Текущее время: Сб июл 11, 2026 16:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 8:50 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Во-первых всем свои искренние соболезнования. Как игрокам так и администрации проекта. Досчитав в уме до ста, я постарался избавить вас от того негатива, который вызывает текущая ситуация со Скорпионом. Все мы понимаем что что цензурных слов, ее адекватно характеризующих наверное не осталось. И это сильно затрагивает интересы других игровых миров поскольку подвергает сомнению целесообразность игры как таковой. Получается что никто от этого не застрахован, а Премиумы как это не звучит парадоксально - в первую очередь.
И все же я предположу что достаточно точной характеристикой сложившейся ситуации будет термин - Усталость.
Сфера Судьбы - проект энтузиастов, стремящихся довести изначально великолепную задумку до серьезного коммерческого варианта. В условиях катастрофического дефицита ресурсов: людских, технических, временных, материальных этим ребятам удается не только худо-бедно поддерживать на плаву текущую версию игры но и параллельно вести работы по созданию новой. Как разработчик программного обеспечения я могу судить насколько тяжело создавать новую версию и одновременно обеспечивать саппорт текущей. Но для поддержания хотя бы со стороны аппаратного и базового программного обеспечения такого проекта как Сфера Судьбы нужны инвестиции в сотни тысяч доларов. Полагаю наша администрация не располагает и десятой частью таких средств и выкручивается лишь на голом энтузиазме. Уж за одно это им стоит сказать спасибо. Держитесь.
Нужно понимать что людской ресурс самый уязвимый в этом отношении. Цейтнот с необдуманно обещанной новой версией накладывается на нейтрализацию багов текущей. Я думаю люди уже были измотаны сложившейся ситуацией и им был нужен отдых. Таким поводом послужили майские праздники. Всем хотелось отдохнуть, снять усталость - ну и как следствие вовремя не замеченная и пофиксенная ошибка привела к такому печальному кумулятивному эффекту.

Еще раз повторюсь - это предсказуемая вещь и в следующем посте я попытаюсь обрисовать свое видение по выходу из сложившейся ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 8:52 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Может сперва не сюда? Газета так редко пополняется :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 9:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

И Администрация и игроки - сейчас вы как никогда нужны друг другу. Во многом чтобы смыть негативный осадок сложившейся ситуации и выстроить систему решения подобных проблемм на будущее. Администрации давно пора перестать уповать на аппаратную и программную составляющие проекта и перенести внимание на конкретных игроков. Сейчас вам их нельзя терять поскольку может оказаться что в новую версию будет играть некому. Сфера достаточно старый по меркам рунета проект со сформировавшейся целевой аудиторией. Почти все кому это интересно уже знают об этом проекте, и если лучшие игроки уйдут из него с сожалением о зря потраченном времени то это не оправдает усилий, потраченных на его развитие.

Однако выход есть. Пострадавшим нужно Ваше персональное внимание. К каждому игроку, что-либо потерявшем в результате сбоя Скорпиона.

Также хотелось бы обратиться к игрокам с просьбой не принимать в ближайшее время скоропалительных решений. Ваша самобытность, неповторимость , ваш интерес нужны всем нам, кто еще посвящает игре свое время. Дайте шанс и время администрации решить Ваши проблеммы. И лишь потом, принимайте взвешенное решение о своем участии в проекте.

Как можно реализовать это технически. На текущий момент имеется две базы: текущая после отката и последняя перед откатом. Не думаю что сложно написать скрипт, который бы пробежался по игрокам и выдал бы статистику его добра. Для простоты не нужно считать каждый артефакт а достаточно суммировать его вес в его ресурсе. Армию можно посчитать в продовом эквиваленте. У вас уже есть скрипт, считающий рейтинг - не думаю что он сильно отличается.

По каждому игроку должно получиться:
Локальные арты суммарно по каждому ресурсу
Сотовые арты суммарно по каждому ресурсу
Все армии в проде
Все военные арты суммарно по каждому типу
Ученые, археологи
Уровни наук

Прогнав такой скрипт по обеим базам и посчитав разницу получим достаточно точное приближение потерь каждого игрока. Эту статистику стоит вывесить на форум Змееносца и в течении скажем недели дать возможность обсудить и скорректировать с игроками как сами результаты так и способы компенсации потерь.

Например всю разницу в потере артов стоит отдать большими и огромными артами, округляя в пользу игрока. Науки легко компенсировать сотовыми артефактами соответствующей величины. Армию отдать теми юнитами которые он попросит, возможно ограничившись только одним типом юнитов. Игроки будут вам признательны за то что вы отнеслись с пониманием к затраченному ими времени.

Возможно наработанные в результате этого решения помогут быстро нивелировать последствия других траблов и у всех нас будет больше спокойствия и уверенности в завтрашнем дне этой замечательной игры.

Спидридер. Скорпион. Альянс Пузо.

PS. На худой конец можно обойтись лищь подсчетом разницы в рейтинге, компенсировав неточность и неизбирательность подсчетов более эффективным механизмом его компенсации.

Последний раз редактировалось speedreader Пн май 16, 2005 9:50, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 9:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Предложения нормальные для моральной компенсации
Трезво прочитав и обдумав мне понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:20 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Интересное предложение, но как быть если на момент отката игрок оказался в плюсах по армии? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

speedreader писал(а):
Однако выход есть. Пострадавшим нужно Ваше персональное внимание. К каждому игроку, что-либо потерявшем в результате сбоя Скорпиона.

По каждому игроку должно получиться:
Локальные арты суммарно по каждому ресурсу
Сотовые арты суммарно по каждому ресурсу
Все армии в проде
Все военные арты суммарно по каждому типу
Ученые, археологи
Уровни наук

Мдя, мне почему-то кажется, что это не возможно. Ктонить скажет почему :D
Ну ладно я сам скажу, во первых индивидуальный подход. Забавно, нас только на Змее 1500 человек, у администрации гораздо меньше сотрудников. Тем более которые этим занимаються. При индивидуальном подходе администрация проекта рискует потратить на возмещение ущерба год как минимум.
Потом арты, ну я допустим точно помню что впервые за много месяцев мне принесли огромные комплексник на нану+ помню ещё огромный сотый на нану, ну ещё пару военников помню, но не помню каких (только что большие)
Как прикажете мне вспомнить сколько и каких артов я потерял? :shock:
Да и ещё не забывайте, что на DS не только Змееносец, а ещё много других миров, которые тоже нельзя забрасывать. Комиссия по возврату, ещё с прошлых багов не оклемалась, а там потери были не столь значительные.
Короче предлажение супер, но не реальное. Неосуществимо. Хотябы просто из-за отсутствия людского ресурса. Это DS надо штат свой расширить раз в десять, хде столько капусты насрич?.

P.S. Тупик! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:28 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

AlexMaverick писал(а):
Интересное предложение, но как быть если на момент отката игрок оказался в плюсах по армии? :lol:

Ситуаций много разных. Например как компенсировать разочарование от удачно проведенных боевых операций, усилия на проведение которых пошли коту под хвост? Кто-то потерял уйму времени. Все это надо решать отдельно. Я лишь предложил один из способов, и буду рад если администрация предложит более эффективное решение.

Конкретно Вашего вопроса не думаю что имеет смысл вообще что-то урезать. А вот за особо интересные из стертых сражений стоило бы премировать чем-нибудь.
Возможно какие-то квестовые юниты смогут сгладить горечь пустых побед.

Последний раз редактировалось speedreader Пн май 16, 2005 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:32 

Обнулить Змея и начать все заново на Stable версии.
И вот тут уже отмазки на откаты, и плохую базу не принимаются. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:35 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

2speedreader

Прекрасное предложение. Если такой механизм будет создан, то Администрация заслужит только уважение.

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:38 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Adushkin писал(а):

Чистым листом не компенсировать потерянного времени. Разочарование и отсутствие гарантий последующих сбоев не позволит многим начать все заново. Да и зачем?
Нужно дать почувствовать игрокам что их усилия не ушли впустую и наработать механизм разрешения подобных проблемм на будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:38 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Adushkin писал(а):

и через 30 дней все по новой. (гарантий никто не даст. и dada не господь бог)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:39 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ANGRY_Petr, согласен, очень трудно реализуемо, но кто знает может чем-то и порадует администрация.
А может на несколько дней вероятность нахождения артов поднять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

AlexMaverick писал(а):
ANGRY_Petr, согласен, очень трудно реализуемо, но кто знает может чем-то и порадует администрация.
А может на несколько дней вероятность нахождения артов поднять?

Ну это уже реально, можно ещё просто каждому раздать по несколько огромников. Чем не вариант :wink:
Думаю ни кто не против такого подарка судьбы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:50 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Adushkin писал(а):

Ага здорово и вместо 9-дней времени, многие, например я, потеряют почти по пол года. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 10:52 
Командир соты
Командир соты

Не реальные требования какие то. База и есть эти самые данные, которые Вы требуете восстановить. А её то и нету. А по рейтингам восстанавливать вообще задача не решаемая, он же относительный. Вот представьте, все развивались одинаково, рейт вообще не изменится, хотя все нарыли, изучили и построили.

И о компенсациях в виде огромных и больших артов я думаю так, вот чем отличается персей скажем от змея? Я на Персее за почти 9 месяцев нашёл лишь два огромных защиты, а на Змее за много меньший срок аж целую башню уже. Всего неделя походов в нейтрал дала алых артов больше, чем на Персее за всё время. Каждый найденный отличный арт уменьшает интерес к игре по сути, арты должны по моему вообще редко находиться, а большинство экспедиций приходить пустыми. Это позволит поднять ценность артов и у мертвяков не будут столь раскачанные соты. А на Змее ценность артов нулевая почти, то бишь минус целый интересный кусок игры выкинут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00