есть одна идейка...нужно отследить кол-во зашедших в игру за 1 час (или пол часа)
и определить сколько совпало ip адресов
2) проанализировать эти совпавшии адреса,если время захода одно и тоже (в случае если на работе все компа имеют одинаковые ip адреса) то пропускать их,если различается от 4 и более минут то уже 80% вероятности что это мульт...
идея возникла на своем плохом опыте:
одновременно развивать 2 соты вроде нельзя
следовательно мульт как только застроит 3 здания,отошлет архов и еще что-нить сделает,переключится на другую соту, и его можно будеть схватить p.s. в начале это кажется бредом,но что-то в этом есть
p.s.s когда-то у меня была вторая сота,но после того как я узнал что это запрещено,стер ее месяца 3-4 назад,и призываю других сделать тоже самое ps вот как определять игроков играющем на 1 компе я хз...
если логически думать, то мульты выгодны когда возможна переброска ресурсов, войск, артов с аккаунта на аккаунт... то есть сделать мультов невыгодными можно только сделав эту переброску дорогой, трудоёмкой или занимающей слишком много времени...
идеальным был бы вариант с подтверждением обмена обоими игроками, но при нынешнем клиенте сделать это невозможно... так что как это не печально, но сделать мультов невыгодными в данной ситуации не представляется возможным на мой взгляд... а вообще надо собрать компашку человек в пять и мозговой штурм по этому вопросу устроить...
Внимательно прочитайте условие конкурса.
Не нужно нам помогать или учить как бороться с мультоводством - нужно сделать его НЕВЫГОДНЫМ! Изменением геймплея, законом, который обойти невозможно... думайте. Для меня эта задачка практически невыполнимая.
sherv писал(а):
если логически думать, то мульты выгодны когда возможна переброска ресурсов, войск, артов с аккаунта на аккаунт... то есть сделать мультов невыгодными можно только сделав эту переброску дорогой, трудоёмкой или занимающей слишком много времени... идеальным был бы вариант с подтверждением обмена обоими игроками, но при нынешнем клиенте сделать это невозможно... так что как это не печально, но сделать мультов невыгодными в данной ситуации не представляется возможным на мой взгляд... а вообще надо собрать компашку человек в пять и мозговой штурм по этому вопросу устроить...
и определить сколько совпало ip адресов 2) проанализировать эти совпавшии адреса
не поможет. грамотный мультовод играет с разных IP
Цитата:
одновременно развивать 2 соты вроде нельзя следовательно мульт как только застроит 3 здания,отошлет архов и еще что-нить сделает,переключится на другую соту, и его можно будеть схватить
это возможно при наличии некоторых знаний и тех. средствах
несколько способов сделать его не выгодным(но это не есть хорошо), 1) это ограничить торговлю по демпинговым ценам. для прекращения слива ресусов. но это делает проблему с заказом аримй. 2) переделать торговлю. оменить покупку лотов 1 куском. поясню идею. допустим 5 человек продали 1000 када всё это слилось в общее число када на рынке 5000 из этих ресов и осущ покупку игроки . по какой либо одной цене(цену сделать саморегулируемую в зависимости от недельных продаж). что то вроде огрмной свалки (товарной биржи) всего 3) сделать поголовный премиум.
везде огромные минусы в предложениях
хотя есть выход но пять же борьбы . писать в лог все торговые сделки и по итогам скажем месяца. определать торговый баланс .у нормальных игроков он будет зазношёрстным и сумма закупок примерно = сумме продаж. мультовод только сливет ресы к себе с мультов. те его мульт будет всегда в минусе по торговому обороту. [/quote]
Поиск мультоводов - не выход.
Попробуйте поискать в другом направлении - например, как сделать так, чтобы просто не возникала мысль создать еще один аккаунт.
1 Усложнить процесс работы с сотой, чтобы на управление другим акком не хватало времени (очень глупо)
2 Ускорить развитие новичков
3 Сделать фиксированный порог развития в ресурсах (определенное количество ресурсов держать на соте), армиях (опредленное количесвто юнитов прокормить на соте), артефактах (именные артефакты).
4 Именные армии ( у каждой армии есть свой фиксированный хоязин). Дополнить юниты в армию, чтобы мог только хозяин (создатель армии), но саму армию можно было передавать в управление другим игрокам (улучшается визульный учет над юнитами) /этот пункт разрабатывается инициативной группой/
Но все это не решает проблемму мультоводства. Думайте
Немножко не по теме, но всеж.
Напишите пож. закон по которому нельзя менять армии ( арты и прочие атрибуты) с одной сферы на другую.
Прецедент на лицо: http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=85551 Честные игроки пытаются попросить других играть честно, но у них ничего не получается.
На счёт артов. Может сделать так, чтобы находить можно было только крохи, а арты другого размера собирать из уже имеющихся крох, собранные же арты продавать нельзя. А на то, чтобы собрать приличный арт, требовалось бы очень много крох, тогда мультовод просто запарится их все перебрасывать с обного акка на другой.
_________________ "...кто к нам с чем и зачем, тот от того и того"
[TR] зануда
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=86134]Вступай в Трудовые Резервы![/url]
[img]http://forum.fire.net.ua/uploads/photo-7.jpg[/img]
Ну в утопию же играют, правильно? там тоже весь мир обнуляеться раз в год или месяц, в зависимости от сервера. На самом деле игра была бы более динамичной.
Мое мнение - мысль стоящая, может Хранители выскажутся, что они думают по этому поводу?
Ajshma выдвинул прекрасные идеи для того, чтобы мультов стало больше
Цитата:
2 Ускорить развитие новичков
Чтобы мульты быстрее развивались
Цитата:
3 Сделать фиксированный порог развития в ресурсах (определенное количество ресурсов держать на соте), армиях (опредленное количесвто юнитов прокормить на соте), артефактах (именные артефакты).
У меня 1 сота и я могу держать 10 лямов прода и армии на 100 лямов прода. У тебя - 2 акка (соты) и ты можешь держать 20 лямов прода и армии на 20, у кого-то 10 акков и можно 100/100 лямов. Ну и что, что не в одной армии и ресы тратятся на разных сотах.
Цитата:
4 Именные армии ( у каждой армии есть свой фиксированный хоязин). Дополнить юниты в армию, чтобы мог только хозяин (создатель армии), но саму армию можно было передавать в управление другим игрокам (улучшается визульный учет над юнитами) /этот пункт разрабатывается инициативной группой/
торговлю юнитами никто не отменял, а если отменят, то это добьет геймплей.
_________________ Тень трупа, постигнувшая тайный смысл всего
Обидно, что от темы все отклонились На самом деле, я ведь предложил создать миры, в которых мультить НЕ ВЫГООДННОООООО!! А это так и не оценили Я же отметил, что НЕ надо убивать существующие миры. Они не причем в принципе. Итак умрут...
Я просто предложил создать миры:
1. Интересные. Скажите, почему они могут быть неинтересными, и я докажу обратное.
2. В которых мультить не будет выгодно - отключена система торговли.
Почему люди будут играть в этих мирах:
К примеру Мир идет 1, 2 недели или месяц. А у меня вдруг выпало свободное время. Я регюсь в мире, и трачу на него кучу времени. Потом по окончании Мира, я спокойно могу опять заняться привычными делами, то есть сделать паузу в сфере.
Минус вечных миров: ВСЁ время надо быть начеку и ВСЁ время надо быть активным. Это НЕ реальная жизнь (у которой есть динамика ), а игра, поэтому вечная активность угнетает. Охота сделать паузу, а нельзя - в рейте упадешь и т.д.
Ограниченные по времени Миры, которые предлагаю я, подразумевают то, что игроки, зареганные в них, смогут с интересом гаситься и быть активными на время существования этих миров. Будут и альянсы, правда, теперь каждый игрок будет вносить свою лепту не сливанием армии в "кулак", а своей собственной активностью и боеспособностью, так как торговля будет отключена.
2Aleximus : Я в временном мире играть точно небуду, непрёт меня то что я развиваю-развиваюсь и тут те на ево обнуляют (стоко труда в пустую). Если вам нравится всё время заново начинать то пусть админы сделают такой мир где всё будет обнулятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя