Положительное.
Т.к. участвовал в первом турнире, могу сравнивать.
1. Ограничение скорости игры, времени турнира и отсутсвие колоний, очень положительно сказалось на игровой ситуации. Появился драйв на каждый день. Более того, отсутсвие колоний (как дополнительный рейтинг очень активным игрокам) позволяло большему количеству участников претендовать на призовыет места. Это хорошо было видно по рейтингу топ25, да даже топ10, которые довольно сильно менялись каждый день, в отличие от первого турнира, в котором топ20 определились еще за неделю до окнчания.
2. Премиум очень помогает и делает игру в турнире гораздо приятнее.
3. Т.к. запись игроков была ограничена премиумом, следовательно количество записавшихся было не так велико как в первом турнире, а заинтересованных в игре было соответвенно больше, то плотность заселения сильных и активных игроков резко возрасла, что только добавило турниру драйва.
4. Возможность нападать на соседей просто блеск, такие сильные эмоции и новые возможности для тактических вариаций боя.
Отрицательное.
1. Отвратительное сопровождение турнира. Полная информационная блокада со стороны администрации. Нереально было узнать ни время окончание турнира, ни схему выявления победителя. А это не последние факторы для достижения победы.
2. Косяки с боевым рейтингом, которые очень скудно комментировались. Складывалось впечатление, что администрация была не в курсе, что происходит, что будет происходить и как с этим бороться в конце концов. Похоже это до сих пор для нее тайна за семью печатями.
Честность игроков турнира.
1. Не секрет, что многие переносят в турнир так хорошо зарекомендовавший себя в обычной сфере ситтинг. Но это пол беды.
2. Главная беда заключается в том, что некторые участники обкатали на первом турнире технологию баз, а проще говоря мультов, и в этом турнире просто поставил на поток это дело. Количество мигающих сот без армии, рейтинга и без ресурсов в пределах 5 комплексов от меня зашкаливало за 10 штук Не понимаю, неужели так приятно выигрывать нечестно, и упиваться победой от того, что обманул всех и вся....
ЗЫ.
Прошу администрацию не обижаться. Но сейчас у меня такое чувство, что турнир устроили в первую очередь для того, чтобы больше игроков купило премиум. Это не голое чувство, к сожалению есть факты, которые его усиливают.
А я как всегда всё пропустил... Начал играть через 2 дня после начала и в итоге остался на 7 странице рейтинга... Когда открыл ворота - увидел такие армии, что мне и не снились, меня быстро занулили, но я держался буквально каждый день, чтобы хоть что-то как-то сделать...пусть не для победы, но чтобы прочувствовать, что и как в этом турнире!
P.S. в первый турнир не играл
P.S.S. Если бы эти 7 дней были бы во время праздников (января например), был бы в сфере круглосуточно! А так...приходилось на учёбу ездить и на работу, а ведь так хотелось максимально больше времени в течение 7 дней проводить в сфере!
день на третий турнира . зависший бой . минус 12 часов игрового времени (хоть отоспался) . прямые потери частично компенсировали . но ......... перекос в экономике , потеря в развитии на 12 часов .........
после просто мясом всё вывезли . падение в рейтинге с 1 до 8 места .
7 день турнира. борьба за второе место . на соте опять зависший бой . на этот раз почти ничего не вывезли. убили конечно под 500 чемоданов и малёк войск , но это не критично. критично то что сота сильно завязана на поставки извне - и потеря 12 часов - смертельна. падение до 8 места в рейтинге. последние 6 часов - с трудом подъём до 6 места .
сами понимаете какие ощущения от турнира и в чью сторону все недобрые слова ................
вопрос к администрации - если этот баг настолько популярен - то почему от него до сих пор не избавились ?
и ещё замечание . с середины второй половины недели практически не реально стало пользоваться логами сражений в военной базе . они не удаляютя . и комп (не скажу чтоб супер , но далеко не самый слабый) при заходе "военная база"-"обзор сражений" регулярно выдавал "скрипт выполняется слишком долго , прервать?" . а когда при обороне и каждая секунда на счету .............
Собственно на турнир пошел ради боевого рейтинга, думал ну наконец то, будут интересные бои. Будет агресивный, драйвовый турнир. А вышло тоже самое, что первый Турнир ( все тоже только в профиль). Принципиальных отличий нет. Фактически что бы выиграть, надо было не спать первые 1-2 дня когда застройка была соты и последнии два дня. Когда активный сбор ресов был. Это как минимум ИМХО:Хотелось бы увидеть тактический турнир с объективным боевым рейтингом (например в плюс идут все потери нанесеные противнику и в минус нанесеные потери тебе, что бы рейтинг мог и расти и падать). Например турнир расчитаный на 24 часа,ограничения по постройкам N-зданий,выдается ресов всех по N-кк,турн тайм N мин, здания возводятся моментально и больше не сносятся,также выдаются 30к архов сразу, науки все по 12,здания выставляются в течении 1-12 часов. Когда регистрация закончена всех участников, здания выставлены,пускается время. На всех сотах открыты ворота сразу и не возможно закрыть. Победитель по боевому рейтингу
В сфере слишком примитивная система боев игроков 1 на 1, что бы можно было получать достаточно фана от этих боев. А урезав торговлю и объединение в альянсы только эти бои и оставили. Да и то, из-за отсутствия торговли эти бои жутко ограничены были. Даже разведку по-нормальному не обманешь, сныкав часть форсы в коннектор. (если бы внурикомплексный коннектор торговли можно было бы строить, но покупать ничего нельзя, а выставлять на торги можно было бы только войска - имхо было бы интереснее).
К тому же из-за корявой системы подсчета рейтинга эти бои еще и смысла не имели и невыгодны были.
Дне этак на четвертом, проведя очередной победный, но совершенно непонятно зачем мне нужный бой, поймал себя на мысли, что нормально высыпаться мне хочется гораздо больше, чем принимать участие в турнире, и прекратил в нем играть.
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Последний раз редактировалось Babut Пн ноя 22, 2004 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Например турнир расчитаный на 24 часа,ограничения по постройкам N-зданий,выдается ресов всех по N-кк,турн тайм N мин, здания возводятся моментально и больше не сносятся,также выдаются 30к архов сразу, науки все по 12,здания выставляются в течении 1-12 часов. Когда регистрация закончена всех участников, здания выставлены,пускается время. На всех сотах открыты ворота сразу и не возможно закрыть. Победитель по боевому рейтингу
Имхо, в такой системе архи нафиг.
Методичное и рутинное посылание их в экспедиции турнир более интересным не сделает.
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Весь турнир испортил неправильный военный рейтинг - половину времени многие играли на него, а после того как стало понятно что всё это лажа, просто бросили турнир, потому как за оставшуюся половину времени исправить сделанное уже не представлялось возможности...
_________________ [color=white][b][i][size=150]Per aspera ad astra[/size][/i][/b][/color]
Можно еще раз про баттл-експ? (сколько можно...!? )
С середины турнира, когда я поднялся до топ-позиции - меня начали непрерывно спамить разные экперементаторы и любители халявной експы (половина топ-псолао по експе - делали рейтинг на атаках меня(ну не только меня конечно) спамом...т.е. этот глюк с рейтингом не только портил сам рейтинг (смысл за него бороться и тп), но и способствовал развитию баттлеексп-спама, конечно иногда присылали не только 1 послушника, но смысл не менялся.
Очень много приходилось тратить время и эмоций на этот спам (реакция увода-клещей и тп), в результате лично я для себя определил - если после всего этого администрация поощрит топ-баттле-експеров - я больше не буду играть в турнирах с подобным подсчетом, да и вообще это отношение давит и на всю "радость" от игры....) Я вижу в этом пособничество стремлению обмануть, найти баг, лазейку, через которую без особых усилий можно получить выигрышные очки. Это развращает игроков, меняя цели и ориентиры (вместо интересной честной победы - получить просто победу "все средства хороши").
A вообще - турнир оказался реально "многоопытодающим" - я не жалею что потратил неделю на него (0-6 часов рваного сна в сутки). Много интересного в тактиках и тп. реально проверить именно в таких условиях. Просто надеюсь, в будущем будут учтены ошибки...
Мое самое большое впечатление полученное во время турнира - впечаление о наших админах... И оно ну на ВСЕ 100% не приятное Я до сих пор не понемаю почему весь турнир от них небыло ни одного толкового ответа? А ведь 3 топа на тему рейтенга и окончания турнира были!!!
А про рейт могу сказать - горе от ума!!! Че там намудрили?
блин все просто до гениальности:
Послушник - 1 очко
Анимист - 2 очка
и т.д.....
Сколько убил - столько очков!!!
Просто и понятно! А то навыдумывали и извените засрали турнир
_________________ [size=142][color=red]Да что за охота без пива?[/color][/size]
[size=125][color=blue]Это..Это же как рыбалка без БУХЛА!!! :roll: :shock: [/color][/size]
---[DC]-286-023-994---
Кривое обеспечение турнира информационной потдержкой на нашей совести. Нас маловато.
Сразу у двух админов случились проблемы в реале, а мне пришлось уехать. И тут же это отразилось на Коммюнити.
Военный рейтинг полный провал - несбалансированная формула налажилась на програмный баг и получась полная несуразица.
Мы его поправили для будущих турниров, но этот пришлось заканчивать с тем, с чем начали.
Турниры в Гидре будут регулярными, обязуемся подтянуться и мобилизоваться к следующему.
зы
Надеемся, что усталая Администраций примет на этой неделе в свои ряды нового члена. Хорошо известного Вам человека.
Честность игроков турнира. 1. Не секрет, что многие переносят в турнир так хорошо зарекомендовавший себя в обычной сфере ситтинг. Но это пол беды. 2. Главная беда заключается в том, что некторые участники обкатали на первом турнире технологию баз, а проще говоря мультов, и в этом турнире просто поставил на поток это дело. Количество мигающих сот без армии, рейтинга и без ресурсов в пределах 5 комплексов от меня зашкаливало за 10 штук Не понимаю, неужели так приятно выигрывать нечестно, и упиваться победой от того, что обманул всех и вся....
Полностью согласен с этими высказываниями,если в прошлом турнире мультоводство и ситинг я почти не заметил,то в этом турнире могу уже уверенно сказать,мультов было куча,совести нет у некоторых игроков,слабо им по честному играть.
У Псолов к примеру за сутки до окончания турнира открылись ворота у сот наверно 10-15. Хотя весь турнир они были закрыты. И на этих сотах при моих прилетах небыло ни армии ни ресов. Интересно для кого они пооткрывались?
И свое падение в рейтинге за последние сутки,а именно упасть со 2 места на 5 .Могу с уверенностью сказать это из-за не честных игроков.
P/S В следующем турнире советую ввести *Военную Этику* запрещающую полеты на игрока слабее тебя в 2 раза.
Тогда с мульта нельзя будет ресы вывезти А то получается кто-то кому-то копил весь турнир ресурсы за закрытыми воротами и в нужный момент их отдал.
Я злой как собака неспал 7 суток, весь турнир держался достойного 2 места,а в итоге меня Поимели - СИТТЕРЫ и МУЛЬТОВОДЫ !!
_________________ [size=100][color=red][b]Наемный Генерал Антуриона[/b][/color][/size]
[У Псолов к примеру за сутки до окончания турнира открылись ворота у сот наверно 10-15. Хотя весь турнир они были закрыты. И на этих сотах при моих прилетах небыло ни армии ни ресов. Интересно для кого они пооткрывались? И свое падение в рейтинге за последние сутки,а именно упасть со 2 места на 5 .Могу с уверенностью сказать это из-за не честных игроков.
P/S В следующем турнире советую ввести *Военную Этику* запрещающую полеты на игрока слабее тебя в 2 раза. Тогда с мульта нельзя будет ресы вывезти А то получается кто-то кому-то копил весь турнир ресурсы за закрытыми воротами и в нужный момент их отдал. Я злой как собака неспал 7 суток, весь турнир держался достойного 2 места,а в итоге меня Поимели - СИТТЕРЫ и МУЛЬТОВОДЫ !!
Полностью согласен, не знаю в конце турнира откуда люди ресы набирали, на Лиенсорде не осталось ни одной соты откуда можно было вывести более 50-100к ресов.
Но все таки ограничение на нападение надо хорошо обдумать - ето значит что лидер в турнире у которого 3кк рейта может нападат только на ТОП25. А и рейтинг висел по 12 часа без обновлений.
Думаю,что просто турнирные правила надо очень хорошо обдумать - и кстати нужно ввести задолжителная проверка на ситтинг для ТОП25.
Хорошо подумать и о здоровья участников - 7 дней за которых спал по 1-2 часа на каждие 12 отразились мне не в лучшей стороны.
Не можно ли ввести задолжителний даун турнира на 6 часа например?
В таком виде турнир просто вреден для здоровья.
Или сделать короткие турниры - на выходние - 36 часа, с застроеной соты скажем на 50%, ресы для старта, невозможност закрывать ворота и толко военный рейтинг (по правилной формуле )))
_________________ С r y s t a l K n i g h t s
[color=slatergrey][size=59]n i g h t s t a l k e r [/size][/color]
лидер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей