Текущее время: Ср июл 15, 2026 9:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 16:54 

:shock:

Заголовок сообщения: Re: "Fake premium" лучше настоящего!
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 16:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Jehr писал(а):
Здравствуйте, уважаемая администрация.

Jehr писал(а):
Теперь, когда я выполнил условия пенальти - оплатил 3 месяца - обращаюсь к вам с официальным запросом на разрешение использования "того самого", за что вы меня забанили. Мотивация:

"Enzo wrote: Уверяю вас, настоящий премиум - это намного лучше, чем подделка!"

Доброго времени суток.
У меня появилось несколько вопросов/обьяснений происходящего вот и решил написать.
1) Вы конечно можете нелегально использовать и далее свою "баннеро-резалку", но никакого эффекта от нарушения целостности трафика вы попросту не получите, а рано или поздно, после планирующихся обновлений, у вас попросту игра может пререстать работать, и наш саппорт ничем не сможет вам помочь.

Jehr писал(а):
Я берусь утверждать, что это не соответствует действительности. Те незначительные изменения, которые вносит "то самое" в работу сферы - значительно удобнее. А самое главное, это экономит трафик. Каждый лишний релоад при отправке армий нагоняет около 30-40 кб трафика за каждую армию, не говоря уже о том, что это просто неудобно - каждый раз пролистывать весь список. В конце концов, сама заявленная суть премиума - избавление от релоадов и удобство для игроков - вами не выполняется. Почему тогда вы запрещаете сделать мне это самостоятельно? Как вариант - доработайте премиум в соответствии с пожеланиями.

Уж не знаю где вы взяли тот факт что релоады надо делать в тех же количествах что и на премиуме, но данное заявление не верно ... ситуаций когда надо было-бы сделать релоад стало в несколько десятков раз меньше. и это факт однозначный.

А те 30-40 килобайт (правда это что-то многовато) являются мини релоадами, и если быть более точным обновления состояний вашей соты (зданий в частности)

Jehr писал(а):
Да, ещё один немаловажный момент ;) "То самое" - никакой не самописный клиент, это результат грамотной настройки публичной баннерорезалки. Её использование обусловлено политикой безопасности моей локальной сети и не использовать её я не могу, потому что она значительно сокращает входящий трафик. Ни о каком самодельном клиенте речи не идёт. Соответственно, обвинений в использовании левого программного обеспечения быть не может.

1) С чисто технической стороны, мне довольно интересно какая это баннеро-резалка лезет в ту часть, которая к рекламе не имеет никакого отношения, в связи с чем прошу показать мне эту "баннеро-резалку".
2) После оплаты премиума вы и так используете все возможности Премиума, и то что вы навыаете излишним трафиком по отношению (прошу заметить к ворованному премиуму) является неотемлимой частью работы и именно правильной работы премиум аккаунта. Также хочу заметить что то что в ворованной части за счет не прихождения этих дополнительных данных на сторону клиента, и портило фесь эффект от работы премиума, поскольку если сравнивать с не премиум аккаунтов, то экономия трафика действительно калосальная.
3) Никто никого ни в чем в итоге и не обвиняет. В причинах, по которым были забанены первые 117 человек, были перечислены причины, по которым эти люди могли попасть в этот список. Поэтому конкретно для вас могу уточнить, что даже если вы и не использовали запрещенный для игры в СС софт, вы стали жертвой собственного выбора софта, который используете для работы в интернет. Советую вам пересмотреть список программ, которые "помагают" вам в этом деле. На данный момент он только сыграл с вами злую шутку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:01 

asmi писал(а):
Вопреки своей обычной позиции, тут я встану на сторону разработчиков - по-любому, всем не угодишь. Правда, мне кажется немного странной позиция администрации по этому вопросу - если человек в состоянии написать свой клиент, то почему бы и не предоставить ему возможность это сделать? Всё равно он напишет клиент, который будет для него удобнее, чем стандартный. А чтобы вам не терять деньги, предлагаю всем, кто оплатил премиум, предоставлять такую возможность... По-моему, от этого будет лучше всем - вы получаете деньги за премиум, а игрок пользуется тем, что ему удобнее...

На собственно опыте готов согласиться с данным выводом, но есть одно маленькое но. Лично я видел очень мало клиентов пока, которые соответствовали бы именно параметрам удобства для игрока, но при этом не генерировали трафика больше чем сама игра. Зачастую собственно проблема и причины борьбы с самописными клиентами обусловлены именно тем, что они генерирут трафика на много больше , чем может сделать игрок разрешенными средствами в игре, что еще сильнее нагружает наши сервера баз данных, приводя именно к тем не удобствам, которые не нравятся игрокам, а именно тормозам в игре.

И решение этой проблемы только одно ... разрешить использование самописных клиентов это либо самоубиство для разработчиков, либо все клиенты должны быть авторизованы, что на данный момент развитя проекта не предоставляется возможным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:04 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Спасибо за Ваш подробный ответ
Zya писал(а):
...либо все клиенты должны быть авторизованы, что на данный момент развитя проекта не предоставляется возможным.

Можно поинтересоваться почему?

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Последний раз редактировалось LazyRedFox Чт мар 24, 2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:04 

Woodent писал(а):
честно говоря, пока не в курсе КАК коллеги этого добились - но если это технически реализуемо, то, может, хотя бы реально использовать их опыт? Я понимаю стремление администрации отнять деньги у ISP и получить их самостоятельно, за счет премиума - я полностью с этим согласен, и с удовольствем плачу администрации (причем не только за себя в своем альянсе - у нас это распространенная форма поощрения игроков), тем более что ISP пришлось бы платить больше, а на GPRS вообще невозможно играть без премиума. НО. Если возможно и дальше улучшить премиум - а описываемые коллегами изменения относятся к очень существенному улучшению - я, лично, только бы приветствовал такую инициативу. Заодно хроший был бы пример взаимодействия администрации и комьюнити :)

К счастью прогресс разработки на данном этапе не стоит на месте а движется огромными прыжками. Но те вещи, относящиеся к уменьшению трафика в первую очередь должны исходить от продвинутых игроков, которые могут достаточно обоснованно высказать свои соображения по поводу тех мест где можно нужно и как лучше уменьшить трафик обмена между клиентом и нашими серверами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:09 

morruth писал(а):
asmi писал(а):
Вопреки своей обычной позиции, тут я встану на сторону разработчиков - по-любому, всем не угодишь. Правда, мне кажется немного странной позиция администрации по этому вопросу - если человек в состоянии написать свой клиент, то почему бы и не предоставить ему возможность это сделать? Всё равно он напишет клиент, который будет для него удобнее, чем стандартный. А чтобы вам не терять деньги, предлагаю всем, кто оплатил премиум, предоставлять такую возможность... По-моему, от этого будет лучше всем - вы получаете деньги за премиум, а игрок пользуется тем, что ему удобнее...

кодеш както в форуме упоминал что большинство проверок действий на валидность выполняется в клиенте
так что если дать народу возможность писать свои клиенты - ничто кроме совести автора не будет мешать ну к примеру нарисовать себе армию из 10000 стражей Неомортана

Не совсем верно. На клиенте выполняет поверхностная валидность , позволяющая не отправлять неправильные запросы к серверу. Он их примет, но выполнит ли, не оставляет ни тени сомнения. НЕТ.

В основном самописные клиенты несут в себе задачу сбора статистики, динамики ризвития игроков, и соответсвенно помагает вести так называемые информационные войны, живущие в нутри реальных. Но проблема такого сбора данны, это то что писатели не отдают себе отчета, на сколько они нагружают игровые сервера, что приводит к сбоям в игре. вспомните ситуацию с игрой почти год назад. И вы поймете о чем я говорю. Ботов и клиентов были почти столько же сколько и игроков, а тормозов в игре было еще больше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:09 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Zya писал(а):
Woodent писал(а):
честно говоря, пока не в курсе КАК коллеги этого добились - но если это технически реализуемо, то, может, хотя бы реально использовать их опыт? Я понимаю стремление администрации отнять деньги у ISP и получить их самостоятельно, за счет премиума - я полностью с этим согласен, и с удовольствем плачу администрации (причем не только за себя в своем альянсе - у нас это распространенная форма поощрения игроков), тем более что ISP пришлось бы платить больше, а на GPRS вообще невозможно играть без премиума. НО. Если возможно и дальше улучшить премиум - а описываемые коллегами изменения относятся к очень существенному улучшению - я, лично, только бы приветствовал такую инициативу. Заодно хроший был бы пример взаимодействия администрации и комьюнити :)

К счастью прогресс разработки на данном этапе не стоит на месте а движется огромными прыжками. Но те вещи, относящиеся к уменьшению трафика в первую очередь должны исходить от продвинутых игроков, которые могут достаточно обоснованно высказать свои соображения по поводу тех мест где можно нужно и как лучше уменьшить трафик обмена между клиентом и нашими серверами.

а для этого надо анализировать трафик между клиентом и сервером что как я понял из данного форума
строго запрещено

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:11 

Jehr писал(а):
Повторяю: речь не идёт о написании какого-либо стороннего программного обеспечения взамен официального клиента, использованы штатные возможности свободно распространяемой программы. Более того, во многих компаниях системные администраторы проводят политику на уменьшение входящего трафика за счёт использования всяческих баннерорезалок и прочая принудильно.
Если администрация заботится об удобстве для игроков, платящих деньги, она просто обязана пойти навстречу ;) - либо разрешив использование "того самого", либо, что лучше, дописанием официального клиента в соответствии с пожеланиями. В конце концов, это действительно сэкономит трафик игрокам.

В данный момент премиум именно тем и хорош что экономит трафик, а если вы хотите еще большей экономии дождитесь SMS сервиса, отдавайте приказы через SMS сообщения, и не открывайте эксплорер. Так вы будите экономить себе уйму трафика. А своим противникам усложните жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:18 

Jehr писал(а):
oleg123oleg писал(а):
Да траффик с того самого немного меньше чем у обычного премиума, но ни про какие 30-40 Кб и разговора нет (кто-то выше писал) и это преимущество напрочь сходит на нет в других местах. Баннеры режте ради бога, но сомневаюсь что можно случайно сделать "тот самый" как то по случайному настроив банне рорезалку. Т.е. был факт ковыряния или в флешклиенте или в протоколе, что насколько я помню запрещенно.

Jehr писал(а):
1. Учите мат. часть.
(бред)
Jehr писал(а):
2. Если мне разрешат - я включу "то самое" и покажу вам реальные цифры. Они примерно те, что я назвал. Как вы можете утверждать обратное? Вы использовали "то самое"? Нет? Тогда вы лжёте.
(считайте что я разрешил) если будут вопросы, обращайтесь ко мне. Данные можете мне и присылать собственно (теперь ваш ход. Данные сэр)
Jehr писал(а):
3. Конечно, настроено неслучайно, но ни в клиенте, ни в протоколе никто не ковырялся, см. п.1.
Даже если случайно, спор о том нарушение или нет не имеет смысла, посколько в любом из случаев это нарушение. А Именно несанкционированние изменение трафика между клиентом и сервером. И это нужно четко понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:18 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Zya писал(а):
morruth писал(а):
asmi писал(а):

кодеш както в форуме упоминал что большинство проверок действий на валидность выполняется в клиенте
так что если дать народу возможность писать свои клиенты - ничто кроме совести автора не будет мешать ну к примеру нарисовать себе армию из 10000 стражей Неомортана

Не совсем верно. На клиенте выполняет поверхностная валидность , позволяющая не отправлять неправильные запросы к серверу. Он их примет, но выполнит ли, не оставляет ни тени сомнения. НЕТ.

В основном самописные клиенты несут в себе задачу сбора статистики, динамики ризвития игроков, и соответсвенно помагает вести так называемые информационные войны, живущие в нутри реальных. Но проблема такого сбора данны, это то что писатели не отдают себе отчета, на сколько они нагружают игровые сервера, что приводит к сбоям в игре. вспомните ситуацию с игрой почти год назад. И вы поймете о чем я говорю. Ботов и клиентов были почти столько же сколько и игроков, а тормозов в игре было еще больше

а не проще просто добавить информацию которую они собирают в цээсвешки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:32 

2Zya and others

Дискуссия переходит в стадию "сам дурак". Ожидаемо, тем менее приятно.

Если я говорю, что премиум того-то этого-то не делает, то это не из желания себя оправдать - не имею такой потребности, - а потому, что это так и есть. Релоады военной базы при отправке армий - НЕУДОБНО, перечтите этот топик, многие игроки со мной солидарны. Эти релоады есть в премиуме. Они неудобны. (Мантра у меня такая, вдруг подействует?)

Название мелькало в треде несколько раз. Предоставлю многое по официальному запросу. Сами мы не местные, надписи над аватарами для меня только надписи, извините.

Можно ли считать официальным ответом администрации Ваше "Вы конечно можете нелегально использовать и далее свою "баннеро-резалку"" и "считайте что я разрешил"? Или ключевое слово "нелегально" говорит о том, что меня опять забанят?

Цифры будут. Сюда или почтой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:36 

Zya писал(а):
Jehr писал(а):
oleg123oleg писал(а):
Да траффик с того самого немного меньше чем у обычного премиума, но ни про какие 30-40 Кб и разговора нет (кто-то выше писал) и это преимущество напрочь сходит на нет в других местах. Баннеры режте ради бога, но сомневаюсь что можно случайно сделать "тот самый" как то по случайному настроив банне рорезалку. Т.е. был факт ковыряния или в флешклиенте или в протоколе, что насколько я помню запрещенно.

Jehr писал(а):
1. Учите мат. часть.
(бред)
Jehr писал(а):
2. Если мне разрешат - я включу "то самое" и покажу вам реальные цифры. Они примерно те, что я назвал. Как вы можете утверждать обратное? Вы использовали "то самое"? Нет? Тогда вы лжёте.
(считайте что я разрешил) если будут вопросы, обращайтесь ко мне. Данные можете мне и присылать собственно (теперь ваш ход. Данные сэр)
Jehr писал(а):
3. Конечно, настроено неслучайно, но ни в клиенте, ни в протоколе никто не ковырялся, см. п.1.
Даже если случайно, спор о том нарушение или нет не имеет смысла, посколько в любом из случаев это нарушение. А Именно несанкционированние изменение трафика между клиентом и сервером. И это нужно четко понимать.

Уважаемый Зя, вам уже много раз повторяли, что использование прокси-сервера подразумевает "несанкционированное изменение трафика". Как на уровне IP-протокола, скрывая локальные адреса, на уровне TCP - открывая новое tcp-соединение, так и на уровне HTTP-протокола, модифицируя и фильтруя проходящие данные. Вы предлагаете запретить использование прокси-серверов? А как, кстати, стандартная во многих местах практика прозрачного проксирования - когда клиенты даже не подозревают о том, что весь их трафик направляется через прокси-сервер?

К тому же - прокси-сервер не является "незаконным клиентом" да и вообще клиентом не является. Используемые фильтры использовали ну не в коем случае не баг (можно с некоторым основанием назвать это фичей). Объясните мне тогда - какого черта меня забанили не предупредив?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 17:41 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

jegjj писал(а):
Zya писал(а):
Jehr писал(а):
oleg123oleg писал(а):

Jehr писал(а):
1. Учите мат. часть.
(бред)
Jehr писал(а):
Jehr писал(а):

Уважаемый Зя, вам уже много раз повторяли, что использование прокси-сервера подразумевает "несанкционированное изменение трафика". Как на уровне IP-протокола, скрывая локальные адреса, на уровне TCP - открывая новое tcp-соединение, так и на уровне HTTP-протокола, модифицируя и фильтруя проходящие данные. Вы предлагаете запретить использование прокси-серверов? А как, кстати, стандартная во многих местах практика прозрачного проксирования - когда клиенты даже не подозревают о том, что весь их трафик направляется через прокси-сервер?

К тому же - прокси-сервер не является "незаконным клиентом" да и вообще клиентом не является. Используемые фильтры использовали ну не в коем случае не баг (можно с некоторым основанием назвать это фичей). Объясните мне тогда - какого черта меня забанили не предупредив?

а ещё бывают прокси перекодирующие - это я к вопросу о крокозябрах
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... php?t=4558

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 18:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Zya: AdMuncher - прекрасная баннерорезка, дающая резать не только картинки, но и менять произвольный текст. Аналогичные вещи умеет Proxomitron.

Jehr, galeb: сейчас этим пользоваться бесполезно и бессмысленно - значение mode и так приходит премиумное. Чтобы опять этим воспользоваться, нужно сперва попросить отключить премиум :)

P.S. Кстати, чисто гипотетический вопрос - а что, если завтра админы нескольких крупных московских вузов включат у себя на сквиде соответствующую фильтрацию, толпы одуревших от счастья студентов будут забанены? И что, если их примеру последуют админы нескольких крупных компаний (с отмазкой, что аналогичное значение mode использует некий кривой корпоративный интранет, и его нужно срочно на лету поправить :) )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 18:26 
Команда DS
Команда DS

d_l писал(а):
P.S. Кстати, чисто гипотетический вопрос - а что, если завтра админы нескольких крупных московских вузов включат у себя на сквиде соответствующую фильтрацию, толпы одуревших от счастья студентов будут забанены? И что, если их примеру последуют админы нескольких крупных компаний (с отмазкой, что аналогичное значение mode использует некий кривой корпоративный интранет, и его нужно срочно на лету поправить :) )?

еcть чисто теоретический ответ, можно поставить баннеро-резалку наоборот :D
2 баннерорезалки, для премиум интерфейса, эффекта левого премиума не дадут. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.

Часовой пояс: UTC+03:00