А у меня другое предложение. Думаю его поддержит ЛОГО (судя по аватаре).
Создать сенат из 2-х палат. Верхняя палата - представители всех альянсов.
Нижняя палата - представители групп альянсов и игроков, прошедшие 10% барьер на общих выборах.
Главы альянсов назначаются Дадой и утверждаются обеими палатами. Ежели не утверждаются, Дада распускает палаты.
Еще можно общественную палату из уважаемых игроков, без всяких функций.
Тогда и в реал можно не выходить вообще.
легче если и создавать Сенат, то по принципу СовБез'а ООН. Есть топовые альянсы, на то они и топовые что там больше игроков чем в других альянсах. Вот и считайте, что представители от этих альянсов "представляют" интересы данных игроков.
Берем топ 5-10 альянсов -> по одному постоянному представителю. Остальные "Сенаторы" от альянсов по-меньше + нейтралов
Ну если представители альянсов - представляют энное количество мемберов своего ала, кого представляют нейтралы - только себя. Как-то не очень демократично. Или нейтралы будут представлять интересы всех нейтралов Ворона?
Ну если представители альянсов - представляют энное количество мемберов своего ала, кого представляют нейтралы - только себя. Как-то не очень демократично. Или нейтралы будут представлять интересы всех нейтралов Ворона?
а вы как хотели? Сомневаюсь что администрация позволит ВСЕМ желающим нейтралам войти к Сенат. Нейтралы у нас активные... особенно на форуме
Предлагаю параллельно с Сенатом (если вопрос уже решен) создать Великий народный Хурал с теми же полномочиями
все кто против Сената приглашаются в него
а все кто против и того и другого создает еще что-нибудь, что будет доносить требования игроков к администрации
ох и любим же мы поговорить о сенате, вошем у меня к нему непонятное отношение, но больше в сторону да чем нет.
тока давайте без суперпупермега сенатов в 100 человек с палатами и таму подобнаму, скромно и повортливо, самое оно
_________________ [i][b]Заморское чудо [/b][/i] (с)barmaleyhp
[i][b]Сегал, к шкафу приковано все внимание общественности )))[/b][/i] (с) emag
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было;)
Скажите мне кто-нибудь внятно, для чего нужен сенат. Пока озвучиваются разные версии.
Вариант 1. Сенат нужен как некий мостик, соединяющий игроков и админов. В силу народных традиций мостик будет построен из непрочного материала и в самом широком месте речки. Вокруг, куда ни глянь, будут мосты покрепче и покороче, тоннели, броды и прочие лодочники. Никогда не пробовал, но вот как-то вышло - чтобы связаться с Дадой, мне нужен один промежуточный телефонный звонок. Или (не скажу кому), или (опять не скажу кому). Оба адресата не имеют к руководству сферы никакого отношения.
Вариант 2. Сенат будет выражать народные чаяния. Регистрация в народ будет проходить на соседней улице. Приглашаются официальные лица альянсов и активные флудеры.
Вариант 3, приближенный к реальности. Сенат это дополнительный орган защиты интересов топ-игроков. Я где-то рядом с этой кастой, поэтому за создание сената
_________________ Успех в нынешней сфере определяется величиной задницы (чтоб со стула ночью не упасть). Всем удачи!
MichaelK, не у каждого есть телефон, и не у каждого есть знакомые, которым можно позвонить, чтобы они сообшили Даде о твоей проблеме, и чтобы он её решил. А если выражаться в твоём стиле, то всякие броды и лодки - это ненадёжно: лодку попути затопит, или лодочник в запой уйдёт, да течение у реки такое, что вброд может унести даже на мелководье А мост - это надежёно. Это гарантия того, что ты доберёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя