1
Когда-то в очень далекие времена одна из сот Лиенсорда стала обитаемой. Ее обитателем стал Креозот. По соседству с ним жил один интересный старик, звали которого Мэллор. Он был захвачен идеей о уникальности расы Лиенсу и о том, что Лиенсорд должен быть свободен от посягательств чужих рас. Эта идея была хороша, и даже очень хороша, хороша быть может своей уникальностью, быть может верой. Креозот пошел за этой идеей, и согласился стать лидером альянса, провозглашающего ее. А Мэллор отправился на поиски новых единомышленников. Во все концы отправлялись его крылатые весточки, объявление о наборе висело во всех тавернах.
И вот 30 августа 2004 года было объявлено о создании Великого Союза Братьев Лиенсу! [LIENSU] http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=43881. И народ стал собираться. Потихоньку приходили воины, торговцы, археологи, захваченные этой новой идеей, мыслью о том, что они могут освободить Лиенсорд. Одним из первых вступивших был и брат Kroott. Альянс становился на ноги, обретал друзей, обретал врагов- это было естесвенно.
2
На одной из сот тихо мирно жил зеленый ньюб, только постигавший тайны этого мира, и абсолютно ничего не знающий о существовании внешнего мира за его сотой. Ворота он еще не открывал, и даже мысли об этом у него еще не возникало. Но вот однажды под его закрытые ворота подкинули письмо. История не сохранила имени отправителя. В письме было приглашение посетить альянс Лиенсу и стать его частью. Неопытный ньюб обрадовался первой весточки из внешнего мира и пошел искать таверну, где собирались последователи Идеи лиенсу. Прочитав все, что они говорили до него, и увидев, что туда можно вступить и с закрытыми воротами, в тайное братство, он обрадованно подал заявку. Она была принята, теперь у ньюба был стимул открывать ворота, и он начал стремиться к этой цели.
Наконец то ворота распахнулись, открыв доселе неизведанный мир, ньюбу было страшно, но он пересилил страх и вступил в этот новый мир, широко открыв глаза. Первым делом, конечно же он посетил таверну альянса, и ему сразу выдали пропуск в до этого закрытые комнаты, где собирались старшие братья. Испуганно озираясь по сторонам, ньюб подсел за столик к одному лиенсу.
- Простите, вас как зовут? Aeskathon? Очень приятно, а вы не подскажите мне, что мне надо дальше делать? Я новичок.
- Конечно, сдай свои данные главному воину и слушай его приказов.
- да? Хорошо, а кто главный воин, и что всключают в себя данные?
- Данные - это твой постоянный адрес, время нахождения данных и количество гарнизона. Ладно можешь сказать шас мне, я потом передам главному воину.
- хорошо, -ньюб быстро начирикал на бумаге свои данные и отдал их Aeskathon'у. тот небрежно сунул их в карман и пошел куда-то вглубь. Внезапно он вернулся и спросил:
-Слушай, а ты археологом быть не хочешь?
-Я,- испуганно спросил ньюб,- но я ничего в этом не смыслю.
-Ничего, это не сложная наука, и место все равно вакантно, и на него никто не претендует. Так, я поговорю с Лидером, думаю, он согласится.
Бедный ньюб, ошарашенный потоком информации, вылитой на него, только испуганно кивал.
3
Спустя несколько дней, зайдя в таверну, он увидел приказ:
Настоящим утверждается, что главным археологом будет jcsuper.
Ньюб, а это была jcsuper, почесав голову, стала искать у кого бы ей узнать, что входит в ее обязанности. За столиком в самом углу сидел одиноко человек, внимательно осматривающий всю таверну.
-Привет, - вдруг окликнул он ее, - тебе нужна помощь? Хочешь помогу научиться торговать артами.
-Вы мне?- обернулась jcsuper, - это было бы очень кстати, но я не смею отрывать вас...
-Ерунда, тебе ж надо научиться, так давай. Выход на альянсовый есть?
-На что? куда?
-Ясно, нет. Альянсовый- это МККТ, аукцион где можно торговать по альянсу. Значит придется учиться через кольцевой. Значит так, слушай. Если тебе нужен арт от твоего соальянсовика, чтобы враги не перекупили его, необходимо выставлять его за большую цену, 200к када, к примеру.
-А, если у меня нету такой суммы...
-Вот! Если у тебя нету такой суммы, значит сначала ты должна ее получить. То есть ты выставляешь лот 1 кад за 200 к када, я выкупаю, когда ты получаешь эту сумму, ты можешь выкупить мой арт, выставленный за 200к када. А если у тебя уже есть эта сумма, то ты можешь выкупить арт, потом выставить лот 1 кад за 200к када, и этот кад вернется к тебя.
jcsuper испуганно вертела головой, пытаясь вникнуть в слова и понять, кому что и куда надо выставлять.
-я не совсем поняла,- виновато посмотрела она на собеседника.
-Ничего, шас потренируемся и поймешь, на словах это трудно, -сказал он, потрепав ее по волосам. Давай, я выставляю арт...
И начались будни по обучению археолога, по продаже и получению артов, по распределению. И везде рядом был ее собеседник. Однажды она проворонила на кольце 5 крох артефактов, и уже ждала выговора, ведь ее собеседником был Креозот, сам лидер альянса. Когда она узнала о том, кто помогает ей, она долго не могла прийти в себя. Но ей только подмигнули, сказав, что накопаем новых- не боись.
И тогда она поняла, она попала в семью. В семью- где ей рады, в семью, где она не лишняя. Где каждый имеет свое дело и свое место, где можно не бояться говорить правду, и не опасаться разговоров в спину. Ее защищали, ее оберегали. И также как и ее, оберегали еще десятка 2 ньюбов. Проходило время, и уже она сама могла научить чему то ньюбов, так же как и она когда-то, испуганно озиравшихся по сторонам.
4
Однажды зайдя в самую дальную комнату, куда она раньше не заходила, она обнаружила там... стихи. Все стенки были увешаны рукописями про наш мир, про альянс. И она почувствовала, что к ней возвращается давно уже ушедшая муза, и что снова от избытка чувств и благодарности, из нее льются стихи.
Немного стесняясь- она прикрепила и свой листок на эту стенку и отошла в сторону. А потом она обнаружила подписи: Браво, молодец.
И полились стихи, одни за другим. Однажды ее руку, вывешивающую очередной стих остановили чья-то рука. Она обернулась и увидела Krootta, с которым до этого не решалась заговорить, еще бы глава генштаба и какой -то археолог.
-А мы тебе, сестра, готовим сюрприз- улыбнулся он.
-Мне, за что? Какой?
-За то, что ты есть, такая как есть. А вот какой не скажу, узнаешь.
Спустя пару часов, он снова подошел к ней.
-Мы решили выдать тебя замуж, а право выбрать мужа дается тебе.
-Замуж? Меня? Зачем?
-Мы посчитали, что так будет лучше, девушек у нас мало, и лучше, если ты будешь замужем.
-Ну я не знаю, кого мне выбрать. Если уж ты это предагаешь, то может и станешь мужем?
-Я? Нет, меня убить могут, вдовой останешься, выбери другого.
-Другого? А кого другого? Я тут мало кого еще хорошо знаю, если только не... Креозота?
-Лидера? Ну ты молодец, высоко берешь.- Kroott был воином и мерял все по своим меркам. Ему не приходило в голову, что jcsuper не метила ни на какие посты, это просто был человек, который ей помог, и которому она была очень благодарна.
-Он наверное не согласится...
-Узнаем.
Но он согласился, и неожиданно легко назвал ее любимой. Наверное это предел мечтаний для любой девушки? Попасть в такую семью и найти такого мужа?
-Ну раз уж вы поженитесь, то я думаю, что jcsuper станет Королевой, а ты, Креозот, Королем всех Лиенсу.-Вездесущий Kroott был уже около них,- и свадьбу на весь Персей закатим.
Во все концы Персея полетели пригласительные, Объявление висело в самой большой таверне города. Многие пришли поздравить молодых супругов, столы ломились от угощений, а кладовые от подарков. Начиналась новая жизнь, жизнь полная неожиданностей, но главное - полная любви.
5
Альянс рос, росли и малыши, пришедшие в альянс уже после jcsuper. Было много проблем, было много неудач, но в альянсе было главное- был дух единства и дух взаимопомощи. Никогда у малышей не было нужды в чем либо, всегда старшие братья охотно делились с ними всем: и знаниями, и ресурсами, и войсками, и артефактами. Любой малыш знал, что его обидчика накажут и призовут к ответственности. И королева всеми силами сталась поддерживать этот уже сложившийся уклад: поддерживать малыша, и терпеливо вести его по миру, как когда с ней поступил Креозот.
Однажды в альянс пришли новые люди, это были не новички, а уже умудренные боями воины. Просто пришли, и сказали:
-Мы хотим быть с вами. Мы ищем новую семью, потому что старая семья умирает.
Их приняли, учли их опыт, дали им войска и отряды под командование. и лишь потом королева поняла, почему их имена- Real_Shaman, ararat5- показались ей знакомыми. Это ж бывшие Fury, а как же это, они к нам? Ведь вроде война была и теперь они пришли к тем, кто на ... цензировано ... нападал и кого грабили они. Странно, вот уж кого я не ожидала. Но спрашивать ни у кого ничего ей не хотелось. Зачем поднимать давно забытые темы? Они пришли и это главное, они начали жить в Лиенсу, они начали работать в Лиенсу- это стала их новая семья.
Королева жила жизнью альянса, ни одно мероприятие не обходилось без нее. Альянс для нее это было все- что она не могла выразить никакими словами, поэтому когда вдруг произошла первая ссора, она сначала растерялась- не ожидая этого. У нее было ощущение, что ей просто ударили в спину, она задыхалась от отчаяния и беспомощности.
Ей сообщили, что Kroott ушел из семьи- забрав за собой нескольких братьев.
-Но почему? Что произошло? Что случилось? Как? Этого всего не может быть.
Она отправилась к Kroott'у спросить, узнать почему, но все его ответы были расплывчаты:
-Да, я ушел, я устал, мне тяжело постоянно выслушивать обвинения в захвате власти, мне неприятно слушать, разговоры в других тавернах, что мы помешаны на идее. А Мэллор еще больше подливает масла в огонь. Я ушел, не суди строго, королева.
-Ты не можешь, ты не имеешь права, это семья, ты не можешь развалить ее, одумайся- не делай этого. Вернись, я прошу тебя, мне слишком больно все это видеть.
-Я не знаю, я ничего не знаю.
Но он все таки вернулся, сказав, правда, что ненадолго, вернулся разобраться в ситуации. Судьей был Король. Он назначил сроки разбора этого дела и внес ясность в до этого просто ошарашенные умы.
-Креозот, ты решишь это дело? Ведь да, ты мудр, любимый, ты сможешь это сделать. Я не хочу развала семьи, пожалуйста, разреши этот конфликт.
Многие Лиенсу были просто сломлены этим конфликтом. Многие сделали свои выводы и суждения. Даже бывшие fury, а ныне уже полноправные Лиенсу, обратились к своим новым братьям:
"Мертвые Бридеры" остаются в рядах Братства
Мы ушли из FURY, в поисках новой семьи..
Мы нашли новый ДОМ, с прекрасным Лидером, отличной организацией и прекрасными людьми...
Мы УЖЕ вложили и продолжаем вкладывать в братство все, чем располагаем - идеи, мысли - САМИХ СЕБЯ...
Мы принесли клятву и останемся верны ей.....
УШЕДШИЕ,
я еще раз прошу вас одуматься и вернуться
Много было пролито слез, и много задушевных разговоров, много было и грязи. И лишь в конце, прозвучала фраза, которую так долго ждала Королева, фраза Kroot'а:
Я люблю Союз, Братьев и Сестер больше, чем желаю правды. Любые обвинения, доказательства и прочее приведут лишь к усилению конфронтации и, следовательно, к дальнейшему расколу.
Все всё видили и слышали. Каждый сам найдет ответы в своём сердце.
С уважением.
- Ты остался? Ты решил не поднимать эту грязь, Kroot? Милый, как я тебе за это благодарна.
Но это были еще не все потрясения, которые выпали на долю Королевы. Конфликт был решен, но наказание за него понес не тот, кто должен был. Ее Креозот взял всю вину на себя, и отказался от трона, передав все права на управление Королеве.
-Почему? Ведь ты был меньше всех виноват в этом конфликте, виновны Kroot и Мэллор, но не ты.
-И я, я виноват, что допустил это. Не уговаривай, здесь есть и моя вина.
Но тут уже поднялся объединенный альянс, и приказал Креозоту вернуть корону.
-Ты наш Лидер, и мы не хотим другого Короля, при всем своем уважении к королеве- она женщина, ее место не на троне, а только рядом. Там должен быть ты. Вернись!
6
И он вернулся, и жизнь альянса, как и жизнь всего живого после любого потрясения пошла по новому руслу и с новыми силами. Начали появляться новые люди: Fox, Valexa_net. Альянс начал развиваться дальше, много советов давал Fox, человек прошедший уже не один мир, одним из главных советов было изменение внешней политики, которую так и не смогли воплотить в жизнь. Зато стала появляться новая история: история рождения Принцессы, и ее жизни. Отгадывать эту историю должен был весь Персей, но жизнь всегда таит сюрпризы за поворотами.
-Война, - пронеслось по Лиенсорду.- Всесферка.
Война, война с Монстрами на стороне Лиги, как это невовремя, мы только оправились после удара, еще не закончен квест и вот война. Это значит слезы, разграбленные соты, зануленные игроки. Началась затяжная война, идущая несколько месяцев, война, в которой к сожалению и сейчас не видно конца. Война, в которой нет победителя, здесь всегда будут только проигравшие. Война это еще и болезнь, болезнь под названием реал, которая затягивает в себя многих и лишает их жизни.
Но азарт первых дней нельзя было нечем прервать, все восторженно строили свои армии, и отправляли их в бой, закупалась прослойка, активизировалась жизнь... Но это была только подделка ее. Даже креозот, ее муж, у которого она училась жить, у которого училась спокойствию и рассудительности, был готов воевать до последнего Монстра. Что творит война с мужчинами? Это ведь не игрушки.
Но война шла, подходил Новый год. Дата, после которой слишком многие не смогли оправится от болезни под названием реал- ушли друзья, ушли соратники: El666, MVM_1, Damascus, Demon_inta. Этой же болезнью уже начинал заболевать Kroott, и даже Креозот подхватил эту напасть, и уже не реагировал на слова.
Спасти хотя бы Kroot'a, я должна попробовать. И она попробовала, в итоге она была заражена этой болезнью сама, полная апатия и безразличие овладело ею: ее любимый лежал больной, и она не могла достучаться до него, ей не с кем было посоветоваться. Она потерялась, потерялась в своих мыслях. И тут начали появляться Духи...
Первым духом стал kroott, как уходящий в реал. Но его тоже терзали сомнения и его душа смогла выстоять и не уйти в реал, но она не смогла снова вернуться в тело- он стал духом. А потом появился еще один Дух-Fox.
-Почему, ребята? Почему это все опять?
-Мы устали играть в игру Мэллора, мы хотим своей игры. Идем с нами, Королева, -голоса Духов манили ее. Но она слишком устала и слишком разбита была, чтобы думать хоть о чем-то
-Креозот, где ты? Я не могу, я не справляюсь, пожалуйста, вернись, помоги.
А в ответ - лишь тишина.
-Я не могу пойти с вами, здесь лиенсу, где я Королева, где на меня надеются. Я не могу предать,- шептала она духам. А их становилось все больше, и больше. Лиенсу был разделен на тех, кто уходил вслед за духами, и на тех, кто посылал им проклятья в спины. Нет, была еще одна группа, которая просто молчала и пыталась наладить жизнь в альянсе, никого не обвиняя, просто стараясь работать.
Королева металась, она не знала, что ей делать. Духи звали, с каждым последующим духом, этот зов был все сильнее. А Креозота все не было... были лишь только обвинения и проклятья духам, среди них и проклятья Мэллора.
-Как? Обвинять духов во всем, а самому всю жизнь стоять в стороне, и не сделать ничего превозносящего альянс. Это неправильно...
Это была чаша весов, сломившая Королеву окончательно. Ее душа выстояла схватку с болезнью, но не смогла остаться в Лиенсу, видя как уходят друзья и товарищи, а Креозот не отвечает на ее мольбы. Она приняла решение стать Духом. Но слишком многое лежало на ней, чтобы просто уйти, слишком много неразрешенных дел. И она сопротивлялась зову до того момента, когда бы в Лиенсу наладилась хоть какая-то жизнь.
И вот уже почти умирая, будучи всего лишь одной ногой в мире Призраков, а одной в мире живых, она увидела его- Креозота.
-Прости, прости меня,- слезы текли уже не переставая,- я не справилась, я подвела тебя. Это я во всем виновата, ты доверял мне, а я не смогла оправдать это доверие.
-Ну что ты, любимая, ты не виновата. так получилось, не надо корить себя за это.
-Я не могу остаться, уже не могу, прости меня. Я знаю, что ты не пойдешь со мной, но я не могу поверить во все происходящее.
-Ты права, я не пойду, долг живых для меня сильнее призрака любви. Но это не означает, что я перестану тебя любить, ты всегда будешь моей Королевой, не надо так плакать, у тебя все будет хорошо. К сожалению, я слишком сильно болен реалом, но пока я еще держусь, я постараюсь наладить жизнь Лиенсу, и помочь ему, чем смогу. Не плачь, любимая, это все не стоит твоих слез.
-Господи, ну почему в этой жизни все так больно и все дается с таким трудом, неужели новую жизнь я получу, только оставив любовь?
И уже ничего не удерживало ее в этом мире живых, под любящим взглядом Креозота, она соскользнула в мир Духов.
17 января 2005 года стал 140 днем в истории Лиенсу и 1 днем Призраков. http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=77351