Мысля антиресная, я, например, совсем не гонюсь за заявленными призами, честно говоря они меня совсем не заинтересовали. Шансов залезть в 10 (не то, что победить) у меня явно нету, не могу уделять необходимое для этого количество времени, мои финальный цели поскромнее. За то море адреналина от "скорости" (прям напрашивается аналогия с гонками).
С другой стороны, с точки зрения моей логики данные правила однозначно ведут в закрытию турнира, потому что мир получился чисто турнирным, дальнееешее развитие после некоторого периода станет либо невозможным (для тех кто отхапает кучу колоний) или бессмысленным (для тех кто останется с носом), смысл игры потеряют практически все, кроме тех кто "нахапает" больше всех и не захочет терять с боем завоеванное добро
По-мойму, турнир (по-крайней мере на данном этапе) удался, но это именно турнир, у него должен быть финал - клечатый флаг - свисток судьи и т.п. А вот стартануть за ним следующий турнир, явно никто не мешает. Хотя по моим ощущением темп стоит снизить