Текущее время: Чт июл 16, 2026 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:16 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Да ну их, откаты эти, от них тока одно расстройство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:23 
Властитель кольцевого мира

s0leil писал(а):
lukic
хочется задать именно этот вопрос и вам - а где же совесть?
вы чем ночью занимались? спали ? а сейчас чем занимаетесь - играть хотите?
потому как, если бы у админов не было совести они бы спокойно спали этой ночью - а что ж - деньги то уже получены. Но вот вместо этого они работали ... сидели и пытались поднять игру, и до сих пор этим занимаются, и будут - пока не сделают.
поэтому давайте не будем о совести .. и об откате тоже.

А почему бы не поговрить о совести? Я прекрасно понимаю, что админы сейчас не чай с круасанками пьют. Сам админ. Только объясните мне, кстати рыжему, за что я должен говорить им спасибо, если только что один из малыше моего альянса, случайно вошедший на свою соту на 10 минут, сообщил мне, что у него даже чумаданов не осталось. ВООБЩЕ под ноль все. Приведите мне хоть ОДИН аргумент продлевать премиум и не требовать назад все мои деньги? А ведь речь о змееносце. Там халявщиков нету. Там далеко за 2 тысячи человек по 150 рублей в месяц каждый.
Если смогут решить вопросы по справедливости в каждом конкретном случае - поклон им и спасибо. Можно даже премиум и дороже сделать. А если я как прошлый раз услышу: пишите письмо админам, мы типа разберемся и накажем виноватых - то буду ругаться едва ли не матом, ибо лично мне нисколько теплее не станет, если тех кому повезло накажут, они виноваты в случившемся не больше меня. Создайте равные условия для всех. Если допустили технический промах и ошибку - сидите и разбирайтесь хоть три ночи подряд. А если не можете - то уходите со своих постов, придут другие люди, которые свою работу будут делать качественно. Не понимаю, о какой совести идет речь, если КПД работы ниже нуля? О хорошо проделанной работе будете говорить, когда сделаете её и когда все останутся довольными, кто так или иначе пользуется трудами этой работы. Если же 100 человек (это ведь так мало правда?) от обиды, что им не дали возможности защищаться уйдут из игры - значит зря вы свой хлеб едите. И кстати - пока результатов не видно все имеют полное право, в том числе и моральное, на админов ругаться и высказывать свое мнение о случившемся.
P.S. Я когда арбуз ем кстати то же зубами работаю тока в путь, но медаль за это не прошу....

[img]http://sheriff.boka.ru/banner.jpg[/img]
:fh132:

Заголовок сообщения:
Носитель артефактов
Носитель артефактов

почикал

Последний раз редактировалось ShadowCaster Вт мар 01, 2005 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Носитель артефактов
Носитель артефактов

s0leil писал(а):
ShadowCaster
пример:
на вас послали армию в 01:00 которая должна напасть на вас в 7:00
в 2:00 был сделам бэкап
в 18:00 после неудачных попыток заставить сферу работать принято решение сделать откат на время последнего бекапа - то есть на 2:00
... но так как у нас уже 18:00, то сервер сам расчитывает, что и как произошло с 2:00 до 18:00 без вашего вмешательства. То есть когда вы в 18:05 зайдете на соту вы увидите что в 7:00 на вас напали
Время на сервере идет и его не остановить

to all
и еще - то количество игроков что вы видите как "играющих на сервере", это ничто иное, как количество игроков пытающихся зайти в игру ...

Пример ясен. Непонятно (абсолютно непонятно) - почему сервер что-то должен расчитывать "без нашего вмешательства"? Почему restore не делается в точности на момент бэкакпа, т.е. если бэкап сделан в 2:00 допустим, 17.02.2005, игру подняли допустим 19.2.2005 в 16:00 - почему не включить как раз момент "2:00 17.02", без автокалькуляции периода с 2 до 18ч?
Хорошо, допустим, есть необходимость (не вполне мне ясная, ну да бог с ним, я могу чего-то не знать) синхронизации по времени суток. Ок, тогда кто мешает выждать время и запустить игру ровно в тот час, когда несколько дней назад был сделан бэкап? Таким образом сервер расчитает с 2:00 до 2:02 (короче несколько минут, погрешности времени "посадки на место" бэкапа). Почему не делают так? Или дата тоже синхронизируется?

Вобщем убрать автоматическую калькуляцию "пропавшего" времени, и откат становится безболезненным. Просто восстановить ситуацию на N дней назад. Без перерасчета. Или это невозможно в текущей структуре игры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:34 
Командант кольцевого мира

Дискуссия из премиум-раздела со времени прошлого отката: http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 5&start=15 , в т.ч.

dada писал(а):
Да какие благодеяния... Геморой для всех с этим откатом.

Полная заморозка или замедление времени в игре - вот единственный способ сглаживания последствий откатов. Движок на это не был расчитан, поэтому в этом откате мы не смогли реализовать эту спасительную процедуру.

Одно ясно теперь - откат нужно делать только в действительно исключительных случаях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:40 
Властитель межкольцевого мира

MarshalTC писал(а):
Дискуссия из премиум-раздела со времени прошлого отката: http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 5&start=15 , в т.ч.

dada писал(а):
Да какие благодеяния... Геморой для всех с этим откатом.

Полная заморозка или замедление времени в игре - вот единственный способ сглаживания последствий откатов. Движок на это не был расчитан, поэтому в этом откате мы не смогли реализовать эту спасительную процедуру.

Одно ясно теперь - откат нужно делать только в действительно исключительных случаях.

Ну и класно. Выставляешь заморозку и поднимаешь бэкап.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:41 

Des_Moines писал(а):

Еще раз перечитай цитату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:53 

MarshalTC писал(а):
Des_Moines писал(а):

Еще раз перечитай цитату.

Перечитал, дальше что? Видиш ли.... я почти уверен в том, что константы для мира НЕ лежат в тех же таблицах, что и данные по сотам, армиям ect.

Последний раз редактировалось Des_Moines Вт мар 01, 2005 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 17:53 
Путешественник между кольцами

lukic писал(а):
salve писал(а):
нафиг откаты
я тут артов на покапал - так мне их заново что ли опять покупать?
и некоторые брал не для себя - в подарок

потеря армии фигня, её восстановить можно

а в прошлый откат мой сосед уехал на пару недель и закрыл соту и чего он после того дурадского отката оказался с открытыми воротами это по вашему правильно?

если вы попали в ураган или шторм вы кого будете просить вернуть вам всё? бога?! :shock: :?: :!: :?:
если для вас бог сделает откат и вы лично это докажете то я готов поставить ящик супер хорошего коньяка

в жизни есть стихийные бедствия от них не куда не уйти просто надо воспринимать удары судьбы достойно!!!!!!!!!!!
Уважаемый а не хотите ли Вы мне Премиум на год вперед проплатить - так сказать страховку от стихийного бедствия. Я глядишь тогда и волноваться поменьше стану. Я тут о справедливости говорю а Вы мне бред про арты и ворота..... Эххх Россия - как ты далека от Цивилизованного Мира.

уважаемый не только вы преминщик, я таковым тоже являюсь и в отличии от вас не хнычу
а по поводу страховки это в раздел предложения по улучшения игры

И а какой вы справедливости говорите? О том что бы вам лично было хорошо а остальному большинству нет?
о том что тот кто закрыл ворота и уехал и думает что у него все в порядке, а благодаря таким как вы крикунам делают откат и у игрока в результате ворота оказываются открытыми, и данный игрок теряет все что у него было!!!!
это по вашему высшая справедливость?!?!?!

lukic писал(а):
Эххх Россия - как ты далека от Цивилизованного Мира.

Да куда уж там России до цивилизации - по вашему цивилизация это когда опускают других людей ниже плинтуса и лижут зад церберу со звездным флагом. Так вот я рад что в России нет такой цивилизации и надеюсь что и в дальнейшем не будет.

----------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:00 

salve, кто кому лижет задницу и под каким флагом обсуждается на околополитических форумах. Не стоит заводить полемику на эту скольскую тему еще и здесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:15 

Des_Moines писал(а):
salve, кто кому лижет задницу и под каким флагом обсуждается на околополитических форумах. Не стоит заводить полемику на эту скольскую тему еще и здесь

во первых не я это начал, просто не утерпел и ответил
во вторых обидно когда кто то конкретно гадит или поносит страну конкретно указывая на нее
в третьих я пальцем не на какую страну не указываю и не какую конкретную страну не называю

P.s. любое совпадение о котором вы могли подумали является случайным
просто в предыдущем топике приведены абстрактные, вымышленные примеры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:16 

Des_Moines писал(а):

во первых не я это начал, просто не утерпел и ответил
во вторых обидно когда кто то конкретно гадит или поносит страну конкретно указывая на нее
в третьих я пальцем не на какую страну не указываю и не какую конкретную страну не называю

P.s. любое совпадение о котором вы могли подумали является случайным :lol:
просто в предыдущем топике приведены абстрактные, вымышленные примеры :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:37 

Откаты ... бла-бла-бла
2 All: Расслабьтесь и займитесь чем нибудь полезным :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:38 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Сугубо ИМХО конечно:

Не вдавлся в подробности здешних разговоров....Но я лично против каких-либо откатов, если конечно без него невозможно(например: Уничтоженна часть БД).

Объясню: Я иногда захожу в сферу раз 2 дня, по причине моей личной занятости. И естессно на меня в это время могут напасть и украсть ресы понулить армию и т.д. (конечно я стараюсь сделать так чтоб этого непроизошло).

Но откат делается на 5.00 того дня в котором произошли проблеммы с ДС, и опять таки по причине моей занятости я нехочу терять то что я сделал за этот период (пусть лучше ресы выносят).
До предыдушего отката Архи принесли огромный сот. арт на продиум (согласитесь нечасто от архов такие подарки получаешь :) ), а после отката взамен получил малый на еду!
И т.д. и т.п.

Есть предложение разработчикам:
При возникновении проблем такого рода, закрывать доступ к игре до 5.00 сл. дня и сообщать об этом на первой странице входа в игру. Тогда и люди спокойно займутся другими делами (поспят например), и небудут постоянно ломится на сервера, из-за боязни что их кто-то ограбит занулит и т.д. и т.п., а также отключать боевые действия.
Помоему так будет лучше для всех. (Покрайней мере для меня, я буду знать когда игра заработает и небуду мешать разработчикам справится с возникшей проблемой. Ну а если к назначенному сроку неуспели, то можно назначить новый срок начала игровых действий, только естесственно до этого назначенного срока не включать игру.)

Игру можно закрывать например через 2-а часа после возникновения проблем если справится с ними неудалось (а если удалось, то нестоят эти потерянные 2-часа тех 7-20 часов на которые обычно делается откат).

Для информации где-то dada писал что больше откатов они делать небудут, т.к. число игроков которым он нужен значительно меньше тех которые против отката.

Всё это ИМХО конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 18:57 

Des_Moines писал(а):
Перечитал, дальше что? Видиш ли.... я почти уверен в том, что константы для мира НЕ лежат в тех же таблицах, что и данные по сотам, армиям ect.

А я вот думаю, что ваша почти-уверенность и реальные механизмы игры вполне могут быть сродни паралельным прямыми, которые, как известно, не пересекаются. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00