У некоторых есть квестовые военные арты. Сейчас они не будут отображатся. Ты не сильно удивившись прилетев туда?
почитай пожалуйста внимательно начало топика и в том числе мои сообщения, рейтинг за эти арты дается, и намного больший чем за обычные арты, но не такой неоправданно заоблачный, который давался до сих пор. Ты в данный момент только запутываешь игроков ...
_________________ :fh121: ... а Баба Яга против!
Нет такой тайны, которую бы нельзя было выпытать у женщины. Надо только
правильно сформулировать вопрос.
...рейтинг за эти арты дается, и намного больший чем за обычные арты, но не такой неоправданно заоблачный, который давался до сих пор...
Изменения рейтинга есть, у меня было 87кк, теперь 121кк. Правда странно? Рейтинг 4-х игроков с квестовыми артами в сумме состовлял примерно 420кк, теперь примерно 420кк Незнаю что именно изменили, но рейтинг просто перераспределился между обладателями квестовых артов, сумма рейтинга 4-х сфер осталась прежней.
ИМХО Если разработчики игры хотят сделать призы за квесты более существенными, стоит улучшить сами призы, а не рейтинг даваемый за них.
У вас на Пегесе цифры рейтинга огромны... но ведь в других мирах нет таких перекосов! Золотой арт потерял в весе примерно 900к рейта. Ничто по сравнению с Пегасом... К тому же стоит учесть, что далеко не все топы обладают такими артами, а у тех, у кого есть - основной составляющей рейтинга все равно является армия. Т.е. пункт 1 "Лишение стимула игры определенного % игроков" в данном случае не верен...
P.S.: Рейтинг посмотреть не могу, но анализатор показывает, что он пришел в норму
Лично мое мнение: Все нестандартные арты должны быть в рейтинге приравнены к 0. Думаю победителям хватит и того, что делаю эти арты.
Вот уж только персонально ВАС забыли спросить, чего "хватит" а чего "не хватит" победителям.
telma писал(а):
Неправильны две вещи: 1. Лишение стимула игры определенного % игроков. 2. Квесты и призы за них не должны так координально менять картину мира.
1. действительно и в обратную сторону. 2. Что Вы подразумеваете под картиной мира? И каким же образом, хотел бы я поинтересоваться, рейтинг артефактов "координально" изменил картину мира?
Yannice писал(а):
Вывод один: Не справедливо, что лучшее чего может добиться самый сильный и опытный игрок на Пегасе, это 5-е место в рейтинге. Первых четверых можно нулить до бесконечности и всё равно они будут на вершине. Рейтинг не отражает реальное положение игроков, так зачем он такой нужен?
Опять "не справедливо", мир вообще не справедлив, решили нести крест правдоборца? Вам подарить два отреза красного кумача?
"не отображает реального положения игрока", позвольте, как раз отображает, и не способность удачно кликать мышкой. Раз для Вас "не отображает" считайте что первых четырех позиций в рейтинге просто нет.
MarshalTC писал(а):
... Так что, существует некая грань разумности между истраченным временем и полученной наградой (risk vs. reward) и иногда в сфере эту грань переходят, хотя и неумышленно, а из-за отсутствия реальной практики игры. Даже я был удивлен, что у многих субъектов такая большая часть рейтинга идет от квестовых артов.
Точно, "грань разумности", считаешь что предложенное положение вещей "разумно"?
"большая" это не обьективная оценка, у одних большая, у других меньшая. В любом случае, налицо двойной стандарт, назовем его даже "антиквестовый стандарт".
Скажем на Эридане некоторых носителей артефактов этих давили и давят из-за наличия такого перекоса в рейте. И будут давить до тех пор, пока либо их соты не сотрёт робот как мертвечину либо не выправят рейтинг. Этот рейтинг - как спам-армии, вроде он есть и можно применять, а баланс, не справедливость, баланс летит к чертям.
Скажем на Эридане некоторых носителей артефактов этих давили и давят из-за наличия такого перекоса в рейте. И будут давить до тех пор, пока либо их соты не сотрёт робот как мертвечину либо не выправят рейтинг. Этот рейтинг - как спам-армии, вроде он есть и можно применять, а баланс, не справедливость, баланс летит к чертям.
Надо же, уже и "классовые преследования", избавляйтесь от предрассудков.
Перестаньте бредить неким гипотетическим "балансом", повторюсь персонально для Вас.
"Баланс", как вы его называете, совершенно отвлеченное понятие, не имеющее никакого отношения к реальной жизни того или иного мира.
И взаимосвязь "баланса" и "величины значения в рейтинговой таблице" и их влияние на судьбы мира - притянуто за уши. Рейтинг рассматривается скорее как информационно-разведовательная составляющая. Есть некая расстановка сил в мире, и определяется она далеко не значениями в рейтинговой таблице, а навыками конкретного человека.
Еще расскажите мне сказку про "баланс" и "лиенсу"...
Потому попрошу ораторов избавить меня от патетики в адрес гипотетического "баланса". Или привести хоть более-менее приличное доказательство его присутствия, если уж вы удосужились его упомянуть.
Рейтинг рассматривается скорее как информационно-разведовательная составляющая. Есть некая расстановка сил в мире, и определяется она далеко не значениями в рейтинговой таблице, а навыками конкретного человека.
И какую информацию можно почерпнуть из рэйтинга игрока в 50кк ?) Определить что у него квестовый арт ? Оч. полезная вещь - несомненно )
На счет 1кк за послушника - я не говорил о продиумном весе послушника, а о общем рэйтинге. По сути ни арт ни послушник не дают каких либо значимых преимуществ при атаке или нападении, за арты дают лямы рэйтинга, за послушника - нет, а ведь могли бы ) И рэйтинг будет все так же врать, только не для 5-10 человек, а для всех )
Можно подойти к вопросу конструктивнее )
Выписать все "за" и "против" рэйтинга за квестовые арты )
Что против - было. А вот кто "за" и почему - нет )
И какую информацию можно почерпнуть из рэйтинга игрока в 50кк ?) Определить что у него квестовый арт ? Оч. полезная вещь - несомненно )
Позвольте, а так какой вывод вы делаете из рейтинга? Кроме жив/мертв больше ничего нельзя сказать даже с 30% увереноостью. Сомневаюсь, что вы летаете без разведки.
DJumper_ писал(а):
Что против - было. А вот кто "за" и почему - нет )
Ну что Вы, уважаемый, "за" высказалось тут как минимум трое.
Квестовый арт рассматривайте как орден, знак отличия. И пусть люди, кого "наградили" подобным способом этой наградой пользуются, вреда она НИКОМУ заметьте, не несет. Те кто награжден - известны.
И рейтинг пролетарского Пегаса через месяц-два дорастет до нормальных величин и это значение (900к) уже потеряется на фоне значения армий.
Ситуация неприятна тем, что хотят "отобрать", "приуменьшить", "низложить" саму награду в угоду тем, кто по каким-либо причинам недоволен ее наличием, "недовольных" даже долго искать не надо.
Мешает "рейтинг" праздничных артефактов? Господа, да вы быстрее перерастете людей у кого есть эти арты. Но вас интересует только сиюминутная выгода. Потому - награды вас не устраивают. Чей-то "чрезмерный" рейтинг вас не устраивает. И вы берете на себя право судить - достоин тот или иной игрок награды, в чем бы она не заключалась - в ресурсном бонусе или значении рейтинга.
Я сторонник того, что награда должна оставаться наградой. Какую бы форму она не принимала. Если Вам трудно это понять, то я бессилен.
"Баланс", как вы его называете, совершенно отвлеченное понятие, не имеющее никакого отношения к реальной жизни того или иного мира. И взаимосвязь "баланса" и "величины значения в рейтинговой таблице" и их влияние на судьбы мира - притянуто за уши. Рейтинг рассматривается скорее как информационно-разведовательная составляющая. Есть некая расстановка сил в мире, и определяется она далеко не значениями в рейтинговой таблице, а навыками конкретного человека.
Так вот мы стремимся, чтобы баланс был не притянут за уши к картине мира, а как можно достовернее отображал ее. Иначе вчем еще его смысл? А причем тут загадочная фраза про классовые предрассутки - не понятно....
И рейтинг пролетарского Пегаса через месяц-два дорастет до нормальных величин и это значение (900к) уже потеряется на фоне значения армий.
Вы невнимательны. Речь идет не о 900к, а о 100кк - месяц-два, чтобы обогнать?. Прошел уже месяц и эти арты вообще не обесценились.... Так что, это навсегда...
И еще раз повторюсь. Мы не завидуем получившим награду - она заслужена. Мы говорим о рейтинге!!!! О том что вес этих артов необосновоно высок... 100кк это общий рейтинг львиной доли альянсов с первой страницы = один артефакт????
Так вот мы стремимся, чтобы баланс был не притянут за уши к картине мира, а как можно достовернее отображал ее. Иначе вчем еще его смысл? А причем тут загадочная фраза про классовые предрассутки - не понятно....
Баланс - фикция и химера. Выдумка если хотите. Ничего он не "отображает", попытайтесь это понять.
Вам непонятна фраза "классовые предрассудки", тогда поясню, персонально Вам и еще раз, высказывания звучащие как "слишком большой рейтинг" и "некоторых носителей артефактов этих давили и давят" звучат в сложившейся ситуации как "отобрать и поделить" и ему подобные лозунги...
Еще раз прошу внимательно читать то, что я излагаю. Будьте любезны.
Излагаете Вы много, но до сих пор не привели ни одного довода в защиту такого перекоса рейта. Почему вы считаете, что если вес кветовых артов уменьшится - это будет хуже? Я понял, что Вы давно разочаровались в балансе и поэтому вообще не считаете нужным что-то улучшать.
Позвольте, а так какой вывод вы делаете из рейтинга? Кроме жив/мертв больше ничего нельзя сказать даже с 30% увереноостью. Сомневаюсь, что вы летаете без разведки.
Стоимость армии определяю ) Кстати - достаточно точно. Разведка показывает армию за 1 мин до начала боя, что иногда неприемлимо.
Alucard писал(а):
Ну что Вы, уважаемый, "за" высказалось тут как минимум трое. Квестовый арт рассматривайте как орден, знак отличия. И пусть люди, кого "наградили" подобным способом этой наградой пользуются, вреда она НИКОМУ заметьте, не несет. Те кто награжден - известны.
Нужно определиться - что есть "орден" ? Артефакт который действительно - никому не мешает или рэйтинг - который, мне, например, мешает. Почему игрок зануливший 10ки топов, имеющий самую грозную армию, не спящий больше чем 4 часа - имеет рэйтинг такой же как у игрока, который целых 30 минут потратил на решения квеста ? ИМХО - неразумно. Все последующий ваши домыслы о причинах недовольства - пропущу, в моем случае это абсолютная неправда.
Вы невнимательны. Речь идет не о 900к, а о 100кк - месяц-два, чтобы обогнать?. Прошел уже месяц и эти арты вообще не обесценились.... Так что, это навсегда... И еще раз повторюсь. Мы не завидуем получившим награду - она заслужена. Мы говорим о рейтинге!!!! О том что вес этих артов необосновоно высок... 100кк это общий рейтинг львиной доли альянсов с первой страницы = один артефакт????
Господин expresso, раз это внутренние разборки вашего мира, так решайте их на уровне вашего Хранителя. Меняйте расчет рейтинга именно Пегаса, раз уж это проблема Пегаса. Пока что я вижу некий демарш, направленный на низложение наград и нивелирование заслуг другой группы игроков. Вон на Эридане совсем дело плохо, заготавливают хворост и жгут костры. Уничтожают классового врага - владельцев артефактов. Грустно и непонятно, господа.
expresso писал(а):
Alucard писал(а):
Излагаете Вы много, но до сих пор не привели ни одного довода в защиту такого перекоса рейта. Почему вы считаете, что если вес кветовых артов уменьшится - это будет хуже? Я понял, что Вы давно разочаровались в балансе и поэтому вообще не считаете нужным что-то улучшать.
Вы глухи. Я не "разочаровался" в Вашем гипотетическом "балансе", его нет, он фикция, придуманная некими личностями, для оправдания своих демаршей, потому, я ни в кой мере не могу "разочароваться" в понятии которое отсутствует. Довод не "в защиту такого перекоса рейта" я привел выше. Если Ваш мир "перекосило", то это проблемы вашего мира и больше ни одного другого. А "уменьшать" значение наград и подарков, даже в угоду гипотетическому "балансу" считаю неприемлемым.
DJumper_ писал(а):
Стоимость армии определяю ) Кстати - достаточно точно. Разведка показывает армию за 1 мин до начала боя, что иногда неприемлимо.
Хотите открою секрет, можно Вас так "удивить" стоимостью армии если вы ориентируетесь исключительно на рейтинг. А за 1 минуту, можно успеть увести армии и еще отправить спам к противнику. И это все в промежутке между атаками. Предметом обсуждения является "рейтинг Пегаса" а не приемлимость или неприемлемость одноминутной разведки.
DJumper_ писал(а):
Нужно определиться - что есть "орден" ? Артефакт который действительно - никому не мешает или рэйтинг - который, мне, например, мешает. Почему игрок зануливший 10ки топов, имеющий самую грозную армию, не спящий больше чем 4 часа - имеет рэйтинг такой же как у игрока, который целых 30 минут потратил на решения квеста ? ИМХО - неразумно. Все последующий ваши домыслы о причинах недовольства - пропущу, в моем случае это абсолютная неправда.
"орден", это полученная награда и комплекс свойств ей принадлежащий.
Опять "мне", не считайте себя фигурой равной Черчилю.
Безразлично сколько спит или не спит игрок - это его собственный выбор. Поясните мне, почему "малоспящий" игрок имеет какие либо привелегии над тем кто получил артефакт за квест. И, да будет вам известно, не все артефакты давались за решение логических задач.
Повторюсь - ваш "обделенный" мир - в нем меняйте что хотите, но не надо со своими правилами лезть в другие миры...
На счет "удивить" знаем ессно. И все же успешно пользуюсь.
На счет Пегаса - а мне откровенно все равно что там на других мирах - мне что то не нравиться - я написал об этом. Не в моих силах менять что либо в подсчете рэйтинга на каких либо сферах, предлагаю вам поступить так же как и я в свое время - вам что-то не понравилось - отписывайтесь, можно лично dad`e - оч оперативно отвечает, за что ему всяческие ряспекты.
На счет Черчиля, а тут все выражают исключительно свою точку зрения и ваши и мои посты - все в рамках "ИМХО".
"Малоспящие" игроки - делают игру ) именно такие игроки тащат на себе альянсы, именно они пишут хэлпы/мануалы разрабатывают новые системы ведения боя итд итп.
На счет "обделенности" мира... так вот кто из нас себя Черчилем мнит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей