: Военный рейтинг придумал: Raila (первоначальная идея), потом я внес изменения, и конечный вариант уже был сделан мной вместе с Xelag'ом. Никакая группа тут не участвовала, правда вот реализация рейтинга явно подкачала Поэтому рейтинг в части боев считается к сожалению не верно.
spellbound: комиссия по возвратам и должна проводить политику администрации о том, что в возврате отказать
а зачем она тогда нужна-то ?
поставте робота тогда который будет в пешее эротическое посылать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей