Ряд аспектов влияет на то, что игроки бросают Миры... Вдаваться в подробности не буду. Но один из них, например, то, что игра давно застоялась (нет обещанных нововведений / фиксов).
Выход: надо заинтересовать игроков играть. Я например утратил желание гаситься... Как-то маячить на первых листах рейта конечно приятно... Но смысл? В один прекрасный день всё равно ведь слечу. И спрашивается потом, а зачем я столько времени убивал? Сейчас меня держат только отношения между игроками нашего альянса. Нет определенного адреналина...
Я подумал, что же заинтересовывает игроков в сфере.
Итак:
1. Процесс развития. Новичкам всегда интересно, а что же будет дальше. Развившись же до конца (не про науку речь, а про строительство), теряется интерес...
2. Процесс конкуренции. На начальном этапе игроки все равны друг перед другом. Поэтому на этом этапе наблюдаем особый ажиотаж за копейками када, наны и других ресурсов!
К чему я клоню?
А к тому, что надо регить один (УБИТЬ ВСЕ ТЕКУЩИЕ МИРЫ НАФИХ... Но если решитесь конечно принять предложение, что идет после закрывающей скобки

) МИР. Это мир, который будет существовать месяц или больше. Сами определите рамки. Но рамки должны быть. Время постройки в этом мире тоже сами определите. Про стандарт в 2 колонии можно забыть. В принципе и одной колонии хватит. Но это опять не мне ведь решать
Факт в том, что игроки будут стараться в самом начале игры активно играть, организовывать альянсы, бороться с другими альянсами. И по концу турнира будет приятно увидеть себя в ТОП-листе например

Придумать систему поощрений для топ-игроков (по концу турнира разумеется), а также для игроков, ставших победителями в тех или иных номинациях.
А теперь один аспект, который не всем понравится: такой мир будет актуален, если нельзя будет сливать всю армию (в случае алянса) одному человеку (лавры только игрокам со своей армией

). Поэтому наверно как и в Гидре придется отрубить торговые здания, либо продумать как-то систему торговли, которая не будет мешать честному подведению итогов игры.
Хочу также отметить, что мир может быть не один, а несколько. Это для ряда категорий граждан, которые могут уделять различное время для игры. То есть создать н-р 3 мира: в 1-м один ход = 10 минут, во втором 1 ход равен 30 минут, в третьем (как и в обычных Мирах) 60 минут.
Каждый игрок выберет с момента старта себе один мир (продолжительность мира, ход у которого дольше, должна быть больше), в котором он сможет спокойно играть и быть хорошим конкурентом для других игроков.
Кстати, я бы предложить реализовать ещё мир с 1 ход = 2 часа. Это для тех у кого не так много времени для игры... Кстати, как по мне, так ход, равный 2-м часам, это реальный шанс не удалить от реальности и не стать наркоманом Сферы

Играя активно (продолжительность хода этого требует

), я стал неслабым игроком, но в то же время, у меня появились траблы в реальности...
Ух, что-то много я всего тут накалякал. В общем, суть топика - предложение создать мир/миры с ограниченным сроком существования. Премиум от этого не пострадает, хочу отметить