А если есть опыт - то не занимайтесь пиаром - не надо быть высоким специалистом, что бы понимать, что сервера расчитаны на определенное количество клиентов, которые имеют естественную активность для живого человека.
И не расчитаны на автоматизацию процессов выполняющуюся ботами - бот может в пару десятков раз успевать делать больше всевозможных событий - событий с точки зрения сервера нормальных - просто много их и все.
Так 100 игроков вооруженных ботами создают акьтивность 1500 - 2000 (пример абстрактный).
Обычный мир расчитан на 6000 человек в пике а не на 8000. Вот и лагает.
Боты сканеры тоже свое делают и т д и т п.
Есть два вопроса.
1. Почему до сих пор нет отдельной темы в новостях: "игровой бан"? Случайно наткнулись на две соты из альянса с которым у нас война. Ворота открыты, армии стоят. Нули, не хочу. А не хочу, потому как найти список забаненных на данный момент не представляется возможным.
2. Где найти хорошие ботовские программы? Особенно интересуют по рассылке спама
_________________ A la gerre, comme a la gerre!
Ася 335-080-153
Делайте игру платной и не мучайтесь. Можно сделать бесплатный тестовый мир например с ограничениями по развитию и всё, далее переходишь или нет в платный. Иначе Ваша собственная благотворительность погубит и Вас и тех кто платит за игру. Нет шансов в бесконечной борьбе при отсутствии притока средств, превышающих расходы. На борьбу надо много денег. А платить всё время за новый акк будет для многих накладно по любому. Если игра не интересна, то Вы всё равно не сможете её сделать рентабельной. А будет интересна, так будут платить и играть. Но не приятно осознавать и видеть, что рядом сидят не игроки, а гопники по сути и ничего нельзя поделать, так как твои же по сути принципы и не позволяют с ними бороться.
Цитата:
Дада, Энцо
Делайте игру платной и не мучайтесь. Можно сделать бесплатный тестовый мир например с ограничениями по развитию и всё, далее переходишь или нет в платный. Иначе Ваша собственная благотворительность погубит и Вас и тех кто платит за игру. Нет шансов в бесконечной борьбе при отсутствии притока средств, превышающих расходы. На борьбу надо много денег. А платить всё время за новый акк будет для многих накладно по любому. Если игра не интересна, то Вы всё равно не сможете её сделать рентабельной. А будет интересна, так будут платить и играть. Но не приятно осознавать и видеть, что рядом сидят не игроки, а гопники по сути и ничего нельзя поделать, так как твои же по сути принципы и не позволяют с ними бороться.
Мысль здравая и кажется реальная. Потому как чем больше человек играет, тем скорее понимает, что без премиума ему никак. Опалата не такая уж и высокая. Некоторые на пиво больше денег за один вечер пропивают, чем стоит за 3 месяца оплата премиума. Новичек пусть не платит, ибо ещё не в курсе что это за игра и понравится ли ему. А вот через пару месяцев, если он ещё не бросил игру, то вкусив всех прелестей и пожелав стать ещё круче, пусть подумает над Премиумом. ИМХО
Цитата:
Есть два вопроса.
1. Почему до сих пор нет отдельной темы в новостях: "игровой бан"? Случайно наткнулись на две соты из альянса с которым у нас война. Ворота открыты, армии стоят. Нули, не хочу. А не хочу, потому как найти список забаненных на данный момент не представляется возможным.
2. Где найти хорошие ботовские программы? Особенно интересуют по рассылке спама
игровой бан наказание и обычно не более чем на 48 часов - вынесут судьба такая. если инфа о бане не опубликована - то нападать можно.
в игре постоянно пару сотен забаненных мультов - они оставлены как кормушки на 1 месяц после бана, потом робот их стирает
на последний вопрос я отвечу шишкой за попытку нарушение правил игры
Цитата:
...если инфа о бане не опубликована - то нападать можно...
Это я прекрасно понимаю. Для ДВ сойдет объяснение: "я искал, но не нашел"? Вот именно, чтоб не возникало таких моментов, я и настаиваю на отдельном прилепленном топике - "Игровой бан".
За шишку спасибо, жаль, не могу полюбоваться, картинки отключены. Но ночью обязательно посмотрю.
P.S. Надеюсь вы понимаете, что про боты была шутка, а то еще и забаните, для профилактики.
_________________ A la gerre, comme a la gerre!
Ася 335-080-153
Я не против платить, но не понимаю как это избавит от проблем с ботами?
Да никак не избавит.
И вообще, что нас вечно тычут носом, что игра бесплатная?
Для кого она бесплатная?
Для зеленого ньюба который первые полгода играет, или для трупов, которые вообще не играют?
Все нормальные игроки давно на премиуме.
проблема с ботами во многом держится на бесплатных новых акках и на отсутствии средств на борьбу с нарушителями плюс развитие игры, просто придётся платить за каждый новый акк, да и будет стимул банить нарушителей не возвращая денег. Вобщем обычный бизнес, а щас не поймёшь, то ли благотворительность, то ли такой ход по развитию. Вобщем ни то ни сё, те кто платит за уменьшение трафика, за удобства, имеют цель сэкономить время и деньги, те кто не платит получается ещё и портят всё платящим. Взывать к совести бесполезно.
И по моему ситуация очевидна, разработчики тоже не имеют особого стимула щас, они делают что то, потом ещё смотрят как кто то ломает их труд, а взамен ничего. Так долго не протянешь и вопрос, а нафига оно им надо не праздный. Ну пройдёт ещё некоторое время и надоест им это всё. Проект то не для благотворительных целей делается. А чем дальше, тем труднее поддерживать и развивать.
А боты были есть и будут, но процент упадёт, плюс разгрузится железо, ведь уменьшится количество играющих. А увеличится, так средства вырастут пропорционально.
Те кто знает как всё бесплатно делать, пусть поделятся. Сами наверно не работают без зарплаты.
QTF
я не премиум.как и многие мои знакомые.одно время я финансировал одну из игр. и не просто абониментной платой а содержал сервак.и што вы хотите сказать если я не плачу денег то я игру ломаю?то што вы пишите мол сделать платно и все проблемы исчезнут это вы погорячились. отморозки которые своими ручками и мозгами играть не хотят есть и за деньги и без них.просто всегда был кто то хитрый с наглой рыжей мордой который хочет обойти за счет чего то што нету у других (по моей рыжей морде не стучать)
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Вообще то я писал не об этом, но дискуссию тут бессмысленно разводить. Ничего из того что Вы написали, я не имел ввиду. Проблемы не могут исчезнуть вообще, но бороться с ними много проще в некоторых случаях. Я не требую понимания меня всеми и вся, надеюсь те к кому я обращался понимают мои слова, но может и нет.
А лично Вы сервак не ломаете, но именно из-за такой помеси игроков и возникают многие проблемы у всех, так как делать игру бесплатной невозможно, то остаётся второй путь.
2QTF
А откуда такая уверенность, что боты это бесплатные игроки?
Я, например, думаю, что среди премиумов их не мало!!!
Есть у администрации статистика по этому поводу? Кого чаще банят за ботоводство и другие безобразия? Бесплатных или платных игроков?
Я не излучаю уверенности в отсутствие ботоводов среди платных игроков. Но ведь они не со своего акка ботоводят преимущественно то. Я говорю, что бороться с ними проще будет и будет общий интерес играющих их выводить из игры, пиная админов на их наличие и бездействие по отношению к ним. Но главное, они начнут хоть что то терять материальное за свою деятельность, а щас за них платят создатели игры по сути и остальные, кто вместо экономии времени, получает чёрте чё в итоге.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, ботоводили и будем ботоводить?
А мне кажется что надо бороться с причиной а не следствием.
Ботов-то пишут не от хорошей жизни, а когда "руками" делать уже становится очень сложно.
Надо править клиента, править протокол обмена, вводить всякие вкусности (типа загрузки всех заводов, распихивания всех локальных артов, фильтры в торговле и т.д.) - тогда и боты отомрут. Причём САМИ, без всяких уговоров...
ИМХО...
Подпишусь под каждым словом!!!
Анализируйте ботов и их функционал, и реализуйте аналогичный! Что может быть проще.
ЗЫ: Энергию лучше в мирное русло...
Абсолютно согласен!
Играю в сферу уже во второй раз, а все есть те же неудобства...
Надо поскорее ввести новый движок!!!
И что-то оптимизировать с артами, что бы можно было их все сразу подсчитать, посмотреть, повставлять, а не заниматся этим пол дня! И я бы еще добавил несколько артов для иследования и АРХЕОЛОГИИ(ну последнее может показаться тупым, но было бы полезно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей