10-к = десяток, а не 10000 Строчка про 5* армию дана для примера на будущее, чтоб не сказали потом, что у меня ж были 5* армии и это не спам. Цель высылки таких армий будет очевидна (при гипотетической армии противника в 9*)
10-к = десяток, а не 10000 Строчка про 5* армию дана для примера на будущее, чтоб не сказали потом, что у меня ж были 5* армии и это не спам. Цель высылки таких армий будет очевидна (при гипотетической армии противника в 9*)
Пожалуйста не надо сейчас о гипотетических 100 звездочных армиях если они предполагаются то хорошо бы это увидеть в законе ,меня бы устроили обьяснения трактовки закона не гэймерами а администрацией в частности Лайтнесса или Аджшмы =)
Последний раз редактировалось AKYRA Вт окт 05, 2004 17:22, всего редактировалось 1 раз.
TcN писал(а):
2 Marter: 1. Это не спам (читай внимательно) 2. А ты когда-нить пробовал скоординировать действия игроков разных? Сразу видно, что нет.
1. Я не нашел четкого и точного определения понятия "спам-армия", как внимательно не читал (головой понимаю, конечно, но и понимаю что другие понимают по своему). Хотелось бы увидеть какие-то уточнения. Например такой вариант: разведка1-прослойко_выноситель1-разведка2-прослойко_выноситель2-ударная, все через 15,5 мин, тоесть спам идет через 31 мин, а реально могут наказать.
2. Пробовал, правда небольшой группы, чем и сейчас успешно занимаюсь .
_________________ [url=http://forum.destinysphere.rum/viewtopic.php?p=473623/][img]http://rka.nightmail.ru/images/logo.gif[/img][/url]
В бой идут одни старики.
Не спам: ... Атака боевыми армиями, в целях ведения РЕАЛЬНОГО боя.
Спам через 30 минут - это спам, спам через 31 минуту - это не спам А спам-армия - это армия главная цель которой - удержание противника на соте
Слушай вот чего ты цитаты вырываешь из текста может весь его ещё процитируешь все его читали и ждем конретного определения по нашим вопросам а не рассказов кто и как чего понял =)
2AKYRA
По вашему вопросу, я не могу сказать Вам ни да, ни нет ....
1) Всё будет зависеть от конкретной ситуации по атаке и ещё от нескольких факторов...
2) Не могу также дать конкретный ответ, по той причине, что сейчас для Вас он будет верен.. а потом может быть уже нет...
Каждый случай, повторяю, приходится рассматривать отдельно.
Надеюсь, когда проведут реформу боя, вопрос по спам-армиям станет неактуален... а правила эти отменят.... или хотя бы будет возможность дать абсолютно чёткие формулировки, если проблема не изчезнет совсем.
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Сенки, я кажись пояснил для себя этот вопрос.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.rum/viewtopic.php?p=473623/][img]http://rka.nightmail.ru/images/logo.gif[/img][/url]
В бой идут одни старики.
Что из вышеприведенных пунктов может попасть под категорию спам ?
Во втором случае - это гарантированно НЕ спам, четко по тексту правила.
В первом - зависит от того, повезет ли тебе убедить ДВ, что такими действиями ты способен причинить сколько-нибудь значимый ущерб противнику. Сразу скажу, что ИМХО, шансов у тебя мало, так как при динаме на соте противника промежуток между твоими армиями будет достаточен для ее восстановления - а значит, серьезных потерь ты ему нанести не сможешь.
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
Объясняю (если, конечно, я все правильно понял в твоей нумерации участников ). Потому, что первые два игрока работали исключительно на удержание армий противника на соте, и блокировку попытки маневра войсками (сливания всех во внутреннюю армию). Сам по себе вопрос скоординированного спама является достаточно спорным, с точки зрения текста правила, но раз прецедент имеется - значит, считаем спамом.
Третий участник - Эдрика - работала на уничтожение армий противника, поэтому ее оправдали. Причем работала хорошо и грамотно. Отличие этих логов от примера, который приводил AKYRA в том, что в этом случае возможность постройки динамы на обороняющейся соте не сводила на нет убойную ценность атак Эдрики - потому что динамой прикрывалась только внутренняя армия, в которой находилась только часть войск. Остальная же (и немалая) часть "приговоренных" войск радостно ложилась под пресс.
_________________ ... Монстр не может нарушить границу... :)
Dialos, я не совсем тебя понял. Победить 15-тикратно превосходящую армию в 1 бою никак невозможно - если он нападает, боя просто не будет, а если он защищается - будет 1 раунд (армия без транспортов и прослойки не рассматривается). Можно поймать врага, когда у него не одна большая армия, а 15 маленьких, можно первым боем вынести прокладку, можно еще многое сделать - но победы в 1 бою не будет, будет нанесение максимаьного ущерба при своем минимальном, пиррова победа наоборот.
Армию в 5 раз больше нужно иметь, если цель - грабеж без боя. Если целью является вынос армии - выгоднее разбить такую армию на несколько частей.
Борьба со спамом ведется не потому, что "армия которая не находится в основной - практически не влияет на ход сражения" (еще как влияет! Просто динамику в ней не применить и потери могут быть больше), а потому что посылая армии по 1 юниту чаще, чем раз в 18 минут, ты полностью скуешь противника - бой будет иди непрерывно, так что ни торговать юнитами, ни напасть на кого-то, ни реорганизовать армии он не сможет. Это есть баг, поскольку армия из 1 солдата не должна иметь возможность удержать 1К пап.
2Dialos: Насколько я понимаю правила, спама тут не было. Хотя первые 2 игрока явно работали на удержание, но каждый из них посылал армии ровно через 30 минут. Спамом же считается посылка армий одного игрока чаще, чем 1 раз в 30 минут.
Третий игрок во-первых, вел реальный бой и во-вторых, посылка множества армий в тесчение 5 иминут не является спамом (поскольку удерживает врага всего на 5 лишних минут), если в следующие 30 ничего не посылается.
Все вместе - пример прекрасной координации действий трех игроков.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
2AKYRA По вашему вопросу, я не могу сказать Вам ни да, ни нет .... 1) Всё будет зависеть от конкретной ситуации по атаке и ещё от нескольких факторов... 2) Не могу также дать конкретный ответ, по той причине, что сейчас для Вас он будет верен.. а потом может быть уже нет...
Каждый случай, повторяю, приходится рассматривать отдельно.
Надеюсь, когда проведут реформу боя, вопрос по спам-армиям станет неактуален... а правила эти отменят.... или хотя бы будет возможность дать абсолютно чёткие формулировки, если проблема не изчезнет совсем.
Согласен с Лайтнесс по поводу каждого случая. Помоему спор о интервалах посылок это спор ниочем. Главное какая была цель у нападавшего - сковать армию и все остальное - спам, прочие цели не спам. Правила они нужны чтобы немного упорядочить разбирательства - а так каждый случай отличаеться от другого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей