Текущее время: Чт июл 16, 2026 19:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:28 
Властитель межкольцевого мира

Я хочу поделится своим мнением не поводу очередной технической проблемы, с которой стодкнулись администрация ДС, а по поводу проблем игроков, неизбежно возникающих в результате этого. Ну во первых, возмещение времени в Премиуме которое соблюдается и надеюсь так будет и дальше. Но главное это мне кажется, что после таких длительных даунов, в обязательном пеорядке необходим откат по времени до тех пор, с какого момента этот самый даун и начался. Это была бы очень справедливая форма решения проблем, связанных с невозможностью совершать необходимые игровые манипуляции со своей игровой собственностью - то есть армиями, ресурсами и т.д. Ведь никто не будет спорить что при ведении активных боевых или торговых действий - да и просто развиваясь, очень важно иметь доступ к своей соте тогда, когда игрок считает это необходимым. Тогда он может при необходимости отвести армию если на него летит заведомо более сильный игрок, выставить динамику, если он считает что может дать бой нападающему, спрятать или перекинуть на колонию или с нее ресурсы, дабы сберечь их да и любые другие действия, которых необходимы в игре. Опытные игроки знают цену армиям, которые строятся по 5-6 месяцев и более. Так же знают цену армии и ресам новички Сферы, котрые днем и ночью высиживают у компаб дабы не потерять все. И вот такие сюрпризы, которые иногда преподносит техника, могут перечеркнуть труд и усилия, а так же связанные с этим марериальные затраты многих месяцев. Что может случится к примеру в реальной жизни если у Вас, опаздывающего на сделку в другой город отобрали автомобиль, или к примеру при перечислении денег в банке Вас лишили права подписи на финансовых документах Вашей фирмы. В любом из этих случаев Вы понесете моральный и материальный ущерб. который захотите возместить. В Сфере таким возмещением я убежденно считаю должен быть откат игрового времени к моменту зависания Сферы - то есть времени с наступление которого игроки Сферы не имели доступа к своим сотам а следовательно были ущемлены в своих правах. Я извиняюсь за столь длинный монолог - может я рассуждаю как Премиум игрок который платит за право играть собственные деньги и собирается делать это дальше. Я искренне уважаю Администрацию за все то что она делает для нас - в том числе и борется за Справедливую игру в Сфере. И я считаю что в этом вопросе она должна быть последовотельна до конца и в вопросе с откатами времени. Хотелось бы услышать и мнение уважаемых игроков Сферы Судьбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:40 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Для этого они должны зделать бэкап всех данных непосредственно перед "техническими проблемами". Похоже что они это не делают, да и потом им надо будет здвигать всё время (время торгов, строительства, исследований, археологии и т.д.) на время простоя до того как это всё отработает.

Как то помнится было что то похожее на откат, но какой то он у них кривой тогда получился, кому то 2 раза один и тот же арт принесли, комуто с торгов удвоенные арты пришли (ну это с положительного) но и отрицательного тоже куча была :)

Было б правильнее избавится от так называемых технических проблем, потому что на пустом месте они не возникают, только при вмешательстве людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:43 
Хорошая фраза.... откат на момент дауна..... а как это будет выглядеть технически.... все откаты до этого проходили с момента Ночьного Дауна, а это значит, что 17 часов ты работал (до 22,00), совершал сделки, нападал защищался.....и все это коту под хвост??? По этой же оналогии...ты едешь на сделку, у тебя отбирают маштну и ты опаздываешь..... а потом ОТКАТ... но не до времени когда машину отняли, а до того как ты ее еще не купил...... и собственно ехать тебе опять неначем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:45 
Командант кольцевого мира

DB-connection failed... и правильно ибо нефиг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ненадо никаких откатов!!! Помню последний - от него вреда больше чем от дауна! Прошу относиться к даунам как к игровым стихийнам бедствиям. Хотя тем кто играет за деньги - оплаченое время можно и добавить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:52 
Откат можно сделать (хотя я был против даже после 3х дневного Дауна на персее).... но только когда Сфера весит днями (это важно для тех у кого либо не загружены заводы или большой минус по Ене. Хотя на мой взгляд откат не нужен никогда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 9:54 
Генералиссимус
Генералиссимус

PPoul писал(а):
Хорошая фраза.... откат на момент дауна..... а как это будет выглядеть технически.... все откаты до этого проходили с момента Ночьного Дауна, а это значит, что 17 часов ты работал (до 22,00), совершал сделки, нападал защищался.....и все это коту под хвост??? По этой же оналогии...ты едешь на сделку, у тебя отбирают маштну и ты опаздываешь..... а потом ОТКАТ... но не до времени когда машину отняли, а до того как ты ее еще не купил...... и собственно ехать тебе опять неначем :)

согласен... и еще как дополнение, если всеж таки и будут делать откат, то никак нельзя запускать игру между дауном и откатом... ну и конечно если откат на момент падения то еще куда ни шло, но нет же наверное таких возможностей..... хех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:12 

Я все к тому веду господа, что возможны ситуации пита: Вы провели предварительную разведку и не увидев там серьезной армии решили вылететь туда боевой естественно по правилам - разведка , пауза около 2 мин., прослой и затем в полминуте основа или возможны другие варианты. Летите далеко и разведка летит как раз для того чтоб в случае непредвиденных изменений в сторону резкого увеличения армии на соте врага или еще чего свою основную армию можно было отозвать. И вот такой подарок техники может оставить Вас без армии. Другой вариант - на Вас летит игрок рейт которого в 3-4 и больше превышает Ваш. Прилетает под вечер. Вы принимаете решение перед его прилетом не ввязываясь в бой отвести армию и сныкать или отослать на колонию ресы. А перед его прилетом оказывается вы не можете попасть на свою соту и сделать все задуманное. А если вы решили принять бой и зайти выставить динаму или уже ее выставили и надеетесь динамить по ходу боя вы лишены и этой возможности. На какое время делать откат - это уже детали. Главное он нужен чтобы все игроки независимо от игрового момента были поставлены в равные условия. Это ли не есть справедливость от ДАДА. Кто сталкивался с вышеупомянутыми мной ситуациями и терял все что имел на соте или армию поймет меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Откат необходим. Вчера зашел в 9. Армии возвращались с грабежей. Решил через пару часов еще зайти их переотправить. Ага... Зашел, как же. Сейчас не знаю че там было, но рейт вниз. Походу занулили. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:25 
Генералиссимус
Генералиссимус

lukic писал(а):
На какое время делать откат - это уже детали. Главное он нужен чтобы все игроки независимо от игрового момента были поставлены в равные условия. Это ли не есть справедливость от ДАДА. Кто сталкивался с вышеупомянутыми мной ситуациями и терял все что имел на соте или армию поймет меня.

Время отката - ОЧЕНЬ важная деталь. А справедливось заключается в том что все находятся в условии дауна.... И ты не один такой активный чет куда то высылал принимал и рассчитывал что сфера будет работать... С другой стороны администрация сделала новость... их тоже рекомендуестся читать... и делать выводы... сказано было - скоро нововведения скоро.... хм ну если выводов кто то не сделал... или новости не читал... значит вот такой он активынй :roll:

зы... а если инет у тебя упадет или у провайдера?? тоже откаты? предлагаю особливо покоцаным (вроде как изза дауна) просто гуманитарную помощь выдать в размере .... ну тут уже индиидуальный подход нужен:)

зыы Еще как дополнение... Вот кого то ПОТЕНЦИАЛЬНО покоца... а кто то ПОТЕНЦИАЛЬНО арт огромный к защите например накопал..... он вот пол года копал и накопал... ему тоже откат что бы не повадно было так долго копать?

Последний раз редактировалось aWasik Вт мар 01, 2005 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:29 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

откат на.....

потерял армию? строй заново! и нефиг плакать - это жизнь.

Вот ты на сделку едешь, авария, помер и попал в рай. Гуляешь в раю, хорошо, вокруг любовь и теплота. А тут приходит Господь и говорит - "Стоп ребята, это у меня сервер упал. Короче будет откат на неделю."
:lol:

[img]http://ds-halo.com/vindemeatrex.jpg[/img]

[url=http://www.populous-rus.net]первый русский сайт про игру Populous the Begining[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:30 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

На самом деле у кого армии нулили в моменты таких стихийных бедствий (я вчера зашел таки на соту и мог бы отослать армии на кого-то), то эти люди поставят крестик под словом "откат". А вот те кто арт военный выкопал огромный на защиту или сделок провернул часов на 6 реального времени или еще чего и после отката этого не будет или будет но хуже - вот те ясен день скажут, "А зачем нам куз...откат, нам откат не нужен". :) Просто каждый должен нуление на себе прочуствовать - когда 6-7 звездочные армии бъются до последнего и умирают, а новую построить - да проще игру бросить, нафиг надо.. Очень сложно тому кто выкопал огромник на защиту - понято того у кого альянсовая умерла, сложно но можно..
ИМХО

Последний раз редактировалось Darlok Вт мар 01, 2005 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сборщик энергии
Сборщик энергии

По поводу потери армии из-за дауна. Возможен и обратный вариант: мне удалось занулить игрока по-честному еще до дауна. Откат делается на один день назад и мой противник остается цел и невредим, и поймать его второй раз скорее всего уже не получится.
Мое мнение: откат вредная и опасная штука :).
ЗЫ. А может опрос добавить: за и против?

Последний раз редактировалось Alex_Evil Вт мар 01, 2005 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

Я против откатов, тока проблемы с ними. Потом еще больше мучаешься. У меня после последнего отката некоторые армии два дня возращались. Откат - дело бесссмысленное по своей сути в этой игре. Тока если влиятельные дяди не начнут ныть, что потеряли много юнитов и тд и тп , как уже случалось. Я помню как-то после очередного дауна потерял почти всю армию. И ничего - отстроился и живу припеваючи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 10:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

otell писал(а):
откат на.....

потерял армию? строй заново! и нефиг плакать - это жизнь.

Вот ты на сделку едешь, авария, помер и попал в рай. Гуляешь в раю, хорошо, вокруг любовь и теплота. А тут приходит Господь и говорит - "Стоп ребята, это у меня сервер упал. Короче будет откат на неделю."
:lol:

Посмотрю я на тебя, когда сферу отключать без предупреждения за 5 минут до возвращения всех армий, а утром будешь смотреть на пару транспортов. :D Поди бросишь игру в ту же секунду.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 126 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00