Любое нововведение, при наличии бесконечных мертвяков просто пустая трата сил. Ответьте на мой вопрос если можно, конечно, а что автозакрытие ворот через скажем неделю неактивности так сложно сделать или есть идеологическая проблема? И с коло так же поступить например. Придёт и откроет.
Мертвяки в DS выполняют социально-значимую роль NPC (non-player character) на которых народ, в том числе и нубы, прокачивается и заменить их можно только за счет введения нормальных NPC (например отдельное кольцо с какими-нибудь мимикрями или лесниками), иначе игра потеряет всякий динамизм.
У вас ОЧЕНЬ устаревшая(по мерка СФеры) информация :twisted:
:=))) Ну что сразу ругаться то? Я же не о топах пишу, а о начинающих, поигравших 3-4 месяца всего. А как тут армии строятся, я в курсе, сам намного быстрее строю, причем исключительно на торговле. И правильно тут замечено, проблема исключительно в самом игроке, в его отношении к игре.
уважаемые скажите что такое upkeep или апкип?
_________________ [img]http://vud.at.tut.by/falcons08.jpg[/img]
----------------------------------------------------
видеть цель - приодел препятствия или обошел их - получил то к чему стремился - поставил новую цель
----------------------------------------------------
Мертвяки в DS выполняют социально-значимую роль NPC (non-player character) на которых народ, в том числе и нубы, прокачивается и заменить их можно только за счет введения нормальных NPC (например отдельное кольцо с какими-нибудь мимикрями или лесниками), иначе игра потеряет всякий динамизм.
NPC ето очень хорошая идея НО! их нодо продумать так чтоб они не стали кормушкой для одних и совсем недоступны для других. Может какоето вторжение из за колец придумать штоб против пришельцев все обєдинились? Предлагаю обсудить ету тему!
upkeep --- плата за содержание. Означает, что войска будут проедать ресурсы ежечасно, так же как ученые и археологи. Многие считают, что все юниты будут потреблять еду, хотя я таких официальных заявлений не слышал.
Это подорвет основную цель игры для многих игроков --- накапливание огромных армий. Будут ли довольные не факт, но недовольные точно будут. Сейчас накопить армию и соответственно рейтинг наиболее общепринятый способ показать свою "крутизну".
Основные вопросы: "что должно происходить если ресурс уходит в минус, должны ли дохнуть войска?", "должны ли тратиться ресурсы когда юниты лежат на рынке, летят через КЦ, летят в атаку?"
Еще можно попробовать подрегулировать баланс. Например будет анимист жрать больше чем менталист, придется подумать что лучше строить...
Насчет мертвяков. Представим себе зарегился неделю назад человек на Орионе. За неделю вычислил 20 мертвяков на своем кольце, из них как выяснилось 3 совсем без охраны. Построил первые 50 чемоданов и вперед. Доход с соты --- по 5к каждого реса. С одного мертвяка по 100-200к каждого реса за вылет. В результате к постройке МККТ этот активный новичок имеет 20кк продовую армию (и может летать уже на любого мертвяка). Мертвяки позволяют разкрутиться с нуля активному человеку, да и потом иметь больший доход чем малоактивные игроки.
Таким образом подчистить мертвяков ведет к тому чтобы опустить сильных игроков на уровень слабых, так же как и "всеми давно ожидаемое" предложение DeadLine отменить прослойку
И вторая проблема, это слишком удалённые кольца друг от друга, фактически мир разбит на 3 части, слабо связанные друг с другом. Народу и так не много, ещё и далеки они все друг от друга.
Я предложил бы ставить колонии не на мельсионе, а на основных кольцах. Например, если ты воранер, то одну колонию на лиенсорде, одну на псолеоне. Естественно, что ворота на всех твоих колониях будут черными, и строить сможешь гиганские кадки.
Какие будут проблемы и как можно их решать.
1. Чем вообще отличается тогда одно кольцо от другого? То что сейчас бонус расы можно сделать бонусом кольца (например, артефактов больше зарыто на псолеоне, а кад там низкопробный). Нужно сделать эти бонусы существеннее и сбалансировать их так, чтобы не было "все лиенсу и все воранеры свою первую колонию построили на псолеоне"
2. Нужно сделать чтобы домашние соты и колонии перемежались, а не все колонии в хвосте. Для этого нужно изменить алгоритм раскидывания по кольцу при регистрации.
И вторая проблема, это слишком удалённые кольца друг от друга, фактически мир разбит на 3 части, слабо связанные друг с другом. Народу и так не много, ещё и далеки они все друг от друга.
Я предложил бы ставить колонии не на мельсионе, а на основных кольцах. Например, если ты воранер, то одну колонию на лиенсорде, одну на псолеоне. Естественно, что ворота на всех твоих колониях будут черными, и строить сможешь гиганские кадки. Какие будут проблемы и как можно их решать. 1. Чем вообще отличается тогда одно кольцо от другого? То что сейчас бонус расы можно сделать бонусом кольца (например, артефактов больше зарыто на псолеоне, а кад там низкопробный). Нужно сделать эти бонусы существеннее и сбалансировать их так, чтобы не было "все лиенсу и все воранеры свою первую колонию построили на псолеоне" 2. Нужно сделать чтобы домашние соты и колонии перемежались, а не все колонии в хвосте. Для этого нужно изменить алгоритм раскидывания по кольцу при регистрации.
Наконец, Мельсион тоже можно оставить.
Идея очень понравилась - разрабам на заметку! Действительно добавит разнообразия в игру. Полностью за !!!
Хотите миры по уровням развития? Дебильная схема, которая во многих играх работает..
Что то загнивают наши миры - и не то что бы бросают играть люди, а как кильки в банке все друг другу надоедают - все конфликты перегорают, скукота разливается на просторах стареющих миров...тут бы улететь нафиг если созрел морально и физически.
Что то загнивают наши миры - и не то что бы бросают играть люди, а как кильки в банке все друг другу надоедают - все конфликты перегорают, скукота разливается на просторах стареющих миров...тут бы улететь нафиг если созрел морально и физически.
Тоже заметили?
Мне кажется это от того, что после колонизации теряется активная цель. Просто копить армию - скушно, воевать накопленной армией с равными - страшно, стремиться к чему-нить - некуда.
ИМХО пока потеря армии не перестанет быть самой большой трагедией ситуация не поменяется. Играют в удовольствием и азартно в основном молодые, остальные сохраняют нажитое и монотонно действуют по безпроигрышной схеме - а от этого самим играть надоедает.
Тоже заметили? Мне кажется это от того, что после колонизации теряется активная цель. Просто копить армию - скушно, воевать накопленной армией с равными - страшно, стремиться к чему-нить - некуда. ИМХО пока потеря армии не перестанет быть самой большой трагедией ситуация не поменяется. Играют в удовольствием и азартно в основном молодые, остальные сохраняют нажитое и монотонно действуют по безпроигрышной схеме - а от этого самим играть надоедает.
Да и старые игроки валят молодых и тоже неитересно сттановится играть
Надо же Дада стал догадываться - что миры умирают! (Наверно для него это новость). Я уже несколько месяцев об этом кричу и предлагаю реальные меры по спасению игры, которые надо вводить очень срочно (точнее уже давно надо было ввести).
Надо ввести 2 вещи одновременно (я так думаю :=))) ):
1. Апкип, чтобы содержание очень больших армий стало накладным. Но, чтобы ропот не был столь громогласным:
2. Ввести переселения между мирами. Это можно даже на сайте форму сделать. Заполняешь там форму, где указываешь себя, что берешь с собой (ограниченное количество слотов на армии, ресурсы, арты), координаты или регион в мире, куда переселяешься. И в течение суток твой акк переносят из одного мира в другой на новую пустую (или даже с оставшимися строениями от предыдущего хозяина) соту. И будет тогда и торговля, и межсферные войны, и квестовые с турнирными миры, и возможность введения уникальных свойств мирам.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 65 гостей