1. Как мне видится, деньги создатели планируют делать и, надеюсь, делают, на показе рекламы.
2. Продавать продукт им в таком случае не надо.
3. Имеется уже готовый продукт, требующий поддержки, рекламы и хостинга. В одной СФере должно быть хотя бы 2000 активных игроков.
4. Риторический вопрос к создателям. Сколько денег, учитывая Вашу прибыль и налоги, необходимо платить каждому игроку, для нормального коммерческого существования?
5. Если такая, целиком коммерческая, сфера будет создана, то я с удовольствием приму в ней участие. Возможно и как рекламодатель.
Премиум мир для премиум игроков на сегодня будет не интересен - слишком мало премиумов. На следующей неделе мы устроим для премиумов короткий на недельку турнир - посмотрим сколько примет участия желающих. Бесплатным игрокам, которые хотят что бы нас - отвечающих за форум админов было больше - покупайте премиум. Еnzo и Codesh были в коммандировке в Москве, у Ajshma переодические траблы с инетом на городском уровне, dada, xelag, netnet и Sunnie встречались для обсуждения проблем в Гамбурге и сразу же игроки заметили, что ситуация с освещением и багфиксингом ухудшилась. Программистам предлагаю всем ультимативно начать появляться в форуме, несмотря на занятость в критические дни, одному из программистов выложившему кривой патч в пятницу нужно приности персональные извинения людям. Премиум переделываем, в альфе стоит уже новая версия - играть будет ещё удобней. APTEM назначен модератором раздела Багов - он уж точно не принадлежит к типу карикатурных "ленивых админов". И давайте все вежливо общаться, ей Богу.
Есть некоторые пожелания для этого турнира... Надо придумать чтобы у людй время на сон было... хотябы 8 часов, а то в первом тернире вообще спать было некогда. Можно посто сделать большое число одновременно строящихся зданий и ускорение в 3-4 раза и может рассовые бонусы на добычу ресов побольше.
Прошу прощения, если в предыдущем посте не было заметно предложений, а только понты "я, типа, магу платить 30 баксафф". Слишком торопился уйти с работы Теперь расшифровываю:
1. Если кто-то из администраторов видит в форуме кучу постов с одной проблемой, он пишет в новости короткое сообщение: "Уважаемые игроки, похоже, есть такая проблема. Ваши голоса услышаны, будем разбираться". И, естественно, начинает либо разбираться сам, либо переадресует проблему кому следует.
2. Убедившись, что проблема есть, админ пишет второе сообщение: "Да, такая проблема есть, вызвана тем-то, ориентировочный срок решения - тогда-то, в качестве временной меры рекомендую попробовать то-то. Об исправлении будет сообщено дополнительно. Приносим извинения, благодарим за терпение.".
3. В случае планового дауна - заблаговременное предупреждение обязательно. Но это, слава Богу, уже есть.
Теперь объясню, зачем это нужно. Уважаемый Айшма совершенно справедливо заметил, что даже после объявления о проблеме с артами, каждое второе сообщение в форуме содержало вопль "Памагите, арты нивставляютца!" (видимо, довольно большой процент игроков писать-то с грехом пополам научилось, а вот читать до сих пор не умеет ). Но, вероятно, он был слишком занят, чтобы обратить внимание на то, что в каждом топике довольно быстро появлялся ответ таки умеющего читать игрока: "Смотри новости, блин".
То есть одно объявление администратора, на которое было потрачено несколько минут, сделало то, что некоторые тут предлагали возложить на специального человека. А если бы при входе в игру вместо общих слов "DS - это первая российская...." появлялось последнее объявление, как на старом портале, было бы еще лучше.
Ах да, еще одно: важаемые админы, пожалуйста, никогда-никогда-никогда не делайте апдейты в пятницу вечером, без возможности отката к предыдущему коду и без предварительного тестирования в альфе. Когда была обнаружена ошибка с артами и с расчетом бонусов - неужели было трудно сначала вернуть все взад, потом в спокойной обстановке разбираться, что там наворотил любитель алкогольной продукции, потом потестить исправления, и уже потом переходить к экспериментам на людях?
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
Petrogradskii, с бандитскими замашками со своими пацанами общайся, а у нас тут нормальные люди, которые не живут по понятиям. Будешь оплачивать из своего кармана человека, который будет всех информировать на форуме? Если нет, то и не выступай. А то мало того что играешь бесплатно, так еще и претензии предъявляешь. Никакой совести нет.
Немножко хочу объясниться,насчет претензий к бесплатной игре я не имею.почитайте повнимательнее.я все понимаю.Я написал только пожелания по поводу форума,к примеру для меня как и для многих других игроков,форум является не местом для разведения флуда,а именно для сбора информации и написания своих проблем и ошибок.
И меня просто немного задело.что на все посты игроков с просьбой объяснить что происходит с игрой никто неудостоился ответить.
_________________ [size=100][color=red][b]Наемный Генерал Антуриона[/b][/color][/size]
Товарищ 30 летний Petrogradskii, между нами пацанами, о чем трем? О том что отписываться некому? Так у нас как раз вакансии в форуме по вопросам игроков и жалобам имеются. Не хотите занять вакансию? Вы свою компетенцию на турнире доказали, вам и карты в руки.
Браток всех пацанов форума 40 летний dada.
зы Призы вписываются. Кому что не вписали , прошу как и объявлено напишите адрес прописки на dada@destinysphere.com
Мне очень нравится ваша игра,я за нее переживаю всем сердцем,имею очень много свободного времени,если предложения в силе мог бы занять должность информатора на форуме.
_________________ [size=100][color=red][b]Наемный Генерал Антуриона[/b][/color][/size]
Я лично раскидываю нескольким людям новость. Так что толк есть ИМХО.
Так держать и мы бум стараться.
....зачем старатся - просто же.....ОдИн отдельный топик ! - по ВсеМ багам....и все....желательно на стартовой странице...
вопросов будет - точно меньше ....
_________________ [img]http://www.liveinternet.ru/images/foto/728447/f_284970.jpg[/img]
альянс SLD
... Я люблю мультов я люблю когда их нет
Я бы вышeл на их соту и разрядил... пистолет..."(с)-"andro"...
А я, извините, вообще не понимаю зачем было вопрос о НОРМАЛЬНОМ отношении к игрокам переводить на обсуждение стоимости премиума...
и стоимости игры вообще. Игра заявлена как бесплатная. Кто то хочет получить что то лучшее но за деньги покупает премиум. Разве не так? Сфера - бесплатна и у немцев, а они как мне кажется более платежеспособны чем большинство российских игроков. Почему бесплатная? Наверно создателям виднее Ну вот так мне кажется.
А с багом с артами действительно не хорошо получилось. Ну игроки тупо орали на форуме почти три дня о том, что все плохо...И чего? и ничего... А насчет того что вы отдыхаете в выходные, так мы за вас искренне рады. А игроки тоже отдыхают, но играют в Сферу...Ну вот такой вот у нас отдых. Для вас работа для нас отдых. Все яснее ясного, но мы же стараемся не портить вам работу, и хотим того чтобы наш отдых был тоже не очень сильно испорчен. Тогда так и объявите, что в выходные вас никто не слышит и ничего исправлять не будет, чтобы раздел "баги и ошибки" не превращался во флуд...
_________________ Кто-то хочет быть земли властителем...
Я хотел - неуловимым мстителем...
Жизнь прожить бы, как в кино, блестящую, только кровь бы лить не настоящую... (с)
Franklin - Сфера Кассиопеи - LTW
Franklin_ - Сфера Водолея
Petrogradskii писал(а):
И меня просто немного задело.что на все посты игроков с просьбой объяснить что происходит с игрой никто неудостоился ответить.
И не будут.
Для вас сделан раздел - "Баги, ошибки, проблеммы"
Пишите туда свои проблеммы и ошибки. Мы их читаем и принимаем меры.
Но отвечать, простите, в десятке клонов-топиках об одинаковой ошибке мы не будем. Тем более писать о том, что еще не пофиксено. Будьте уверены - ваши мольбы об ошибках мы читаем постоянно и ни один топик не пропускаем. Но писать каждоиу в ответ, что "это баг" - отнимает немало времени. Нам хватает отвечать на письма саппорта - приходит их в день порядка 50-100 писем.
Да, мы откроем прилепленный топик в новостях, в котором будут своевременно писать о пофиксенных багах.
Приносим извинения за задержку в исправлении бага с артефактами. Исправить сможем только к понедельнику, так как ответственный за артефакты утаил огромный сотовый артефакт алкоголя и скрылся в неизвестном направлении, оставив записку - "Буду в понедельник...".
Ну что, стыдно за свои слова? Закрываю топик, так как полез банальный флуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя