Я вот могу сказать, что у нас было в офисном центре, с упсами и прочем. Один сервак успели погасить, а другой - нет. В субботу вечером и в понедельник восстанавливали и провряли все базы. Но нам то легче. У нас все локальное
ЗЫ... какая суббота... какой понедельник... вот он, внеплановый выходной
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Последний раз редактировалось Des_Moines Чт май 26, 2005 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
алаверды тут кто кого-то называл "малолетними уродами" кажется нарушение правил форума идет....
Приношу извинения всем кто обиделся... Просто очень неприятно было читать совершенно некомпетентный гон на администрацию типа они могли просчитать отключение всета на год и обязаны были собственную энергоподстанцию чтобы все юзеры могли спокойно играть...
Когда ложится все электричесвто в таком огромном регионе, где осредоточены все центральные передающие узлы инет падает по определению, когда сервера стоят у тебя в офисе ты их можешь сохранить живыми - генератор выдержит и будет часов 6 молотить, пока солярка не кончится. Но это все пустые хлопоты - линии то сдохнут.
Когда сервера стоят в вычислительных центрах с тысячами и десятиками тысяч машин вместе - никакие генераторы не помогут. Это никому не оплатить.
И в Германии у нас случались такие проблемы, просто не на столь длительный срок. И работали мы уж самыми солидными провами. Так что некомпетентную лабуду хватит говорить. Понимаю, что огорчены - мы тоже злые на Энергетиков или тех кто их подставил.
Ох огорчу я Вас снова до неприличия:) Не был в центре рамблера не знаю как у них питаются сервера, но знаю, что М9 (может и не вся, но часть) ее еще как миниум целый час обслуживала инет это факт:) да когда резко легло, у нас например 60% мощностей лишились, но вполне хватило оставшийхся, что бы выполнить необходимое:) а именно это мягко остановить сервера. А вообщем у нас только один клиент кричал про кучу бабок потерянных и требовал компенсации, на что было указано что абонентка его будет продлена в течение периода времени отсутствия сервиса, а если он хочет большего то есть суд:) Поэтому товарищи требующие компенсации, идите в суд, а кричать не надо:)
Цитата:
ага... я правильно понял, что кластеры спасают от энергосбоев? Ну ладно, это хиханьки. Резервные источники, значит... А где их ставить? Я не говорю уже про стоимость их самих и их обслуживания в период ПРОСТОЯ. Просто вопрос "ГДЕ ИХ СТАВИТЬ"? На узле DS? Или может на узле М9? Или может закупить дизеля для всех узлов рунета?
Ищети справедливости? Выставляйте моральный ущерб Мосэнерго или РАО ЕЭС
На М9 они стоят какие проблемы с этим? Ущерб выставляется от клиента тому кто предоставляет услугу. Если нет инета, то выставляется счет провайдеру а нет Чубайсу, а уже потом провайдер разбирается с тем кто ему предоставляет сервис и так до самой верхушки.
Цитата:
И отключение электричества не есть форс-мажор по двум причинам. Во-первых есть конкретные виновники, во-вторых его можно предвидеть и подготовиться.
НО! Я совершенно согласен, что два дня премиума никак не стоят того чтобы из-за них судиться и ругаться, пусть даже юридически это и 100% выйгрыш. Вот обесточенные предприятия и больницы, миллионные убытки это да! Расстраивает только реакция администрации - мол мы не виноваты, обойдетесь. Извините только поэтому и высказался.
Ну раз так рассуждать, то ФОРС-МАЖОРА ВАЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Мы можем предугодать замлятресние? Можем! Следовательно если повалит половину Японии, то во всём будут виноваты сейсмологи, и пусть они возмещают милиардные убытки!!!! Правильно мыслишь! Браво!!!
\\укатывается в истерическом смехе\\
Правильно сказал многоуважаемый Дада, Посоветуйтесь со СПЕЦИАЛИСТАМИ!!!!!
_________________ [b][color=black]Вы думаете что страус прячет голову в песок??? ГГы... Зря... Он показывает вам свой зад[/color][/b]
[color=lime][b]Ищу любви в лесу глухом!!! Обращаться по адресу: три Вэ Лесничий точка Ком до востребования[/b][/color]
Мы сейчас ничем не можем помочь ни себе ни игрокам. До утра техники Рамблер-Телеком не вернутся на работу - они работали в аврале, сделали что смогли. Часть серверов поднять не удалось. С ними нет и у нас коннекта - мы тоже ничего не можем сделать до утра. Игра не заработает до утра, если только кто-то из дежурных не пойдет помогать из героизма.
Это дпя тех кто не заметип!
"dada" - спасибо что ответили,жаль,но будем ждать до утра.
_________________ [url=http://imageshack.us][img]http://img54.imageshack.us/img54/918/10ls.gif[/img][/url]
Одна из радостей путешествия-это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми.
Чингисхан.
меня например, интересует один вопросец (ну вообще их много, я не буду говорить про УПСы, котрорые стоят просто гроши, даже хорошие, которых хватает надолго достаточно для нормального входа в даун). Насколько я понял, разработчики находятся в моем родном Питере и в Германии.. Почему сервера хрен знает где..? Я, например, если что-то такое глобальное упадет (ну вот как в этом случае, отказ электропитания всего) доеду до серверов за 1 часик и подниму их. Единственный возмжный вариант, когда я их поднять не смогу - полное обесточивание самого провайдера у которого они стоят
_________________ [АРЕС]
Последний раз редактировалось Nikanet Чт май 26, 2005 22:52, всего редактировалось 1 раз.
На М9 они стоят какие проблемы с этим? Ущерб выставляется от клиента тому кто предоставляет услугу. Если нет инета, то выставляется счет провайдеру а нет Чубайсу, а уже потом провайдер разбирается с тем кто ему предоставляет сервис и так до самой верхушки.
Значит плохо стоят
Ну а чего распыляться то? Или это единственное неудобство, случившееся в этот день? Я вот в тонеле метро почти полчаса простоял. Слушал как старушки переругиваются. Или может в ЭТОМ случае мне на метрополитен наезжать? Мол, где ваши хваленые генераторы и положенные упсы?
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Цитата:
а что Феникс особенный что ли? Многие миры (или даже все) тоже лежат и никто ничего не требует "вывешивать" или объявлять, так что надо запастись терпением и просто ждать.
Феникс взят просто как пример, т.к. я там живу.
Да, давайте ничего не будем писать. Давайте будем просто сидеть и ждать. Молча.
Цитата:
Люди в больницах были присмерти, куры вон дохнуть сотнями тысяч, многие без яий останутся теперь, а вы понять не можете, что при всем желаении DestinySphere GmbH ничего не может сделать с игрой.
Очень грамотная позиция, хрена ли вы докапались, впереди конец света (или позади), а вы тут со своей игрой прикопались. Забыли добавить, что в Ираке который год идет война и гибнут люди, в США совсем недавно обрушилось пара небоскребов, дельфины выбрасываются на берег, да мало ли еще катаклизмов на земле.
Простите, но я не лежу в больнице, не занимаюсь яйцеводством, не воюю в Ираке,... и, что самое удивительное, я даже не дельфин.
Все эти вопросы меня волнуют как простого обывателя.
Я играю в Сферу Судьбы, и меня, в данный момент, волнует имеено этот вопрос. И ничего сверхъестественного я не прошу, чтобы вставать в позу и делать подобные заявления.
_________________ A la gerre, comme a la gerre!
Ася 335-080-153
[img]http://trw.alfaspace.net/1.gif[/img]
Последний раз редактировалось pb_dmitry Пт май 27, 2005 0:40, всего редактировалось 2 раза.
to kirgiz
Не знаю, не знаю... у меня на востоке на стриме инета не было минут 20... Да и вообще народ говорил, что мту падал в худших местах максимум часа на 2..
Значит плохо стоят :lol:
Ну а чего распыляться то? Или это единственное неудобство, случившееся в этот день? Я вот в тонеле метро почти полчаса простоял. Слушал как старушки переругиваются. Или может в ЭТОМ случае мне на метрополитен наезжать? Мол, где ваши хваленые генераторы и положенные упсы?
У Вас есть право потребовать компенсацию у метрополитена (надеюсь билетик сохранили?), хотите идите в суд не хотите то идите и кричите что хотите в адрес кого хотите. Вам понятно, что у Вас есть право данное законом, а воспользуетесь или нет, это тоже Ваше право.
И отключение электричества не есть форс-мажор по двум причинам. Во-первых есть конкретные виновники, во-вторых его можно предвидеть и подготовиться.
НО! Я совершенно согласен, что два дня премиума никак не стоят того чтобы из-за них судиться и ругаться, пусть даже юридически это и 100% выйгрыш. Вот обесточенные предприятия и больницы, миллионные убытки это да! Расстраивает только реакция администрации - мол мы не виноваты, обойдетесь. Извините только поэтому и высказался.
Ну раз так рассуждать, то ФОРС-МАЖОРА ВАЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Мы можем предугодать замлятресние? Можем! Следовательно если повалит половину Японии, то во всём будут виноваты сейсмологи, и пусть они возмещают милиардные убытки!!!! Правильно мыслишь! Браво!!!
\\укатывается в истерическом смехе\\
Правильно сказал многоуважаемый Дада, Посоветуйтесь со СПЕЦИАЛИСТАМИ!!!!!
Попробуй посоветуйся! По поводу предсказать - да вопрос спорный, тут все зависит ор размера аварии. Но ты на первый пункт не обратил внимание! Есть виноватые! Кто забил на все когда загорелся первый трансформатор в Чагино несколько дней назад. Кно ничего не предпринял, когда рванули позавчера еще четыре! трансформатора из шести. Если есть виновный никакой речи о форсмажоре быть не может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей