Гы.. а как до сената это делалось?!.. Модер бузит.. есть соответственный топик.
ГМ спятил.. тоже есть топик.
ДВ поднимет чёрный флаг.. есть мыло "экстренной связи" и даже несколько.
Не вижу тут работы для "тюльпана".
Лито... мне пофиг на МОЙ бан... если-б я продолжал о нем тяжко сокрушаться и рыдать-то вся критика пестрела-бы уже моими топиками Сенат не должен ходатайствовать! Сенат должен РЕШАТЬ! Вот принципиальная разница!
А еще.. есть еще и третья задача...на мой взгляд весьма и весьма необходимая...
3. Регулировать взаимоотношение внутри Комьюнити.
Формирование Всесферного Сената.
-Всесферный Сенат формируется из представителей всех миров.
-Каждый мир может выдвигать представителей в Всесферный Сенат, на основании делегации полномочай электората данного мира представителям в Всесферном Сенате.
-Назначение представителя производится как на основании открытых выборов, так и на основании выборов от партий, или-же представитель может быть назначен тираном данного мира(в зависимости от имеющейся в данном мире формы правления)
-Представители каждого Мира обязаны предоставлять полную информацию о проводимой деятельности органам управления данного мира.
-Отзыв представителей из Сената производится на основании решения органов управления данного мира.
-Отзыв представителя данного мира может быть произведен на основании решения Всесферного Сената.
-Переизбрание представителей миров производится в их мирах. Переизбрание Сената не производится.
-Каждый мир имеет электорат в 100 голосов. Эти голоса могут принадлежать одному представителю мира(если в Всесферном сенате он представлен только одним представителем), или быть равномерно или неравномерно распределены между несколькими представителями Мира.
-Решение о количестве голосов,принадлежащих представителю из отдельного Мира принимается органами самоуправления данного мира.
-В случае введения нового представителя из какого-либо мира, принадлежащие прочим представителям из даного мира голоса должны быть полностью или частично делегированы этомупредставителю.
-в случае полной делегации своих голосов какому-либо представителю какого-либо мира, тот, кто делегировал свои голоса покидает Всесферный Сенат.
-решение о обьеме частичной делегации голосов принимается органами самоуправления мира.
-В случае отзыва представителя из Всесферного Сената, его голоса распределяются между оставшимися представителями этого мира, в соответствии с решением органов управления данного мира. В любом случае, каждому миру принадлежит не более и не менее 100 голосов.
-Каждый представитель обязан указать в своей подписи количество принадлежаих ему голосов.
релойд. вариант 2.
Порядок формирования Всесферного Сената.
1.1 Сенат формируется из Игроков Сферы представляющих различные партии различных миров, или межмировые партии. Выборы проходят в 2 этапа.
1.1 Первый этап выборов.
1.1.1. Участвовать в первом этапе выборов может любой Игрок,
1.1.2 В ходе первого этапа выборов каждый кандидат может выставить свою кандидатуру, с обязательным указанием своей предыборной программы, которая утверждается избирательной комиссией.
1.1.3 После утверждения предвыборной программы, кандидат в течении недели имеет право на предвыборную агитацию, встречи с избирателями, политическую рекламу.
1.1.4 За сутки до выборов, а так-же в день выборов запрещена любая агитация и политическая реклама кандидатов. Кандидат уличенный в нарушении этого правила может быть снят с выборов по решения Избирательной Комиссии.
1.1.5 По окончании предвыборной агитации производится тайное голосование, в котором могут участвоввать все избиратели. Голосование идет в течение двух суток(48ч), и по окончании голосования производится подсчет голосов. Кандидаты, набравшие менее 5% от общего числа проголосовавших считаются неизбранными, и не проходят в Сенат.
1.2 Второй этап выборов производится для определения влиятельности Сенатора в процессе принятия решения Сената.
1.2.1 В течение 2 суток(48ч) идет голосование по кандидатурам прошедших во второй этап выборов Сенаторов. По окончании времени выборов Избирательная Комиссия производит подсчет голосов. Каждый 1% проголосовавших за сенатора дают ему 1 голос в Сенате.
1.2.3 По окончании выборов избирательная комиссия распускается, и сенат начинает работу.
1.3 Сенатор избирается сроком на 2 месяца.
1.3.1 По оконччании срока избрания Сенатора производятся повторные выборы, в которых могут участвовать как новые кандидаты, так и сенаторы.
1.3.2 Сенатор, пожелавший повторно участвовать в выборах обязан предоставить избирателям отчет о деятельности, совершенной им в течении 2 месяцев.
1.3.3. После окончаниея второго этапа повторных выборов производится пересмотр электората, поддерживающего каждого из Сенаторов, с пересмотром количества голосов, имеющихся у каждого из Сенаторов.
Pavnudy - приятно был удивлен, прочитав твои посты, dada меня как обычно расстроил, а вот от Даймары я ожидал большего, Сонька!, покажи всесферному злу наше с маслом, я на тебя очень рассчитываю Насчет оффтопа, какой нафиг онтоп в топике, все на выборы. Дружное ураааа! ?
Solo - у нас есть группа помощников проекту - и эта группа отнюдь не сенаторы.
Итак, квинтэсенция идеи.
а)Сенат представлен двумя "палатами"
1)Палата "Федеральных" представителей-избирается на основании Всесферных Выборов.
2)Палата "Окружных" представителей-выдвигается органами управления каждого мира.
б)Сенат представлен различными Партиями.
1)Партия обязана иметь собственную программу. Имеет некоторое количество "голосов"-как делегированных ей каждым миром в отдельности, или-же получившая эти голоса в ходе Всесферных Выборов.
2)Партия может выдвигать в Сенат неограниченное число представителей(или ограниченное, сколько и как ограничить?), голоса между которыми распределяются в соответствии с решением данной партии.
3)Сенатор может принадлежать к какой-либо партии, и быть выдлвинут этой партией, или-же быть избранным на основании самовыдвижения, если это не противоречит заонам мира, от которого избирается Сенатор.
в)Мандаты
-Каждый мир имеет 100 мандатов. кроме того, имеется 100*количество миров "Всесферных мандатов". Влияние Сенатора определяется числом принадлежащих ему мандатов.
Сенатор может выдвигаться как от одного\двух\трех и более миров, в которых он играет, так и на основании Всесферного голосования("Федерально"). В сенате количество мандатов полученных им в различных мирах и в ходе Всесферного Голосования суммируется.
-Количество мандатов, полученных в ходе Всесферного Голосования равно количеству голосов за игрока, деленному на общее количество роголосовавши. и умноженное на 100 и на количество миров.
Итак, квинтэсенция идеи. а)Сенат представлен двумя "палатами" 1)Палата "Федеральных" представителей-избирается на основании Всесферных Выборов. 2)Палата "Окружных" представителей-выдвигается органами управления каждого мира. б)Сенат представлен различными Партиями. 1)Партия обязана иметь собственную программу. Имеет некоторое количество "голосов"-как делегированных ей каждым миром в отдельности, или-же получившая эти голоса в ходе Всесферных Выборов. 2)Партия может выдвигать в Сенат неограниченное число представителей(или ограниченное, сколько и как ограничить?), голоса между которыми распределяются в соответствии с решением данной партии. 3)Сенатор может принадлежать к какой-либо партии, и быть выдлвинут этой партией, или-же быть избранным на основании самовыдвижения, если это не противоречит заонам мира, от которого избирается Сенатор. в)Мандаты -Каждый мир имеет 100 мандатов. кроме того, имеется 100*количество миров "Всесферных мандатов". Влияние Сенатора определяется числом принадлежащих ему мандатов. Сенатор может выдвигаться как от одного\двух\трех и более миров, в которых он играет, так и на основании Всесферного голосования("Федерально"). В сенате количество мандатов полученных им в различных мирах и в ходе Всесферного Голосования суммируется. -Количество мандатов, полученных в ходе Всесферного Голосования равно количеству голосов за игрока, деленному на общее количество роголосовавши. и умноженное на 100 и на количество миров.
a)угу, одна палата будет предлагать а вторая отклонять...
...
2)Органы управления каждого мира - это чво за зверь? б) какие нафик "партии"? не усложняй схему социальных взаимоотношений... сейчас пищевая цепочка проста военное обьединение альянсов==>альянс==>нейтрал
сомнительно, что будут созданы некие надуманные партии...имхо
в) не умножай сущности сверх необходимости.... определи количество мест в сенате, определи количество игроков от каждого мира избираемых в сенат голосованием или проходящих "по спискам"...
Не вижу смысла в обсуждении процедуры выборов, в отсутствии информации по НАЗНАЧЕНИЮ избираемого органа...
a)угу, одна палата будет предлагать а вторая отклонять..
разовьем эту мысль. Один сенатор будет предлагать, второй отклонять... Давайте сделаем тогда весь сенат из одного человека?(хотя если оу него шиза-то он может сам свои собственные законы поотклонять..)
Цитата:
б) какие нафик "партии"? не усложняй схему социальных взаимоотношений... сейчас пищевая цепочка проста военное обьединение альянсов==>альянс==>нейтрал
Хм.. а вот у меня вообще альянса нет... я нейтрал... но трепку могу задать любому альянсу. проверено на змееносце И с какой стати тогда меня поместили в самый низ пищевой цепочки?
К тосму-же, разные люди в аальянсе могут иметь различное мировоззрение по тому или иному вопросу. Почему за них все должен решать один сенатор?
Наконец, идея альянсовго ценза, которая была реализована в Сенате Ориона показала свою несостоятельность. Думаете, стоит повторять сей печальный прецедент?
Партии будут созданы. Тек, то действительно желает что-то сделать напишут предвыборную программу, и будут отстаивать именно ее. А не будут идти в сенат со словами "Я сделаю чтоб мне и моему альянсу было круто, а на остальных мне покакать!", и из-за отсутствия элементарного серого вещества, делать ничего не будут... Так уже было. на Орионе. Стоит-ли повторять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей