У меня вернулись 4 армии с сообщением , что ворота закрыты. А посылал я их со всех сот. Должны были атаковать часов в 8, 9 вечера. Так что про то , что кого то занулили, возможна очередная байка.
Кстати о птичках, что сферу ломают и т.д.
Над бы еще форум пропачить админам, бо версия старая, а то и форума скоро не увидим. Вот по материлам сайта www.securitylab.ru. у нас как раз форум на версии 2.0.12
Оригинал здесь http://www.securitylab.ru/52986.html
Удаленный административный доступ в phpbb форуме + эксплоит
Программа: Phpbb 2.0.12
Опасность: Критическая
Наличие эксплоита: Да
Описание: Уязвимость в PhpBB позволяет удаленному пользователю обойти некоторые ограничения безопасности и получить административные привилегии на форуме.
Уязвимость связана с ошибков в сравнении "sessiondata['autologinid']" и "auto_login_key". В результате возможно получить административные привилегии на форуме. Логическая уязвимость обнаружена в сценарии includes/sessions.php в следующей строке:
if( $sessiondata['autologinid'] == $auto_login_key )
Условие выполняется, если длина $sessiondata['autologinid'], представленная в куки пользователя, равна длине переменной $auto_login_key. Для исправления уязвимости ее необходимо заменить на строку:
if( $sessiondata['autologinid'] === $auto_login_key )
Также сообщается об ошибке в "viewtopic.php", которая позволят раскрыть инсталляционный путь.
URL производителя: http://www.phpbb.com Решение:Обновите форум до 2.0.13
_________________ Ушедший в реал, а потом ...
Екс - глава UKRAINE
Екс - редактор газеты
ИМХО. Похоже на то, что РУНЕТ подвергается конкретным атакам. Весь день не мог зайти на рамблер. Почту проверить. И провайдер говорит, трафик со вчерашнего дня прыгает.
_________________ [size=75][color=lime]Лучше недопить и переспать, чем перепить и недоспать[/color][/size]
ИМХО. Похоже на то, что РУНЕТ подвергается конкретным атакам. Весь день не мог зайти на рамблер. Почту проверить. И провайдер говорит, трафик со вчерашнего дня прыгает.
незнаю я почту на рамблере проверяла без проблем
_________________ [color=cyan]Падший ангел альянса "оФФтоп"[/color] [color=red]Любимая пакость Мака[/color]
когда у тебя появляется нимб, сам сатана начинает то и дело оглядываться, нет ли где подвоха (с)осимико
Raila писал(а):
Кстати о грабеже. Армии натыкаются на закрытые ворота ВО всех мирах. с 23-30 28 февраля - как начались глюки.
Тех кого пограбили - могли быть атааки - в пограничное время.
Так что - тут не вина разрабов. Они вовремя отключили атаки. И правильно
Я не знаю откуда у Вас такие точные временные данные об отказе сферы, но те с кем я общался в тот момент не могли войти в сферу уже в 20:30 28 февраля. Понимаете о чем я и к чему?
_________________ Глава Conf - на пенсии, задира.
Заслуженный Хрущевский У2 - винтокрыл
Почётный член "Фан клуба WAR"
[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:
Я последние армии отправил часа в 4 дня. Лететь 10 комплексов.
Они вернулись с сообщением, что ворота закрыты. Так что часов в 8, 9 вечера ворота были закрыты!!
orbis писал(а):
Я последние армии отправил часа в 4 дня. Лететь 10 комплексов. Они вернулись с сообщением, что ворота закрыты. Так что часов в 8, 9 вечера ворота были закрыты!!
Я могу даже лог выложить, что около 10 вечера мои войска на соте вообще под ноль разнесли. Причем далеко за сотню лямов в продиуме. Че вы мне тут про ворота рассказываете. Даже сейчас на меня там летит один беспредельщик. Сразу двумя армиями. Я буквально молюсь, что бы бой состоялся, научу жизни весельчака...
Red_Demon писал(а):
orbis писал(а):
Я последние армии отправил часа в 4 дня. Лететь 10 комплексов. Они вернулись с сообщением, что ворота закрыты. Так что часов в 8, 9 вечера ворота были закрыты!!
Я могу даже лог выложить, что около 10 вечера мои войска на соте вообще под ноль разнесли. Причем далеко за сотню лямов в продиуме. Че вы мне тут про ворота рассказываете. Даже сейчас на меня там летит один беспредельщик. Сразу двумя армиями. Я буквально молюсь, что бы бой состоялся, научу жизни весельчака...
10 вечера какого дня?
У меня 7 утра 1 марта. Вылет в 4:30 соответсвенно был на меня.
dada писал(а):
Red_Demon писал(а):
orbis писал(а):
10 вечера какого дня?
Логи датированы почему-то 01.02 06:24
Но уверяю, что бой должен был состояться (точнее два боя и не дожны были состояться - я бы успел убрать войска) около 10 вечера 28 числа. И ds.rambler.ru точно уже лежала. И не только у меня. Я знал, что меня ловят на возврате и попытался около 9 вечера зайти на соту, что бы подготовиться к срочному изъятию вернувшихся войск с соты. Но был "приятно" удивлен. Минут 5 бился обновлением, потом начал стучаться по асе к знакомым (человек 20 точно обстучал) и все говорили, что сфера лежит. Я готов был даже выдать пароль друзьям - уж извините, может это и не по правилам, но терять 300к охров из-за багов игры.....ладно бы честно потерял в бою, все понимаю...Но у всех соальянсников и знакомых было то же самое.
dada писал(а):
Red_Demon писал(а):
orbis писал(а):
10 вечера какого дня?
28.02.2005 в 21-27 по Москве мою колонию на Мельсионе обчистили как липку- вывезлиии ну очень много ресов. А я за пол часа до этого от злости что не могу ничего сделать сломал свой лап-топ. Вот вам и закрытые ворота. Лог тоже естественно имеется. Сфера Скорпиона. Это для Вас ДАДА. Вы уж разберитесь.
Кстати о птичках, что сферу ломают и т.д. Над бы еще форум пропачить админам, бо версия старая, а то и форума скоро не увидим. Вот по материлам сайта www.securitylab.ru. у нас как раз форум на версии 2.0.12 Оригинал здесь http://www.securitylab.ru/52986.html
Удаленный административный доступ в phpbb форуме + эксплоит Программа: Phpbb 2.0.12 Опасность: Критическая Наличие эксплоита: Да Описание: Уязвимость в PhpBB позволяет удаленному пользователю обойти некоторые ограничения безопасности и получить административные привилегии на форуме. Уязвимость связана с ошибков в сравнении "sessiondata['autologinid']" и "auto_login_key". В результате возможно получить административные привилегии на форуме. Логическая уязвимость обнаружена в сценарии includes/sessions.php в следующей строке: if( $sessiondata['autologinid'] == $auto_login_key ) Условие выполняется, если длина $sessiondata['autologinid'], представленная в куки пользователя, равна длине переменной $auto_login_key. Для исправления уязвимости ее необходимо заменить на строку: if( $sessiondata['autologinid'] === $auto_login_key ) Также сообщается об ошибке в "viewtopic.php", которая позволят раскрыть инсталляционный путь. URL производителя: http://www.phpbb.com Решение:Обновите форум до 2.0.13
Для использования эксплойта:
Во первых для этого мозилу любить надо Во вторых там в коде штук 10 ошибок (как специально сделали )
В третьих единственно, что это даст: можно увидеть скрытых пользователей и вожделенную надпись: "перейти в административный раздел" - но не более
Warrkan писал(а):
Stas_ASL - спасибо за информирование всех, как надо ломать форум. Эту информацию вполне можно было скинуть в приват создателям игры, разве я не прав?
Думаю создатели и здесь прочтут, а народ который играет вряд-ли будет этот баг использовать, бо для этого все таки надо еще подумать как им воспользоваться, плюс кто хочет что-то поломать всю эту инфу давно сам уже нашел и юзает
Так что ничего страшного в этом нет, бо это уже публичный эксплоит, вот кто будет иметь свой способ ломки, то тут да этому товарищу прямая дорога к админам если он хочет помочь, а если не хочет то вряд-ли будет на форуме во все услышание кричать как ломать.
_________________ Ушедший в реал, а потом ...
Екс - глава UKRAINE
Екс - редактор газеты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя